关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
相亲那么几次,让我再次感慨,现实中是没有爱情的.也许有人马上会跳出来反对,是啊,认为得到爱情的你们当然会反对啊.好吧,我折中,至少我是不会碰到什么狗P爱情.
读书时期是个老实人,和男生间的交往是再普通不过的同学友情.其实那个时候是很羡慕被老师所唾弃的早恋.始终认为两个人在一起,可以互帮互助,提高成绩.对于那时候在重高里成绩平平的我的确是个好理想啊.不是跟老师唱反调,是真的在我身边就有那么一对佳人让我羡慕至今,俩人高中就在一起,考大学因为女的户口在SH要考到SH去,男的就为了女的,以高分屈就进SH某大学.如今俩人都在SH工作,并已结婚.故事很完美,可真的像我们所想的那样他们幸福的生活着吗?偶尔听说其实他们中间分分合合,男的在外面还有个说不清楚的女人之类的故事.呵,也许爱情就是这样坎坷呢.
人们都一致认为那时候的爱情是最纯的,最浪漫的,可惜我已经错过人生青春时代了.如今我们都已工作,仍是单身的我们当然受到长辈的关心,安排相亲吧...可是听说了周围一个个失败的故事,想找个情投意合的人过日子的确很难.
小H在家人逼迫下,见了位某男,听说各方条件都不错,月薪高,人也又高又帅.而且两人见了面后,这男的非常喜欢小H,一直约小H.可惜小H和我一样,是个感觉女.NO FEELING!!可想想条件这么好,所以开始几次试试看,同意约会,可是也是若即若离的.之后终于那男的问出口"到底我们是什么关系?"小H无奈的回答"...只是朋友..."于是那男的也就没有再约她了,而她也是舒了一口气.可是过了2个月,小H听说那男的竟然结婚了!!非常之奇怪.后来才知道,原来那男的是个退伍军人,那段时间急于要找个本地女孩,好把户口签在本地.然后那男的也直说的,只要女方长得带得出去,不丢脸就行了.我听了后,第一反应,幸好小H没有和那JP男成!!!
小C某日和她姐的同事相亲,听说这人单位表现良好,和她姐也熟.见面后那男的对小C展开强烈攻势,小C曾告诉我说,其实开始还没见面,两人仅限于□□,电话聊天,在聊天里头,那男的就已经甜言蜜语,宝贝宝贝的直叫了.后来见了面后,第二次就想牵手KISS....没多久恰逢情人节,大张旗鼓地送了束大大的玫瑰花到小C的公司,还署名MR RINGT.搞的整个公司上下都知道小C有MR RIGNT了.女人是有虚荣心的,那时候的小C虽然也隐隐担心发展太快,但是也能从她表情可以看出幸福甜蜜.终于几日后,小C慌张地跟我说男的明显电话打来少了,而且说话吱吱呜呜地,后来一次说出了分手二字.她只是想不明白,之前表现的那么热烈,原因也没有就分手了?小C很不甘心,想知道原因,多次要求此男说清楚!终于两人见了最后一次面,那男的理由是,他是外地人,家里有个哥哥,而哥哥已经结婚了,可他父母对这个媳妇很不满意,所以希望小儿子能找个好点的人.他和小C的事被他父母知道后,打听到小C只是个小小的出纳,没学历没前途,和儿子不配,就让儿子早早和那女孩断了.否则在本地给他买的房子不给他了!!而那个JP男有同意父母的意见,说断就断.强烈BS!!那之前的宝贝是什么??多么可笑!!
我是感觉女,没感觉对方条件再好,我也会否决.之前谈的那位是老妈要好的小姐妹的儿子,在别人眼里,套用他哥们的话,我们俩是"金童玉女"绝配!惹得他妈妈也非常高兴,几乎真的把我当成儿媳了.可是在最初谈的时候,我就觉得有点荒唐.其实刚开始也是从□□开始聊起,也只不过聊些有的没的,并没有涉及到那方面去.他因为在外地工作,偶尔才回本地.第一次单独见面,我们也就一起看了场电影而已.第二次就带我去和他兄弟几个见面吃饭,其实那天我就有点犹豫的,可想想,是不是"肯定"才带我去的,就答应去了,反正吃顿饭么.现在想想真傻,以后这种不明不白的饭死也不去吃!!之后也就发发短信随便聊聊,他回来我们也很少出去,要不呆在他家,要不在我家,而在家里,基本是他上网,我无聊的看电视.有多无聊就有多无聊!我想和他聊吧,可发现其实两人没啥好聊的.所以最后还是断了吧.这样有什么好的呢?NO FEELING,没激情~~
有个阿姨想给我介绍个某男,听说是在安全厅里做人事主任,年纪也比我大一岁,人也又高有帅,人家也放话,就想找个PL的女孩,结果阿姨把我的情况跟男的一说,男的马上说"干保险的,很乱的,不要!"我听说后直冒黑线,也BS此男,狗眼看人低!而且本人不是人寿保险,本人不跑业务,本人坐在办公室里的!
现在我对所谓的相亲真的不报希望了,说句实话,如今到我这个年纪要来相亲的男人,极有可能是为了结婚而结婚,找个条件不差的,样子也行的,相处还融洽的,两人年纪差不多了,就结了吧。运气好的,就这么和睦地平淡地过一辈子吧。运气不好的,或许是某日男(女)方碰到昔日的初恋情人,旧情复发;要不碰到个志同道合的男(女)子,才明白原来爱情是这样,这接下来就没什么好日子过了。而且我也极其讨厌第一次聊天免不了的话题“你的兴趣是什么?”“你平时干些什么?”等等诸如此类的话题。
也曾幻想,来个什么不期而遇,一见钟情或者旅行中的艳遇~~不过随着年龄的增长,这些也只能在书中或电视剧里出现了。所以不相信爱情的我,却天天看日剧(不好意思,对韩剧强烈抵制),网络小说,否则我的日子还真的是要枯竭了。

写完才发现写了那么多,多谢看到这里的大家~~
№0 ☆☆☆冷静 2007-09-18 15:26:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看完了
现实就是很残酷的
爱情从来就不是长久的
找一个能全心全意待你好的过一辈子吧
№1 ☆☆☆如果2007-09-18 15:37:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

同感。上学时还能谈谈纯洁的恋爱。工作后随着年龄的增长,交朋友似乎就是为着以后结婚作铺垫了。尤其是相亲,似乎只要双方觉得还算合适,也就凑合发展下去了,哪里还谈得上感觉不感觉的。我也是感觉型的,经人介绍见过几个,基本都是一面OVER。可是恐怕以后会渐渐变得麻木,没那么追求感觉了。
№2 ☆☆☆justin2212007-09-18 15:46:51留言☆☆☆ 

以前跟一男的聊□□,他直接说交朋友当然是以想结婚为前提的。拜倒……
№3 ☆☆☆纯净水2007-09-18 16:24:07留言☆☆☆ 

后来想,大概是男的跟女的的大脑构造有很大区别吧……
№4 ☆☆☆纯净水2007-09-18 16:24:58留言☆☆☆ 

看了MM的帖子,超有同感,一定要抱下MM亲一口。
№5 ☆☆☆cici2007-09-18 16:52:01留言☆☆☆ 

很有同感。说实话,没感觉还是不行的,不如单过。现在不比从前,没了男人女人照样过日子。
№6 ☆☆☆现实2007-09-18 17:54:10留言☆☆☆ 

大龄熟女的悲哀,不过某天的时候突然就顿悟了,也不指望着去相亲了,就想着,就怎么过着,不也挺好,男人吧,能遇上就遇吧,到底人生总是不会尽如人意的
№7 ☆☆☆2007-09-18 18:23:38留言☆☆☆ 

很有同感,抱一下楼主.

时间长了,就感觉已经是没有任何激情去面对爱情了,爱情,呵呵,就象是奢侈品一样.
№8 ☆☆☆fyydry2007-09-18 19:55:42留言☆☆☆ 

看到有人来共鸣下,还是满感动的,泪一把

昨天我也是来发发牢骚

生活还是要过的,看自己的造化了...

PS:做个自己博客广告,欢迎各位
   http://adoor.blogbus.com
№9 ☆☆☆冷静2007-09-19 09:34:24留言☆☆☆ 

单过ba  做自梳女
№10 ☆☆☆无语2007-09-19 10:44:24留言☆☆☆ 

有些东西可遇不可求啊。
№11 ☆☆☆同感2007-09-19 14:16:32留言☆☆☆ 

同感
№12 ☆☆☆小苏2007-09-20 16:20:16留言☆☆☆ 

感情真的是可遇而不可求啊 有的时候真的感觉很寂寞 可是不甘心就这么将就
№13 ☆☆☆阿不2007-09-30 21:56:03留言☆☆☆ 

对哈
我最近也被逼着相亲
早知如此在大学的时候就应该带一个回家
№14 ☆☆☆偶爱吃饭2007-10-01 16:51:10留言☆☆☆ 

读书时不停看爱情小说,可是就没想过自己交个男朋友。呵呵,记得当年我妈还说过,让我不要在读书时交男友,前几天居然又说我干嘛不在大学时把握机会,当场让我回敬了一句她说的话,感觉自己好像挺不孝的!但是,工作了7年多,人也快30了,还是没有交上个BF,不知道是自己单纯还是复杂了。象LZ一样,觉得自己应该也是个感觉女,碰不上个有感觉的人,怎么也提不起兴趣,加上身边的人结婚后的情况,让我感觉不出结婚是为了什么。或许,是我的内心还是象个懵懂的小孩吧!(呵呵,这可不是故意要装小,只是潜意识里希望被人宠爱。)
相亲的事,在父母亲戚朋友的安排下,也见过几个,可是没有下文,我自己也对他们没什么感觉,所以现在都不想见亲戚,尤其是我最小的堂哥也在今年结婚以后,回家就只会听到说怎么还不带BF回来看看。哎!人为什么一定要结婚啊!
№15 ☆☆☆一样无奈的人2007-10-01 22:33:31留言☆☆☆ 

同感
上大学时 家人亲戚什么的都说不要耍朋友 不要逛不该去的地方
等毕业回家了 就这个给你相亲那个给你介绍
一个劲的说 耍个几年就结婚。。。。
不然过一两年就不好嫁出去了。。。
最让我郁闷的是 为啥每次谈这事都要把人带到家里来。。。。
№16 ☆☆☆kkkkkk2007-10-01 22:46:54留言☆☆☆ 

找个伴是很困难的。
№17 ☆☆☆眼镜2007-10-02 02:09:40留言☆☆☆ 

现实中的爱情是限量发行精品版,足够幸运的人都有的,像我这样运气一向不太好的,都不想这个问题的
№18 ☆☆☆2007-10-04 19:51:25留言☆☆☆ 

现在离婚的那么多

个人感觉婚前感觉约强烈 离婚的几率越高

所以阿 就差不多就行了

物质条件很重要
№19 ☆☆☆单人2007-10-04 20:06:29留言☆☆☆ 

我大三鸟~~
回到家亲人都叫我找个男朋友,又问我以前有没有人追
实在很尴尬,很想说,像我这样不会交际朋友圈狭窄要身材没身材要样子没样子的人会有人追么~~~~~~~~~
SO,本人只经历两次网恋~一塌糊涂~~~现在老想,当时为什么这么傻呢~~呵呵
等相亲吧
№20 ☆☆☆无心有情2007-10-04 21:34:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主