关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看文七八年啦,也签约啦,最近因为私人原因想攒rp开一个评文帖!但最近比较忙,不会当日出评。楼内评,不□□,从各方面给建议!要求见下!
耽美,咸蛋固氮皆可,当然,楼主口味偏咸蛋,眼光也更准点。没签约的,要写了至少五万字;签约了但是觉得没有人看需要点建议的也可。甩链接也可,甩文名作者名也可。
强调一遍:只评耽美!只在楼内评!没签约的给建议签约了的说说缺点!
不知道会有多少人看到这个帖子,暂时定。。。10篇封?
№0 ☆☆☆== 2017-11-21 14:59:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

现耽《晨寂》
能给一些意见就最好啦~
№1 ☆☆☆喜樂長安2017-11-21 15:11:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

现耽《晨寂》
能给一些意见就最好啦~
№1 ☆☆☆喜樂長安于2017-11-21 15:11:38留言☆☆☆

Mark。待我出评,来楼里认领,一般两三天内。
№2 ☆☆☆==2017-11-21 15:24:55留言☆☆☆ 

现耽《晨寂》
能给一些意见就最好啦~
№1 ☆☆☆喜樂長安于2017-11-21 15:11:38留言☆☆☆
Mark。待我出评,来楼里认领,一般两三天内。
№2 ☆☆☆==于2017-11-21 15:24:55留言☆☆☆

好的哟~
№3 ☆☆☆喜樂長安2017-11-21 18:31:17留言☆☆☆ 

咸蛋
文名:不言
笔名:云暗山
求楼主指点~
谢谢!
№4 ☆☆☆诶呀呀呀呀2017-11-21 21:52:47留言☆☆☆ 

《听说我身后有妖风》
作者清蒸柿子
古代耽美,求收求评哟~
№5 ☆☆☆咸鱼酱2017-11-22 00:50:11留言☆☆☆ 

咸蛋求评,新人求指点!!真心的。
链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3398729
№6 ☆☆☆离人八分饱2017-11-24 00:35:44留言☆☆☆ 

文名:凯撒联盟
作者:Rocca
感谢楼主!
№7 ☆☆☆rocca2017-11-24 00:41:20留言☆☆☆ 

文名:凯撒联盟
作者:Rocca
感谢楼主!
№7☆☆☆rocca于2017-11-24 00:41:20留言☆☆☆

已经收到合同了,但是感觉成绩好差,收藏和评论都是求来的。
№8 ☆☆☆rocca2017-11-24 00:44:16留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3335990
《明月西沉》
求指点
№9 ☆☆☆明月西沉2017-11-24 09:56:29留言☆☆☆ 

现耽《晨寂》
能给一些意见就最好啦~

不好意思忽如其来的忙碌,今天才开始评。
首先我要说一声,大大的文风稍微不适合我。不是不好,只是不符合我的口味,所以我下面的看法和建议也许有的地方有失偏颇,请不要太过于介怀。
从总体上来说,大大的文章没有硬伤,语句不通顺、逻辑混乱、描述莫名其妙这些问题,全都没有。但是从我的角度来说,遣词造句方面还可以再雕琢一下。一方面,可以少一些语气词如“嘛呐啦呵”这些的。适当的语气词可以卖萌或者表达感情,但是我觉得大大用的太多了,几乎每句话都会有这种后缀,有种日本轻小说的感觉,其实是不太符合晋江的文风的。另一方面,有些句子会出现语病,而且是缺乏主语这样的语病。我个人觉得会影响阅读感受,建议每次更新完自己先读一遍,没有大的语病了再发送。
我顺便看了下大大的数据,别的我无法评价,但是个人觉得,前三章的弃文率太高了。你现在的这个数据,前三章中间有这么大的弃文率,感觉不乐观。怎么说呢,前三章在网络小说里真的非常重要,一定要在这里就放出主要冲突、人物的主要萌点,还有故事线什么的。其实你安排的算不错,在第三章就开始了第一个事件。但是,个人还是觉得前三章还是太过于平淡了些,不容易引人看下去。当然,坚持看下去的人,也是会被你的文所打动的。
我看到你的文已经签约了,也有很多人砸雷,收藏也挺多,说明还是有很多小天使喜欢你的文的。唯一的建议就是。。。不要断更。。。
嗯,个人还是不太适应亲的文风,给不了太多好建议,也许你可以再找别人看看你的文。。。就是这些了。
№10 ☆☆☆==2017-11-25 19:08:21留言☆☆☆ 

西州更点《将军正面攻我》
古耽,么么哒哟,冷到死啦
№11 ☆☆☆我不太可爱2017-11-26 09:45:38留言☆☆☆ 

现耽《晨寂》
能给一些意见就最好啦~
不好意思忽如其来的忙碌,今天才开始评。
首先我要说一声,大大的文风稍微不适合我。不是不好,只是不符合我的口味,所以我下面的看法和建议也许有的地方有失偏颇,请不要太过于介怀。
从总体上来说,大大的文章没有硬伤,语句不通顺、逻辑混乱、描述莫名其妙这些问题,全都没有。但是从我的角度来说,遣词造句方面还可以再雕琢一下。一方面,可以少一些语气词如“嘛呐啦呵”这些的。适当的语气词可以卖萌或者表达感情,但是我觉得大大用的太多了,几乎每句话都会有这种后缀,有种日本轻小说的感觉,其实是不太符合晋江的文风的。另一方面,有些句子会出现语病,而且是缺乏主语这样的语病。我个人觉得会影响阅读感受,建议每次更新完自己先读一遍,没有大的语病了再发送。
我顺便看了下大大的数据,别的我无法评价,但是个人觉得,前三章的弃文率太高了。你现在的这个数据,前三章中间有这么大的弃文率,感觉不乐观。怎么说呢,前三章在网络小说里真的非常重要,一定要在这里就放出主要冲突、人物的主要萌点,还有故事线什么的。其实你安排的算不错,在第三章就开始了第一个事件。但是,个人还是觉得前三章还是太过于平淡了些,不容易引人看下去。当然,坚持看下去的人,也是会被你的文所打动的。
我看到你的文已经签约了,也有很多人砸雷,收藏也挺多,说明还是有很多小天使喜欢你的文的。唯一的建议就是。。。不要断更。。。
嗯,个人还是不太适应亲的文风,给不了太多好建议,也许你可以再找别人看看你的文。。。就是这些了。
№10 ☆☆☆==于2017-11-25 19:08:21留言☆☆☆

领评~
忙碌总是无可避免的 仍然万分感谢。
语气词是之前完全没有注意到的问题……到时候会重新看一看文。之前想着说语言上比较生活化口语化一些,就没有做修改了。
居然还帮忙看数据了,感动~
数据是没有办法的问题,行文安排得不够好的部分,会尽量吸取教训,在下一本进行改进。
不是常看的类型 但也依旧帮忙评文了 十分感谢哟~
后排祝楼主心想事成 喜乐长安!
№12 ☆☆☆喜樂長安2017-11-26 11:48:15留言☆☆☆ 

古耽《桂花糕甜不甜?》作者 暮春千城
求大大评论一下
№13 ☆☆☆——2017-11-26 13:57:12留言☆☆☆ 

虽然字数不到五万,但真心希望听大大的建议,能拜脱大大去看看吗?
自己的文总是找不到盲点,很希望别人能给建议,但一般大家读完都直接点叉了,好郁闷。
文名:网游之影帝之是人妖
№14 ☆☆☆小夏2017-11-26 14:24:20留言☆☆☆ 

文章名字:《擎天之巅》
作者名字: 云汐XY
文章类型:现代耽美?
新人新作,请楼主帮忙看看,说一下看法和意见,有什么不足之处尽管提,请助我进步,谢谢楼主啦!(≧▽≦)
№15 ☆☆☆云汐2017-11-26 19:57:23留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆小夏2017-11-27 01:22:48留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆――2017-11-28 18:26:43留言☆☆☆ 

咸蛋
文名:不言
笔名:云暗山
求楼主指点~
谢谢!
№4 ☆☆☆诶呀呀呀呀于2017-11-21 21:52:47留言☆☆☆

时隔多日我又回来了,给亲评一下。先说好,校园文也不是我常看的题材,如果有说的不太对的地方请不要介意,捂脸。
好的,首先呢,我其实还有点喜欢你的文风,稍微有一点点暗黑的,主角那种抑郁的狂躁的心理描写也挺不错,感觉很棒。
关于文章慢热这个,其实不是什么问题,总有人喜欢这样的风格。我想说你真的很大胆,敢在jj写悲剧。。。这里可能有点毒舌,但如果你是想要写自己喜欢的,肯定没有问题;但要是想大热什么的。。。我觉得你的文笔和脑洞应该还支撑不起来。
从根本上来说,你的题材还有文风有些小众,不是很能吸引读者的那个类型。文笔方面,没有基础的问题,描写也不是干巴巴无趣的那一类,反而很是细腻,带了点暗黑,挺吸引人。节奏情节方面稍微有点慢,而且是校园文,没有非常吸引人的脑洞,所以之后你要吸引读者看下去,就要从其他方面下功夫了。
一来是我不熟悉的题材,二来还是从没见过的悲剧,提不出来啥有效建议,只能干巴巴地说点评价了,尴尬╮(╯▽╰)╭
№18 ☆☆☆lz2017-11-29 05:59:11留言☆☆☆ 

《听说我身后有妖风》
作者清蒸柿子
古代耽美,求收求评哟~
№5 ☆☆☆咸鱼酱于2017-11-22 00:50:11留言☆☆☆

亲的文不够五万字,不够要求的哦,不过我还是给你稍微看了一下。
首先,字数太少,所以看得人少收藏少,这很正常。你要坚持下去,不要断更,小天使才会慢慢出现。
然后给点建议。
文名其实挺吸引人的,文案看着也还可以,才写了四章,一开始就有这些点击,说明你的文名文案吸引了一部分人的。
但是点开正文前三章后,我建议你做些修改。首先最基础的,病句。虽然中文句式其实挺灵活的,各种修饰语可以进行改造没有问题,但是,你有些句子缺少主语。。。而且不是一两句。我个人觉得写小说时,这个还挺不好的。建议你每次写完读一遍,改改病句。还有,不要一句话就另起一段吧,没有这个必要。
其次,前三章不够吸引人。前三章非常重要,决定了会不会有人养肥继续看。可是你的前三章太平淡了,人物的形象不够鲜明,情节也不够引人入胜,所以收藏会少。
但是最根本的,还是写的太少了,继续坚持写下去吧~
№19 ☆☆☆lz2017-11-29 06:10:35留言☆☆☆ 

咸蛋求评,新人求指点!!真心的。
链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3398729
№6 ☆☆☆离人八分饱于2017-11-24 00:35:44留言☆☆☆

新名字不错哦,挺吸引人的。
目前来看呢,文笔没有问题,描写方面也很有趣,不会让人觉得无聊,而剧情也挺有意思。猫变人人变猫什么的一直都很流行。
你的数据很不错,收藏挺多,评论也挺多,而且也签约了,可以说很好了。坚持下去,每周申榜,不要断更。
仔细看了下,发现你前三章修改过。虽然不知道你修改前是什么样,但是现在这一版也不错了,虽然我觉得你可以把攻受的萌点再写多点,以及无关人员不要出境太多。嗯,其他的,真的没什么建议了。
继续加油啦~
№20 ☆☆☆lz2017-11-29 06:27:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主