关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里的弟弟跟我说状态不对,想去看心理医生,有兔子能帮我判断一下是怎么了吗?
№0 ☆☆☆想吃煎饼果子|04c74412 2024-05-09 22:12:51留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

这俩天不知道咋了吃东西吃不进去,零食和饭都吃不进去,然后无论早睡晚睡都贼困,听课想认真听也听不进去莫名其妙就开始溜号了,然后感觉干啥都没兴趣没动力,还莫名其妙感觉压力贼大
№1 ☆☆☆想吃煎饼果子|04c744122024-05-09 22:13:14留言☆☆☆   来自辽宁
投诉 加书签 引用 不再看TA

这俩天不知道咋了吃东西吃不进去,零食和饭都吃不进去,然后无论早睡晚睡都贼困,听课想认真听也听不进去莫名其妙就开始溜号了,然后感觉干啥都没兴趣没动力,还莫名其妙感觉压力贼大
№1 ☆☆☆想吃煎饼果子|04c74412于2024-05-09 22:13:14留言☆☆☆

这是他的自述,但是由于我本人心理较为健康,没有过相关经验,且我现在还在上学,如果看医生肯定要经过家长,所以想问问兔子们
№2 ☆☆☆想吃煎饼果子|04c744122024-05-09 22:14:57留言☆☆☆   来自辽宁

因为五一期间我感觉他的状态还算正常
№3 ☆☆☆想吃煎饼果子|04c744122024-05-09 22:16:05留言☆☆☆   来自辽宁

№1 ☆☆☆想吃煎饼果子|04c74412于2024-05-09 22:13:14留言☆☆☆

因为他带了手机去学校,所以我怀疑可能是玩手机时间太长,导致会注意力变得不集中,但是又害怕是自己妄下结论,所以想问问
№4 ☆☆☆想吃煎饼果子|04c744122024-05-09 22:17:33留言☆☆☆   来自辽宁

带了手机怎么早睡,搞不好通宵玩手机
№5 ☆☆☆勇气光环|a72869562024-05-09 22:19:20留言☆☆☆   来自上海

dd
№6 ☆☆☆想吃煎饼果子|04c744122024-05-09 22:19:46留言☆☆☆   来自辽宁

是不是经历了啥?胃是情绪器官,如果吃不进去东西可能是生活中经历了一些情况
№7 ☆☆☆lliiIIlli1|ccfad9272024-05-09 22:22:39留言☆☆☆   来自吉林

你父母心真大,读书带手机,成年人都控制不住自己
№8 ☆☆☆怎么回事啊|68ad4d732024-05-09 22:23:02留言☆☆☆   来自浙江

他都想看了可以带他去看,不过去医院就是做量表什么的,如果他状态不好什么都往不好的选,那可能诊断出来就是抑郁或者焦虑状态之类的了。我觉得他都提出诉求了还是可以带他去看,不过可以选那种不光是做量表的,就是比较有经验的看青少年心理疾病的医院,这样除了量表之外,医生跟他聊一下疏导一下可能能判断的准确一些。另外看他的描述说不定是身体的问题,还可以看要不要检查下身体之类的
№9 ☆☆☆一块小小的包子|1743e08a2024-05-09 22:23:38留言☆☆☆   来自重庆

不建议直接去看精神科,可以先看普内科
№10 ☆☆☆怎么回事啊|68ad4d732024-05-09 22:24:18留言☆☆☆   来自浙江

他都想看了可以带他去看,不过去医院就是做量表什么的,如果他状态不好什么都往不好的选,那可能诊断出来就是抑郁或者焦虑状态之类的了。我觉得他都提出诉求了还是可以带他去看,不过可以选那种不光是做量表的,就是比较有经验的看青少年心理疾病的医院,这样除了量表之外,医生跟他聊一下疏导一下可能能判断的准确一些。另外看他的描述说不定是身体的问题,还可以看要不要检查下身体之类的
№9 ☆☆☆一块小小的包子|1743e08a于2024-05-09 22:23:38留言☆☆☆

有核磁检查的
就是比较贵
№11 ☆☆☆窸窣窸窣|caa1f0b82024-05-09 22:32:36留言☆☆☆   来自广东

带了手机去学校的原因吧,能主动跟你说明也想改,你让他别把手机带过去,适应一两周就好了
№12 ☆☆☆就问你敢不敢动|5f3cbe722024-05-09 23:00:34留言☆☆☆   来自湖南

他要想检查那就带他去看吧,起码检查之后不管真假都能看出来,也比较放心?因为不太了解你弟,所以没法确定是跟风还是自己发觉不对劲之后的自救。我是觉得去看一下比较好
№13 ☆☆☆天雷副cp剧情|d3aa1ec02024-05-09 23:23:37留言☆☆☆   来自湖北

真的要看医生了,吃饭睡觉这个是最基础的判断了,真这两个不行那严重了,短期的治疗好那是啥事业没有,拖久一年半载的那只能带病生存了
№14 ☆☆☆哒晋|5f4146f22024-05-09 23:27:34留言☆☆☆   来自海南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主