关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“英仙”流星雨正靠近地球 13日将划过苍穹

央视国际 (2003年08月04日 10:44)

新闻晨报消息:天文爱好者将有新期盼,知名的英仙座流星雨不日将如约而至。记者从中科院上海天文台获悉,“英仙”正向地球逐渐靠拢,今年的8月13日中午12时,它会最“灿烂”,每小时的“雨量”为100-110颗。由于受月亮影响,市民如想目睹流星划过苍穹,必须注意把握时机。

据介绍,在可以目测的流星雨中,英仙座的“雨量”是最稳定的,每年8月中旬左右,地球将穿越“斯威夫特-塔特尔”彗星运行轨道,从而遭遇散落在其轨道上的尘埃云团,当尘埃穿过地球大气层时受磨擦而燃烧,从而形成流星雨。因流星雨的来流方向为英仙星座,所以又称之为英仙座流星雨。

专家表示,“英仙”将从7月底一直持续到8月中旬,由于今年流星雨来临时很可能受到月光影响,市民可选择在13日后半夜及14日凌晨1点后观察。如周围观测条件好,市民只需面向东边天空,用肉眼即可欣赏。(记者倪杰)

责编:闫冬
№0 ☆☆☆月亮代表谁的心 2003-08-12 21:14:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

中午吖~~
№1 ☆☆☆歪歪2003-08-12 21:35:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

中午怎么看啊?????
№2 ☆☆☆颖颖2003-08-12 22:15:02留言☆☆☆ 

真的看得到吗?偶每次都没看到耶~~
№3 ☆☆☆桃桃2003-08-13 09:47:33留言☆☆☆ 

呜呜^^,每年中秋上海总是乌云满天。
看流星雨的时候也总是乌云漫天,至今就只看到过一回。
今天又是云层厚得不得了,就别指望了。唉……………………
№4 ☆☆☆难七2003-08-13 10:12:40留言☆☆☆ 

拜托!我怎么没有看到流星雨啊?而且,阳光照得我的眼睛好痛!!!
№5 ☆☆☆冰淇淋2003-08-13 12:44:20留言☆☆☆ 

拜托!我怎么没有看到流星雨啊?而且,阳光照得我的眼睛好痛!!!
№6 ☆☆☆冰淇淋2003-08-13 12:45:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主