关闭广告
晋江论坛网友交流区竹露滴清响
收藏该贴
已收藏
只看楼主
至死不渝

我温柔地凝视着你。你也温柔地凝视我。

我们在一起生活了很久。久到我都记不得有多久。

你叫我秋笛。我就是你的秋笛。

我们会永远在一起。

×××××

我叫秋笛。和一个叫夏炎的男人同居。

我们在一起生活了很久。

夏炎是个很好的男人。他的衬衫总是洗得很干净,他有一份很稳定的工作。他笑起来的时候很灿烂。他长得很好看。

他自己拥有一处房子。不算大,但阳光很好。我最喜欢的事就是窝在阳台上,懒懒地晒太阳。

我不用上班。夏炎说他最喜欢我了,他会养我一辈子。我愿意接受他的宠溺,心安理得。因为这样,证明我是属于他的。

我们每天的生活很简单。早晨都是我唤他起床,有时候用手拍他,有时候用身体蹭,而大部分时候,是用吻将他唤醒。这时候夏炎就会很怕痒地笑起来,一把抱住我。我靠在他胸口,心里淡淡地幸福。

将他唤醒后,我就开始了我一天的工作。

帮他取来塞进门缝的报纸,陪着他一起吃早饭。然后,他和我告别,说秋笛乖乖呆在家里等我回来,晚饭我给你做好吃的。我快乐地笑着,目送他关门。然后,在打扫得一尘不染的屋子里,悠闲地晒太阳。

晚上,夏炎下班回来,我飞身跑到门口,扑到他怀里迎接他。他照例笑着摸摸我的头,说一句:我回来了。

我们一起吃晚饭,依偎着看电视。夜深了,他搂着我,满意地睡着。

我们幸福的生活。一直如此。我相信,我们会永远,如此幸福的生活下去。

然而,不知道从哪一天起,夏炎变了。

他的电话明显增多。打的时候,有时严肃,有时微笑。

他夜里睡觉不再安稳。辗转反侧,很久才安静。

他夜不归宿的时间也多了。我守在门口等,等到夜深,也等不到。

我的夏炎变了。他不再属于我一个人了。

我很悲伤。但我只能忧郁地望着他的眼睛。

夏炎很幸福么?我真的不知道。

我以为,他和我在一起,已经是最大的幸福。

原来不是。

终于有一天,夏炎将他带回家来。

那个带着温柔笑意的男人,和夏炎生得一样好看。

“秋笛,给你介绍,这是我的朋友,董斌。”夏炎笑着对我说。

我看得出,他笑得很开心。

他说董斌是他的朋友。然而,他的眼里,分明有着不寻常的温柔。

我恶狠狠地瞪了董斌一眼,闪过他们身边,跑出门。

秋笛!秋笛!!身后,是夏炎惊恐的叫声。

我拼命的跑着,他追不上我。我气喘吁吁地停下,漫无目的地走在这个热闹的城市。

下雨了。我低着头,任雨水将我淋得湿漉漉。

“秋笛,你在这里!”

远远的,听见那熟悉的叫声。令我无比安心。

抬头,看见在雨中奔跑而来的夏炎。

心中快慰,也奔跑而去。

想尽快投入那个温暖的怀抱。

蓦然,街道对面,一辆大货车呼啸而来。夏炎激动地奔向我,丝毫没有注意。

我只惊呆了片刻,便豁出全身力气,一下子将夏炎撞开。

迎头,是货车狰狞的面孔……

“嘎”一声。时间,空间,骤然停止。

下雨了。

夏炎,我又能躺在你怀中了。

眼前模糊的景色是什么?夏炎,不要哭。

夏炎,不要抱得那么紧。我快喘不过气来了。

我又看见了。你我第一次相遇的那个秋天。你将我捡回家,给了我第二次生命的秋天。

“你真漂亮。就叫你秋笛。”

你给我的名字。秋笛。

路人纷纷驻足,撑着伞,长叹一声,又纷纷赶路。

雨中,一个男人抱着一只苏格兰牧羊犬失声痛哭。地上的血迹,已经被雨水冲淡。

秋天绵绵的雨。粘,凉。

看到的人,不由感叹:真是只有情有意的狗。为救主人,舍弃了自己的生命。

男人紧紧抱着已经断气的狗。呜咽着呼唤。

秋笛,秋笛……男人叫着,一声一声。

没人听得见。一切罩在雨中,都失去了声音。

夏炎……让我用今生的余烬交换。

如果有来生,我还做你的秋笛。

到那时候,我一定要亲口对你说一句:我爱你。

End
№0 ☆☆☆清响 2005-12-01 22:17:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

清响大,这个短篇让我说什么好?
很感动还是很黑线~~~
№1 ☆☆☆19892005-12-02 09:21:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

那什么....狗狗~~
让我想起可鲁...
№2 ☆☆☆2005-12-02 09:46:51留言☆☆☆ 

搬走啦。老地方。
№3 ☆☆☆宝贝清响的宝贝2005-12-02 12:11:00留言☆☆☆ 

亲爱的
请让我不负责任的说一句
即使没有这辆车子
秋笛也会死的比夏炎早
就狗狗的寿命来说
所以
养宠物 一般都是要看着它死的 (养海龟 鹰之类例外)
№4 ☆☆☆伊清2005-12-02 17:10:32留言☆☆☆ 

本来真的很感动!!但是狗狗~~~~~~~~~
它一定很可爱!!
№5 ☆☆☆宝宝贝儿2005-12-02 22:07:02留言☆☆☆ 

我有可鲁那本书~~
一定要让大人看看~~
№6 ☆☆☆笑笑飞飞2005-12-02 22:11:07留言☆☆☆ 

原来是人兽........默
№7 ☆☆☆黑灯瞎火2005-12-03 16:47:43留言☆☆☆ 

第一行字最有感觉...
[光速跑走>
№8 ☆☆☆马甲1232005-12-03 18:31:44留言☆☆☆ 

大人真是8HD啊,欺骗偶CJ善良的感情~~~
№9 ☆☆☆咳咳2005-12-03 22:56:34留言☆☆☆ 

将来如果有地方,我也要养苏格兰牧羊犬!~~~
№10 ☆☆☆慕水2005-12-05 08:39:25留言☆☆☆ 

我喜欢纯良温柔的大狗狗^_^

另,这个,我笔力有限,其实不是E搞来着……怎么会有人说这个是E搞呢……
№11 ☆☆☆ 清响2005-12-10 13:05:16留言☆☆☆ 

.......

偶家养里只苏格兰牧羊犬..........

№12 ☆☆☆索索2005-12-23 22:16:56留言☆☆☆ 

从他上班说回来给你做好吃的,又回家摸他的头,我就猜到秋笛肯定是只狗狗了
№13 ☆☆☆Je2005-12-29 09:53:34留言☆☆☆ 

汗~原来是狗~偶看开头还在想怎么活象被包养的说~~
№14 ☆☆☆jane11922005-12-29 11:27:37留言☆☆☆ 

人狗~~?????
№15 ☆☆☆2006-01-01 05:40:29留言☆☆☆ 

人兽。。。。。Orz
№16 ☆☆☆樱瞳殇舞2006-01-01 06:03:24留言☆☆☆ 

我喜欢纯良温柔的大狗狗^_^

另,这个,我笔力有限,其实不是E搞来着……怎么会有人说这个是E搞呢……

☆☆☆ 清响于2005-12-10 13:05:16留言☆☆☆ 

很温馨滴小窝~~~

还以为是移情别恋滴文~~~

大人喜欢大狗狗? ~~~~ 让偶联想到一个穿厚马甲写文滴大人  
№17 ☆☆☆啾啾2006-01-03 23:07:28留言☆☆☆ 

清大不是喜欢青蛙的吗?
№18 ☆☆☆婲炎2006-01-09 16:45:32留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆婲炎2006-01-09 16:45:54留言☆☆☆ 

清大果然不凡     OTL

顶一个
№20 ☆☆☆浅雨2006-01-30 12:15:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主