关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近刚看完一本有关艺术的书,上面写贝多芬是奥地利音乐家,可看到一百多页时又写着他是德国的音乐家,偶很奇怪,一本书前后写的都不一样,但这书也不象是盗版啊?
№0 ☆☆☆紫苑熙冰 2003-10-30 17:23:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

贝 多 芬 年 表

№1 ☆☆☆2003-10-30 17:41:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

德国吧。
№2 ☆☆☆Christy12003-10-30 17:47:49留言☆☆☆ 

哇!蟹好专业~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆TAIDEI2003-10-30 17:48:00留言☆☆☆ 

贝多芬是德国人~

也许当时的奥匈帝国里主流是德意志人?  呵呵~8好意思~欧洲历史学得不好的说~汗~

啊~又是路德维奇~汗~~=_=
№4 ☆☆☆2003-10-30 18:01:23留言☆☆☆ 

德国和奥地利原本就是一家吧?都是什么……呜呜,忘了……总而言之,德意志的统一要归功于一个叫俾斯麦的铁血宰相(就是一很残忍的大牛人),他好像是希望把奥地利也统一进来的,不过最后好像怎么着就放弃了……
哇呼,欧洲历史学过都忘了!

至于贝多芬,他一生的大半时间呆在维也纳,那里是当时的音乐之都,文化艺术的中心。不过贝多芬晚年,也正是因为奢华糜烂的维也纳,才让他度日维艰……当然,耳聋和个性因素也是原因之一了。
№6 ☆☆☆寰昀2003-10-31 09:30:21留言☆☆☆ 

一直以来都以为贝多芬是奥地利人~~~还亏的我是学文科的~~~遗憾~~
№8 ☆☆☆estrella2003-10-31 10:07:10留言☆☆☆ 

原来如此啊,真要感谢蟹了,介绍了那么多有关贝多芬的知识。偶长见识了。
№9 ☆☆☆紫苑熙冰2003-10-31 13:15:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主