关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天的晚修,我逃学了,在班主任的眼皮底下跑出去的,趁着他在黑
板上写下那个该死的黑名单的时候……
不怕姐妹们笑话,我会考的六科中,地理没有过,所以要等待着28号补考的命运,会考那天我发高烧,打着点滴进的考场,而地理正好是第一科,头晕晕的瞎填。这也许是我在为自己找借口,但是在得知我这科没过的那一刻我真的感觉天要塌了,觉得自己还有什么脸面参加高考,有什么脸面来学校上课,后来是几位学姐、学长给了我信心,而我不断的重复的一个问题就是,老师会不会把这种名字在班上念,他们每一个人都是一个答案,不可能,老师会顾及到学生的自尊心问题的。
   而不幸的事发生了,一天会考补考的名单下来了,班主任拿到班上来:“我们班的补考的同学有XXX 地理,zzz竟然有两科 地理、政治……”名字一直念去,接着,我听到了我的名字和同学的耻笑的声音,我无地自容…………而今天晚修,本来我有着一个美好的心情,可是,班主任来了,拿着一张纸,到黑板前,再次写下了那些黑名单,和补考的科目,以及考籍号……我气愤,明明班上就这几个人,你只需互相告知一声便可,何必以那种姿态在黑板上写下那些呢!!我逃走了,回到家里大哭了一场,我为自己蒙羞,同时还记住了那一幕,老师,也许你并不觉得这样有什么错,但是你已经在我还没有完全复原的伤口上洒了一大盐,我想,从此,我在同学间又得夹着尾巴做人了~~
№0 ☆☆☆俩毛钱 2003-12-22 20:58:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

唉,好可怜~~~~~让俺想起俺的青葱岁月
别想太多了,当年我数学考到班上倒数第二也被大庭广众下曝光,我就装木头人
№1 ☆☆☆Lotus2003-12-22 21:07:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最讨厌那种老师了,一点没有师德
我以前小学的老师最让我记忆犹新,体罚学生,当面侮辱,无所不尽其能。后来我们看到她的时候(当时我们都上大学了),她特别依恋的看着我们,不过我们谁都没有理她,而且听说她把自己的女儿都给逼疯了
永远忘不了他口头禅:死了得了
№2 ☆☆☆傻傻的鱼2003-12-22 21:09:17留言☆☆☆ 

楼主不要多想了,将来你一定不你老师强!我就是这样想,所以现在我正朝着目标迈进!
№4 ☆☆☆粉色风暴2003-12-22 21:11:31留言☆☆☆ 

上次我们班一个同学考数学0分,他在班上说:“竟然还有人考零分,我看不是你笨而是你家门倒霉,劝你回去南山烧烧香,拜拜祖宗!”
№5 ☆☆☆俩毛钱2003-12-22 21:21:44留言☆☆☆ 

呵,我的英语和政治也被当堂指责过!
看开点,高考时让他们吃惊就好了!
№6 ☆☆☆呵呵2003-12-22 21:22:05留言☆☆☆ 

当年我生病,化学也没有过,补考时那个考点的监考老师特歧视我们,
考了一半就鼓动大家交卷:交了交了,有什么好写的!说实在的,我
认为我补考成绩非常好,但只能得到60分——合格~~~~~
人生中有很多挫折,你还有很多考试的。对自己好一点如何?
№7 ☆☆☆Rachel.D2003-12-22 21:27:38留言☆☆☆ 

最讨厌这种老师了~~
一点都不顾虑学生的感受!!!!
№8 ☆☆☆粉蓝の桃子2003-12-22 21:28:11留言☆☆☆ 

拍拍~~~~~~不要想太多。。。。。这种老师的确很可恶,记得小学时的班导最爱侮辱我们,简直难以让人相信是个省级模范教师
№9 ☆☆☆倾然2003-12-22 21:31:14留言☆☆☆ 

算了,偶初中的数学得3分,补考还是3分,还要老师说过一篇答案的.反正偶跟数学是无缘的.他们要说就说个够本的.我都是木头人.听不到的!偶的数学初中以后都没及格过,幸好还有美术拉拉平均分:)

(叹!楼主.偶为了安慰你.连这件事都挖出来了)
№10 ☆☆☆gls2003-12-22 21:33:58留言☆☆☆ 

没什么了,不要想太多,相信我,过了几年你回头看看,一定觉得不是什么大不了的事!
抱抱:)~~~~~~~~~~~~~~
№11 ☆☆☆绿2003-12-22 21:38:19留言☆☆☆ 

这有什么,别理他 他要说就让他去说~~~~~~~~~ 反正毕业了以后又不经常见面的.
象我高中数学老是不及格的,现在我的高中老师们还都住我家隔壁那幢楼呢~
谁理他们啊 我照样过的很好,大学朋友很多~~哪还想的到他们啊
№12 ☆☆☆可爱宝宝2003-12-22 21:44:30留言☆☆☆ 

向台湾女作家三毛学习。
№13 ☆☆☆刺猬乐乐2003-12-22 22:21:58留言☆☆☆ 

以前觉得考试成绩很重要,现在想想真是干嘛活得那么累,只要重要的几次考好就好,其他的得过且过,省出来的时间培养培养兴趣,干些自己爱干的事多好,可惜醒悟得太晚了……

楼主又不是自己愿意考砸的,补考过了就好嘛,考砸一次又不会天塌下来,本人的哲学就是车到山前必有路,没有绝对的好事坏事。只要高考考好就好了嘛,实际上高考考好又咋的,最终人家看的还是你手中的票子多不多。地理考好又咋的,过了几年还不是全忘光光,真的,现在偶连浙江在上海的北边还是南边都搞不清楚了~~~~

还有说句难听点的话,别以为自己在别人眼中多重要,别人不会把你的事记得多牢,人家要记的东西多着呢,谁有空管你这些鸡毛蒜皮的事,过两年谁还会记得你被老师训过。真正的好朋友不会就这样看不起你,会耻笑你的人不交往也罢。唉,小时候觉得老师特了不起,其实值得尊重的也就那么几个,象这种只会挖苦人也就这样了,你就可怜他这辈子没啥成就只好欺负弱小了,就当慈善义举吧,这种人说的话也就只配左耳进右耳出了~~
№14 ☆☆☆翡裳2003-12-22 23:12:30留言☆☆☆ 

我也想起来初一那年,我语文课没回答好老师的
提问,他就一直让我站着,真不明白,我又不是上课
吵闹,回答不出问题很正常的,这种老师不配为人师表。

本来都忘记的事情,现在被楼主这么一说,勾起回忆,
很伤心,晚上可不要睡不好觉了我。。。
№15 ☆☆☆空心菜2003-12-22 23:21:00留言☆☆☆ 

楼上的,对不起,我不是故意的,看来值得尊重的老师还真少~~~~~~~
№16 ☆☆☆俩毛钱2003-12-22 23:29:42留言☆☆☆ 

哎,我也是,准备了好几个月,结果司法考没过
郁闷啊~~~

还能怎么办呢,伤心一阵子,然后重头再来!!
№17 ☆☆☆xsyaya2003-12-23 08:36:42留言☆☆☆ 

别在意,
想当年,我是全校倒数第二考进去的,
出来的时候是全校正数第五,
不到最后是分不出高下的
你没见小说的MM,一堆到了第九章还被男主角误会
到了第十章还不照样大团圆
所以,放心啦。
从现在开始努力,一样能光宗耀祖的。
№19 ☆☆☆charloline2003-12-23 10:34:03留言☆☆☆ 

很喜欢燕子的歌词~~
在我心中我知道 这是永恒的长跑 好不容易来到这里 明天还要追更多荣耀 和我的家人 和我的朋友 向着目标 手牵手 一起走到
栽一次没关系啦~~关键在于不要永远栽下去。
加油喽。
№20 ☆☆☆帆帆2003-12-23 10:55:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主