关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
即将在某985大学念大四,学的是历史学,唯一的技能是英语还不错。
现在在家里,妈妈问我以后干什么,我根本就说不出来。妈妈想让我考公务员,可是我不是党员啊(我也没敢和他们说,我现在还不是)。然后爸爸就说让我考研究生,以后好找工作。可是我知道他们心中的好工作是年薪至少十几万或者在公务员系统里的,我觉得我就算是研究生毕业了也找不到这样的工作。

我想问一下,如果我本科毕业就工作,学历史的是不是只能做文职了?如果我换专业考研是不是希望大一点?

从小,我就是爸爸妈妈骄傲的对象,乖,灵气,成绩好。但是我觉得我已毕业就要成为群嘲对象了。现在每天晚上都很焦躁,睡不着觉。

有没有一毕业就找到好工作的姑娘,能不能告诉我你是干什么的。
№0 ☆☆☆== 2013-08-14 17:50:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

关键是你自己觉得月薪多少才算好工作。
№1 ☆☆☆2013-08-14 17:54:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是党员一样可以考公务员
№2 ☆☆☆= =2013-08-14 17:54:57留言☆☆☆ 

不如去做文物鉴定吧,感觉这个会有前途的
№3 ☆☆☆= =2013-08-14 17:56:27留言☆☆☆ 

你总要有个心理价位吧。
公务员的话,未必工资就高,就是个稳定。
只做文员的话,工资都不高。
№4 ☆☆☆2013-08-14 17:56:34留言☆☆☆ 

不知道学历史出来做什么工作,如果换专业考研的话也许机会会大一点,但是考研再念会花3,4年的时间吧!

我也很迷茫,在找工作,准备去另外一个城市,但是又担心找不到,我觉得我就是神经病!
№5 ☆☆☆= =2013-08-14 17:58:11留言☆☆☆ 

开诚布公谈一次,他们不接受再想吧,逼自己不好
№6 ☆☆☆= =2013-08-14 17:58:18留言☆☆☆ 

楼主你先说下有没有什么想做的工作?
问别人的话,别人能做的未必适合你做啊。
比如我做审计的,你不是这个专业,就没法做,对不对。
所以你自己先想想,你喜欢做什么。
№7 ☆☆☆2013-08-14 18:00:26留言☆☆☆ 

去做老师怎么样?副科老师轻松,有寒暑假
№8 ☆☆☆= =2013-08-14 18:03:26留言☆☆☆ 

我跟你差不多,名牌大学冷门专业,大四的时候找了好多工作没一个成了的,抑郁的要死,后来我妈给我选了个公务员职位我一次性考上了,我于是在濒临毕业就失业的边缘有了工作,其实有的地方公务员的福利还不错,我是西南某二线城市,每个月扣完差不多5000多
№9 ☆☆☆= =2013-08-14 18:07:31留言☆☆☆ 

我跟你差不多,名牌大学冷门专业,大四的时候找了好多工作没一个成了的,抑郁的要死,后来我妈给我选了个公务员职位我一次性考上了,我于是在濒临毕业就失业的边缘有了工作,其实有的地方公务员的福利还不错,我是西南某二线城市,每个月扣完差不多5000多
№9 ☆☆☆= =于2013-08-14 18:07:31留言☆☆☆ 
公务员有那么多?
我一直以为公务员就3、4000,还是沿海一带的
№10 ☆☆☆= =2013-08-14 18:09:36留言☆☆☆ 

我认识一个人,他原来是学音乐的,但是他现在在社会上放贷……
还有一个据说本来是测绘的,现在在帮企业申报高薪技术企业……
学动漫的在做游戏(这个还沾边)
还有个学的在卖电视广告时段……

№11 ☆☆☆2013-08-14 18:11:06留言☆☆☆ 

读研,继续读书然后可以当高校老师,不是挺不错的,还有假期
№12 ☆☆☆= =2013-08-14 18:12:02留言☆☆☆ 

公务员不需要是党员,但是也不见得你一次就能考上,除了部分考霸,运气还是占一定成分的。
如果你英语好的话,考出高级口译来,再学个二外,也可以凭外语进外企,市场之类的岗位对专业要求不是很高的。我还有同学靠外语进了四大,也是纯文科专业。
№13 ☆☆☆= =2013-08-14 18:12:49留言☆☆☆ 

我也是历史专业的,目前正在读博,学校是魔都的普通大学,但历史专业在圈内的口碑还满好的,导师的活动能力也很强。

我的很多硕士同学当了中学老师或学校行政人员,博士同学或者到学术类出版机构,或者做了高校教师,我自己将来也准备走这条路,报酬应该不高,每月3000或4000这样,但好在我是魔都本地人,不愁房子,自己也满喜欢这样的工作的。

Lz如果有意向做老师,硕士文凭还是满重要的。
№14 ☆☆☆= =2013-08-14 18:14:43留言☆☆☆ 

读研,继续读书然后可以当高校老师,不是挺不错的,还有假期
№12 ☆☆☆= =于2013-08-14 18:12:02留言☆☆☆ 
楼主文凭好的话,读了出来去民办高校工资很高的
№15 ☆☆☆= =2013-08-14 18:17:59留言☆☆☆ 

公务员不同地方不同部门区别很大的,有的单位福利加各种补贴加各种奖金,不过有的单位真是清水衙门,另外,基本工资都不高
№16 ☆☆☆= =2013-08-14 18:29:00留言☆☆☆ 

其实很多工作单位只看学校不看专业的,不一定非要和历史有关系
去招聘网站上投简历,看到有名的就去投
如果LZ外语很好的话,外企就不错,疯狂的投疯狂的面试,总是可以成功的
就算是四大会计师事务所都是不要求专业的,LZ一样可以去试
感觉985+英语好真的很吃香啊
№17 ☆☆☆= =2013-08-14 18:29:47留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆欸于2013-08-14 18:00:26留言☆☆☆ 
刚才去吃饭了,谢谢楼上的各位姑娘

其实我没有什么特别想要做的工作。本来我还想一直读书的,因为觉得家里也不用我赚钱养家,但是前两天和爸爸妈妈谈了,才发现他们不是这么想的。
№18 ☆☆☆==2013-08-14 18:33:15留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆欸于2013-08-14 18:00:26留言☆☆☆ 
GN问一下你是在事务所还是在企业啊?我本科读的会计专业,马上要读研,研究生是审计相关,想问一下审计比起会计就业面会窄一些吗?
№19 ☆☆☆= =2013-08-14 18:34:58留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =于2013-08-14 18:07:31留言☆☆☆ 
公务员有那么多?
我一直以为公务员就3、4000,还是沿海一带的
№10 ☆☆☆= =于2013-08-14 18:09:36留言☆☆☆ 
其实我知道一个,年薪林林总总大概十几万,国税局。
№20 ☆☆☆==2013-08-14 18:35:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主