关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt就像 龙 这个单词,西方是dragon,代表邪恶的象征,我们自己龙是祥瑞,根本就是相反的,loong也是文化自救有的,而且我们自己中文好多表达的意境翻译出来差别好大,其实也是可以直译出来的啊,大不了拼音也行
№0 ☆☆☆当然啦|ee96231f 2024-05-09 21:36:21留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

有阿,现在外面很多中式英语
№1 ☆☆☆oolol00|18e16ad62024-05-09 21:40:10留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

为什么要中式英语
中国人那么多,全世界都应该学中国话,来适应我们(不带狗头)
№2 ☆☆☆春田花花智慧园|e1c6f91c2024-05-09 21:43:23留言☆☆☆   来自山东

就像 龙 这个单词,西方是dragon,代表邪恶的象征,我们自己龙是祥瑞,根本就是相反的,loong也是文化自救有的,而且我们自己中文好多表达的意境翻译出来差别好大,其实也是可以直译出来的啊,大不了拼音也行
№3 ☆☆☆当然啦|ee96231f2024-05-09 21:43:44留言☆☆☆   来自浙江

为什么要中式英语
中国人那么多,全世界都应该学中国话,来适应我们(不带狗头)
№2 ☆☆☆春田花花智慧园|e1c6f91c于2024-05-09 21:43:23留言☆☆☆

当然学中文肯定是最好的,反正只想让他们来适应我们,不想去适应别人
№4 ☆☆☆当然啦|ee96231f2024-05-09 21:46:34留言☆☆☆   来自浙江

什么是中式英语,片假名那样的吗
№5 ☆☆☆SonicBoost|8851f55a2024-05-09 22:08:41留言☆☆☆   来自天津

牛津词典不是经常收录新的词进去吗,哦还有一个经典的中式英语long time no see,早就成为他们也说的表达方式了
№7 ☆☆☆0oOQo00OOQ|83b010422024-05-09 22:13:53留言☆☆☆   来自江西

其实英汉字典里已经收录了很多中式英语了
而且已经入侵俚语,比如u can u up,上次我接待一丑人吐槽某客户,对方突然蹦出这句给我都整不会了
№8 ☆☆☆考编|7750a80f2024-05-09 22:14:40留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
这是我认为的中式英语
23 环球网发布了一篇小红书笔记,快来看吧! ? q0j6u6gaujG3Efl ? http://xhslink.com/2W1CJI,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!
№6 ☆☆☆无糖可乐有点奇怪|541ffc65于2024-05-09 22:12:27留言☆☆☆

他说得其实挺清楚。雷军、余承东也有这味……
№9 ☆☆☆穿好小马甲|8104e55c2024-05-09 22:14:59留言☆☆☆   来自北京

本来不是路,人走的多了,便成了路,楼主提议合理
№10 ☆☆☆别闹了|0962626c2024-05-09 22:16:18留言☆☆☆   来自四川

已经有了
№11 ☆☆☆蟑子螂霸总清冷又温柔|9731a23b2024-05-09 22:16:26留言☆☆☆   来自新疆

早就有了。其实说散装英语也能无障碍交流,除了专业术语,平时用不到多少英语词。世界上母语英语的人没那么多
№12 ☆☆☆话不少说|37f57aef2024-05-09 22:26:09留言☆☆☆   来自上海

普通人用不到英语,翻译软件日常够用了,用英语都是查阅专业文献,进行必要的一首信息获取,你所谓的中文话没用的,因为你是要学习国外相对先进的某些领域的科学技术,就要看他们专业的论文
№13 ☆☆☆pwq|7c8ae5452024-05-09 22:31:39留言☆☆☆   来自湖南

普通人用不到英语,翻译软件日常够用了,用英语都是查阅专业文献,进行必要的一首信息获取,你所谓的中文话没用的,因为你是要学习国外相对先进的某些领域的科学技术,就要看他们专业的论文
№13 ☆☆☆pwq|7c8ae545于2024-05-09 22:31:39留言☆☆☆

一手
№14 ☆☆☆pwq|7c8ae5452024-05-09 22:31:58留言☆☆☆   来自湖南

有啊,比如好久不见
№15 ☆☆☆和气作春妍|5e9f71682024-05-09 22:33:53留言☆☆☆   来自安徽

№13 ☆☆☆pwq|7c8ae545于2024-05-09 22:31:39留言☆☆☆

这个肯定的嘛,只不过嘛,只是觉得得让中式英语更加的火热起来,一起学起来更好,也算是文化传播了吧,等咱们的技术更加领先了,自然就是让他们学中文了
№16 ☆☆☆当然啦|ee96231f2024-05-09 22:51:04留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主