关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主

血顺着手腕一点一点的往下滴,他痴了一样。
  雨声漱漱,直如敲在心上一样。让他想起很久很久以前,是暮春天气,满院都是飞絮,就像下雪一样。母亲已经病得十分厉害了,他去看她,那天她精神还好。南窗下无数杨花飞过,日影无声,一球球一团团,偶然飘进窗内来。屋子里唯有药香,只听见母亲不时的咳嗽两声,那时她已经很瘦了,连手指都瘦得纤长,温和的问他一些话。他从侍卫们那里学了一支小曲,唱给她听。她半靠在大枕上,含笑听他唱完,谁晓得,那是母亲第一回听他唱歌,也是最后一回。
  过了这么多年,他再也没有为旁人唱过歌,他说:“我是真不会唱。”她却不依不饶:“我都要走了,连这样小小一桩事情,你都不肯答应我?”他见她虽然笑着,可是眼里终归是一种无助的惶恐。心下一软,终于笑道:“你要我唱,我就唱吧。”
  其时雪愈下愈大,如撒盐、如飞絮,山间风大,挟着雪花往两人身上扑来。他紧紧搂着她,仿佛想以自己的体温来替她抵御寒风。在她耳畔低声唱:“沂山出来小马街,桃树对着柳树栽。郎栽桃树妹栽柳,小妹子,桃树不开柳树开。”寒风呼啸,直往人口中灌去,他的声音散在风里:“大河涨水浸石岩,石岩头上搭高台。站在高台望一望,小妹子,小妹子为那样你不来……”
  风声里,无数的雪花落着,天地间像是织成一道雪帘,他的声音渐渐低下去,只是紧紧的搂着她,她眼中泪光盈然: “你一定要早些派人去接我……到时候我……”
  只是说:“我等着你去接我。”

————————————————————————————

忽然听到一首老歌,令人唏嘘不己。然后翻出《碧甃沉》最惨一个版本的结局出来看。
感慨啊感慨。

都说那有情人皆成眷属,
为什么银河岸隔断双星,
虽有灵犀一点通,
却落得劳燕分飞各西东,  
劳燕分飞各西东;
早知春梦终成空,
莫如当初不相逢,
恨重重,啊...
怨重重,
人间最苦是情种,
一步步追不回那离人影,
一声声诉不尽未了情.

人说与你相逢三生有幸,
又谁知好姻缘总是无凭,
藕断丝连心欲碎,
道叫我望断云天泪无声,
望断云天泪无声。
早知春梦终成空,
莫如当初不相逢,
恨重重,啊...
怨重重,
人间最苦是情种,
一步步追不回那离人影,
一声声诉不尽未了情.

№0 ☆☆☆ 2005-11-18 15:35:50留言☆☆☆  加书签 不再看TA

感慨啊感慨,都说那有情人皆成眷属,为什么银河岸隔断双星,虽有灵犀一点通,却落得劳燕分飞各西东,早知春梦终成空,莫如当初不相逢,。
莫如当初不相逢,静琬如果不遇上慕容,那句诗怎么说的来着——羡她临村无盐女,无宠无惊过一生?
最近记性真是坏,爬下去写字。
№1 ☆☆☆2005-11-18 15:45:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这次贴歌真古怪,非要按一下播放键才播放,难道是我的RP出了问题?
№2 ☆☆☆2005-11-18 15:54:09留言☆☆☆ 

这个歌是很老的一个主题歌啦,MS秋海棠的?
№3 ☆☆☆fd2005-11-18 16:12:27留言☆☆☆ 

不是,是以前张恨水小说改编的电视剧的主题歌,好像是田x唱的,唱的那个,记不得名字了.
№4 ☆☆☆匪气相投2005-11-18 16:37:45留言☆☆☆ 

碧到底有几个结局啊,怎么一个比一个惨
№5 ☆☆☆小白2005-11-18 16:52:06留言☆☆☆ 

这首歌MS还听过另一个人唱,比田震唱得更合我心意。
只是年深日久,再也记不起那个人是谁了。
№6 ☆☆☆花颜2005-11-19 13:59:54留言☆☆☆ 

这个版本是范琳琳唱的.她当年和杭天琪一起引领歌坛西北风潮,风光一进无两.
№7 ☆☆☆瞅瞅2005-11-19 20:51:49留言☆☆☆ 

其实我巨想寻张宁那首,张宁那个才叫原唱。
MTV拍的也华美。
哎……我这两天狂听电影红楼梦的配乐。不行了,好饿,下去吃东西刷牙睡觉。
№8 ☆☆☆2005-11-20 23:43:40留言☆☆☆ 

其实我巨想寻张宁那首,张宁那个才叫原唱。
MTV拍的也华美。
哎……我这两天狂听电影红楼梦的配乐。不行了,好饿,下去吃东西刷牙睡觉。
№9 ☆☆☆2005-11-20 23:44:58留言☆☆☆ 

沂山出来小马街,桃树对着柳树栽。郎栽桃树妹栽柳,小妹子,桃树不开柳树开

真pf匪诶,,不知哪里挖出来的山歌。
№10 ☆☆☆苏果2005-11-23 14:24:20留言☆☆☆ 

哈哈,亲爱的果,当时写的时候随手从CD架子上抽了《彩云之南》,不过这首民歌,是经过偶重新排列组合过的。
歌词一半来自于某首云南民歌,一半则来自于另一首汉族民歌,是两首被我捏在了一块儿,然后再自由发挥加上几句话,酱紫。
№11 ☆☆☆2005-11-23 14:55:28留言☆☆☆ 

匪,就是张宁唱的,偶多年来一直寻找未果啊。。
不管是田震还是李娜,都没唱出那种哀婉凄美来。。
№12 ☆☆☆花颜2005-11-23 18:22:26留言☆☆☆ 

朋友联系下
№13 ☆☆☆12区光辉2006-02-05 12:45:33留言☆☆☆ 

容我汗颜一下,看碧甃沉,还是继续听我的琵琶语和重逢可以了

这个~这这这首歌一出

一个脸颊旁散落一撮头发的陕北结实妇女形象

扑面,压倒性的到来
№14 ☆☆☆fangz~~曦宇2006-02-22 04:15:50留言☆☆☆ 

出书出书
我心里只有一个结尾
请求不要再出更多结尾了
反正一定是虐的
就让我一直伤心好了

早点出书吧

其实倒是素素的故事一直让我心有不甘
小六的故事倒没什么遗憾的
№15 ☆☆☆染月2006-02-22 18:37:33留言☆☆☆ 

汗~沒看懂!
這个版本裡的靜琬又是怎么死的呀?
№16 ☆☆☆小豆奶2006-04-09 02:43:26留言☆☆☆ 

匪大,出书只要一个结局,可是网上多放几个版本也无妨吧。
俺含泪求您啦。把所有的版本都溜出来让欧收藏吧,实在是太迷《碧甃沉》了!!!!
№17 ☆☆☆空岚2006-04-10 20:13:52留言☆☆☆ 

碧甃沉啊
我心中永远的痛,5555555555
№18 ☆☆☆紫心雨2006-04-14 11:06:28留言☆☆☆ 

太惨了吧。。
№19 ☆☆☆2006-04-17 18:41:40留言☆☆☆ 

碧甃沉啊
我心中永远的痛,5555555555

☆☆☆紫心雨于2006-04-14 11:06:28留言☆☆☆ 
真是相投了,呵呵
№20 ☆☆☆Aris2006-04-21 14:44:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主