关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
整个行程预计是5天
目前洛阳看的景点大概是:白马寺—洛邑古城—应天门;国花园—龙门石窟;洛阳博物馆
以上这个景点是在洛阳停留两天半到三天做的计划
父母膝盖不是很好,所以排除了老君山
大概还有一两天,是留在洛阳还是去郑州或者开封呢?
希望有好心兔兔给点建议!谢谢大家!
№0 ☆☆☆啊啊啊aaa啊啊啊|3e517f37 2024-03-28 17:44:37留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

洛阳的景点差不多了吧,或者你可以去旁边登封的少林寺,父母一辈可能比较有情怀,可以不用爬山的。 郑州感觉没啥,可以看看河南省博。开封可以去的景点比较多,大相国寺开封府清明上河园,两天差不多,去开封吧。
№1 ☆☆☆难忘兔斯基|5094f5ca2024-03-28 20:40:39留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

洛邑古城如果你要带父母穿汉服拍照的话可以去,不拍没必要去。市区内可以加一个古墓博物馆,很值得去。
№2 ☆☆☆顺滑|9201f1562024-03-28 20:56:08留言☆☆☆   来自河南

郑州真没啥好看的,去洛阳开封
№3 ☆☆☆hililulu|31ff26962024-03-28 20:59:34留言☆☆☆   来自山东

少林寺可以
№4 ☆☆☆Tiankongsh|745dac2a2024-03-28 21:00:50留言☆☆☆   来自江苏

洛阳就白马寺加龙门石窟就可以了加看牡丹
其实白马寺感觉也一般
浙江去的 可去开封一天
郑州有省博 我那时还去了黄河公园
少林寺必去
№5 ☆☆☆Tiankongsh|745dac2a2024-03-28 21:03:55留言☆☆☆   来自江苏

我那时高铁到郑州后自驾(租车)去了少林寺 登封县
第二天游玩少林寺后开车去洛阳
第三天龙门石窟加白马寺
然后开车去郑州
第四天省博加黄河公园
第五天回家
№6 ☆☆☆Tiankongsh|745dac2a2024-03-28 21:06:48留言☆☆☆   来自江苏

因为没时间没去开封
№7 ☆☆☆Tiankongsh|745dac2a2024-03-28 21:07:38留言☆☆☆   来自江苏

洛邑古城没什么意思,膝盖不好逛龙门石窟可能也比较费劲,都是台阶,也可以顺带去郑州,河南博物院很不错
№8 ☆☆☆古然而|e7682f022024-03-28 21:10:03留言☆☆☆   来自湖北

如果你直达洛阳 我觉得可以放弃郑州 中间少林寺一日游
如果没去过西安 可从洛阳去西安 很近 我记得高铁半小时?
从西安回来
№9 ☆☆☆Tiankongsh|745dac2a2024-03-28 21:13:23留言☆☆☆   来自江苏

如果你直达洛阳 我觉得可以放弃郑州 中间少林寺一日游
如果没去过西安 可从洛阳去西安 很近 我记得高铁半小时?
从西安回来
№9 ☆☆☆Tiankongsh|745dac2a于2024-03-28 21:13:23留言 ☆☆☆ 来自江苏

记错了 西安到洛阳一个半小时
№10 ☆☆☆Tiankongsh|745dac2a2024-03-28 21:15:29留言☆☆☆   来自江苏

应天门是不是就天堂明堂那块呀,天堂明堂不建议去,和洛邑古城一样是拍汉服照的,他还要高价票,不值当
然后白马寺和龙门石窟都在城郊,其他景点都在市区,可以看看行程安排方不方便,看牡丹去国花园,隋唐遗址公园和洛浦公园是本地人日常散步的免费公园,牡丹品种好像不多,但园子更大
古墓博物馆很好玩,但里面很多墓葬是原砖原瓦搬进去复原的,不知道带父母去会不会忌讳
郑州除了省博没啥可玩的
开封是清明上河园、小宋城,我觉得一般,我爸妈很喜欢
洛阳龙门站到西安北站高铁1到1.5个小时,过去蛮方便的
№11 ☆☆☆supotco|a2eda1b52024-03-28 21:29:10留言☆☆☆   来自河南

其实旅游都是看个人喜欢,洛邑古城在市区,交通方面,里面扩建了现在面积大一点热闹一点,老人说不定会喜欢,古墓博物馆比较偏,如果里面是一些古墓移过去的,但老人可能会觉得没什么看的
№12 ☆☆☆eleqg|fad5020d2024-03-28 21:30:07留言☆☆☆   来自河南

洛阳吃饭的地方推荐西工小街,老城十字街,汤和水席来吃就行,带走的特产没必要买
№13 ☆☆☆supotco|a2eda1b52024-03-28 21:32:41留言☆☆☆   来自河南

市区还有个天子驾六博物馆
还有复原的明堂天堂适合拍照
№14 ☆☆☆即使风雨扑得汹涌|b88fed162024-03-28 21:34:02留言☆☆☆   来自上海

洛阳的景点差不多了吧,或者你可以去旁边登封的少林寺,父母一辈可能比较有情怀,可以不用爬山的。 郑州感觉没啥,可以看看河南省博。开封可以去的景点比较多,大相国寺开封府清明上河园,两天差不多,去开封吧。
№1 ☆☆☆难忘兔斯基|5094f5ca于2024-03-28 20:40:39留言☆☆☆

因为我这边去洛阳没有直达的飞机,可能会飞新郑机场所以才想说要不要去郑州!完全收下安利,有点想新郑机场转高铁去开封了…少林寺父母很想去,但是登封感觉有点远…感谢兔子!!
№15 ☆☆☆啊啊啊aaa啊啊啊|3e517f372024-03-29 00:01:04留言☆☆☆   来自浙江

洛邑古城如果你要带父母穿汉服拍照的话可以去,不拍没必要去。市区内可以加一个古墓博物馆,很值得去。
№2 ☆☆☆顺滑|9201f156于2024-03-28 20:56:08留言☆☆☆

是不是和应天门二选一就行…我是因为看红薯上面有人做笔记感觉和白马寺不远所以在想要不要一起。
№16 ☆☆☆啊啊啊aaa啊啊啊|3e517f372024-03-29 00:02:11留言☆☆☆   来自浙江

郑州真没啥好看的,去洛阳开封
№3 ☆☆☆hililulu|31ff2696于2024-03-28 20:59:34留言☆☆☆

谢谢兔兔,我做一下攻略
№17 ☆☆☆啊啊啊aaa啊啊啊|3e517f372024-03-29 00:02:59留言☆☆☆   来自浙江

少林寺可以
№4 ☆☆☆Tiankongsh|745dac2a于2024-03-28 21:00:50留言☆☆☆

好!感觉少林寺评价好高!
看了一下,新郑机场好像有大巴直接去少林寺!
№18 ☆☆☆啊啊啊aaa啊啊啊|3e517f372024-03-29 00:07:26留言☆☆☆   来自浙江

先回到四楼姐妹们…剩下的明天我再好好看!感谢大家!!!这是工作之后第一次带爸妈出去玩,希望好好做好攻略~很感谢大家的建议
№19 ☆☆☆啊啊啊aaa啊啊啊|3e517f372024-03-29 00:08:47留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
是不是和应天门二选一就行…我是因为看红薯上面有人做笔记感觉和白马寺不远所以在想要不要一起。
№16☆☆☆啊啊啊aaa啊啊啊|3e517f37于2024-03-29 00:02:11留言☆☆☆

不是,是因为洛邑古城只是个拍照的地方,它好在周边全是汉服店,超级超级多,挑选汉服方便,所以说如果不穿汉服没必要去。它和白马寺离的不近,只是在一条公交车线路上。
另外我觉得白马寺还是值得一去的,它很有名,很多特别远的地方的人特意来烧香拜佛。
如果去的话里面有个止语茶社一定要进去做做,很有韵味很出片,还免费。
№20 ☆☆☆顺滑|9201f1562024-03-29 07:15:31留言☆☆☆   来自河南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主