关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:介绍你身边、家乡好吃的东西吧!食在广州,我先介绍花城的种种美食吧!*^@^*(我写得很长哦!一定要看哦! [46]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
介绍你身边、家乡好吃的东西吧!食在广州,我先介绍花城的种种美食吧!*^@^*(我写得很长哦!一定要看哦!)我在抛砖引玉啦! :)

最爱的是蛋挞!
别小看它,它可是澳门葡挞的曾曾曾曾曾曾曾。。。。。。爷爷,
这个小东西是金黄色的,半个巴掌大小,圆圆的,
有N层多的酥皮,一口咬下去,马上在你口中碎了,融化了!好吃到感动得要猛流口水,
中间是一些香甜得象蒸水蛋般的固体汁液!
滑滑的,仿佛一溜就在你喉咙消失,
能吃一个好吃的蛋挞,真的一件幸福的事情啊!!!!
价钱:不贵,一元三个或者五毛一个而已。(仅限于马路上的西饼屋)

白云山上的山水豆腐花!
白云山被称为广州的市肺,位于白云区,在市内就有公交车直达,
海拔不高,但如果步行上山的话,可以累死你,让你一星期走路大腿都疼痛! :(
好在有吊车!
白云山上有一种独特的水源!九龙潭的泉水,
奥妙就在此泉水,
山上有一家酒家,用此泉水制作出广州一绝的九龙泉山水豆腐花!
这东西太好吃啦!
可惜我至今为止只吃过一次,但足够我回味到现在,
那种天然的清甜,是所有食物都难以比拟的!
泉水的甜混合着精选黄豆的甘香,两者之间是配合得多么美味啊!
价钱:在山上那家酒家吃的话,会贵一点,大概二至五元左右,大碗小碗不同价的)

白云山上的白云猪手!
因为对猪手没有好感,甚少食,但它非常有名!
其实是一种用醋做成的猪手,使得完全没有猪油,只留下脆脆爽爽的猪手肉。

沙河的沙河粉
沙河在多年前,只是一个镇,但已经出名了!
那里产有一种粉类食品:沙河粉!
沙河粉是象面条、米饭一样可以作为主食的食物,
非常长,宽约1CM,厚约1MM,而且是越薄越好入口,
沙河粉好食的原因,也和九龙泉水有关,
沙河位于白云山下,九龙泉水,自然是经过它家门口啦!
古时没有考虑太多,取才方便嘛,自然也是用九龙泉水制作沙河粉!
沙河粉可以辅以汤,成为汤粉,
可以干炒,放点辣椒、牛肉,做成干炒牛河,非常美味!
价钱:在街上小店吃的话,大概5、6元一大盘。
建议,最好还是在沙河里面的沙河大饭店吃,
因为我在那里吃了平生最好吃,最纯正的干炒牛河!

泮塘的马蹄糕!
为什么是偏偏要是泮塘的马蹄糕呢?
秘诀就是泮塘特产的马蹄,是广东地区最著名,公认最好吃的。
这个我也好爱,而且我妈就做得非常好吃,所以可以免费经常享用。
马蹄是一种类似马蹄形状的黑黑的食物,可以生吃或者煲汤,非常清甜。]
用来煲竹蔗,红罗卜,就成了夏天最美味的家居饮料了!
故名诗意: 马蹄糕当然是用马蹄来做啦!
将生马蹄磨碎,变成浆状,再晒成粉,
用这些粉加上白沙糖、就可以做出固体的糕点了!
当然,当中配料的份量、蒸煮时间的长短,都是要靠经验的。
马蹄糕可以放进冰箱里面冰冷起来,天热时吃最好,
也可以把它加上蛋汁煎成小小的薄片,过年时,我们就通常是这样吃的。
价钱:如果在街边小店吃的话,一元或一元五可以买到两件,
如果是买来作手信的话,可以买一包马蹄粉回去慢慢做,10元500克,一般在包装袋后面都有写上做法的。
推荐一家酒楼:位于泮塘附近的:泮溪酒家,有上百年的历史,吃过回味无穷啊

再来就是推荐广州的特色点心,太多,不一一细数了。
广州人喜欢在节假日时在酒楼享用早餐的,称之为饮早茶
一般时间(周一至五)是老年人去居多,毕竟没有谁会不上班特地在茶楼泡一早上的,有钱人例外!
一般的茶楼都会有上百种点心,任君选择,价钱由一元至十几元不等,丰俭由人。
一般一家三口去吃一顿好吃的,也要几十块的(也要把每人几块钱的茶位算上去),
一般而言,我们都极少去饮早茶,不是价钱问题,而是,
你必须凌晨5、6点钟去茶楼霸位,
否则,你就十点再去吃第二轮,吃那些不太新鲜的点心吧!
天啊!难得休息一天,实在不想早起去受罪,因为茶楼里面又是烟味,又是酒味(有不少老人家喜欢早上喝点白酒的),熏得你难受!

广州人喜欢一天到晚喝茶,吃点心,
从早上的早茶、到下午茶,到晚茶,到消夜。一共四场,所以说,在广州做饮食业不好做,太累太辛苦了。 :(

大家呢?家乡里面有什么好吃的!说来让大伙流流口水吧! :)
№0 ☆☆☆西关小姐 2003-09-06 01:08:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还没有人看过,就被冲到下面去了,好可怜哦! :(
№1 ☆☆☆西关小姐2003-09-06 01:20:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嘿嘿~~~~`刚吃过宵夜,看了不怕流口水
№2 ☆☆☆夜舞羽2003-09-06 01:23:45留言☆☆☆ 

我非上海的小吃只吃过南京的,具体叫什么我也忘了,那时小学四年级,我记得我们班上有个女生吃到吐了,然后老师骂她,她穷哭了。。从此我对出去旅游时的食物都不抱幻想了。。。。。
№3 ☆☆☆yueer2003-09-06 01:24:03留言☆☆☆ 

爸爸说广州的汤很不错。。朋友说甜点更是极品。。我晚饭没吃。。饿的慌了。。
想来想去就宁波汤圆知道的人比较多一点。。还有宁波的缸鸭狗做出来的东西也是。。我的口水。。明天就去吃好了。。好久没吃了。。好怀念。。
№4 ☆☆☆dolphin.bl2003-09-06 01:25:45留言☆☆☆ 

是啊!
广州的老火靓汤与凉茶都是非常有名的!
№5 ☆☆☆西关小姐2003-09-06 01:28:19留言☆☆☆ 

我爸爸说广州的姑娘不会煮汤就嫁不出去~~~~~~~~~~~~~?
还有最最流口水的荔枝。。。。。。。。我的妃子笑啊。。。。。。
№6 ☆☆☆dolphin.bl2003-09-06 01:29:29留言☆☆☆ 

不看了
我饿了~~~~~~~~~~~~~
up!!!
№7 ☆☆☆梓桐2003-09-06 01:30:20留言☆☆☆ 

煎饼果子...............汗啊~~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆florile2003-09-06 01:37:29留言☆☆☆ 

up
№9 ☆☆☆西关小姐2003-09-06 02:26:03留言☆☆☆ 

up
№10 ☆☆☆西关小姐2003-09-06 04:23:56留言☆☆☆ 

up
№11 ☆☆☆西关小姐2003-09-06 04:27:24留言☆☆☆ 

舉手

不是廣州人  但常去廣州

銀記拉腸  皮薄餡正

太平沙牛腩河 件件都是坑腩  回味無窮

還有啥, 要西關小姐補充啦
№12 ☆☆☆穎兒2003-09-06 04:35:26留言☆☆☆ 

现在在上下九路专门开了一家叫荔湾名食馆的,
专门把广州的老字号食家集中起来,
大家来广州的时候记得去吃啊!!

怎么大家都不说自己家乡、身边好吃的东西呢?  :(
№13 ☆☆☆西关小姐2003-09-08 14:01:25留言☆☆☆ 

我在香港啊~

香港好吃的我想可能大家比我還熟啊~

魚旦.........
我只想到這一個~
№14 ☆☆☆腦袋空空的bread2003-09-08 14:13:27留言☆☆☆ 

楼上的MM,
还有香港电视剧、电影上,
男女主角常吃的一种食物:钵仔糕!!!  :—)
№15 ☆☆☆西关小姐2003-09-08 15:38:31留言☆☆☆ 

偶很爱黄振龙的龟苓膏
特别是大吃烧烤后再喝一杯凉茶,又吃得好,有放心
№16 ☆☆☆2003-09-08 16:10:21留言☆☆☆ 

是啊!
好难得,它的龟龟是用桂花蜂蜜做糖的哦!
№17 ☆☆☆西关小姐牛牛2003-09-08 16:17:04留言☆☆☆ 

吞口水啊!!!
№18 ☆☆☆无情热柠啡2003-09-08 16:54:27留言☆☆☆ 

怎么大家都舍不得说出自己家乡最棒的食物吗?
放心,不会抢你的,
只是说来让大家流口水啦!
№19 ☆☆☆西关小姐2003-09-08 17:45:50留言☆☆☆ 

我喜欢小笼包~
№20 ☆☆☆yueer2003-09-08 17:47:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主