关闭广告
晋江论坛网友交流区华美墓穴
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老师,最近一直在憋一个中篇
最近有个想法,背景是太平天国时期,女猪爱慕同门大师兄,私定终身,然后两人**了:),可是然后仁孝大师兄遵照父命无奈与他人完婚,然后女猪搅闹婚宴报仇不成伤心而去。小师弟则一直追随女猪,然后男猪从湘军大战在即,委托女猪万一不幸请收留他与那个妻子的孩子,然后女猪得知男猪被围,友军不救,带小师弟 闯城杀入重围救出男猪孩子, 而闯城时一直跟从女猪的小师弟断后战死,临死表露对女猪的爱意 ,后来女猪教导大师兄的孩子长成以后,孩子对女猪心生爱慕,女猪回忆当时暗恋自己的小师弟,恍若隔世

这个情节是不是有点简单,感觉女猪的心情变化不好拿捏的说....于是郁闷阿
№0 ☆☆☆慕容无言 2005-05-28 13:17:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

汗,又是老师:(
怎么好说呢,这一类的情节最好是璎璎来答复。
№1 ☆☆☆桶桶2005-05-29 08:30:07留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

55,抗议,姐姐不要写爱情的东西
№2 ☆☆☆天笑2005-05-29 21:38:41留言☆☆☆ 

踢开楼上的,要做和尚你自己做去,别扯上慕容MM。

桶老师为虾米要说偶善于回答这种问题,其心可诛啊。慕容,这个故事很好,但要写出彩,也在于女猪的感情发展。这不是武侠小说,是伦理剧,或者言情剧。
不知道你因何而编排这样的故事。如果你对这样的情感,不能感同身受的话,换句话说,不能在你自己内心引起共鸣的话,建议别写。
写之前找个对象——比如钟汉良什么的——花痴一下吧,有点可笑,不过这是酝酿情感的好方法——尤其是这种单向情感。
然后可以参考下沧月同学的《东风破》《破军》之类的东东,以及鄙人的《金缕曲》《雨雪霏霏》之类,这些里面的感情戏都很像,也许能够起到激发花痴的作用,汗……
№3 ☆☆☆璎璎2005-05-30 01:38:54留言☆☆☆ 

在问某人时,他第一反应是 :那不是乱lun么,当下爆寒...顿时下线逃走。也是,女猪地情感经历,也是她情感成熟的过程。的确不恩能准确把握女猪内心是难点之一,要感同身受的话..........那我岂不是要为了写文扮演很多角色,在生活中乱的一塌糊涂.汗一个.
№4 ☆☆☆慕容无言2005-05-30 15:59:40留言☆☆☆ 

记得桶老....GG教育我: 先写出来,在看它是武侠还是什么,不要刻意想着写武侠而写武侠,那样容易被束缚。
我也是打定主意,先写出来再管他是言情,还是伦理剧,最近长受姐姐和GG开导,脑筋快了很多,已经可以自己编故事鸟,嘻嘻,拜谢了,姐姐的文早就再看,只是现在不敢多看了,怕不知不觉用到文里去,让姐姐的粉丝们看到了非追打偶不可。
№5 ☆☆☆慕容无言2005-05-30 16:08:28留言☆☆☆ 

破璎踢我......你留神,最近别在北京街头走,大板砖拍后脑勺不是我干的
№6 ☆☆☆天笑2005-05-30 17:30:54留言☆☆☆ 

可以简称桶老,这个创意好。

天笑回国了?怪不得那天下冰雹阿。
№7 ☆☆☆嘤嘤2005-06-02 19:38:02留言☆☆☆ 

慕容无言是MM?写唐门那位是MM?
大出我意料阿。。。
№8 ☆☆☆羊羊羊2005-06-05 13:04:09留言☆☆☆ 

再来一句:
文风很不象啊。。很少有女写手那么一招一式实打实的。。
继续震撼中。。
№9 ☆☆☆羊羊羊2005-06-05 13:07:25留言☆☆☆ 

☆☆☆嘤嘤于2005-06-02 19:38:02留言☆☆☆

我现在比老马也差不了多少了,那天我刚跟人说要是下雹子如何如何,马上就下了,我可没看天气预报啊
№10 ☆☆☆天笑2005-06-09 19:08:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主