关闭广告
晋江论坛网友交流区牙家的猪圈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

狐狸的天堂

在一个很小很小的国家里,有一个很小很小的王子,也许是个很小很小的孩子,其实都一样,如果整个国家只有一个小孩子,那么,他不是王子,又有谁是王子呢?
这是个非常整洁的国家,一切都井井有条得有点儿让人害怕。国王整天忙于朝政:他的花园和买卖。鲜花和水果的收入就是国库的全部财产,他工作得很努力,所以小王子有许多了不起的玩具(包括一匹拖着金色车子的银色木马,可以拉着它的主人在大厅里散步),每天饭后还有不同口味的冰激凌!
小王子每天早上8点钟醒来,赖半个小时床,然后吃掉他的早餐——奶油松饼和牛奶巧克力,读一会儿书(其实只是看看上面漂亮的插图),坐着金马车在大厅里转十五圈,然后吃小牛排和卷心菜沙拉,根据天气选一种冰激凌,午睡一小时,继续读书和做游戏。不过小王子并不是人们想象中那样幸福,因为这美好的一切中,缺少了一样最美好的东西——一个王后,一个可以在睡觉前和起床后微笑着亲吻他的妈妈!
这是因为王后在孩子出生不久后就去世了,照顾家务和小王子的是一个好心的仙子。也许国王准备再找一个王后,也许没这个打算,而且,就算有了个新妈妈,也不过代替仙子照顾他吃饭睡觉,他并不需要一个不会亲吻和拥抱的妈妈呀!
这些想法让他十分烦闷,玩什么的时候都没有笑容,不和任何人打招呼,也从来不喜欢到花园里去,有一天甚至对劝他到花园里去走走的仙子恶狠狠地喊了一声:“讨厌,别烦我!”

仙子爱着自己所照顾的孩子,不多不少,就像一个仙子能爱的那么多,尽管她被他的恶言恶语弄得很伤心,她还是愿意他幸福。她想了又想,把小王子叫到了游戏室。
“去找你妈妈吧,”她用细细的声音说。
小王子愁眉苦脸地回答:“我怎么知道妈妈在哪儿呀?”
“什么哪儿啊哪的,她就在天堂嘛,坐马车去,快点儿,你要赶在睡觉时间之前回来呢。”
小王子坐上小金马车,仙子用水仙花茎做的魔杖在银木马上洒下了一片亮闪闪的仙尘,窗口射进来的银白色月光像条公路似的照到了木马面前,马儿甩甩丝一样的鬃毛,小心翼翼地迈开四条僵硬的腿,踏着月光铺成的大道奔跑起来。

银木马和金马车在天上疾驰,跑着跑着,月光越来越明亮,简直像白天一样。马车外的风景渐渐从白云变成了一望无际的原野。银木马在原野上停了下来,柔和的碧绿色车轮下伸展到远方。马儿随意吃着周围的青草和野花,小王子向远处一片金黄的麦田走去。
有麦子的地方一定有人,找个人问路总比自己找简单得多。
麦田看上去挺远,可他觉得自己只走了几步,就到了麦田旁边。麦穗的金黄色里有许多鲜艳的火红色在闪动,小王子使劲揉了揉眼睛,一团火红已经窜到了他的身边。哈,那是一只狐狸,它用琥珀色的眼睛一动不动地看着他,和气地说:“喜欢我们的麦子吗?”
“嗯,不过我更喜欢面包。”小王子老老实实地回答。
“哦,”狐狸用小小的爪子拈着胡须想了一下,“就是麦子被火烤过之后的东西吧?我不喜欢吃,颜色也不如麦子好看。”
“那你们为什么种麦子?”小王子好奇地问。
“喜欢,我们喜欢麦子的颜色,在这里,我们只种麦子,不烤面包。”
“那有什么用处?”
“没什么用处,就是喜欢,”狐狸摇了摇头,“天堂里难道还需要有用处的东西吗?偷鸡和打猎倒是很有用,可是你想想看,谁会喜欢那种野蛮又残忍的事情呢?”

“这儿真的是天堂吗?”小王子的心脏“咯噔”一下,急忙拉住了狐狸的爪子:“求求你,快告诉我,我妈妈在哪儿?”
“妈妈?”狐狸不解地看着他,“你妈妈身上有火红色的柔软皮毛吗?”
“没有。”
“那她的皮毛是银灰的?还是白的?或者是棕的?”
“没有,她身上根本就没有皮毛!”小王子跺了跺脚。
狐狸同情地说:“那她就不可能在这里,这片草原上没有一个不长皮毛的。确切点说,只有我和我的亲戚们。”
小王子终于弄明白了,这里是个只有狐狸居住的天堂。他失望地向马车走去,甚至忘了向狐狸道别。
“哎,等一下——”狐狸从背后叫住了他,“也许我们能给你帮点儿忙!”
小王子转过身,仍然是垂头丧气的样子:“你帮不了我,你又不是我妈妈。”
狐狸好奇地问:“你找妈妈要做什么呢?说给我听听,没准能给你出些好主意呢。我向来挺喜欢你这种王子的。”
“我……”小王子犹豫了一下,终于说了出来,“我需要妈妈在睡前吻我一下,给我一个拥抱,早上醒来的时候也吻我一下,然后对我微笑,不然无论怎样我也没法快活。”
“唔……”狐狸拈拈胡须,聪明的眼睛转来转去,“我明白了,你需要的其实不是妈妈,只是拥抱、微笑和亲吻,这很容易做到。”
“不,一点儿也不容易。”小王子不高兴地说,“除了妈妈,谁还会拥抱我、吻我呢?”
“很多很多,比如爸爸,比如你的马——玫瑰花也可以啊。”
“哼,爸爸只会关心他的水果和花园,至于玫瑰花——她们从来不理我,再说,她们全身是刺,谁高兴被她们亲!”
狐狸若有所思地说“或许全身是刺的是你,所以没人敢亲你。”
“我?”小王子惊讶地叫了一声,赶忙摸摸身上,可是自己的皮肤仍然像丝绸一样光滑,哪里有什么刺?
“现在是没有刺的,可是当你用难看的表情对着别人的时候,刺就长出来了,”狐狸解释道,“你对玫瑰花不屑一顾的时候,或者你恶狠狠地看着玩具的时候,全身上下就会长出别人碰也不愿意碰的尖刺,时间长了,谁也不会抱你吻你了。”
“那是因为他们都不是妈妈!”小王子固执地说。
“难道只有妈妈才会亲吻和拥抱?”狐狸嘲笑道,“我每天拥抱喜欢的朋友们,也被它们拥抱;每天亲吻草地上的野花和麦穗,也被它们亲吻。你从来也没有拥抱过别人?”
小王子没有回答,轻轻摇了摇头。
狐狸突然跳过来,伸出爪子紧紧搂住了他。小王子感觉到狐狸柔软的皮毛紧贴在脖子上,有点儿舒服的痒,毛上的麦香钻进鼻孔,带着阳光和蜂蜜的味道。
过了好一会儿,狐狸才松开爪子,满意地抖抖胡须:“你看,只要你的刺没长出来,这很容易,不是吗?我并不你的妈妈。”
小王子点点头,身上似乎暖和了一些,而且心情从来没有像现在这样好过。
狐狸眨巴眨巴眼睛提议:“为什么你不试一试拥抱别人呢?你拥抱别人的时候,也在被别人拥抱,我保证,感觉和刚才一样好——甚至还要更好些。”
这是个很有诱惑力的建议,小王子感到很难反驳或者拒绝。他没有点头也没有摇头,只是和狐狸道了谢,转身向自己的马车走去,狐狸的声音从背后传来:“你要想着你的马和你的车,走10步就到了,10步能到任何地方!这里距离不在脚下,在你——心里——!”
它的最后一个词从很远的地方传来,因为已经是第10步了,小王子真的站在了自己的马儿前。

银木马又拉着金马车驰骋在繁星密布的夜空中,小王子不知不觉睡着了,醒来的时候,他发现在自己躺在暖和被窝里,仙子准备的松饼摆在床头柜上。他高高兴兴地吃了早饭,走出了屋子,国王正在花园里修剪过密的苹果树。小王子悄悄走到爸爸身边,轻轻亲了他胡子拉碴的面颊。
“谢谢,我的孩子。”国王的声音有些哽咽,他丢掉手里的剪刀,把小王子紧紧抱在怀里,给了他一个粗糙但是非常温暖的亲吻,没错,非常温暖。小王子又亲了仙子和玫瑰花,当然,她们也都非常甜蜜地亲吻了他。小王子没有再去天堂,因为不是随便什么木马都能在空中飞的。
又过了很多快乐的日子后,当小王子抱住银木马的脖子的时候,突然闻到麦子的香味,他想起那只火红的狐狸,它是不是还留在那个金黄碧绿的天堂里呢?

№0 ☆☆☆牙晓 2005-06-30 00:51:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

都不来捧场

自己顶!!·!·!!!
№1 ☆☆☆牙晓2005-07-02 11:21:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

下次你还是写耽美童话比较好~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆猪是怎么死的2005-07-02 11:41:47留言☆☆☆ 

很可爱啊
№4 ☆☆☆倩尼迪2005-07-05 12:51:46留言☆☆☆ 

还是mm可爱啊

无限感慨ing~~~~
№5 ☆☆☆牙晓2005-07-06 20:42:31留言☆☆☆ 

还是把图重新画一下半吧
都被打击了那么多次还敢贴出来
№6 ☆☆☆tommee2005-07-09 13:49:50留言☆☆☆ 

捏哈
……那个,积极响应楼上的建议
谁来给我修修电脑先
画图板板这么好的东西
居然不能用啦
№7 ☆☆☆牙晓2005-07-11 21:59:38留言☆☆☆ 

竟然是用画图板板这样的旧石器工具画的
俺批评错了
牙晓是天才 比阴山岩画、半坡人面鱼身像、绳纹陶罐、澳洲岩画、。。。画的好多了
№8 ☆☆☆tommee2005-07-13 17:11:00留言☆☆☆ 

报到先,呵呵
№9 ☆☆☆蟑螂,又称色狼2005-08-06 00:42:22留言☆☆☆ 

经楼上的楼上鼓励,下次就画个半坡人面文出来~~
№10 ☆☆☆牙晓2005-08-06 02:57:39留言☆☆☆ 

嗯,搬凳子拿茶杯倒开水,等着看
№11 ☆☆☆tommee2005-08-17 12:21:17留言☆☆☆ 

啊,真是天下何处不见牙哇
№12 ☆☆☆流火2005-08-31 19:36:37留言☆☆☆ 

很可爱
№13 ☆☆☆紫贝齿2005-09-16 16:44:56留言☆☆☆ 

aaaaa流火~~~~~~~~~~~~~~~公然悍然出现鸟

那个坛子都要火啊啊啊啊
№14 ☆☆☆牙晓2005-09-17 14:04:48留言☆☆☆ 

小王子
№15 ☆☆☆= =2015-07-21 13:12:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主