关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
独生女,我妈经常说我要挣钱养活父母,我爸会电,但是在我小时候经常醉酒家暴,去工作也经常是做一个月休息三个月,或者和人发生矛盾就不工作了,我妈打一辈子零工,也是和人有矛盾就不做这份工作找下一份了,家里也很脏,乱(难以想象的那种),我从小学就怕有人来我家里,丢脸,我妈我爸没知觉。他俩没退休金没五险存款也没,但是我爷爷是老师,我爸70年代生人学历大专,我姥爷是退役军人,我妈明明可以接我姥爷的岗安稳一辈子,她不高兴就不做了,从小我就羡慕大伯家,明明住在一个院子里(楼房,爷爷是老师,给儿子分一人一套),大伯家却很干净整洁,至少能见人,大伯也不和我家怎么来往。
我妈就像指望我姥爷一样指望我养一家子(我姥爷有退休金,可以养一家子,现在他去世了,爷爷零几年就去世了,没留下什么财产),希望我可以赚钱把家里装修,或者自己努力买套新房子,但是在我成长的过去二十年里,他俩除了打零工维持一个基本生存外什么也不干,起码那么脏的家也可以收拾一下吧?可是就不收拾,就让他脏,乱着,为什么现在要求我这要求我那的呢?一问为什么你们年轻不努力就说自己年轻的时候没学历,至少把你养大了云云(我能大学本科毕业多亏了我姥爷,生活费学费都是他出的),就算我工作了,房租,饭费,也只能维持基本生活而已,为什么要求我这么多呢?哪怕结婚生子也要求我,他俩凑一辈子生活了这么久,从小到大给我的伤害也很多,天,我知道我该跳出来,可是总是会陷进父母不努力凭什么要我努力的情绪里
№0 ☆☆☆草莓脆冰冰|a33f2f30 2024-05-01 14:26:32留言☆☆☆   来自黑龙江 加书签 投诉 不再看TA

经常说我要有自己的事业,天,不要求我爸也不要求自己,要求我
№1 ☆☆☆草莓脆冰冰|a33f2f302024-05-01 14:30:16留言☆☆☆   来自黑龙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

这情绪没毛病,别惯着他们
№2 ☆☆☆学习学习学习学习|93dd539e2024-05-01 14:55:43留言☆☆☆   来自海南

父母和女儿的角色好像反过来了,看着像是你养了两个孩子
№3 ☆☆☆O0oO0o000q|5e75058a2024-05-01 15:38:45留言☆☆☆   来自江苏

我有点理解你,我父母也是这种,不过我家孩子多
№4 ☆☆☆eodopo|bdc7e2912024-05-01 15:46:06留言☆☆☆   来自重庆

我妈也这样,上次我有两个同学来家里吃饭,我妈一脸羡慕说他们比我出息,我社畜他们自己家里有厂,我白眼翻上天人家一毕业就回去继承家业,她为啥不反思自己不努力没有家族企业让我继承?
№5 ☆☆☆乌拉拉氏宜修|42dc21f52024-05-01 15:47:35留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主