关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
跟男朋友合租房子﹐

他又一本帳本﹐我付了他房租﹐和平時的生活費﹐
我的預算超支。唉上海的消費太高了﹐我掙得太少了
№0 ☆☆☆yaoyao 2003-12-20 12:50:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

晕...怎么跟我一样?...

温哥华消费太高了...
№1 ☆☆☆Roxanne2003-12-20 12:56:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嗯﹐在這之前他沒有跟我說明﹐生活費是由他預支﹐只是每次採購﹐我都沒什么建議權﹐我真得是想跟他什么都算清﹐可是真真生活在一起﹐總有些算不清﹐我心裡很難受
№2 ☆☆☆yaoyao2003-12-20 13:04:56留言☆☆☆ 

ROX你也付你男朋友的房租和生活费?真了不起啊
№3 ☆☆☆annabella2003-12-20 13:05:17留言☆☆☆ 

其實﹐我十分願意為他分擔﹐只是這種記帳明細﹐我受不了﹐包括一根蔥﹐是不是分手了﹐也要向我索回﹐他為我花的每一分錢﹐
№4 ☆☆☆yaoyao2003-12-20 13:11:03留言☆☆☆ 

可是朋友住在一起都不会算得这么清,总是手头宽裕得那方多担待点,相互帮忙嘛,谁知道什么时候自己也会有困难得时候啊。
№5 ☆☆☆nono2003-12-20 13:11:55留言☆☆☆ 

楼主的情况我没看明白啊。到底是谁在算帐啊?
№6 ☆☆☆annabella2003-12-20 13:13:14留言☆☆☆ 

唉,mm,他还不够爱你
№7 ☆☆☆茉茉2003-12-20 13:16:35留言☆☆☆ 

分清一點好。互不相欠﹐不知道為什么﹐心裡會難受﹐一時接受不了﹐這種方式﹐他對我也非常好﹐生活上﹐事無具細。只是我不能理解他的這種方式﹐他曾在外國留學6年﹐也許這種方式﹐對他來說很正常﹐沒有牽扯﹐嗯﹐也許。。。。
№8 ☆☆☆yaoyao2003-12-20 13:17:31留言☆☆☆ 

这是上次要自杀的yaoyao?
№9 ☆☆☆annabella2003-12-20 13:21:19留言☆☆☆ 

不是呀﹖我活的很好呀﹖
№11 ☆☆☆yaoyao2003-12-20 13:26:18留言☆☆☆ 

恩...我跟他房租平分,一人500.
然后吃的东西是每月平均一人200,放在一起用.什么时候用完了什么时候再加.
其他的自己要买花自己的钱...
我觉得还好啦...分清楚点剩得麻烦...
№12 ☆☆☆Roxanne2003-12-20 13:27:13留言☆☆☆ 

Roxanne在嗎﹖
№13 ☆☆☆yaoyao2003-12-20 13:27:24留言☆☆☆ 

其实这方面中国男人比较好,嘿嘿,大男人主义么,扛下所有开支我觉得很可爱。偏偏有人喜欢去学西方的作风。嗳。没办法喽

这应该不是最可恨的吧。有些男人真的好小气呢,看了讨厌到骨子里去了。拍拍,鼓励,不喜欢就甩,别理,表太烦恼吧。
№14 ☆☆☆annabella2003-12-20 13:29:49留言☆☆☆ 

生活房租﹐我每月要支出1300﹐我的工資只1700﹐我只是覺得花費太高﹐我建議﹐生活費太家每月固定支出400﹐多退少補。這樣也有一個結制
№15 ☆☆☆yaoyao2003-12-20 13:33:12留言☆☆☆ 

我觉得应该根据双方的薪水比例来定,你拿1700要支出这么多,那他也只拿1700吗?如果他的薪水比你高,也只支出这么多吗?不公平噻!既然是平分,买东西的时候你当然也应该参与呀!而且女孩子哪里不买点自己的东西,你剩的那点钱还够干啥呀?不过记明细帐是个好习惯,可以知道钱都用到什么地方去了。
楼主既然被这个问题困惑,我觉得最好是和你男友谈谈,要么节俭点,要么他出大头。
№16 ☆☆☆fang2003-12-20 13:48:42留言☆☆☆ 

...-_-|| 汗...我还依靠父母呢...所以没什么概念...
他虽然打工,但总的来说也还是依靠父母的...

这是观念问题吧...我个人觉得分开使用好,毕竟我们又没结婚...还都是学生...
其实你只要在食物上跟他平分就好了...你的洗发水他又不用,你的卫生巾也不归他使,你的化妆品他也不摸,所以只要把吃东西的钱留出来跟他平分就好...

我男朋友跟我都从来不记帐...我们一开始说要记的...但只坚持了几天就忘了...反正每月银行都有帐单...而且我们也不计较这些...但是你那位...厄...我没话说...这样也好啦...至少钱花在什么上面都清楚...
№17 ☆☆☆Roxanne2003-12-20 14:01:48留言☆☆☆ 

晕~~~~~~~~~
看了以上几们姐姐们的留言,我觉得现在的男人好小气哦~~~~~~~~~
(有可能是我的思想太东方化了吧),哎~~~~~~!!!不过我觉得,如果真心要在一起的话就不要分什么彼此了,这种记帐法用在其他方面是不错啦,但用在自己的爱人的身上就有点。。。。。。虽然是分的很清楚,但给人的感觉就是很陌生的关系,你就是你,我就是我

P。S:以上是小妹我个人的感想哦~~~~~请各位姐姐别介意啦。。。
№18 ☆☆☆michong2003-12-21 00:02:11留言☆☆☆ 

先和他说明你的疑惑啊,不沟通怎么能行。
还有一个建议,如果不能负担那么“重”的同居生活,就不要同居了,一个人生活或者和父母一起可能比较好一点。(因为具体到收入问题)
№19 ☆☆☆lin2003-12-21 00:25:10留言☆☆☆ 

yaoyao阿~~~你可千万不要有什么误解~~~什么叫在外面留学过就分得清楚啊~~~他是不是男人啊。。。现在的女人基本上都不奢望男人能管自己的衣食住行了,什么都可以自己扛起来。但是分得这么清楚也太伤感情了。

我跟我得housemates到十分得很清楚,但是我们关系很一般,也不是什么朋友,分清楚是理所应当的啊。。。

如果什么都要你分清楚,然后他也不去体谅你的负担和承受能力,这种人绝对不爱你。一个人生活都不会有这么高的消费。。。或者跟陌生人住,给家里添东西的时候大家还都会商量商量呢,哪怕只是一瓶调味料。我跟两个爱尔兰女孩一起住,只要是公用的东西,都是大家一起住,或者大家说好了买以前用过的哪一种。

你男朋友太不尊重人了。。
№20 ☆☆☆难养2003-12-21 03:23:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主