关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
橘玄雅原文:之前发48的东西比较多,以后可能会很少发了,所以今天做一个总结。
48的关系,说到底,挺简单的。
俩人小时候关系很好,是“景仁宫组”五位阿哥里持续到最后的两位阿哥。而且这种关系好,也不是4单向的,8对4也挺好。比如两个人出宫分府,并不是4等了8一年,而是8主动等了4一年。
分府之后,俩人实际相当于在同一个府里居住,只不过一个住在西部,一个住在东部。如果不能理解的话,就想想恭王府那个格局。当时两人的关系也很近,4给8的府里刷漆这事儿以前说过。而且8内宅一些最私密的事情,4也都知道。估计8家里有什么矛盾,都是找4和4福晋来调和的。
在4的视角里,8是诸弟中跟他缘分最近的人。理想状态下,4照顾8,8辅佐4。结果,8成了主角,4反而成了辅佐。而且4还发现,即便是在8的团体中,自己也不是二把手……不仅要辅佐弟弟,还排不上号……4的心态估计就扭曲了。
至于后面的发展,大家就都知道了,不赘述。
还有人提到8福晋,其实康熙和4都讨厌8福晋,但对8福晋的批评是不同的。康熙主要是认为8福晋压迫8,认为妻不能压夫。而4则是恨8福晋,他曾经说8福晋是“魔鬼”,认为8福晋“改变”了8,简单说就是8被8福晋带坏了。
№0 ☆☆☆混吃等死的一天|3a976539 2024-04-27 14:14:29留言☆☆☆   来自海南 加书签 投诉 不再看TA

八福晋可以让两任皇帝都不满意,甚至老四直接恨上了,这怎么也能做个女主的资格了吧
№1 ☆☆☆混吃等死的一天|3a9765392024-04-27 14:15:51留言☆☆☆   来自海南
投诉 加书签 引用 不再看TA

八福晋到底是个啥样的牛人哈哈哈,能把两任皇帝都给整得气急败坏
№2 ☆☆☆打算彩票中十个亿|4054acbb2024-04-27 14:27:48留言☆☆☆   来自河北

八福晋清初话题女王,集老四的评价狐媚,魔鬼于一身,不过如果都说狐媚了应该很漂亮吧
№3 ☆☆☆火锅烤肉|ea2baf762024-04-27 14:31:28留言☆☆☆   来自广东

古早文瑶华好像就是8福晋吧
№4 ☆☆☆蒲公英说幻影移形|997816d12024-04-27 14:36:45留言☆☆☆   来自湖南

八福晋清初话题女王,集老四的评价狐媚,魔鬼于一身,不过如果都说狐媚了应该很漂亮吧
№3 ☆☆☆火锅烤肉|ea2baf76于2024-04-27 14:31:28留言☆☆☆

老四说老八也是魅魔会蛊惑人心,所以老八这对夫妻妥妥的大魔王夫妻人设了,这么好的素材都没人发挥一下文笔的吗啊啊啊啊
№5 ☆☆☆混吃等死的一天|3a9765392024-04-27 14:37:01留言☆☆☆   来自海南

宫锁心玉就是八福晋
№6 ☆☆☆lllIlIIllI|db516e902024-04-27 14:41:13留言☆☆☆   来自江苏

宫锁心玉就是八福晋
№6 ☆☆☆lllIlIIllI|db516e90于2024-04-27 14:41:13留言☆☆☆

这个就算了吧,无厘头古装版流星花园,我想要看从史料原型创作的
№7 ☆☆☆混吃等死的一天|3a9765392024-04-27 14:52:39留言☆☆☆   来自海南

那个破结局。。
№8 ☆☆☆hililulu|665ea1802024-04-27 14:56:57留言☆☆☆   来自山东

要是老八上位还能拍一拍,不然和如懿传一样
№9 ☆☆☆冬瓜老鸭汤|ac1627602024-04-27 15:00:14留言☆☆☆   来自广东

这个就算了吧,无厘头古装版流星花园,我想要看从史料原型创作的
№7 ☆☆☆混吃等死的一天|3a976539于2024-04-27 14:52:39留言☆☆☆

老八夺嫡失败,没有苏感,不适合p,就连宫锁心玉也是顺便p老四……
№10 ☆☆☆lllIlIIllI|db516e902024-04-27 15:01:12留言☆☆☆   来自江苏

要是老八上位还能拍一拍,不然和如懿传一样
№9 ☆☆☆冬瓜老鸭汤|ac162760于2024-04-27 15:00:14留言☆☆☆

大如传完全就是既要又要逻辑不通的结果而已,be文又不是没有
№11 ☆☆☆混吃等死的一天|3a9765392024-04-27 15:02:27留言☆☆☆   来自海南

感觉8福晋有点像荣禄的女儿,瓜尔佳 .幼兰。未出嫁时是权臣家的女儿,嫁给性格软弱的载沣后完全压在老公头上。
估计俩都在政*治上有野心。
№12 ☆☆☆为什么要起名字|a1d2083e2024-04-27 15:03:05留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
大如传完全就是既要又要逻辑不通的结果而已,be文又不是没有
№11 ☆☆☆混吃等死的一天|3a976539于2024-04-27 15:02:27留言☆☆☆

大女主不走爽文路线,有几个人看
№13 ☆☆☆冬瓜老鸭汤|ac1627602024-04-27 15:04:06留言☆☆☆   来自广东

失败者不配做主角,在主角波澜壮阔的一生里假如能当个一生之敌,那还能有点戏分,但这种又失败,又只是主角无数敌人里的一个,那简直连做反派的价值都没有了
№14 ☆☆☆zzzz|5871cbd42024-04-27 15:04:21留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
老八夺嫡失败,没有苏感,不适合p,就连宫锁心玉也是顺便p老四……
№10 ☆☆☆lllIlIIllI|db516e90于2024-04-27 15:01:12留言☆☆☆

并不会……你说的宫锁心玉的老四夺嫡成功了我也没觉得有苏感
№15 ☆☆☆混吃等死的一天|3a9765392024-04-27 15:04:35留言☆☆☆   来自海南

8等4一年?
开玩笑吧,哪有哥哥没开府,弟弟可以先出宫的?
№16 ☆☆☆甜饮料|55f9f0002024-04-27 15:06:40留言☆☆☆   来自江苏

除了老八想夺嫡,八福晋自己上位的心更盛,雍正恨她估计就因为这个,嫌她撺掇。
八福晋幼时安亲王府挺尊贵,但等她外公岳乐一死她一出嫁,康熙很快就动手了,夺谥降爵,踢出了权力中心,安郡王府一年不如一年,到雍正元年就彻底完了,府邸被改成了祠堂。
八福晋铁了心协助老八夺嫡,也是想恢复母族的荣光。
№17 ☆☆☆凤明湛|ad4336502024-04-27 15:07:02留言☆☆☆   来自河北

宫锁心玉为什么不能算八福晋啊,那么模糊的一个形象,可不就靠填充
№18 ☆☆☆无名无名无名|7fc0da032024-04-27 15:46:12留言☆☆☆   来自广东

以前清穿文票老八的,结了婚的不可以当八福晋来看吗?还有直接改时空让八登基的。哪来的失败者不能当主角?如懿传是废后还切入爱情视角不好而已
№19 ☆☆☆无名无名无名|7fc0da032024-04-27 15:49:12留言☆☆☆   来自广东

这种兄弟一开始关系很好后来各自成家了关系不行的感觉现实中也很多啊,反正十有八九都说是老婆撺掇的呗哈哈哈,很真实
№20 ☆☆☆QOOQQQO0o|1fa502312024-04-27 15:52:58留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主