关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朵朵属于先天性神经粗大加后天性二皮脸,所以在短短的二十多年迷糊生活中不知道闹出了多少笑话。如今要工作了,想想也该是结束我的龌龊生活的时候了,回顾一下我的“光辉历史”,博君一笑。

从最近的事说起好了
1、今年六月即将毕业,朵朵虽然迷糊,可是学习倒是不错,所以以前一直迷迷糊糊的,小学上完上中学,中学上完上大学,从来没有考虑过归属问题,可是现在却掉入了前所未有的迷茫中,非常郁闷的加入了找啊找啊找工作的大军中。第一次接到面试电话的时候,着实兴奋了一下,第二天一早,我就打扮整齐出门面试去了。走进位于市中心的高档写字楼的时候,我还乐滋滋的想好歹以后也是个小白领了。跟着一位西装帅哥走进电梯,还小小的幻想了一下会不会是以后的同事,那位帅哥回过头冲我笑了笑(心花怒放ING),然后很有礼貌的问我到几楼,我立马脑袋死机了一下,我居然忘记带地址了(靠我可怜的记忆力记不住地址的,所以昨天晚上自以为很有先见之明地把地址记在了本子上,谁知道我连本子也忘记拿了),于是我慌里慌张的掏出手机,还好昨天通知我的电话记录还在,接电话的仍然是那个节奏很快的GG,我顾不得不好意思就问他具体地址,他以为我找不到路了,就问我现在在哪里,我说就在**大厦的电梯里,对方默了一下,接着说我们在1712,我当时不知道怎么回事就冲口而出,糟了!我已经到十三楼了,你们应该在一楼的712室对不对,电话里彻底的沉默了一下,我身边的帅哥也瞪大了眼睛看着我,接着那位快节奏GG明显的带着颤音说,不是的,是17楼的12室,一楼是大厅,而且这里一个楼层没有这么多房间的。我的脸皮虽然厚,但现在我也撑不住了,如果说我对身边的帅哥刚才还有那么一点点不纯洁的想法的话,现在最想做的就是杀人灭口。
我低着头按下了电梯,心里正盘算着要不要去了,电梯停了,我一咬牙就出去了。17,我吸了口气敲了敲门,进来!我推门进去,妈呀!齐刷刷的十来个人围坐在一起,看见我进来,都莫名其妙的看着我,我心里也打着鼓,退出去看看,的确是17,面试不用那么大架势吧?终于有一个看上去是秘书的小姐过来问我,你有何贵干?找工作,我有些心虚,真是讨厌,难道刚才又听错了,秘书小姐向我指了指门外的位置,然后说,对不起,我们正在开会,您到那边等一下好吗?我气呼呼的坐了下来,看来流传的找工难不是吹的,看看这些公司的态度,巴巴的大早上把人叫来,又让人家等在这里,算什么?下马威吗?现在的大学生真可怜,我想到了昨天看的关于找工作的那些帖子。
五分钟,十分钟,三十分钟``````不知不觉四十多分钟过去了,我真的出离愤怒了,正酝酿情绪,准备冲进去骂个痛快,然后去吃碗热滚滚的牛肉面,会议室的门开了。一个有些瘦削的中年男人走过来招呼我进办公室,我黑着脸进去了,心里想你要是让老娘有一点不痛快的地方,老娘就要发飚了,此处不留爷,自有留爷处,我这个人苦受得,累受得,就是气受不得。
那个中年男人说他是这里的人事主管,问我要找哪方面的工作。真是的,不是明明白白说是外贸助理吗?我没好气地说外贸助理。 那个主管明显吓到了,他大概从来没见过这么凶的求职者,于是为难得说,你的勇气我很佩服,你的简历也很不错,但是我们公司不需要外贸方面的人。我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我冷笑一声,刷得站起来,从他手里抽回简历,气呼呼的摔上门,扬长而去。
走到电梯口,我还不解气,还在考虑要不要折回去骂几句,突然脑袋电光火石般的一闪,电梯上方的楼号明明白白的写着18!!!my god!!!我慌忙逃进电梯,生怕他们反应过来之后去报警。
悠悠忽忽的出了大厦,心里无比沮丧,好歹这也是我的处女面啊!坐上公车后我接到了那位快节奏GG的电话,问我不是已经到了吗,怎么还没有上来?我说对不起,我不来了。他惊讶的问怎么了,我就说突然没心情了,电话那头彻底默了!!!

№0 ☆☆☆朵朵 2006-05-13 15:51:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我一咬牙就出去了。17
是12,迷糊本色。
№1 ☆☆☆朵朵2006-05-13 15:55:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

2、我的身体还勉勉强强算不错,所以有一天晚上我们寝室开卧谈会的时候,不知怎么聊到了医院,我就很得意说我这么大了很少去吊瓶的,更加没有做过心电图,B超那些东东,什么时候应该去试试,把我们寝室里的林妹妹气得不行。过了没两天,我就光荣的住进了医院(关于如何进医院的,也真是冤孽啊冤孽!)
我们的校医院有个规矩,就是小病往大了治,大病往死了治。我一住院,医生就开了一个长长的单子,那一刻我真的看见上帝他老人家了,单子上写着每天挂5瓶药水,吃N种药,还要做心电图,B超,血常规,尿检,便检~~~~~~~~~~~~饭可以乱吃,话不能乱说,举头三尺有神明啊啊啊~~~~~~~~
其实我的病过了夜就好了,可是我们的校医院一定要住满7天,把所有的检查都做了才能出去。其他的倒也罢了,最可恶的是那个尿检,便检,可怜我在厕所徘徊了好几次都鼓不起勇气来,最后我准备拖下去。(回家再写)

№2 ☆☆☆朵朵2006-05-13 16:21:50留言☆☆☆ 

呵呵...很有意思耶~~~
№3 ☆☆☆爱上下午时2006-05-13 17:29:25留言☆☆☆ 

你好可爱啊..哈哈
№4 ☆☆☆122006-05-15 12:53:20留言☆☆☆ 

好记性不如烂笔头,带个记事本会好一点
№5 ☆☆☆同学2006-05-15 13:06:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主