关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:隔壁贴一个27岁女生尿毒症,一个25岁男友痛风,年纪轻轻就有了肾的毛病,都是没有办法彻底治愈,年轻人这辈子还很长,现在科技这么发达,没有人工制造的肾可以移植使用吗? [27]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆竹马vs天降|a35abd20 2024-04-19 18:31:05留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

你对医学可真有信心
№1 ☆☆☆哈哈哈hei|843fdae32024-04-19 18:34:54留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

你对医学可真有信心
№1 ☆☆☆哈哈哈hei|843fdae3于2024-04-19 18:34:54留言☆☆☆

之前看到新闻说用猪的肾移植给人使用
№3 ☆☆☆竹马vs天降|a35abd202024-04-19 18:35:37留言☆☆☆   来自福建

之前看到新闻说用猪的肾移植给人使用
№3 ☆☆☆竹马vs天降|a35abd20于2024-04-19 18:35:37留言☆☆☆

有和普及之能差好多个你
№4 ☆☆☆哈哈哈hei|843fdae32024-04-19 18:36:23留言☆☆☆   来自四川

国外有移植猪肾,但活不长
痛风为什么能跟尿毒症放在一起比?
№2 ☆☆☆梅花K|bf0929d8于2024-04-19 18:35:13留言☆☆☆

痛风也是没有办法彻底治愈,一辈子的肾的毛病,痛风严重的也会有生命危险
№5 ☆☆☆竹马vs天降|a35abd202024-04-19 18:36:48留言☆☆☆   来自福建

人体是最精密的仪器,没那么容易的
№6 ☆☆☆ssk1|4fea4ee72024-04-19 18:37:36留言☆☆☆   来自河南

这世上还有很多绝症……
现代医学并没有发展到什么都能治,而且最大的问题是,即使能治,很多普通人也没钱治
№7 ☆☆☆谢又云|d7df9e1b2024-04-19 18:38:13留言☆☆☆   来自安徽

人工制造的肾?你当医生是上帝啊
№8 ☆☆☆星罗酱|648f66f72024-04-19 18:39:55留言☆☆☆   来自广西

学过专业课的都知道肾有多牛逼,比电子产品牛逼的程度,没那么好造
№9 ☆☆☆哈哈哈hei|843fdae32024-04-19 18:43:08留言☆☆☆   来自四川

医学发展到现在,连近视都不能根治,甚至癌症也是,记得天花还是水痘也是吧,都是没有根治的办法
№10 ☆☆☆天天下雨要发霉了|c98fd7bf2024-04-19 18:58:08留言☆☆☆   来自广东

之前有移植猪肾的吧,相信科技的进步!
№11 ☆☆☆渡远荆门外|2d6d09e02024-04-19 18:59:14留言☆☆☆   来自河南

3月多刚出了世界上第一例移植猪肾的,不知道以后技术成熟后会不会越来越多。
据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间3月21日,美国马萨诸塞州总医院表示,该医院成功操作了世界首例将基因编辑猪的肾脏移植到活体人类受体中的手术。
报道称,该医院医生于当地时间16日进行了此次移植手术,接受移植的是62岁的终末期肾病患者理查德·斯莱曼,手术进行了四个小时。患者目前恢复良好,预计很快出院。
№12 ☆☆☆11IIIlll|f74608d72024-04-19 19:04:01留言☆☆☆   来自广东

科技也没你想的那么发达,科技树没往这点
№13 ☆☆☆轻一点|31e821552024-04-19 19:11:11留言☆☆☆   来自湖南

血糖血脂尿酸,各种慢病都在年轻化,年轻人应该早点关注自己的身体,早点养生
№14 ☆☆☆哇这是哪里呀|09ba4c952024-04-19 19:27:25留言☆☆☆   来自湖南

首先从第一例到普及还差起码二三十年
其次起码现在,移植器官解决的也是有和没有,活着与否的大问题,它是不能保证移植后和正常人一样的,这是个让重症患者活下去的办法,不是让病人获得和正常人一样的生活质量的办法,移植后终身都要抗排异,移植的器官也不会和自己的器官一样好使。。。
№15 ☆☆☆zzzz|7fb483a72024-04-19 19:31:32留言☆☆☆   来自北京

所以我是支持克隆技术的,不需要克隆整体,克隆单个零件
№16 ☆☆☆银丝卷卷|3630c0222024-04-19 19:34:37留言☆☆☆   来自湖南

所以我是支持克隆技术的,不需要克隆整体,克隆单个零件
№16 ☆☆☆银丝卷卷|3630c022于2024-04-19 19:34:37留言☆☆☆

如果是本身基因的问题,克隆自己的不是重复得到一个有毛病的器官?如果克隆别人的,那还是有抗排异问题。。
其实克隆一直也在研究的,就是你说的单体克隆,一直都有在开发啊,但大规模普遍应用我感觉我们用不上,也许你晚年可以吧
№17 ☆☆☆zzzz|7fb483a72024-04-19 19:37:46留言☆☆☆   来自北京

我才26岁时就查出了高脂血症……虽然我们家确实有这个基因,但是真的没我这么早的……刚饮食控制没多久又一堆考试,压力一大就开始猛吃……化验单开了半年了都不敢去复查()个人觉得去年和人搞暧昧时因为开心,饭吃的少,整个人相当轻盈,不上这破班,没那么大压力,能好一半。
№18 ☆☆☆啥事不往心里搁|34b80b942024-04-19 23:44:54留言☆☆☆   来自安徽

血糖血脂尿酸,各种慢病都在年轻化,年轻人应该早点关注自己的身体,早点养生
№14 ☆☆☆哇这是哪里呀|09ba4c95于2024-04-19 19:27:25留言☆☆☆

我认为奶茶经济的火爆程度,肾内心血管要越来越翘了
№19 ☆☆☆哈哈哈hei|843fdae32024-04-20 00:08:38留言☆☆☆   来自四川

之前不是有这种说法吗?内科相关疾病里,除了肺炎还是啥来着能治好,其他就没有能“治愈”的病
№20 ☆☆☆白腹琉璃|594f78012024-04-20 00:36:39留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主