关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近在找工作,开始先是有一个国企联系好了,面试了3次,第一次是电话面试,然后见面,对方表示对我非常满意.最后是老总面试,只有10分钟,基本也就是过场了.然后答应我是今天给予答复的.整个过程都对我表示非常满意.

另外一家是世界500强的美国企业,职位比国企的要高,但是因为是后来收到的面试通知,所以会以前面一个为主,因为已经答应对方了.这面这个就没有答应.

谁知道现在那个国企却没有下文了,根本就没有信誉嘛!搞得我两头不着边,气死我了,真不知道会不会又有那种开后门的事情.

就算再说要我我也不会去了,什么嘛!根本就是拿别人开玩笑.

我还问清楚了是不是还有别人面试老总,他们还说没有.什么嘛~~~

气死了~~~气死了~~~
№0 ☆☆☆jingjing 2007-09-30 17:26:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

而且最最恶心的是,一个平时从来不联系的人今天竟然要到我家来玩,而我正好准备打电话给美国企业的老总,告诉他我的选择.

偏偏他来,我电话又没打成,只好到十一过后了.
№1 ☆☆☆jingjing2007-09-30 17:28:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不明白你打电话跟朋友来玩有什么冲突?
№2 ☆☆☆XX2007-09-30 19:03:41留言☆☆☆ 

因为要陪他啊,而且电话最起码一个小时,哪里可能那么快就结束啊.
№3 ☆☆☆jingjing2007-09-30 19:16:53留言☆☆☆ 

因为要陪他啊,而且电话最起码一个小时,哪里可能那么快就结束啊.  

№3 ☆☆☆jingjing于2007-09-30 19:16:53留言☆☆☆   

OTZ,那么LZ您完全不知道事情有“轻重缓急”之分么?……这样的话那个单位不要你也是情理之中了……
№4 ☆☆☆无语的L2007-09-30 19:59:35留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆jingjing于2007-09-30 19:16:53留言☆☆☆   
真不知道是前途重要,还是你那个久不联系的同学的友情重要
№5 ☆☆☆yy2007-09-30 20:04:45留言☆☆☆ 

连基本的拒绝都不会,楼主后面的抱怨不大合理哦,既然是平时不怎么联系的就委婉拒绝他,或者改天。
№6 ☆☆☆ashuai2007-09-30 21:07:43留言☆☆☆ 

哎,我也是的,本来谈好一家电力公司才辞职的,结果也米有下文了

反正也作的不爽,工资又少,想想也没什么好后悔的~~
慢慢找~
№7 ☆☆☆人在职场2007-09-30 21:08:58留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆rita于2007-09-30 22:28:40留言☆☆☆   

我看还是猫腻多,而且不知道为什么总觉得这些人根本没有信誉度,有朋友在,又没有人陪,难道我一个人在房间里1小时电话,让他在外面等一个小时啊.

问题是就算我打这个电话,什么情况都可能有,也可能对方又变卦呢.

总之工作不好找,安稳为主,我以后就这目标了.

国企我再也不会考虑了,什么啊!!!没信誉!
№10 ☆☆☆jingjing2007-09-30 22:55:47留言☆☆☆ 

而且这个朋友是那种超级不自觉的,肯定会半路来打断我,而且我要打的还是英文电话,没有准备充分我不会打的.

现在的状况就是,原来都抢着要我,我不知道怎么选,现在变成可能都不要我.

人还是要自私点好,我以后也要面试成功后对他们说,不好意思,我不来了.
№11 ☆☆☆jingjing2007-09-30 23:03:20留言☆☆☆ 

其实这事情说出来,就看出你没什么经验,跟单位没有签到最后的合同,肯定不能放弃任何一个机会,口头承诺哪里能作数,外企那边根本不应该回绝的,两面都抓住,那一方更符合你要求去那一方,完全没什么好气的,就当吃了一次教训嘛
№12 ☆☆☆路人2007-10-01 00:36:51留言☆☆☆ 

看来找工作过程中,大家都有过这种情况。我也被人涮过。害的我找工作很晚。我的教训就是,不要相信任何人,只相信事情本人。事情成了才是。
№13 ☆☆☆那一年我也惨过2007-10-01 03:00:07留言☆☆☆ 

正面临毕业,很害怕找工作,唉!
№14 ☆☆☆应届生2007-10-01 15:29:01留言☆☆☆ 

感谢大家的慰藉,JJ的姐妹们大家抱抱,一起努力.吃一亏长一智.

我会继续努力的,确实口头承诺真的根本就不能相信,一定要见到白纸黑字才能作数.

找个工作真是难啊,不是说找不到,而是现在确实是关系大于能力的社会.

那个国企确实对我的打击很大,因为他们里面的人也说了,他们几乎不外招的,所以招的话要求会比较高,我还挺高兴,仗着自己的能力和水平还能享受的准公务员待遇.没想到,最后还是没有外招,真是后门力量大啊.

还有告诉大家个事,外面考进去的公务员,其实水分也很大.而且基本不会是什么特别好的职位.

№15 ☆☆☆jingjing2007-10-03 15:08:57留言☆☆☆ 

陪太子读书的事情,做过几次就知道怎么回事了。
№16 ☆☆☆松鼠大作战2007-10-04 11:04:24留言☆☆☆ 

感覺lz還太。。幼稚。
放一個小時怎麼了?又不是什麼非常重要的不得了的人。
自己不會看電視丫?
那麼早回絕別人做什麼。
№17 ☆☆☆秋葉原2007-10-04 15:22:19留言☆☆☆ 

不会回绝别人怎么出社会 别怨别人  自己要有自知之明
№18 ☆☆☆~~~2007-10-04 17:59:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主