关闭广告
晋江论坛网友交流区安全通道
收藏该贴
已收藏
只看楼主

遥遥周岁的时候给她抓周,那时候摊了一地的大概有相机、算盘、温度计、电脑、书什么的。太具体的我也想不起来,关键是她抓什么。那时候遥遥摇头摆尾了一阵子,很新鲜地把每样东西都仔细看了一遍,就径自爬开去抓沙发边上的塑料球了。抓周这个事情也就自然黄了。

关于遥遥的将来,我一向是口头满满:“养得漂漂亮亮的,以后嫁给印度富豪。”盖因要嫁印度富豪的赫利是我心中的一大美女。究竟只是玩笑。遥遥生来不幸,作为女孩子长得象我,大众情人虽然不用指望,不过我心里总当她是最好看的小宝。若是去了幼儿园教会的时候,毛毛汇报说谁家的小宝好看,我就义愤填膺:“哪有这种事情?!抓来打一顿就没有我们遥遥好看了。”遥遥自己倒是很自觉,一概承认全世界的阿姨姐姐都比她好看,当然,言下之意就是要买好看的衣服裙裙打扮一下。

好看不好看是天生的,聪明智慧却可以养成。我们现在的房子虽然老旧,毕竟价格便宜,住得久了就懒得搬,原来一心想住到有一天能买的起房子。不过报纸上学校排名出来,毛毛就坐不住了。我们这个小城的学校一向出名,基本都是评测80,90分的好学校,偏偏只有一所是极差的,英文数学评测都在60上下,又偏偏我们这房子就属于这个学区。要是让遥遥在这里读书可如何得了。撇开小学不说,还有中文学校,还要学钢琴,还要学跳舞,还要学画画,还要童子军,还要……还没想开,我就已经晕倒了。

“这是美国唉!”我苦恼地对毛毛说,“怎么弄得跟国内一样了?”
“SO?!”毛毛瞪我,“你就想投机取巧。”
不错,按我的想法,一路公立学校上到底,有本事就去伯克莱,没本事跟老爸一样CSU,管她将来学什么成绩好不好,只要她大了能为人坦荡善良快乐,那我便心满意足。然而这个念头只能在心里转转:成绩不好的人一般都这么想,所以现在是成绩好的毛毛在养家,要是把遥遥也教育成一个废物老爸,那毛毛不是很失败?
“要是她想念斯坦福哈佛怎么办?要是她想念朱丽亚音乐学院怎么办?”
这个……这个我还真没想过。遥遥怎么会想读私立名校呢?万一她真这么想,那我们不供也不行啊!嗯,教育要从娃娃抓起,我得及早开始。

“遥遥好宝,告诉爸爸,将来长大了做什么啊?”首先是要树立她正确的人生观,成为一个超脱低级趣味的人,这一点上公立教育系统比私立学校要有利得多。我们家的孩子不能奔着律师医生电脑工程师去,就算不作特芮莎修女起码也得是个南丁格尔。
“遥遥要做小大象!”她响亮地回答。遥遥正坐在一个画着大象图案的HIGH CHAIR上吃饭。
我有点发蒙。“不是坐椅子啦,就是遥遥长大以后,变成阿姨了,要做什么工作啊?”
遥遥也有些迷惑,她把勺子放在嘴里咬了一会儿,终于拿定了主意:“长大要做滑滑梯!”

№0 ☆☆☆斩鞍 2005-10-10 16:44:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

长大了还能坐滑梯说明身材保持的不错,是不是?要不滑梯要塌了。
№1 ☆☆☆凭阑2005-10-10 17:05:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

挖,好可爱~~~~~~~亲亲~~~~~~~~
№2 ☆☆☆那兰羽羽2005-10-10 17:19:19留言☆☆☆ 

遥遥好可爱
遥遥最高
№3 ☆☆☆2005-10-10 17:34:01留言☆☆☆ 

丝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~同志们呀,我左右端详,细细看来,这个这个,怎么会,哎可能是我老花了,遥遥的手怎么摆那个造型啊......恩,这个,汗
№4 ☆☆☆这个帖子坚决不能暴露2005-10-11 01:10:25留言☆☆☆ 

我不CJ,同跟楼上的寒......

我们遥遥明明是最好看的说,不抓他们来打也是遥遥最好看了。乖,这是姑姑说的,不会骗你的.
№5 ☆☆☆朱香2005-10-11 01:46:18留言☆☆☆ 

边上的是毛毛?很pp
№6 ☆☆☆deadfish2005-10-11 12:32:07留言☆☆☆ 

遥遥的西瓜肚哩,怎么没了
№7 ☆☆☆windlau2005-10-11 19:16:28留言☆☆☆ 

遥遥最可爱了!
№8 ☆☆☆榕二2005-10-12 13:16:19留言☆☆☆ 

孩子就是那么有意思。哈哈
№9 ☆☆☆杨冰冰2005-10-12 21:04:15留言☆☆☆ 

哇   谁说老爸长的难看女儿就一定糟糕??  

这就有一个活生生的反例嘛
№10 ☆☆☆闲聊2005-10-12 21:53:05留言☆☆☆ 

小时候人家老说我像女孩,一直到高中都有一个女同学这么说,我以后还是生个女儿吧。
№11 ☆☆☆牛角2005-10-13 19:26:07留言☆☆☆ 

远大啊!我小时侯只想卖冰棍.
№12 ☆☆☆hazel2005-10-13 20:21:10留言☆☆☆ 

嫉妒,俺嫉妒阿
№13 ☆☆☆风盈袖2005-10-14 09:16:04留言☆☆☆ 

遥遥当然最好看,遥遥又聪明又可爱,姐姐最喜欢遥遥啦!遥遥有干妈了没?要不姐姐来?

PS.小臭侬去做姑姑去吧,俺可不要,俺要么做干妈,要么做姐姐~
№14 ☆☆☆兔子2005-10-20 17:45:30留言☆☆☆ 

怎么跟我小时候我爸跟我说的话一样?
要求也一样
这样长大的孩子才有出息啊

嗯。。。
№15 ☆☆☆小七2005-10-27 12:37:50留言☆☆☆ 

好可爱的宝宝呀
这么漂亮,为什么不能成为大众情人呢
№16 ☆☆☆小喇叭2005-12-05 06:02:52留言☆☆☆ 

笑死......
№17 ☆☆☆小角2005-12-14 18:35:07留言☆☆☆ 

很漂亮啊 谁说不漂亮?
№18 ☆☆☆长发2006-11-07 10:56:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主