关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

与妻说

窗外清寒,小楼新月,三杯两盏,自饮自斟。
逍遥我兮,引吭而歌,悠哉游哉,自得其乐。
书有乾坤,卦卜天地,茅庐未出,已参三分。
羽扇轻摇,笔走偏锋,得遇佳人,双宿双飞。
有妻为妻,有夫为夫,妻闺名兮,雅讳天使。
玉殿嫦娥,蟾宫素影,湘陵妃子,舜庙朱扉。
斜倚画堂,三春不近,微现禅房,三秋不伤。
山中岁月,花草春秋,得天使兮,不近不伤。
择以良辰,许以厚聘,白马红袍,锣鼓花烛。
宾朋同宴,笑语喧哗,白尺青天,鉴我痴心。
高堂在坐,携手相拜,盈门小童,嘻闹多动。
吾心之乱,可比船摇,方步慌错,犹似地移。
茫茫寻她,只见佳人,袂儿轻掩,娇笑不语。
刹那芳花,水逝云凝,执妻素手,不离不弃。
玉宇无尘,银河泻影,皓月当空,花枝满庭。
酒煮青梅,焚香树荫,派遣光年,对对双双。
妻横素手,闻香操琴,吾持《中庸》,饮酒而温。(温习)
侍儿持扫,丫鬟奉茶,后堂大婶,垂炊数次。
软语问妻,啜茶饭否,妻哝身疲,不肯举步。
落日熔金,暮云合壁,亲尝佳肴,奉之与妻。
兰闺琐事,件件桩桩,事无巨细,亲力亲为。
怜惜玉人,酒后神倦,拥之入怀,细语轻言。
长夜神游,晨梦初醒,恍然回首,浅笑盈颊。
岁月荏苒,心无转移,白首之约,如旧如歌。
№0 ☆☆☆润玄京 2003-12-22 04:19:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不早了,睡觉ing,明儿来了再修改吧!

呵呵。圣诞礼物ing。
№1 ☆☆☆润玄京2003-12-22 04:21:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

厉害

我一辈子也写不出两行
№2 ☆☆☆碎布娃娃2003-12-22 04:26:21留言☆☆☆ 

☆☆☆碎布娃娃于2003-12-22 04:26:21留言☆☆☆

点头
№3 ☆☆☆-- --un2003-12-22 04:33:23留言☆☆☆ 

厉害

我一辈子也看不懂两行
№4 ☆☆☆annabella2003-12-22 04:41:37留言☆☆☆ 

所以她真的很厉害
№5 ☆☆☆碎布娃娃2003-12-22 05:08:33留言☆☆☆ 

推荐转至茶坊加精。
№6 ☆☆☆cutegirltw2003-12-22 06:16:04留言☆☆☆ 

处处有高人!叹!
№7 ☆☆☆樱桃巷2003-12-22 08:02:37留言☆☆☆ 

茶叶被休了?
№8 ☆☆☆涵烟2003-12-22 08:14:56留言☆☆☆ 

拜托看清楚,是与妻书不是与夫书,你乱乩啦?
№9 ☆☆☆chaarr2003-12-22 08:18:55留言☆☆☆ 

“乩”?
念什么?什么意思?我是文盲,勿怪
№10 ☆☆☆涵烟2003-12-22 08:26:28留言☆☆☆ 

书有乾坤,卦卜天地,茅庐未出,已参三分。
羽扇轻摇,笔走偏锋,得遇佳人,双宿双飞。

原来是诸葛亮来着,什么时候替我卦卜卦卜吧(虽然人家卦卜的都是大事,不过看在都在晋江混的份上喽),:)
№11 ☆☆☆娉婷2003-12-22 09:13:23留言☆☆☆ 

厉害

我一辈子也写不出两行

☆☆☆碎布娃娃于2003-12-22 04:26:21留言☆☆☆

同感!
№12 ☆☆☆CY2003-12-22 09:17:04留言☆☆☆ 

厉害

我一辈子也看不懂两行

☆☆☆annabella于2003-12-22 04:41:37留言☆☆☆

同感!!!
№13 ☆☆☆叹叹2003-12-22 09:43:28留言☆☆☆ 

☆☆☆涵烟于2003-12-22 08:26:28留言☆☆☆

乩音基,一種民間藉求神占卜以解決心中疑難的方法。
№14 ☆☆☆cutegirltw2003-12-22 10:52:19留言☆☆☆ 

强~~~~我顶
№15 ☆☆☆恋紫依人2003-12-22 11:17:22留言☆☆☆ 

京大人最近好闲啊
不过道是启发我了,偶也写了篇文文给人家当圣诞礼物,
结果人家说:我不当它是礼物!!
55555555~~~~~~~~~~~~~~~我哭啊!!!虽然我才写了短短的4k,可是……它也是我努力写出来的啊。
偶也来写楼上这么多人这个说好,我也去写一篇好了。
虽然不会有京大人写的好……

悲苦的某人留
№16 ☆☆☆镜花水月2003-12-22 13:39:37留言☆☆☆ 

^_^

亲一口狱狱~~~

我很开心哦~~

今天晚上房里没别人~~

我等你来哦~~~~~~~``

№17 ☆☆☆angel2003-12-22 15:08:57留言☆☆☆ 

少年风发意气
郎婿得遇佳人
述衷情  醉那风情款款
喜烛摇红  盼过眉稍
执之手  犹待反思堪梦
靥靥欢笑  成双对望
回首那芳华初遇间
掩袖  窃望  羞走
凝滞  恍惚  循徊
修书予妻
寄望白发素手时
回望彼此
浅然轻笑

№18 ☆☆☆无聊的青兮2003-12-22 16:14:30留言☆☆☆ 

啧,啧,啧~~~~~~~~~又是一高人!!!!
偶不但写不出一个字,连看都看不大懂,偶是国家重点扫盲对象!
№19 ☆☆☆赛琪2003-12-22 16:33:40留言☆☆☆ 

☆☆☆angel于2003-12-22 15:08:57留言☆☆☆

嘿嘿嘿嘿……嘿嘿……好!
№20 ☆☆☆润玄京2003-12-22 17:43:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主