关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
——谨以此文感谢在我那段“痛起来真要命”的时光里,给予了我无微不至帮助的朋友们。

上个星期天,左边倒数第二颗牙开始隐隐作痛。因为它有前科,而且上一次痛了几个钟头便自己好了,所以没睬它。不想到了晚上,大有愈演愈烈之势。过了午夜,只痛得肝肠寸断,寤寐思服,辗转反侧。
星期一,面无人色去上班。难得名正言顺可以愁眉苦脸,不用强颜欢笑。同事们格外照顾,七手八脚搞定堆积如山的公事,冠冕堂皇的找个借口说:“思存牙痛,让她瞧着服务器吧。”——服务器哪里用得着人瞧?它是那么的忠心耿耿,恪尽职守。
感激着一班手足的义气,老老实实捧杯茶坐在服务器面前。老总走进来:“咦!思存的脸色怎么这么难看。”
“她牙痛。”
一向不怒自威的老总亦马上变脸成了和颜悦色:“啊,原来是这样。痛得厉不厉害?看牙医了吗?”呜呼——受宠若惊得差点打翻手中的茶。
到午餐时间,痛得粒米未沾唇。被阿蕴轰去看牙医:“快去!见不得你有气无力的样子。简直影响我们整个部门的心情。”于是正大光明用公家的时间去看私人的牙。结果被人用钻子钻,用镊子敲,用钩子剜……十八般兵器全往口里招呼,一番折腾之后越发痛得连凉气都不敢倒吸一口。还不敢怀疑他的专业素质,名副其实敢怒不敢言。
回公司看到同事们都忙得步履如飞,顿生愧意。不好意思再作壁上观,跑去问阿蕴有何工作任务交下来,阿蕴想了想:“来,思存,把这些全装订起来。”交予大针一枚,线若干,卷宗一抱。还怕我不能理会,又交待:“慢慢订就可以,并不是急着要用的。”
结果我可以安坐一下午,学古时闺秀飞针走线,心安理得慢条斯理。
下班回家,许是在巴士上颠簸了几下,痛得连太阳穴都突突直跳。垂死挣扎一样搭电梯上楼,一推门,室友阿璃居然在家。系着条围裙笑眯眯的问:“痛得好些了吗?今天公司事情少,我提前回来煲了皮蛋瘦肉粥。”
不用再跑出去吃或是吃发腻的速食面?我眼泪都快掉下来了:“阿璃,你居然会煲粥?”
阿璃道:“呸!你别一幅太阳打西边出的表情,我霍承璃出得厅堂下得厨房,只不过以前那些臭男人根本不值得我洗手做羹汤,所以你才没见着我露这一手。”
我感激泣零:“阿璃,你要是个臭男人,我一定以身相许。”
阿璃嗤之以鼻:“没出息,一碗粥便要卖终身。”
吃完后,居然也没叫我洗碗,我自觉得很不好意思,泡了苦丁茶慰劳她。看电视时她又礼尚往来,百般迁就,容忍我看她喻为“小孩子才看的”的蜡笔小新。一晚上彬彬有礼,相敬如宾,破天荒地的四个小时都与我相安无事,竟然没有唇枪舌战。我无限眷恋的叹喟:“要是我们永远这么相亲相爱有多好。”
阿璃没做声,我心知肚明,若不是看在我是“牙病患者”的面子上,她脱口定是一句:
“做梦!”
琉璃易碎彩云易散,从来好梦容易醒。见了心狠手辣的牙医两次之后,便斩草除根,永失痛牙。过去的生活马上扑面而来,重陷旧境:眼前公事如江似海,挥之不去,去之不尽,所有报表都是老总加急立等的,主管催命一样跟在后头,阿璃照例为谁洗碗而嚷得我抱头鼠窜……
原来幸福有时竟是牙痛……
№0 ☆☆☆muyiyang 2005-05-28 22:30:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

傻傻的问,muyiyang是匪嘛?
№1 ☆☆☆minirice2005-05-28 23:47:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

向勇士致敬!
№2 ☆☆☆纯白2005-05-28 23:58:43留言☆☆☆ 

想起那天痛得昏天黑地后,还是跑去和牙医预约了时间来拔
即使插队,也不过是转天才能去- -

不过还好外国牙医不似中国的一般野蛮,竟在我无痛无觉的时候轻轻松松的说——女孩子,今天你的情况不大好,改天再来吧

不由怒起,好难得下了决心来,竟然给我推了?

然后那人哈哈大笑,端来旁边一个小小的白盘子,上面的正是一颗带着血的牙齿。= =原来这是他们自以为是的幽默感|||

后来回家,一天都感觉嘴中血腥味不去,怪恶心的。以后除了没有办法外,还是不想拔智齿。
№3 ☆☆☆某浮2005-05-29 02:48:10留言☆☆☆ 

☆☆☆minirice于2005-05-28 23:47:36留言☆☆☆ 

晕倒!

当……当……当然不是!

诗经咧,我连教科书都读得七零八落,哪里还有时间读诗经啊。

啊啊啊,妹妹好可爱的联想啊!
№4 ☆☆☆muyiyang2005-05-29 13:28:06留言☆☆☆ 

汗!!初来乍到,对里面的关系实在比较迷茫!
№5 ☆☆☆minirice2005-05-29 23:27:38留言☆☆☆ 

啊啊啊,妹妹好可爱的联想啊!  

☆☆☆muyiyang于2005-05-29 13:28:06留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

木木,你成了匪的二号了(我就是厚道,不说老二,咔咔)

№6 ☆☆☆fangz~曦宇2005-05-29 23:32:15留言☆☆☆ 

汗!!初来乍到,对里面的关系实在比较迷茫!  

☆☆☆minirice于2005-05-29 23:27:38留言☆☆☆ 

我们对待初来乍到的美女的规矩是,北极熊抱一个,吧唧一个。美眉,过来,姐姐香一口。

——————————————————————————
木木,你成了匪的二号了(我就是厚道,不说老二,咔咔)

☆☆☆fangz~曦宇于2005-05-29 23:32:15留言☆☆☆ 
我也厚道,娶你做我家老三好了,怎么样?
“你跟了我们, 我的性子又好,又不是那不容人的人.小匪待你们又好.过一年半载,有个XXXX, 你就和我并肩了.家里人你要使唤谁,谁还敢不动?现成主子不做去,错过这个机会,后悔就迟了。”
阿宇,过了这个村可没这个店了,啊啊啊……,走过路过不要错过啊!买定离手了啊……
№7 ☆☆☆muyiyang2005-05-30 23:17:25留言☆☆☆ 

看了三遍才弄明白谁是谁,匪姐姐,俺也是初来乍到的。(一脸怯怯状)有什么样的待遇啊?
№8 ☆☆☆若柳扶风2005-06-06 15:36:04留言☆☆☆ 

木木 表到处沾花。。 惹草。。的
№9 ☆☆☆晚晚2005-06-08 20:30:36留言☆☆☆ 

hehehe
我天天来,不过都潜水,很少留言,最近被《碧》憋的慌,上来透透气。
minirice,我到现在没搞清关系的,好像YYY是谁的老公,还是老婆;还有匪窝里的关系都有点~~~~~“暧昧”呵呵
偶也比较迷茫

我的智齿整整疼了1周,连脖子上的淋巴都发炎,可我就是不敢拔~~~~恐怖的说~~~~~
№10 ☆☆☆summer2005-06-16 19:00:22留言☆☆☆ 

拔掉吧——  拔掉吧——  我拔了一颗智齿后其他3颗都老实了
№11 ☆☆☆杞人2005-07-22 03:11:01留言☆☆☆ 

楼上的,这句话有六少的风采。
№12 ☆☆☆time2005-07-26 10:54:39留言☆☆☆ 

为什么我还不长智齿...
是太笨了么?呜呜
№14 ☆☆☆lava2005-09-15 15:32:28留言☆☆☆ 

可怜的匪大,牙痛真的很难受
№15 ☆☆☆离and络2011-08-18 19:48:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主