晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该帖
已收藏

双簧戏红颜扮祸水

因为驻防变动,徐治平在承州又多留了一天,他再三劝服了常德贵,与他一同去见慕容沣辞行。他们从十余年前跟着慕容宸,承军积年的规矩,每日都是依时点卯,从主帅到最下级的兵士,都不兴晏起。所以早上七点钟左右的光景,他们就去了帅府。

下人将他们让在花厅里喝茶,等了半刻钟的样子,常德贵性子急,已经不耐烦了,取出怀表来看了看,啪一声合上表盖。徐治平倒是沉得住气,问那听差:“六少还没有起来吗?”那听差陪笑说:“我们不在上房当差,所以并不知道。我这就替您再问问去。”他去了不大一会儿,回来依旧十分客气的问:“两位若是有急事,能不能先留话?”

常德贵瞧了徐治平一眼,问:“六少真没起来?”那听差笑了一笑,含糊道:“两位在这里老等,也不是办法,若是不急的事,两位不如回头再来?”常德贵不由问:“六少是不是不舒服?”那听差又笑了一笑,并不言语。常德贵还要问,徐治平已经一把拉住他,说:“那咱们回头再来吧。”

他们走出来,常德贵埋怨说:“这小子越来越不像话了,到了这时辰还不起床。想当年大帅在的时候,每天七点半钟,风雨无阻的上大校场去看练兵。他倒好,三天打鱼,两天晒网。”徐治平也不答腔,两个人闷头往外走,他们的汽车,本来停在帅府之侧的一条斜街,叫做云泥巷,因为两面都是深宅高墙,十分幽静。常德贵正要上车,徐治平忽然向前努一努嘴,常德贵转脸一瞧,见巷子深处站着一个人,正是沈家平。沈家平是卫戍队长,他既然在这里,慕容沣定然是在附近。常德贵心里奇怪,见沈家平在那巷子里踱着步子,负手走了好几个来回,又看了几回手表。

徐治平将常德贵的衣角一扯,压低了声音说:“咱们上车再看。”他们坐到车里去,春晚天气晴好,早上那太阳光照在两侧高墙上,墙上的凌霄花疏疏的开了几朵,一只鸟儿在那墙头上蹦跳了几下,他们看着沈家平瞧着那鸟儿出了一会子神,又抬起头来往那墙头上望去。常德贵见墙后花木扶疏,掩映一角红楼,不由问:“那是什么地方?”徐治平说:“那不是陶府吗?”常德贵将脑门子一拍,说:“瞧我这记性,这地方不正是陶府后院?”又说:“这小子昨天准是在陶司令那里打了通霄的牌,到现在还没回去。”

徐治平微露笑意,说:“未必,说不定有得咱们瞧。”正说话这功夫,忽听铁门咿呀的一声,陶府那小门里走出个人来。沈家平连忙迎上去,那人身形挺拔,虽穿了便衣长衫,徐、常二人都是再眼熟不过,正是慕容沣。沈家平迎上去附耳说了几句话,慕容沣却掩口打了个哈欠,常德贵咧嘴一笑,压低了声音说:“瞧这模样可不是打了一夜牌?”徐治平摇一摇手,忽见慕容沣回过头去,两人顺着他的视线一瞧,只见那小楼的露台上,立着穿西式衣服的女子,那朝阳正照在露台上,极清晰的娉娉婷婷身形,她见慕容沣回过头来,向着他嫣然一笑,伸出手指在唇上一比,然后往外一翻,竟是个西洋式的飞吻,慕容沣也向她挥了挥手。

常德贵不由骂了声娘,说:“原来是这档子事。”徐治平笑了一声,说:“年轻荒唐,也是难免的。”他本来还有一分疑惑,此时也尽放下了,说:“瞧这样子,正在新鲜劲头上,保准顾不上咱们了。”

№0 ☆☆☆我不说我是谁2005-05-30 23:03:36留言☆☆☆ 

啊 啊 啊!!!
先让我尖叫一下 !!!
好暧昧哦。。。无论他们之间是作戏还是真实的,我都喜欢
№1 ☆☆☆Elva2005-05-31 09:34:13留言☆☆☆  引用

同尖叫~~~~大大的kiss啊!!!
№2 ☆☆☆anthea2005-05-31 09:43:55留言☆☆☆  引用

亲楼主!
太激动了,
看得好脸红捏:P
最喜欢这种暖暖昧昧啦*^@^*
№3 ☆☆☆西关小姐2005-05-31 09:53:07留言☆☆☆  引用

回亲,回亲。
大家都来,亲成一团才好玩儿咧。
№4 ☆☆☆muyiyang2005-05-31 12:23:23留言☆☆☆  引用

好啊,谁在上海,我见一个,亲一个
№5 ☆☆☆fangz~曦宇2005-05-31 13:16:10留言☆☆☆  引用

看的真开心哪,哈哈
№6 ☆☆☆ply2005-06-08 00:57:11留言☆☆☆  引用

哈哈,喜欢~
这种爆料,不妨多来几个^++++^
№7 ☆☆☆东虫2005-06-08 13:46:05留言☆☆☆  引用

稀饭~~~~~~~
楼上姐姐,俺在上海的!!
№10 ☆☆☆summer2005-06-16 10:11:44留言☆☆☆  引用

奇怪,这段不是文里有吗?
№11 ☆☆☆小白2005-06-16 13:16:02留言☆☆☆  引用

我怎么觉得是六的小情人
静婉会这样吗?
№12 ☆☆☆2005-08-14 12:53:51留言☆☆☆  引用

我怎麼覺得是六的小情人
靜婉會這樣嗎?

☆☆☆呀於2005-08-14 12:53:51留言☆☆☆ ??
to 呀
會啊!因為是為了配合老六作戲,一定要裝的像...所以溫婉女子也會變的挺肉麻的
№13 ☆☆☆cot(小可)2005-11-06 21:51:10留言☆☆☆  引用

啊啊~~~~~好暧昧啊
№14 ☆☆☆寒泠雪2007-06-15 20:49:44留言☆☆☆  引用

这个感觉与全文不太搭,难怪后来要删除了,我不是很喜欢
№15 ☆☆☆lindaandf2007-08-30 19:46:33留言☆☆☆  引用

这张帖子竟然是第一次看到~~~~~佩服楼上的楼上不辞辛劳的把它翻出来~
№16 ☆☆☆加尔2007-09-04 13:24:33留言☆☆☆  引用

是的~静琬会飞吻?什么情况~
但看到这个场景,温馨啊~
№17 ☆☆☆ベ靖ル2008-02-24 12:09:53留言☆☆☆  引用

这又是哪位美人啊???
№18 ☆☆☆momo2008-04-03 16:45:49留言☆☆☆  引用

好甜蜜。。
№19 ☆☆☆苏以年2008-11-14 14:36:14留言☆☆☆  引用

这样的美好,即使是演戏,再想起静婉临死前和慕容沣的告别,心人刀绞
№20 ☆☆☆忆人2008-11-17 23:24:31留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页