关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
外网翻到的一个论述,王孟园那期,搬过来吃瓜。
№0 ☆☆☆oolol00|2c5b0d37 2024-04-20 02:09:29留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

粒子对撞机骗的是上面播的经费
量子计算机骗的是股市的钱。
第一个基本差不多被定性了,就不多聊。
第二个量子计算机说的是,原本做的是量子通讯,xxx已经靠这个在股市搜刮了几百亿,后面量子通讯基本被证实不可能
所以他们干脆把概念转到了量子计算机上。
具体操作如下,经费基本骗不到多少,就几千万,他们用这个钱来收买官媒,放出利好消息,控制股市,在股市里捞钱。形成了个庞大的利益集团,现在依旧在捞钱。
怎么感觉跟马斯克这么像?
№1 ☆☆☆oolol00|2c5b0d372024-04-20 02:15:29留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

感觉有点阴谋论了,但却很符合对学阀的印象?
№2 ☆☆☆oolol00|2c5b0d372024-04-20 02:16:50留言☆☆☆   来自安徽

不一样的
对撞机的事,其实是已经走下坡路的派系想给自己搞个有长期拨款经费的铁饭碗
量子计算机是纯的金融玩法,都是捞钱,但是这个跟学阀关系都不大了
№3 ☆☆☆OO00OOQOO|5574bfb12024-04-20 02:19:20留言☆☆☆   来自湖南

另外对撞机其实上面早就有定论了,每年也就固定几个人出来炒作一下,我估计他们自己现在都不指望靠舆论能让上面同意相当于现在全部学科经费的项目
№4 ☆☆☆OO00OOQOO|5574bfb12024-04-20 02:21:26留言☆☆☆   来自湖南

不一样的
对撞机的事,其实是已经走下坡路的派系想给自己搞个有长期拨款经费的铁饭碗
量子计算机是纯的金融玩法,都是捞钱,但是这个跟学阀关系都不大了
№3 ☆☆☆OO00OOQOO|5574bfb1于2024-04-20 02:19:20留言☆☆☆

…这个瓜吃的我下巴都掉了,我一直以为量子计算机这玩意是真的…
№5 ☆☆☆oolol00|2c5b0d372024-04-20 02:21:38留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
…这个瓜吃的我下巴都掉了,我一直以为量子计算机这玩意是真的…
№5 ☆☆☆oolol00|2c5b0d37于2024-04-20 02:21:38留言☆☆☆

你稍微了解一点就知道跟之前炒的元宇宙之类的东西没什么不同,技术根本没落地
真落地的技术不会是财经圈和股市来告诉你
№6 ☆☆☆OO00OOQOO|5574bfb12024-04-20 02:22:37留言☆☆☆   来自湖南

另外对撞机其实上面早就有定论了,每年也就固定几个人出来炒作一下,我估计他们自己现在都不指望靠舆论能让上面同意相当于现在全部学科经费的项目
№4 ☆☆☆OO00OOQOO|5574bfb1于2024-04-20 02:21:26留言☆☆☆

这得骗了多少人阿……
我之前就在想,那么几个人,怎么能走在世界前段,难道招到的都是天才……捂脸
№7 ☆☆☆oolol00|2c5b0d372024-04-20 02:23:02留言☆☆☆   来自安徽

你稍微了解一点就知道跟之前炒的元宇宙之类的东西没什么不同,技术根本没落地
№6 ☆☆☆OO00OOQOO|5574bfb1于2024-04-20 02:22:37留言☆☆☆

唉,还是太天真了
№8 ☆☆☆oolol00|2c5b0d372024-04-20 02:23:23留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
这得骗了多少人阿……
我之前就在想,那么几个人,怎么能走在世界前段,难道招到的都是天才……捂脸
№7 ☆☆☆oolol00|2c5b0d37于2024-04-20 02:23:02留言☆☆☆

对撞机其实是十来年前那批人从他丑那骗不到经费了,他丑国会不但不同意继续投钱,还把前期耗费巨资挖的坑都填了
所以跑回国来找国内继续搞这玩意,你去搜一下几年前到现在跳的最厉害的几个的背景就知道基本是利益,这些人的项目规划李甚至材料都用国外的
№9 ☆☆☆OO00OOQOO|5574bfb12024-04-20 02:29:15留言☆☆☆   来自湖南

1楼说了啥?
№10 ☆☆☆精神科在逃高中生|2d7bd82a2024-04-20 04:54:43留言☆☆☆   来自湖南

粒子对撞机是杨振宁反对那个吧…………
我记得7几年杨振宁就反对拿钱搞粒子对撞机,要搞就搞计算机。
现在看他说的对
№11 ☆☆☆改头换面小潘达|0cb71eb72024-04-20 06:51:52留言☆☆☆   来自内蒙古

我去…诈骗
№12 ☆☆☆哈哈哈hei|3eb1dbb72024-04-20 07:10:58留言☆☆☆   来自四川

我想知道生物计算机是不是诈骗,这玩意我第一次听到概念时就觉得不靠谱
№13 ☆☆☆unrecogniz|57be5b0b2024-04-20 07:25:50留言☆☆☆   来自安徽

我想知道生物计算机是不是诈骗,这玩意我第一次听到概念时就觉得不靠谱
№13 ☆☆☆unrecogniz|57be5b0b于2024-04-20 07:25:50留言 ☆☆☆ 来自安徽

还有光子计算机,也很离谱
№14 ☆☆☆unrecogniz|57be5b0b2024-04-20 07:26:43留言☆☆☆   来自安徽

现在看他说的对
№11 ☆☆☆改头换面小潘达|0cb71eb7于2024-04-20 06:51:52留言☆☆☆

是,据说得罪了一大堆人。
№15 ☆☆☆透明马甲156|cf8e4a6e2024-04-20 07:41:48留言☆☆☆   来自重庆

现在看他说的对
№11 ☆☆☆改头换面小潘达|0cb71eb7于2024-04-20 06:51:52留言☆☆☆

这事我也记得,看来听了他建议省了一大笔钱。
№16 ☆☆☆子路路|4bdc345a2024-04-20 08:15:40留言☆☆☆   来自上海

这就是我之前说的,新闻“学”的问题在科学界也大量存在……所以,不管面对新闻还是学术,提高自己辨别水平才是最可靠的!
№17 ☆☆☆穿好小马甲|e48a1dcd2024-04-20 08:59:18留言☆☆☆   来自北京

№6☆☆☆OO00OOQOO|5574bfb1于2024-04-20 02:22:37留言☆☆☆

研究项目怎么可能以是否落地定真假
№18 ☆☆☆aoaoao|c8745bd02024-04-20 09:04:00留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主