关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
两次尝试写博,最后都长草,难以为继。索性在这里开个闲聊的帖子,有一搭没一搭的汇报一下情况,也省得自己忘记了些事情。草博的意思就是潦草的博,本来博已经够不正式,这个还要更不正式。大家若有兴趣,在这个帖子里闲聊也可,另开一贴做草博也可。

纽约纽约

到纽约已经一周有余。经常晚上做梦在地铁里找路,一路走一路急,匆匆忙忙的,周围很多很多人涌过。睡眠质量因此极差。过惯了西海岸那种除了逛商场以外走路不超过十分钟,到哪里总是上下车的生活,对纽约竟有些恐惧。所幸就要回去,否则真的要神经衰弱。

到时代广场那天下雨。不是第一次来,所以见到五光十色的巨大电子广告牌再也没有惊艳的感觉,只是骇异:人怎么这么多,跟赶集似的,连下雨都阻止不了游人的脚步。在Hard Rock Café门口躲雨,旁边一老黑举着无数把伞,声如洪钟的喊:“卖伞了卖伞了,不是五块不是四块,而是三块,才三块啊!!!”后来回家的路上见到有折了骨的伞被扔在路边,与他手里的黑色折叠伞一模一样,遂笑着怀疑他倒卖了太多劣质产品。

经济状况比上次来好得多。所以买了百老汇show “Beauty and the Beast”的最前排位置。台上演员一颦一笑看的清清楚楚。女主角分外美丽,当得起beauty称号。其余如茶壶,鸡毛掸子,烛台和时钟等演员也憨态可掬,挑挑眉毛都看得见。野兽同学比动画里少了许多酷,成了一羞涩少年,倒也有趣。最好玩是那个演茶杯的小男孩,不知道怎么藏的,桌子上真的只看见他胖胖小脸做各种表情,而那个灯光下看见桌子下面分明是空的,不知他的身子怎么安排。

很热闹精彩的一个show,不过看完了心里空落落的。上次来看歌剧魅影,只坐在最后几排,离得极远。不过从大钟降落那刻就开始震撼,完全沉浸。那只是非周末的一个下午,偌大的剧院却坐满了。结束的时候,追兵到了phantom的地下王国,眼看他就要束手就擒,有人上去扯坐于凳子上的他的披风,一束灯光幽幽打下,只余一个白色面具静静放在那里,人早已消失。一片静默之后,观众集体起立,掌声雷动,至少持续了十分钟之久,我身边的老太太热泪盈眶,而我自己也感动到无以复加。这一次却完全没有这样的感受,所以颇觉遗憾。看现在大热的狮子王也是一样,看过就看过了,没有丝毫异样。下次再来,必定再看一次歌剧魅影。

和朋友吃饭的晚上正是独立日。其中一个朋友在洛克非勒实验室,处于大楼最顶,正对着Hudson River。九点差五分的时候决定去他那里看烟火,因为号称乃是千禧年来最盛大的一次。一路狂奔,以为是九点开始,没想到是九点半,所以什么都没错过,只是同行一女孩的脚磨起水泡。

实验室的灯不能全关,所以隔着玻璃看身后的灯光让人十分不爽。六个人遂一起挤到窗台上,把百叶窗放下,遮在身后,方看的清楚。果然十分壮观,同我某年圣诞在迪斯尼看到的可以媲美。河上无数游艇,比被迫挤在岸上的普通人视野好多了。大家遂发誓谁将来买了游艇,必须请大家来看烟火。

另外,去了法拉盛。老远闻到烤羊肉串的烟熏味我差点激动的流下眼泪来。某次做梦,在一个商场门口排队买煎饼果子,刚到我就买完了,无限神伤的醒来。这次终于梦想成真,一口气买了20串。后来某一天,又是在晚上8点的时候决定坐40分钟地铁去吃羊肉串,然后回来赶最末一班班车,这种热情可以干革命了。

最后,一个年纪稍长的朋友买了房子。到了晚上萤火虫在树上和草地上闪烁,好像圣诞树那样美丽。惊叫了许久。

№0 ☆☆☆无弦 2005-07-07 15:34:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

现在msn7.0也可以有自己的space了,跟blog类似。
№1 ☆☆☆蓝天白云2005-07-07 16:39:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

上月底去了你们LA的chinatown,觉得比起纽约的chinatown好多了,这规模,这气势,这招牌,这材料,这菜式...啧啧...羡慕的要死...

你要回去了?上次还说等你到东部要招待你,还有那个答应给你包吃包住的同学好像正好要转到我们学校,我原心想着倒不错,大家都凑上了....
№2 ☆☆☆顾遇2005-07-08 02:22:54留言☆☆☆ 

你小人家倒很享受呀:P
借你这儿上来冒个头:我和小熊都挺好哒.放心.还好我今天在外地培训,比平时出门都早.不过下午差点就回不了家.总算有火车回伦敦,但是没有任何公共交通,我走了一个半小时才到家,还算不太久.好多好多店都关了,路上都是走路的人......
№3 ☆☆☆宁樱子2005-07-08 04:23:57留言☆☆☆ 

影子,你还好么?看了London bombing的消息了。要小心啊。9月的时候我基本就能把去英国的行程定下来了
蓝天白云啊,我用了几次,懒得更新,觉得还要登陆管理啊什么的太麻烦了:P
顾遇同学,我已经回俺这里了。在纽约简直没怎么玩,陪人找房子,累死。其实我上次说要去是去参加某人婚礼,结果发现那个时候已经开学了。我们这里的chinatown当然好了,我回来狠狠吃了一顿才舒服了
№4 ☆☆☆无弦2005-07-08 06:03:14留言☆☆☆ 

嘻嘻,回来了
№5 ☆☆☆宇文解忧2005-07-08 13:12:29留言☆☆☆ 

影子在这里出现了,一切平安就好,我跑到wxsj去给你发端消息怎么也发不过去,气得半死……

楼上这个是真的猴头儿么? 回哪儿啊这是?
№6 ☆☆☆风信紫林2005-07-08 18:54:00留言☆☆☆ 

无弦,下次来纽约请一定通知一声,也让余尽地主之谊。
我处离帝国大厦只有四个block, 七月四日也请了一帮朋友来我的公寓观焰火,美则
美矣,竟足足放了半小时。心中多少感叹,原本总以为烟花璀璨太短促,我倒嫌太
长呢。
时代广场一代最是人潮汹涌的地方,除出霓虹闪烁,其实乏善可陈。我本人比较喜
欢Central Park West,安安静静的,树木荫荫,让人简直疑惑这是不是纽约。Upper
East Side 也好,并不如传说中般snobbish, 实际上很是生活化,各色餐馆小店,
不一而足。
说到吃,想想好笑,每次同事问及“Did you do anything over the weekend"”,
我都恶狠狠地说:"Did nothing. Just eat the hell out",然后看他们以了然并
怜悯之表情看我。无数次咬下一口蟹粉小笼包,任汤汁灌满嘴时,还是觉得生活是
美好的。当即又有动力,明日可再拗腰直上去办公室,做,做,做。
Chinatown里的“鹿鸣春”的蟹粉小笼包,是不得错过的,麻烦的是次次去都得等,
并总是与人share 一张桌子,说得好是people watch,但我这等人只想吃得快乐,
不watch 也罢。其实他们在中城还有家分店,一样的味道,人也少许多。
另一家店叫“Pings",也在Chinatown,早茶好去处,熬得好汤水。但也总是人头涌
动,等与share 桌子是经常的事。现在正是荔枝季节,满街都是新鲜荔枝呢。
洛克菲勒中心有家巧克力店,叫“La Maison du Chocolat",它的热巧克力,厚重
结实,上面浮一层cream,那么浓的东西,却并不腻。
“五粮液”是出不错的川菜馆,也在洛克菲勒中心旁边。记得刚来纽约时,差点掉
泪,现在去太多次,觉得倒也罢了。另外“大四川”也有好几家分店,质量有时不
太稳定,但够家常。
如果你爱吃日本菜,downtown 的"Nobu"着实是名不虚传的,但需得早早预约。Upper
East Side 有家"Donguri",非常朴实,食物却是美味得紧,也需预约,但提前一两
天也就可以了。
前言不达后语的乱说一气,敲的手酸,再说罢。

№7 ☆☆☆Viv2005-07-10 10:45:02留言☆☆☆ 

谢谢Viv。早知道先到这里吆喝一声就好了,否则不会错过这么多好吃的。

7月11号 回家
从纽约回来,美其名曰倒时差,天天睡懒觉。眼看着过两天就要回国了,才发现自己有一大堆的事情没做。总是把事情堆到最后才做,好像从小学写假期作业就开始了这个恶习,^_^
和妈妈通电话,讨论回国吃什么玩什么买什么,母女两都非常有投入感,只是到最后才会无奈的叹气:“还不是真的呢。”
№8 ☆☆☆无弦2005-07-11 06:14:12留言☆☆☆ 

另,我真想喝热巧克力。不是那种巧克力粉泡出来得,就是真的融化的巧克力那种感觉的
№9 ☆☆☆无弦2005-07-11 06:15:52留言☆☆☆ 

无弦, have you tried Godiva’s hot chocolate mix (esp. the dark chocolate one), it does have the "真的融化的巧克力那种感觉".  Hopefully you have a shopping mall nearby and it’s only 4:00 PM in LA so you can still fulfill your craving!
№10 ☆☆☆Felicitas2005-07-11 07:00:45留言☆☆☆ 

wow,我上网查查。今天不能去喝明天也可以。谢谢felicitas//hug
№11 ☆☆☆无弦2005-07-11 07:10:35留言☆☆☆ 

无弦,既然你爱喝热巧,La Maison 的恐怕是无出其右的了,吃了这许多年的巧克力
后的经验哪。说起来,Upper east side 还有一家甜点店家,叫做 Payard, 也精彩
的不行,但我喜欢它的dessert 多过它的巧克力。是位同事介绍的,伊娇滴滴的一
个人,却瞪着眼对我说:"Payard! that’s literally a dessert brothel!" 惊得我
差点从椅子上跌下去。
无弦这番回去,可要大大地帮吾们吃个痛快。我日日在这里嗟叹,吾们有的,国内
都有,吾们没有的,伊们也全有。还会继续写“迟迟”否,引颈相盼。

№12 ☆☆☆Viv2005-07-12 10:26:44留言☆☆☆ 

谢谢Viv,我会不辜负你们的期望的,只希望回来的时候不要成个大胖子:)
迟迟会更新的,不过飞机上可有10多个小时呢,所以要过两三天估计才有机会上网了
№13 ☆☆☆无弦2005-07-12 15:40:18留言☆☆☆ 

Viv, 上次去New York的时候在Manhaton去了家韩国馆子,极喜欢,可惜是朋友带去的,不知道地址,看你介绍New York的食物,馋得我留口水,我下个月要去New York,不知道你知道不知道具体地址呢?
无弦,呵呵,在国内一定要吃喝玩乐做足,弥补在美国大农村的缺憾,不过千万别忘了更新迟迟啊,上次就把我们等得不行了……
№14 ☆☆☆snow2005-07-16 01:41:04留言☆☆☆ 

Snow,
从32 到34街,between 5th & 6th Avenue, 是Korean town, 饭馆多多,我却只去
过两家,一家叫“井岗山”,还有一家“江西会馆”,都在32 街(或33)。两家质量
相若,“江”稍强。还有一家饺子馆,也在那条街,尚好(不如上次回国在北京吃过
的“天津饺子馆”- 唉扯远了)。另有糕饼店一户,有些不同的品种。还喜欢吃什么,
尽管说来。吾别无所长,谈起吃来,却总是快乐的。
№15 ☆☆☆Viv2005-07-16 10:59:51留言☆☆☆ 

Viv
谢谢啦!呵呵,我与你有同好,谈起吃来,非常快乐。有空的时候,也喜欢自己做吃的,不管如何,饮食文化是中华文化的重要组成部分呢^_^。
决定去尝试那家“江西会馆”。等回来后与你交流!
№16 ☆☆☆snow2005-07-20 00:01:31留言☆☆☆ 

哇,请继续,我最喜欢讨论吃的了
№17 ☆☆☆无弦2005-07-20 21:19:17留言☆☆☆ 

无弦,
大人回国才是有真正的吃喝呢。吾等在这里,羡慕得眼珠都快掉出来。看蔡澜的文
章,倒有一大半是写吃食的,一边看一边吃巧克力,喝冻顶乌龙茶,安慰自己说
“即便吃不上他写的,也算不枉”,云云。还是牢记了好几家名号,什么“天香楼”,
“镛记”啥的,都得去尝个遍。
前年去了法国同意大利,一行二十多日,就让我一路写来吧(心中惴惴,从来没写过
游记食记,大家见笑了)。
首站是巴黎,上次我提到的La Maison du Chocolate, 总店就是在巴黎。还有一家
著名的叫Ludaree, 离凯旋门很近, 做macaroon 了得,我买的是玫瑰味的,那股馨
香,不可以言语形容。
在巴黎呆了六天, 我个人认为巴黎是美丽的,有好餐馆(坏的也有之!),经验是挑
当地人去的地方,鉴别方法:烟雾腾腾,人声鼎沸处必是好去处。若座上多游客,
避之则吉,一不小心端出steak, salmon 之类,比纽约一般的餐馆都不如。吃过一
家Michelin 一星的,觉得尔尔。倒是第一次吃到Sweetbread, 开始自然以为是面包,
 店家拼命操其不流利之英语解释了半日,总算弄明白是羊脖子上的一块腺/肉,尝
尝也还好。倒是有很多的腌肉/熟食店,很喜欢买块Pate,拌着长条baguette, 一不
小心半条长面包便下肚。说起长条面包,并非家家/时时都好,一定要刚出炉的才行。
有次买到的硬而且韧,吃完表情肌失调数小时。Coissant (牛角包)的素质整体较高,
个头也适中,不象有时在美国买的,巨大,两个手还捧不过来,当即让人没了吃意。
有几家及好的,只不记得究竟在哪里了。
下次再说,感谢无弦的好文,这是精神粮食。
№18 ☆☆☆Viv2005-07-21 11:47:54留言☆☆☆ 

Viv果然很有研究,真是羡慕羡慕,我都不禁及其盼望能与同你一起去游历和欣赏品尝各地的好吃的了。
如此,再请问你能否推荐New York Chinatown的上海馆子呢?我上次去了两家,一家虽小,感觉却好,可惜忘了名字。
№19 ☆☆☆snow2005-07-27 12:56:28留言☆☆☆ 

纽约Chinatown 的上海馆子,在mott 街上有“Evergreen”(绿杨村), 在Bayard
“鹿鸣春”做的也是上海菜。我知之有限,不敢乱作点评。
№20 ☆☆☆Viv2005-07-30 10:16:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主