关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本人二本女,坐标成都,家里穷,20年大二时在学校的奶茶店做兼职,当时时薪9,做到大四时时薪16,因为担心毕业找不到工作,接受了老板娘留下来做全职的邀请。
包住不包吃,吃饭时间20分钟左右,原则上不超过30分钟(老板娘原话)。早十晚十,月休三天,月薪6000,三天不休息的话有全勤600。
现在在想要不要辞职考公,考24年年底的那次国考,有五万存款。
但是本人又非常想买房,想趁着这次房价下跌把首付攒够,继续在奶茶店里上班的话就能存钱,但是学习时间太少了,本人又不是很自律,最近十多天只学了三四天的样子。
担心辞职的话没了上班的烦躁会逐渐丢失考试动力,还有就是辞职的话可能生活费房租都只能用存款,家里给不了我什么。
(主要是今天看到同样饮品店工作的同学时薪30破防了)
希望大家给给建议
№0 ☆☆☆冰红茶不茶|7a9bdb97 2024-05-04 15:46:37留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

你这个太累了,而且每天工作这么久工资应该更多一些的。给你做参考,我也是二本,在辅导机构教小学,每天坐班6小时实际工作2小时,一个月六千多。 你可以试试这个方向的工作,很轻松
№1 ☆☆☆蓝色的|c87145592024-05-04 16:03:24留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

你这个太累了,而且每天工作这么久工资应该更多一些的。给你做参考,我也是二本,在辅导机构教小学,每天坐班6小时实际工作2小时,一个月六千多。 你可以试试这个方向的工作,很轻松
№1 ☆☆☆蓝色的|c8714559于2024-05-04 16:03:24留言☆☆☆

而且白天空闲时间多,方便你备考
№2 ☆☆☆蓝色的|c87145592024-05-04 16:03:51留言☆☆☆   来自江苏

而且白天空闲时间多,方便你备考
№2 ☆☆☆蓝色的|c8714559于2024-05-04 16:03:51留言☆☆☆

谢谢!
№3 ☆☆☆冰红茶不茶|7a9bdb972024-05-04 16:04:44留言☆☆☆   来自四川

不自律的人千万别全职备考。你就找个兼职or全职清闲的工作,保证你有大块的完整的时间,因为考公刷题需要掐时间,2小时一套行测。楼上说的辅导机构教小学可以,各种饮品、快餐店兼职,政府的公益性岗位,三支一扶、西部计划等等大学志愿者计划。我能想到的差不多就这些吧
№4 ☆☆☆今天天气真好啊哈|71bf252d2024-05-04 16:11:52留言☆☆☆   来自江苏

另外,查一下去年你能报名岗位的笔试分数,看看第一名分数。不要看进面分数,那个不应该是你的目标。
要是你专业笔试分数高,那现在赶紧学起来,数量还蛮耗时间的。别拖下去了。
№5 ☆☆☆今天天气真好啊哈|71bf252d2024-05-04 16:16:01留言☆☆☆   来自江苏

不自律的人千万别全职备考。你就找个兼职or全职清闲的工作,保证你有大块的完整的时间,因为考公刷题需要掐时间,2小时一套行测。楼上说的辅导机构教小学可以,各种饮品、快餐店兼职,政府的公益性岗位,三支一扶、西部计划等等大学志愿者计划。我能想到的差不多就这些吧
№4 ☆☆☆今天天气真好啊哈|71bf252d于2024-05-04 16:11:52留言☆☆☆

谢谢!
№6 ☆☆☆冰红茶不茶|7a9bdb972024-05-04 16:43:02留言☆☆☆   来自四川

夫妻店还是连锁店?
№7 ☆☆☆bb7|bd34360b2024-05-05 05:00:50留言☆☆☆   来自广东

换个不那么累的工作备考吧 现在这个工作你总不能干一辈子早晚要换的
№8 ☆☆☆iililllilr|11941ef62024-05-05 05:06:10留言☆☆☆   来自山东

自己的事自己做主啊,我是觉得你这书怎么读的?应届本科生你就入职个奶茶店啊?自己傻乎乎的,不能去校招看看?起码找个大公司,以后简历也好看,懂不懂那时候是最容易进大企业的,招应届毕业生进去可以抵税
№9 ☆☆☆江梅雪|ca3d64122024-05-05 07:57:56留言☆☆☆   来自湖北

成都就这个工资水平,6000你去对照下外面奶茶店的待遇,可能也差不多,买五险一金不,没有工作值不值得做,问题是是你考上吗,其它offer有吗
№10 ☆☆☆早日还清房贷|8198984c2024-05-05 08:03:19留言☆☆☆   来自四川

你哪怕隔塔斯汀干活还包吃呢
№11 ☆☆☆发财财|8732d4912024-05-05 08:03:55留言☆☆☆   来自山东

真的搞不懂这种是个人就能干的工作,为啥要纠结,你自己的职业规划呢?
№12 ☆☆☆江梅雪|ca3d64122024-05-05 08:04:34留言☆☆☆   来自湖北

你读的什么专业?家里条件不好,大三大四的时候不去好好规划,说真的,楼主你又不是不能吃苦,就是有点逃避了,奶茶店能做多久?以后要么你自己去开店要么去做个代理店长,要入这行也应该找个连锁大品牌的,有前途的
№13 ☆☆☆江梅雪|ca3d64122024-05-05 08:10:18留言☆☆☆   来自湖北

这么年轻,换个工作吧,走出来看看
№14 ☆☆☆真的吗啊|601c66d82024-05-05 08:20:47留言☆☆☆   来自四川

第一工资不算高,第二伤身体,第三完全没有个人时间,第四对以后的职业发展规划百害无一利
№15 ☆☆☆哄玛尼玛尼哄|ff5f201f2024-05-05 08:22:25留言☆☆☆   来自江苏

奶茶店那么忙吗?我们这的奶茶店感觉也就晚上和节假日人多
№16 ☆☆☆00o0ooo0Q|6eabd6802024-05-05 08:26:06留言☆☆☆   来自湖北

奶茶店那么忙吗?我们这的奶茶店感觉也就晚上和节假日人多
№16 ☆☆☆00o0ooo0Q|6eabd680于2024-05-05 08:26:06留言☆☆☆

不忙的早倒闭了吧,都是外卖单
№17 ☆☆☆江梅雪|ca3d64122024-05-05 08:34:35留言☆☆☆   来自湖北

不忙的早倒闭了吧,都是外卖单
№17 ☆☆☆江梅雪|ca3d6412于2024-05-05 08:34:35留言☆☆☆

还有一种是老板看不得你闲着
№18 ☆☆☆江梅雪|ca3d64122024-05-05 08:35:55留言☆☆☆   来自湖北

夫妻店还是连锁店?
№7 ☆☆☆bb7|bd34360b于2024-05-05 05:00:50留言☆☆☆

夫妻自营店
№19 ☆☆☆冰红茶不茶|7a9bdb972024-05-05 10:24:25留言☆☆☆   来自四川

换个不那么累的工作备考吧 现在这个工作你总不能干一辈子早晚要换的
№8 ☆☆☆iililllilr|11941ef6于2024-05-05 05:06:10留言☆☆☆

可能是家里太穷了,想着别管三七二十一先上班攒钱再说
№20 ☆☆☆冰红茶不茶|7a9bdb972024-05-05 10:25:08留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主