关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
俺是车盲,但对于车牌一直粉好奇,哪位姐妹可以解惑一下,拜谢了,鞠躬。。。。。。。。。

车牌的第一个字有汉字(一般是各省或直辖市的简称,这个我知道一点)或字母(例:WJ),且有白色红色或黑色之分,有何意,代表什么?有何优惠政策?

后面的几位一般为字母加数字(例:京GHE523)有时是两个字母,有时是三个字母,有何意思呢?

哪位高人知道,烦请告知,再鞠躬
№0 ☆☆☆小姐郝白 2007-10-01 22:21:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

军车不懂,看上文介绍的很详细了。

一般的车,第一位是省的简称,第二位是省内各市的排序,A是省会,B应该是其次重要的城市……。后面几位不知道了,直辖市怎么排序也不知,等后来者解释吧。
№2 ☆☆☆今天2007-10-02 03:17:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看得我头晕眼花.........

咱小老百姓一个,惹不起总该躲得起吧~~~~~~~
№3 ☆☆☆sapphire2007-10-02 12:09:18留言☆☆☆ 

报纸曾登过某车因无牌照, 司机自写了个牌照, 名曰:"牛B 74110" 惊倒一□□警.

№4 ☆☆☆懒得想名字2007-10-02 14:59:26留言☆☆☆ 

现在部队的牌子都改了,比如北京军区的就是"北****"
兰州军区就是"兰*****"  

现在北京大街上看见的都是这样了
№5 ☆☆☆繁华满地2007-10-02 18:03:57留言☆☆☆ 

挖,2楼的是牛人~~
鉴定完毕!!
№6 ☆☆☆aaa2007-10-03 13:07:08留言☆☆☆ 

谢谢,受教了。
№7 ☆☆☆爱也妖娆2007-10-03 18:50:02留言☆☆☆ 

在澳洲看到过一个车牌印象很深

DR LOVE

这种特殊的车牌都要花钱买的吧
№8 ☆☆☆肥鼠2007-10-03 22:33:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主