关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:前几天那个娶初恋的新闻有感,AB谈恋爱,因为时代因素A被安排和C结婚了,AC正常过了一辈子但是A心里一直只爱B,A渣吗? [83]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我觉得得看社会共识,如果那个时代的是社会共识是默认婚姻与爱情无关,能过日子就行,那A就没问题
如果A是以“有爱”的说法和C结婚的,那A就有问题
№0 ☆☆☆Ooo00o00q0|d124c1bb 2024-04-18 17:58:59留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

我觉得得看社会共识,如果那个时代的是社会共识是默认婚姻与爱情无关,能过日子就行,那A就没问题
如果A是以“有爱”的说法和C结婚的,那A就有问题
№0 ☆☆☆Ooo00o00q0|d124c1bb于2024-04-18 17:58:59留言☆☆☆

№1 ☆☆☆Ooo00o00q0|d124c1bb2024-04-18 17:59:14留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

本贴已被楼主删除
№2 ☆☆☆苟*****|f5a527aa2024-04-18 17:59:39留言☆☆☆   来自江苏

没表现出来,没伤害C就还好,如果伤害C了,那我觉得是有点渣的
№3 ☆☆☆我是真的不想上班|869727c72024-04-18 18:00:20留言☆☆☆   来自江苏

网络上都要求人是圣人的,一辈子只能从身到心只跟一个人在一起,当然渣了
№4 ☆☆☆夜雨寒江|38a1c94f2024-04-18 18:01:20留言☆☆☆   来自重庆

论迹不论心吧,哪有那么圆满的事呢
№5 ☆☆☆llllIIllll|831381f12024-04-18 18:02:16留言☆☆☆   来自福建

哪个时代会婚姻与爱情无关……诗经时代中国人就知道爱情了吧……
№6 ☆☆☆穿好小马甲|f1e9b1e12024-04-18 18:03:09留言☆☆☆   来自北京

没表现出来,没伤害C就还好,如果伤害C了,那我觉得是有点渣的
№3 ☆☆☆我是真的不想上班|869727c7于2024-04-18 18:00:20留言☆☆☆

没表现出来,就是俩人普通过日子,感情不好不坏吧
№7 ☆☆☆Ooo00o00q0|d124c1bb2024-04-18 18:03:42留言☆☆☆   来自上海

那不是先要证明c爱a吗?爱的可以陪着吃苦的程度
№8 ☆☆☆Tgdhfheuda|99583fdf2024-04-18 18:05:23留言☆☆☆   来自浙江

主要是媒体起的标题不对,用的词,就是对双方的配偶的否定。
一个人,除了爱情,还有责任,他对于c来说,就是渣,他的深情只是对b而言,而指责他的人,应该是陪他走过大半辈子的人,而不是网友。
№9 ☆☆☆此处无声|56bf69ec2024-04-18 18:07:04留言☆☆☆   来自浙江

爱情和婚姻大多数时候不一致,现代也一样,有多少人能嫁给此生最爱,论迹不论心
№10 ☆☆☆且看明月又有几回圆|eb90a8cb2024-04-18 18:08:22留言☆☆☆   来自上海

兔区判官最喜欢用圣人的标准要求别人,用贱人的标准要求自己。
№11 ☆☆☆雨音|460547332024-04-18 18:13:42留言☆☆☆   来自浙江

当初a不结婚是会死吗?
№12 ☆☆☆你名字真丑|fa22d36e2024-04-18 18:41:50留言☆☆☆   来自河北

具体问题具体分析。C跟过A吃苦,A渣;C只享福不吃苦,A不渣
№13 ☆☆☆llIIlIlllI|e55b62212024-04-18 18:48:51留言☆☆☆   来自四川

我看不是很多人疑惑分开60年了,怎么联系上了
№14 ☆☆☆海上生冥月|f5bacb3d2024-04-18 18:49:49留言☆☆☆   来自四川

论迹不论心,A没有做对不起C的事就行
№15 ☆☆☆想不出名字了啊啊啊|c6c122e62024-04-18 18:52:55留言☆☆☆   来自浙江

没必要搞审判,C也未必喜欢A,都是搭伙过日子的话,日子过得好最重要
№16 ☆☆☆好运连连66|05bdbfa52024-04-18 18:53:58留言☆☆☆   来自北京

时代洪流造成,不能这么片面评判
№17 ☆☆☆gkkkkmmm|d58dc9a32024-04-18 18:54:59留言☆☆☆   来自重庆

是他那个帘子挂的,什么劳燕双飞,看起来就像是因为原配导致他俩不能在一起
№18 ☆☆☆林零宁|91d91a032024-04-18 18:56:05留言☆☆☆   来自福建

别听他说什么,要看他老二干了什么
№20 ☆☆☆暴鲤龙|42be282e2024-04-18 19:15:47留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主