关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚去拉了我妈所有给我的生活费,我成绩不好,大学读的专科,一共读了22个月,我妈给我总生活费10686,平均每个月485,第一个学期我妈说过让我用村里的一千块大学生补助和我暑假工的钱吃饭,那减去五个月,平均每个月给我628,破防了,她还说自己一个月给我一千五,是,是给了,最后四个月每个月一千五,前面都是几百几百的发,然后我打工赚钱,我妹妹也是专科,一个月两千,差距四年,刚刚还和我说我妈额外给了她两百,彻底破防,一下子对我爸妈孝顺不起来了
№0 ☆☆☆gjkks|7d17a90a 2024-05-05 19:38:11留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

刚刚去拉了我妈所有给我的生活费,我成绩不好,大学读的专科,一共读了22个月,我妈给我总生活费10686,平均每个月485,第一个学期我妈说过让我用村里的一千块大学生补助和我暑假工的钱吃饭,那减去五个月,平均每个月给我628,破防了,她还说自己一个月给我一千五,是,是给了,最后四个月每个月一千五,前面都是几百几百的发,然后我打工赚钱,我妹妹也是专科,一个月两千,差距四年,刚刚还和我说我妈额外给了她两百,彻底破防,一下子对我爸妈孝顺不起来了
№0 ☆☆☆gjkks|7d17a90a于2024-05-05 19:38:11留言☆☆☆

太破防了,刚刚疯到直接去嘲讽我妈了,说怪不得你这么想让我生小孩,原来随便养养就好了
№1 ☆☆☆gjkks|7d17a90a2024-05-05 19:38:52留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

多少??
№2 ☆☆☆吃饭要吃好|7069c7122024-05-05 19:50:25留言☆☆☆   来自浙江

你多会儿读大学的
№3 ☆☆☆变幸运|bd2ffaf12024-05-05 19:51:19留言☆☆☆   来自江苏

你啥时候读大学?学费咋样?
№4 ☆☆☆社交虚无者|cfc90c9d2024-05-05 19:52:52留言☆☆☆   来自新疆

家庭条件有变好么?可能你读书的时候养两个压力大点,不过你想闹就闹也没啥
№5 ☆☆☆漫漫悠悠|d37d645b2024-05-05 19:54:31留言☆☆☆   来自浙江

你多会儿读大学的
№3 ☆☆☆变幸运|bd2ffaf1于2024-05-05 19:51:19留言☆☆☆

比我妹早四年啊,学费和我妹一样,四年物价没涨很多吧
№6 ☆☆☆gjkks|7d17a90a2024-05-05 19:54:36留言☆☆☆   来自浙江

家庭条件有变好么?可能你读书的时候养两个压力大点,不过你想闹就闹也没啥
№5 ☆☆☆漫漫悠悠|d37d645b于2024-05-05 19:54:31留言☆☆☆

有吧,他们给出的理由是现在压力轻,因为我毕业,我妈都直接辞职了,她觉得没压力了,但我还是想不通,我那也太低了,我以前竟然是这么视金钱如粪土的人,给我这么点我都没在意,打自己的工,现在反而越来越看重钱
№7 ☆☆☆gjkks|7d17a90a2024-05-05 19:55:59留言☆☆☆   来自浙江

其他方面差距大么?比如手机、电脑、车子、嫁妆啥的
№8 ☆☆☆漫漫悠悠|d37d645b2024-05-05 19:57:51留言☆☆☆   来自浙江

你当时不闹。。。当时不觉得少吗
№9 ☆☆☆薄荷巧克力糖|c62ff70c2024-05-05 19:58:37留言☆☆☆   来自江苏

其他方面差距大么?比如手机、电脑、车子、嫁妆啥的
№8 ☆☆☆漫漫悠悠|d37d645b于2024-05-05 19:57:51留言☆☆☆

我还没结婚呢,电脑我妹妹是用我用过的,但是手机比我好很多,我的第一步手机八百,高一买的,我妹妹的五千块,第二部是我自己在高中用攒的打工钱买的,两千块,从那以后的手机都是自己买的,我妹妹还是我妈买,车子没有
№10 ☆☆☆gjkks|7d17a90a2024-05-05 20:00:41留言☆☆☆   来自浙江

你当时不闹。。。当时不觉得少吗
№9 ☆☆☆薄荷巧克力糖|c62ff70c于2024-05-05 19:58:37留言☆☆☆

我当时在打工,很努力的打工……又不想让他们担心,因为他们一直哭穷说自己很辛苦什么的,有一段时间我也哭穷,结果他们说我让他们压力很大,我就没哭了,那时候也没觉得特别少,加上打工钱够用,现在算了和我妹的一对比,显得巨少
№11 ☆☆☆gjkks|7d17a90a2024-05-05 20:02:01留言☆☆☆   来自浙江

所以生一个的重要性,这不就体现出来了
№12 ☆☆☆飞流三千尺|ba1cd4692024-05-05 20:03:19留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
我还没结婚呢,电脑我妹妹是用我用过的,但是手机比我好很多,我的第一步手机八百,高一买的,我妹妹的五千块,第二部是我自己在高中用攒的打工钱买的,两千块,从那以后的手机都是自己买的,我妹妹还是我妈买,车子没有
№10 ☆☆☆gjkks|7d17a90a于2024-05-05 20:00:41留言☆☆☆

你家可以说有点穷了,怎么对你妹妹那么大方,又是2000生活费又是5000手机的,那你该闹就闹呗,差距太大了
№13 ☆☆☆漫漫悠悠|d37d645b2024-05-05 20:05:22留言☆☆☆   来自浙江

会哭的孩子有糖吃
№14 ☆☆☆好想吃砂锅米线|f6efef862024-05-05 20:05:45留言☆☆☆   来自广东

你家可以说有点穷了,怎么对你妹妹那么大方,又是2000生活费又是5000手机的,那你该闹就闹呗,差距太大了
№13 ☆☆☆漫漫悠悠|d37d645b于2024-05-05 20:05:22留言☆☆☆

五千手机正好是我读大学时候买的,当时都没反应过来说辞不对,现在开始想他们偏心的事,我就忍不住把以前记得住的事情都挖出来复盘
№15 ☆☆☆gjkks|7d17a90a2024-05-05 20:08:35留言☆☆☆   来自浙江

把打工的苦和他们说,把同学朋友的父母怎么好和他们说,闹一场就是了
№16 ☆☆☆漫漫悠悠|d37d645b2024-05-05 20:10:36留言☆☆☆   来自浙江

把自己心疼他们不敢要钱和他们说说,发泄出来比较好,哭啊卖惨说自己多懂事啊,伤心欲绝啊之类的
№17 ☆☆☆漫漫悠悠|d37d645b2024-05-05 20:12:01留言☆☆☆   来自浙江

我妈也是对我妹特别大方,我妹现在高中一个月都要一千块了,要知道我当初大学一个月也才一千块,我都懒得说了,我妹现在鞋子都是几百块,我那个时候七八十的鞋都觉得贵呢,衣服也是我妈也不给买,我妹是要啥给啥,有时候我也挺难过的,不明白为什么,可能就是会哭的孩子有糖吃,因为我妹会闹,我不闹吧
№18 ☆☆☆容易内耗患者|6df9dcca2024-05-05 20:12:26留言☆☆☆   来自浙江

唉,加油吧,自己爱自己
№19 ☆☆☆巴达巴达|4f7155382024-05-05 20:29:30留言☆☆☆   来自北京

大学已经成年了,可以自己赚生活费了,家里条件不好,就要自己学会开源
№20 ☆☆☆三拾而丽|a85a731b2024-05-05 20:45:14留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主