关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
捕鲸者的哲学
□      在这个世界上,罪恶只要肯花钱买路,便可以畅行无阻,根本不需要护照;而正直,如果是个乞丐,则四处受阻。  

□      一声大笑就是对一切古怪问题的最聪明、最容易的回答。

□      一切可爱的美妙之处对我来说都是痛苦,因为我永远不能欣赏——我天生有高超的洞察力,却缺乏低下的享乐能力。

□      朋友,一切眼见的东西,都只是硬纸板糊的面具。但是,在每一件事情中(如真切的行动,无疑的事实)总有某种合理的因素不为人们所知,这种因素能够表现出这一事物的特点,但却藏在不合理的面具之下。

□      不要对我说什么亵渎神明,如果太阳侮辱了我,我也要戳穿它。因为既然太阳能做得出,我也就能做得出。

□      自从世界上有了公平的竞争以来,妒忌就一直主宰着天地万物。

□      真理是无边的。

□      谁只要曾经请朋友吃过一顿饭,谁就体会到了做恺撒的滋味。这就是不可抗拒的揽权术。

□      最切实可靠勇敢来自对面临的危险的正确估计。

□      跟一个无所畏惧的人做伴,要比跟一个懦夫做伴危险得多。

□      跟一个郁郁寡欢的船长出海,要比跟一个嘻嘻哈哈的船长出海好得多。

□      人间的伟大都是病态。

□      为了要真正享受身体的温暖,就得让身体的某一小部分挨冻,因为没有比较就没有差异,事物本身不存在高低好坏之分。

□      火炉是有钱人奢侈而不舒服的玩意儿。最高的文馨只消有条毯子,把你及你舒适的心境跟外面的寒冷隔绝开来。这样,你躺在那里,就象北极水晶宫中一颗温暖的火花。

□      一个人只有闭上眼睛才能真正感觉到自己的本体。

□      凡是上帝要我们做的事,都是很费劲的,要记住这一点!因此,他总是命令我们,而不是试图说服我们。要服从上帝就要违背自己,正是在违背自己之中,才包含着遵从上帝的艰难。

□      千万不要犯罪,但要是犯了罪,请注意一定要向约拿那样忏悔。

□      一种思想无论多么荒谬,也不可能完全没有合理性。

□      如果某个脾气乖戾的老船长命令我拿起扫帚打扫甲板,那又有什么呢?我是说,要是去《新约》的天平上称一称,这种侮辱能有多少分量呢?难道你认为因为我在这件事情上迅速而恭敬地听从了那个乖僻老人的命令,大天使加百利就会小看我吗?谁不是奴隶呢?

□      那些地道的农村少爷,在三伏天竟然戴着鹿皮手套去给他那两英亩地除草,生怕晒黑了自己的双手。现在,当这种人突然心血来潮想声名卓著,并加入捕鲸业之时,你应该看看他们乍到海湾时所做的种种事情:在预约水手服时,他们指定在马甲上钉上铃形的纽扣,在帆布裤子上加上吊带。可怜的乡下佬啊!那吊带在第一阵呼啸的海风里就会撕裂,然后连人带吊带,带纽扣都一股脑儿给暴风雨吞没。
№0 ☆☆☆七宗罪 2003-10-29 21:48:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up
№1 ☆☆☆Lotus2003-10-29 22:07:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有些很拗口呀~
№2 ☆☆☆2003-10-30 00:55:50留言☆☆☆ 

希望哪句话能对大家有点帮助,哪怕是开心一下。
№3 ☆☆☆七宗罪2003-10-30 08:45:21留言☆☆☆ 

沉的太快了,不顶不行了!
№4 ☆☆☆七宗罪2003-10-31 09:52:46留言☆☆☆ 

幽默中闪烁着智慧,很喜欢。
特别喜欢那句,既然太阳能做得出,我也就能做得出。。。
№5 ☆☆☆sarar2003-10-31 11:12:18留言☆☆☆ 

得到肯定是不容易滴,得到肯定是开心滴:)
№6 ☆☆☆七宗罪2003-10-31 13:38:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主