关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是做设计类工作的,基本上跟客户打交道还算少的。但也有很多白痴客户真是不知道是该笑他还是该生气。

最令人讨厌的一句话是:”我跟其他公司都是这么做的,从来没有问题,怎么就跟你们公司有问题?“

规矩又不是我订的,还是说,您老人家真觉得我闲得没事干专门找你不痛快?您觉得别的公司好,痛快找别的公司去。。。(但是又不能这么说。。。)

今天则是有一个客户说:”你干设计多少年了?“我一听就来火,压着火说:”大概7年“(其实没有那么长。。。),他接着说:”我干这行十几年了,从来不用Illustrator,也就这么过来了。“ 我的老天爷,不会用illustrator还敢自称是做设计的。。。我接着说:”你说这些想要证明什么?“然后他就开始大笑,好像我是什么都不懂的小孩一样。

前几天有一个客户要在我们公司提供的包包上印他们的商标。这个公司要求这个商标的大小尺寸在转换成公制毫米之后(美国这边是英制的)尾数一定要是3。我们公司这边研究了半天,貌似是,比如说, 这个商标在包包上能因400毫米长,那么就一定要加到403毫米(或者缩到393毫米)。搞清楚之后,大家都觉得很爆笑。。。因为印在包包上的商标,因为材料和印刷工序的问题,最终结果是不可能保证每一个精确到毫米的。所以这样的要求,基本上等于没有意义。。。

后来跟那个公司说,无论如何也是不可能的。。。他们居然真的就找别人去了。。。真是觉得很搞笑的说。

先想到这些。。。
№0 ☆☆☆说说心里舒服 2007-10-04 12:35:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最討厭又小氣
又n多要求的客戶
真的就給了你10塊錢,又叫你去跑銀行,又要幫他叫早餐,又要幫他做家務,又要幫他處理雜務的感覺一模一樣。
最討厭這種人拉。。
№1 ☆☆☆秋葉原2007-10-04 14:55:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最討厭又小氣
又n多要求的客戶
真的就給了你10塊錢,又叫你去跑銀行,又要幫他叫早餐,又要幫他做家務,又要幫他處理雜務的感覺一模一樣。
最討厭這種人拉。。  

№1 ☆☆☆秋葉原于2007-10-04 14:55:27留言☆☆☆   
============
遇到這種客戶,我是能推就推,不想為了一噸早餐錢,還累的要死不活,還狠可能討來罵名。你是客戶,你是上帝。 
不過你起碼給我一噸能吃一籠小籠包子的錢吧,給我一個包子的錢,俺還要做的比別的人還多。
- -
№2 ☆☆☆秋葉原2007-10-04 14:58:50留言☆☆☆ 

推說我們做不了,對不起,請找別家工作室吧。
居然還說我們就是想騙別人大咖的錢吧。
欺騙客戶。
這樣做下去,肯定無法生存的。
>&《分飞燕》;< 越想越氣,是怎樣丫,我不做都不行哦。
№3 ☆☆☆秋葉原2007-10-04 15:00:34留言☆☆☆ 

不听你的解释,死活要按照自己要求来的客户.
老是以为自己出了钱就是老大,你就必须为他的事情拼死拼活的干.
累死也不说你好,顺便还埋怨你一通.
№4 ☆☆☆8-82007-10-04 15:05:01留言☆☆☆ 

顺便说一下,和LZ做的是同一行业。
最最讨厌的是有些客户快要截稿前还不把资料提供出来。
还有一些给看样稿后,把先前自己提供的资料给统统否定,又扔出完全不同的东西让你去排,不管你是不是要赶着印刷。
№5 ☆☆☆8-82007-10-04 15:10:20留言☆☆☆ 

不听你的解释,死活要按照自己要求来的客户.
老是以为自己出了钱就是老大,你就必须为他的事情拼死拼活的干.
累死也不说你好,顺便还埋怨你一通.
№4 ☆☆☆8-8于2007-10-04 15:05:01留言☆☆☆ 

对哦,我也遇到过很多这样的客户,跟他说技术上是不可能的。他就是不相信,说,我们付了钱云云。。。

还有比较恐怖的就是明明已经签付印,却赖帐的那种客户。。。
№6 ☆☆☆说说心里舒服2007-10-04 15:11:58留言☆☆☆ 

对哦,我也遇到过很多这样的客户,跟他说技术上是不可能的。他就是不相信,说,我们付了钱云云。。。

还有比较恐怖的就是明明已经签付印,却赖帐的那种客户。。。  

№6 ☆☆☆说说心里舒服于2007-10-04 15:11:58留言☆☆☆ 

我们公司的原则是认钱不认人,付了钱再帮你做事情。
№7 ☆☆☆8-82007-10-04 15:14:09留言☆☆☆ 

嗯~遇见这样的人,常常让人哭笑不得,时间长我都麻木了~
以为出了钱他真的就是上帝一样!
№8 ☆☆☆子夜起舞~2007-10-04 15:36:00留言☆☆☆ 

是啊,是啊,

最讨厌那种改来改去,明明可以一次都说明白,偏要让你排三次,她改三次。

后来改到不耐烦就问老板可不可以受钱,因为她跟别人付同样的费用却享受更多服务,这样很不公道的。

而且也讨厌那种让你来拿主意的客户,拜托,我能不能设计是一回事,你没给我设计的费用,当然就没有那种服务。到底是红的还是蓝的,是PMS 185还是PMS 186你得自己做决定。我给你做了,完了你又来找我。真的是很讨厌。

哦。。。。还有一种。。。。明明回信给她写清楚了“我们只收vector eps, ai or cdr 格式的文件”。。。再发信过来还是寄个jpg文件,还问我“这个行不行啊?”。。。拜托。。。你没看我写的信吗?分不清vector 和raster 格式的文件就干脆不要在这行干了。

比这个还夸张的是,寄了文件过来,我回信告诉她格式不对。。。然后她又把原来的文件原封不动的又寄来一次。。。。。昏倒。。。
№9 ☆☆☆说说心里舒服2007-10-04 15:41:26留言☆☆☆ 

这种人我也碰到过,提供的是网上n小的那种图片。
却要求我帮她在版面上放了n大。
都跟她说我们是一本杂志,不能只考虑她的要求,我们还要兼顾杂志的美观。但她说了反正她出钱了,不管印出来的效果怎样她都要放大。杂志美不美观她不管。
№10 ☆☆☆8-82007-10-04 15:57:06留言☆☆☆ 

大家想交流小說的心得``
   想讨论`自己喜欢的小說``

就请你加入45894512

欢迎你的加入`````
№11 ☆☆☆X.類ˋの類2007-10-04 18:24:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主