关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我和一个姐妹合开甜品店,早上会卖车轮饼,然后有人来买做早餐。
今天芋头味备货少,很快就卖完了。
这时候一个顾客来买芋头味,是用团购券。

我就和她说,芋头卖完了可以换成玉米或者肉松。这些比芋头贵1元钱。
———

然后那个顾客就说,好想吃芋头味啊,明天来你店里有吗。
然后我姐妹在做饼一边说,明天记得拿玉米味的券来换哦。(玉米的券比芋头的券贵1元。)

———
我当时就很无语,觉得顾客听到肯定要不高兴的。
而且这样人家肯定不会再来了吧。
№0 ☆☆☆流浪芋头|8b4e151f 2024-04-24 10:40:19留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

我就和她说,芋头卖完了可以换成玉米或者肉松。(这些比芋头贵1元钱)后面贵1元这句话我没对顾客说,是心里自己想的
№1 ☆☆☆流浪芋头|8b4e151f2024-04-24 10:41:22留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

为啥芋头味要拿贵1块的玉米券来换?
№2 ☆☆☆无所谓啊啊啊啊啊啊啊|c2efad852024-04-24 10:42:12留言☆☆☆   来自福建

为啥芋头味要拿贵1块的玉米券来换?
№2 ☆☆☆无所谓啊啊啊啊啊啊啊|c2efad85于2024-04-24 10:42:12留言☆☆☆

看起开今天是用便宜的券换了贵的东西,明天换过来,是贵的换便宜的
№3 ☆☆☆哈哈段|1119d75d2024-04-24 10:43:47留言☆☆☆   来自陕西

没看到,芋头卖没了,明天再买不行吗,为什么需要拿玉米味的券来换
№4 ☆☆☆O00O00OooQ|26ddd6742024-04-24 10:44:15留言☆☆☆   来自天津

有些人是不适合做生意的
№5 ☆☆☆永不空军的钓鱼佬|c6fa8d972024-04-24 10:44:17留言☆☆☆   来自安徽

没看到,芋头卖没了,明天再买不行吗,为什么需要拿玉米味的券来换
№4 ☆☆☆O00O00OooQ|26ddd674于2024-04-24 10:44:15留言 ☆☆☆ 来自天津

没看懂
№6 ☆☆☆O00O00OooQ|26ddd6742024-04-24 10:44:33留言☆☆☆   来自天津

№4 ☆☆☆O00O00OooQ|26ddd674于2024-04-24 10:44:15留言☆☆☆

相当于今天给顾客优惠了一块钱,顾客说明天还来,合伙人让顾客明天把这一块钱补回来……
№7 ☆☆☆塞北残阳|dcf1609e2024-04-24 10:45:28留言☆☆☆   来自广东

№4 ☆☆☆O00O00OooQ|26ddd674于2024-04-24 10:44:15留言☆☆☆

因为还是想做这个生意,有时候顾客拿券来买,没有东西了就不会再来了
№8 ☆☆☆哈哈段|1119d75d2024-04-24 10:45:49留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
or="#999999">没看到,芋头卖没了,明天再买不行吗,为什么需要拿玉米味的券来换
№4 ☆☆☆O00O00OooQ|26ddd674于2024-04-24 10:44:15留言 ☆☆☆ 来自天津
没看懂
№6☆☆☆O00O00OooQ|26ddd674于2024-04-24 10:44:33留言☆☆☆

因为顾客今天要吃早餐就将就拿了玉米味的,用了芋头的团购券。顾客想第二天再来买真正想吃的芋头的。
№9 ☆☆☆流浪芋头|8b4e151f2024-04-24 10:46:28留言☆☆☆   来自广东

№4☆☆☆O00O00OooQ|26ddd674于2024-04-24 10:44:15留言☆☆☆

就是今天芋头的卖完了,楼主做个顺水人情意思可以人家用芋头券换贵一点的其他口味,这个客人应该是换了,所以在楼主小姐妹眼里占了一块钱的便宜?
但是顾客还是想吃芋头问明天能不能有,正常人做生意就直接说有或者明天给你留一个啥的,她小姐妹却让对方用玉米的券(贵一块钱)换芋泥的
№10 ☆☆☆永不空军的钓鱼佬|c6fa8d972024-04-24 10:46:40留言☆☆☆   来自安徽

听上去真的很计较……
№11 ☆☆☆IIIjiiii11|0228e7572024-04-24 10:47:57留言☆☆☆   来自河北

确实
№12 ☆☆☆小夏子子|42ca714f2024-04-24 10:48:13留言☆☆☆   来自浙江

太计较了吧,这客人以后还回来吗
№13 ☆☆☆你说今晚吃啥呢|4d64798a2024-04-24 10:49:59留言☆☆☆   来自江苏

确实离谱,人家本来就不想吃玉米味,是你强塞给人家的,搞得好像别人故意占了便宜,明天还要还给你。有病才还来
№14 ☆☆☆labulala|65c48ca02024-04-24 10:51:48留言☆☆☆   来自湖北

哦,懂了,那是有点计较了,才一块钱的事
№15 ☆☆☆O00O00OooQ|26ddd6742024-04-24 10:53:48留言☆☆☆   来自天津

合伙开店是这样子很多矛盾的
№16 ☆☆☆江梅雪|23356ae32024-04-24 11:10:26留言☆☆☆   来自湖北

啊这,莫贪小便宜啊,今天别人同意换了已经是好事了,说点好话不就是维系客户,只能说有的人,自己少赚还不如不赚是吧
№17 ☆☆☆江梅雪|23356ae32024-04-24 11:14:27留言☆☆☆   来自湖北

要我就今天的都不要了,说那可不能占你们便宜。换玉米其实是帮商家的忙,怎么搞的人家是故意占便宜。
№18 ☆☆☆Rerei|a93e5fd62024-04-24 11:38:36留言☆☆☆   来自中国香港

已经是赶客的程度了
№19 ☆☆☆银河揽月|96e0199c2024-04-24 18:03:47留言☆☆☆   来自河北

太计较了,能不能跟她说说,做生意哪能这么做啊
№20 ☆☆☆qsmmza|041e360f2024-04-24 18:33:57留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主