关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
口腔规培生毕业,运气好赶上了老家两所同等级的医院扩建新院区招人。
其中一家是老牌人民医院,口腔可能更有名一些,但是招我的是牙体牙髓岗,也就是说进去只能补牙做根管。
另一家是骨科医院,骨科有名气其他一般,口腔是全科的,进去可能能干的范围多一些。

两家医院各有优缺点,十分纠结,有没有过来人能给点建议……
№0 ☆☆☆不知道该起什么|c7827bae 2024-03-28 19:39:10留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

a
№1 ☆☆☆账号已注销|0b6909932024-03-28 19:40:38留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

a
№1☆☆☆找个爱好|0b690993于2024-03-28 19:40:38留言☆☆☆

不是过来人哈
№2 ☆☆☆账号已注销|0b6909932024-03-28 19:42:13留言☆☆☆   来自天津

从病人的角度来说,我觉得牙体牙髓的医生比较累
№3 ☆☆☆人生南北|575052f42024-03-28 19:46:54留言☆☆☆   来自辽宁

多多打听奖金分配方式和患者量,以及收费水平,这个不能从一而论
№4 ☆☆☆是兔年啊|aa37a9072024-03-28 19:52:31留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
不是过来人哈
№2 ☆☆☆找个爱好|0b690993于2024-03-28 19:42:13留言☆☆☆

怎么说
№5 ☆☆☆不知道该起什么|c7827bae2024-03-28 19:52:38留言☆☆☆   来自河北

从病人的角度来说,我觉得牙体牙髓的医生比较累
№3 ☆☆☆人生南北|575052f4于2024-03-28 19:46:54留言☆☆☆

根管确实比较需要耐心
№6 ☆☆☆不知道该起什么|c7827bae2024-03-28 19:53:38留言☆☆☆   来自河北

多多打听奖金分配方式和患者量,以及收费水平,这个不能从一而论
№4 ☆☆☆是兔年啊|aa37a907于2024-03-28 19:52:31留言☆☆☆

如果是本部,肯定是老牌人民医院口腔病人更多,但是都是即将盖成的新院区,患者量有点不好说。目前打听到是人民基本工资高一些,提成系数不太确定,骨科医院那边多一个什么平均奖
№7 ☆☆☆不知道该起什么|c7827bae2024-03-28 19:56:01留言☆☆☆   来自河北

啊…
本区才几个人?
不一定有很熟的吧?
№8 ☆☆☆茉莉栀子晚香玉|aba536b52024-03-28 20:22:56留言☆☆☆   来自上海

不太懂,看看家长有没有认识的人能问到大概待遇情况?牙体牙髓感觉还挺累的,之前陪朋友去补牙,医生的日程排得还挺满的。全科没去看过就不太清楚了,不过骨科医院的口腔,感觉发展会一般一些吧?
№9 ☆☆☆想个成语|a245aa882024-03-28 20:26:08留言☆☆☆   来自浙江

作为患者,我感觉补牙之类的性价比不高哎,补牙花一个小时,就一两百,然而孩子整牙,做牙套,都是大千上万。
№10 ☆☆☆lli111ll1|9842f7192024-03-28 20:31:03留言☆☆☆   来自江苏

要不找找人问问哪里比较好聘职称?有些医院会卡职称的,现在职称条件也是经常变,可能医院里很多人排着队等
№11 ☆☆☆燕子啊|7508db872024-03-28 20:46:36留言☆☆☆   来自广东

如果是本部,肯定是老牌人民医院口腔病人更多,但是都是即将盖成的新院区,患者量有点不好说。目前打听到是人民基本工资高一些,提成系数不太确定,骨科医院那边多一个什么平均奖
№7 ☆☆☆不知道该起什么|c7827bae于2024-03-28 19:56:01留言☆☆☆

如果是人民医院和骨科医院的话,我选人民,患者量是第一位的。骨科医院的口腔科发展可能会跑偏到口外病房,外伤手术
不用担心新院区的发展,医院没有干赔钱买卖的
平均奖一年撑死了能几w啊
不过话说回来,我是干全科的,自己做完根管自己做冠自己拔牙自己做牙周,不用指着别人给病号
№12 ☆☆☆是兔年啊|aa37a9072024-03-28 21:01:23留言☆☆☆   来自北京

做正畸的稀缺,种植体感要求更高
№13 ☆☆☆哈哈哈hei|4ef229ea2024-03-28 21:16:58留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
如果是人民医院和骨科医院的话,我选人民,患者量是第一位的。骨科医院的口腔科发展可能会跑偏到口外病房,外伤手术
不用担心新院区的发展,医院没有干赔钱买卖的
平均奖一年撑死了能几w啊
不过话说回来,我是干全科的,自己做完根管自己做冠自己拔牙自己做牙周,不用指着别人给病号
№12 ☆☆☆是兔年啊|aa37a907于2024-03-28 21:01:23留言☆☆☆

我就是在纠结进人民以后就只干牙体牙髓了,那拔牙修复什么的就彻底生疏了……如果人民那边我进的是修复岗,肯定就不纠结了唉
№14 ☆☆☆不知道该起什么|c7827bae2024-03-28 23:04:09留言☆☆☆   来自河北

要不找找人问问哪里比较好聘职称?有些医院会卡职称的,现在职称条件也是经常变,可能医院里很多人排着队等
№11 ☆☆☆燕子啊|7508db87于2024-03-28 20:46:36留言☆☆☆

好的,这个我也去打听一下
№15 ☆☆☆不知道该起什么|c7827bae2024-03-28 23:04:38留言☆☆☆   来自河北

作为患者,我感觉补牙之类的性价比不高哎,补牙花一个小时,就一两百,然而孩子整牙,做牙套,都是大千上万。
№10 ☆☆☆lli111ll1|9842f719于2024-03-28 20:31:03留言☆☆☆

补牙和根管确实就是时间长耗材高然后可能提成还会低一些
№16 ☆☆☆不知道该起什么|c7827bae2024-03-28 23:05:24留言☆☆☆   来自河北

做正畸的稀缺,种植体感要求更高
№13 ☆☆☆哈哈哈hei|4ef229ea于2024-03-28 21:16:58留言☆☆☆

没办法,我规培方向是口内,正畸之后只能看有没有机缘了。要是我能进人民的正畸倒是不用纠结了唉
№17 ☆☆☆不知道该起什么|c7827bae2024-03-28 23:07:04留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主