关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
自带传送门,不会的可以放链接,只放书名的会无视掉
只看书名,文案,及第一章
会提出如何才会更适应JJ的建议,简短评价,只放楼内,不放在文下

手动封楼
№0 ☆☆☆LZ 2016-12-11 17:10:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆==2016-12-11 17:29:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆图南2016-12-11 17:30:27留言☆☆☆ 

求评
№2 ☆☆☆图南于2016-12-11 17:30:27留言☆☆☆
№3 ☆☆☆= =2016-12-11 17:30:57留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆匿名2016-12-11 17:44:03留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆==于2016-12-11 17:29:13留言☆☆☆ 

首先是文章名:第一章看了一半,才发现居然是仙侠类。。
文章名太文艺了,如果是古文爱好者可能会喜欢,但是点进去却发现是仙侠,有弃的可能哦
建议换个能突出仙侠主题的名字,并且看文案,似乎是重生?这么好的热元素居然不在文名上体现出来,太浪费了!
《XXXX(重生)》这么个格式,点击立马翻倍

其次是文案:文案需要突出重点,尽量简短
你的文案过于累赘了,卖萌也没在点子上。。像我这样的老司机,绝不会耐心看完的哦
下面的蓝字比文案还抢眼,建议缩小,也不用写那么多,一样尽量精简。而且“第一次写文”这样的话也不用说的,理解你作为一个新人的心情,但是标上这个,很可能惊走一部分读者。。大家的时间都有限,情愿找更老练的作者写的文

最后是正文:我只看了第一章,你的文笔在新人中算不错的了。但是文笔不代表一切,事实上,网文里文笔只要做到文字流畅就行了,反而一些太过注重修饰的文热不起来。你就犯了“太过注重修饰”这点的错。
古言古耽是有读者喜欢看精美华丽的文,但是如你写的仙侠,读者其实更偏重剧情,真心只要文字流畅即可,然后偶尔来段修饰点缀。
另外第一章,建立先描写大环境和对背景做个介绍什么的,一上来就是大篇幅对话,并且对话里信息量又过多,读者心累且懵逼的下场就是不耐烦而弃文(例如我)

当然这些都是我的一家之言,只是单纯作为一个网文老读者的建议,如上。
№6 ☆☆☆LZ2016-12-11 17:58:16留言☆☆☆ 

地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3008366

传送门:
谢谢楼主w
№7 ☆☆☆=w=2016-12-11 18:04:50留言☆☆☆ 

一楼领评~
感谢楼主!句句都在点子上!
第一次写文的确是太畏首畏尾了,总担心新人文笔不好、没悬念留不住读者,结果就犯错了。。。终于找到点击大跳水的原因了QAQ。

楼楼,我的一句话简评“最是人间留不住,美食玩伴纸尿裤。”是不是问题也很严重QAQ。。。改成什么样的比较好呢?

谢谢啦~
№8 ☆☆☆==2016-12-11 18:24:11留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆= =于2016-12-11 17:30:57留言☆☆☆ 
文名:点赞,简单直接地突出萌点,喜欢这一类的读者会很乐意点进来

文案:差评!太不走心了!
排版小且乱,用词也挺不讲究的,被文名吸引来的读者起码要吓跑三分之二。
给你改了下——

机缘巧合之下,陆珩修来到了明珏的身边,本以为对方是自己的救星,因此立誓追随。

然而当他一步步走上权臣之路,当对方一步步接近那个至高无上的皇位,原本两个相爱的人反而渐行渐远。

此时再回首当年往事,他才明了,原来一切从最初就是一个阴谋。

而他,亦不过是一颗棋子。

至于正文。。我没看。因为光你的文案就弱点非常明显了,用词不够精准,视角乱换,这样还写君臣这么难的题材。。你要我怎么相信你真能抓准重点,写出精彩内容。。。?

另外你文下的那个评论。。。有点玄妙。。我这样的老读者会联想很多的。
№9 ☆☆☆LZ2016-12-11 18:24:30留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆小右2016-12-11 18:30:50留言☆☆☆ 

一楼领评~
第一次写文的确是太畏首畏尾了,总担心新人文笔不好、没悬念留不住读者,结果就犯错了。。。终于找到点击大跳水的原因了QAQ。

楼楼,我的一句话简评“最是人间留不住,美食玩伴纸尿裤。”是不是问题也很严重QAQ。。。改成什么样的比较好呢?

谢谢啦~
№8 ☆☆☆==于2016-12-11 18:24:11留言☆☆☆ 

灰常严重。。。。。
不但不押韵,还有种强行安利萌点的尴尬感。。。还不如平铺直诉重点,例如【女主重生仙侠,美食玩伴成长】这样
№11 ☆☆☆LZ2016-12-11 18:37:10留言☆☆☆ 

一楼领评~
谢谢啦~
№8 ☆☆☆==于2016-12-11 18:24:11留言☆☆☆ 
灰常严重。。。。。
不但不押韵,还有种强行安利萌点的尴尬感。。。还不如平铺直诉重点,例如【女主重生仙侠,美食玩伴成长】这样
№11 ☆☆☆LZ于2016-12-11 18:37:10留言☆☆☆
好的,太谢谢楼主了。
№12 ☆☆☆= =2016-12-11 18:47:50留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆= =于2016-12-11 17:30:57留言☆☆☆ 
文名:点赞,简单直接地突出萌点,喜欢这一类的读者会很乐意点进来

文案:差评!太不走心了!
排版小且乱,用词也挺不讲究的,被文名吸引来的读者起码要吓跑三分之二。
给你改了下——

机缘巧合之下,陆珩修来到了明珏的身边,本以为对方是自己的救星,因此立誓追随。

然而当他一步步走上权臣之路,当对方一步步接近那个至高无上的皇位,原本两个相爱的人反而渐行渐远。

此时再回首当年往事,他才明了,原来一切从最初就是一个阴谋。

而他,亦不过是一颗棋子。

至于正文。。我没看。因为光你的文案就弱点非常明显了,用词不够精准,视角乱换,这样还写君臣这么难的题材。。你要我怎么相信你真能抓准重点,写出精彩内容。。。?

另外你文下的那个评论。。。有点玄妙。。我这样的老读者会联想很多的。
№9 ☆☆☆LZ于2016-12-11 18:24:30留言☆☆☆ 

【补丁】
刚又想了下,觉得只凭文案断定正文有些武断,所以又去点开第一章看了下。
行文很流畅,挺不错的哎,为什么文案会写成那样。。真是难以理解。
除了一些例如“标点没用准,有些小逻辑不经推敲”之类的小问题,其它都挺好,事实上已经可以算一篇合格的网文了(单指看了第一章后的感想)
真心建议层主不要忽略文案的重要性!
以上。
№14 ☆☆☆LZ2016-12-11 19:16:01留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆匿名于2016-12-11 17:44:03留言☆☆☆ 
文名:没问题
文案:挺用心的,建议字体换个深一些的颜色,现在的颜色看得有点眼累。
正文:第一章。。恩,我期待你之后的成长,等你过了中二期,也许我会成为你的读者之一。(真心)
№15 ☆☆☆LZ2016-12-11 19:34:37留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3007975

新人,还不会传送门,请见谅!
因为刚写文实在看不出自己写得怎样,请楼主点评!谢谢楼主~
№16 ☆☆☆AAA2016-12-11 19:34:50留言☆☆☆ 

除了一位小天使有回馈之外,LZ一直单机中,所以反省是不是过于毒舌了哈哈哈
不过LZ是很实诚的人,接下去还会是这样的模式
LZ要去洗澡了,上面投文还没有评的层主可以选择要不要放弃让LZ来评论。放心,只要层主说放弃,LZ绝不会点开传送门,所以不用担心被LZ报复哒
但是还打算让LZ评论的层主,请在看到评后给点反应哈,单机想必各位写文大大们比谁都清楚有多难忍,即使是觉得LZ评得不好,也可以直接说出来啊,本来这种事就没个定数的嘛
№17 ☆☆☆LZ2016-12-11 20:32:26留言☆☆☆ 

求毒蛇!因为真的很想知道自己写的有多差,只有了解了才会有进步嘛~楼主请尽情毒蛇,绝不玻璃心(*^__^*)
再次感谢楼主~
  ——正在写文的新人作者敬谢
№18 ☆☆☆AAA2016-12-11 20:48:12留言☆☆☆ 

楼主么么哒
□□,喜欢毒舌,谢谢楼主。
№19 ☆☆☆= 窝窝头2016-12-11 20:50:41留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆道友请留步2016-12-11 20:57:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主