关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
被人强拉去当伴娘,顿时傻眼中。。。偶以前只管在婚宴上大吃大喝外带看闹洞房的免费笑话,压根本米注意过伴娘是做些什么的?除了替新娘收红包外还要敬酒吗?要挡酒吗?还要做些啥?昏。。。
№0 ☆☆☆浮白 2003-10-09 20:52:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我當時只負責在敬酒時幫新娘拉著婚紗而已~沒有幫忙擋酒~應該不用吧~敬酒應該也不用~那時新郎新娘做的~
№1 ☆☆☆Edo2003-10-09 21:01:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

除了当地的特色要求,比如什么挡着新娘的闺门要新郎红包一类的,就是帮新娘收好红包化妆品送新郎的小礼物之类的东西,在婚仪上站在该站的角落适时提供上述物品打点儿边角鼓接待个人提个醒儿什么的减轻新娘负担,在闹新娘时赶紧闪人免得受池鱼之殃(黑黑这时候千万别讲义气要溜趁早)等等,挡酒的活儿,那是伴郎的,厚厚~~~~~~
№2 ☆☆☆2003-10-09 21:28:19留言☆☆☆ 

带头闹洞房,弄气氛络,还有就是帮新娘补妆,挡酒是伴郎的工作,你的工作就是备好火柴给新娘方便她给宾客点烟,还有就是倒酒,喝酒的工作你就交给别人吧!
№3 ☆☆☆木努卡了西瓦2003-10-09 21:32:28留言☆☆☆ 

还有发喜糖哦,糖糖~好吃哦!(幻想中)
№4 ☆☆☆木努卡了西瓦2003-10-09 21:34:12留言☆☆☆ 

嘿嘿,不喝酒就好,偶可不想第二天眼冒星星地去上班:)))
№5 ☆☆☆浮白2003-10-09 21:36:58留言☆☆☆ 

可是一天下来也很累哦!
№6 ☆☆☆木努卡了西瓦2003-10-09 21:45:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主