关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在楼主的家庭情况是这样的,楼主独生,爸妈上班,年纪都50往上了,一月加起来6000,二人总负债约25万,有房有车(十八线城郊,房价也就3000一平,房贷未结清,不在总负债里)。
我助学贷款负债四万八,被父母借的信用卡刷了5万。
我工资一月税后9000,ip所在吃喝租房一月结余大概6000,有一点炒g的天赋,目前基本没有失手过,(盈利能力能跑赢年化2.5%的国债)。
工作快一年,已接济家里四万左右,但是对于庞大的家庭负债来说基本没有水花,而且总因此跟家里人生气(主要是我发火),因为我根本不知道他们把我打的钱用来干嘛了。
比如:父母说车贷差6000,我打过去,好,过了一个月发现车贷还是欠着,问就是还了之前借xx的钱。
几次三番下来,每次我打完钱都会跟父母盘一遍账,他们因此对我很不耐烦,总说根本没有乱花钱,都是干了正事(还了xx的贷款blabla)。而我也一直心怀不满,因为这些钱我明明赚到手了,却还是没有改善我的生活,反而被用来填补他们上一辈人留下的坑。所以下一次还会逼问钱款走向。

这种情况下,需要跟父母断绝金钱往来吗,询问。我们彼此双方都对彼此的忍耐值到达了阈值,父母说我在他们面前没大没小,而我也已经对他们不再内心敬重,还要继续有金钱往来吗?
№0 ☆☆☆迷路兔|55f957b3 2024-04-10 20:30:10留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

现在楼主的家庭情况是这样的,楼主独生,爸妈上班,年纪都50往上了,一月加起来6000,二人总负债约25万,有房有车(十八线城郊,房价也就3000一平,房贷未结清,不在总负债里)。
我助学贷款负债四万八,被父母借的信用卡刷了5万。
我工资一月税后9000,ip所在吃喝租房一月结余大概6000,有一点炒g的天赋,目前基本没有失手过,(盈利能力能跑赢年化2.5%的国债)。
工作快一年,已接济家里四万左右,但是对于庞大的家庭负债来说基本没有水花,而且总因此跟家里人生气(主要是我发火),因为我根本不知道他们把我打的钱用来干嘛了。
比如:父母说车贷差6000,我打过去,好,过了一个月发现车贷还是欠着,问就是还了之前借xx的钱。
几次三番下来,每次我打完钱都会跟父母盘一遍账,他们因此对我很不耐烦,总说根本没有乱花钱,都是干了正事(还了xx的贷款blabla)。而我也一直心怀不满,因为这些钱我明明赚到手了,却还是没有改善我的生活,反而被用来填补他们上一辈人留下的坑。所以下一次还会逼问钱款走向。

这种情况下,需要跟父母断绝金钱往来吗,询问。我们彼此双方都对彼此的忍耐值到达了阈值,父母说我在他们面前没大没小,而我也已经对他们不再内心敬重,还要继续有金钱往来吗?
№0☆☆☆迷路兔|55f957b3于2024-04-10 20:30:10留言☆☆☆

防屏蔽
№1 ☆☆☆迷路兔|55f957b32024-04-10 20:30:26留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

独生子女不,独就帮还,反正以后都是你的,不独最好分割
№2 ☆☆☆金榜上有些文文笔那么|a8d7da682024-04-10 20:33:28留言☆☆☆   来自湖北

踢。
楼主算了一下上学以来的学费支出,大概12万,吃穿大概每年一万(可能不到,但我记不得了),我想以后就用父母养我的钱再给他们养老就好了,不再帮他们还贷款了,车房我也不要了,这样。
№3 ☆☆☆迷路兔|55f957b32024-04-10 20:35:01留言☆☆☆   来自北京

你家这个情况等于是个无底洞,而你又是独生,如果你不想继续这种生活的话可以划清,但他们只是嘴上说你不尊敬,愿不愿意放手你还是个未知数
№4 ☆☆☆红莲|d14b02b32024-04-10 20:35:12留言☆☆☆   来自江苏

独生子女断绝关系是不可能的,不过你先把你的债还清再说吧,你可以直接跟父母说接下来两年你要还助学贷款和信用卡债,没钱给他们,等还完你的债然后再跟父母商量家庭负债的还款计划,同时最重要确保他们这期间不要再新添债务了
№5 ☆☆☆你没事儿吧没事儿吧|09d9de552024-04-10 20:37:25留言☆☆☆   来自上海

刚刚跟父母打电话,起争执,原因是贷款银行冻结父母的账户,我给了钱让他们去解冻,然后父母说解冻好了,本金5万,解冻后我问我们还欠银行多少钱,父母说还是五万,之前我给的8000是利息。好。
№6 ☆☆☆迷路兔|55f957b32024-04-10 20:57:22留言☆☆☆   来自北京

其实三个人努力两年也都还上了,能咋,还吧,草。
№7 ☆☆☆迷路兔|55f957b32024-04-10 21:24:30留言☆☆☆   来自北京

你先说为什么欠债
№8 ☆☆☆dhsnengma|c39741182024-04-10 22:31:34留言☆☆☆   来自四川

不是,你先了解一下欠债是欠的什么先
№9 ☆☆☆星空深邃|c1fa2f402024-04-10 22:36:49留言☆☆☆   来自广东

这些钱是为什么欠下的?
№10 ☆☆☆星空深邃|c1fa2f402024-04-10 22:37:18留言☆☆☆   来自广东

你还不把给父母的信用卡挂失了补办? 让他们拿在手里随便刷?收益2.5%就别说自己有炒股天赋了,还不如随便买点债基
№11 ☆☆☆勇气光环|840e30912024-04-10 22:39:33留言☆☆☆   来自上海

你这样是在惯他们,回家一趟,拉他们的征信和zd看看究竟欠了多少,都用哪了,不然就断了吧,存点钱等他们老了动不了了用不然就是无底洞
№12 ☆☆☆双击666|9cf3a8d02024-04-10 22:43:20留言☆☆☆   来自浙江

还可以,但是他们这种样子确实很离谱,根本不知道钱是拿去还债 还是拿去吃喝嫖赌了
№13 ☆☆☆滟滟随波|3feee8242024-04-10 23:31:19留言☆☆☆   来自云南

你没搞清楚源头啊,他们为什么欠那么多?是去赌了还是被骗了
№14 ☆☆☆illllllll|acaad1542024-04-10 23:56:49留言☆☆☆   来自上海

没有去赌。父母负债中的大半来自于贷款买的房(首付5w,后续大概陆续还了20w))和装修(10几w)还有买车(10w),我觉得养我也花了一些钱(10w应该有),被骗被骗的金额大概是3w,两个人没有吃喝嫖赌的可能,就是在经济状况拉胯的地区工作,工资经常不及时发。

我没想挂失信用卡,我决定把它和助学贷款还了。炒g我说的其实有些保守,因为近期的市场有些不符我的投资方向,基本上炒g到现在只失手过一次,因为本着相信gj的心买了恒生Etf,亏了十多个点,我想跑赢通胀就可以了,所以每年的利率达标就直接收手不看市场了
№15 ☆☆☆迷路兔|55f957b32024-04-11 06:57:53留言☆☆☆   来自北京

助学贷款是低息先放一边,你欠着信用卡的钱还炒股?
你那年化2.5的收益能覆盖信用卡的利息吗?
信用卡年化不止2.5吧。
№16 ☆☆☆改头换面小潘达|fe54691a2024-04-11 07:02:10留言☆☆☆   来自内蒙古

楼上的姐妹说的很对,的确风险和收益不成正比,所以以后也会配置国债的。
№17 ☆☆☆迷路兔|55f957b32024-04-11 07:13:11留言☆☆☆   来自北京

断。你一年存7万多,10年存70万,都能在小城市买套房了,没必要填这个无底洞。他们早就是成年人了,“自己的事情自己做”都不懂吗?经济大权在你手里,你强硬一点,先去中国人民银行征信中心的网站查他们到底欠了多少钱!需要知道“姓名、身份证号、信用账号”;再拿过来你爸妈的信用卡,不是要从这张卡还上学钱吗,你把钱转到这张卡里还钱。房贷车贷让他们自己还,第一不是你逼着他们买的,第二写的又不是你的名字,别管。有多大能力做多大事,没能力就别买啊。法律上好像也没有“父债子偿”
№18 ☆☆☆飞天小女警lalal|9a146a082024-04-11 08:02:45留言☆☆☆   来自天津

助学贷款是低息先放一边,你欠着信用卡的钱还炒股?
你那年化2.5的收益能覆盖信用卡的利息吗?
信用卡年化不止2.5吧。
№16☆☆☆改头换面小潘达|fe54691a于2024-04-11 07:02:10留言☆☆☆

信用卡不在我这,想还还不了
№19 ☆☆☆迷路兔|55f957b32024-04-11 12:36:33留言☆☆☆   来自北京

信用卡不在我这,想还还不了
№19 ☆☆☆迷路兔|55f957b3于2024-04-11 12:36:33留言☆☆☆

不能挂失换卡了?
№20 ☆☆☆料峭春风吹酒醒|71d7586c2024-04-11 13:34:07留言☆☆☆   来自宁夏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主