关闭广告
晋江论坛网友交流区华美墓穴
收藏该贴
已收藏
只看楼主

表妹的小女儿,感觉她的眼神很像大人,表妹家里给她起了个难念的名字:“橼晴”。橼是一种水果,《花镜》里边有提到:“香櫞一名枸櫞。本似橘而葉略尖長,枝問有刺,花之色與香亦類橘。其實正黃色,有大、小二種:皮光細而小者為香櫞,皮粗而大者為朱欒,香味不佳。惟香櫞清芬襲人,能為案頭數月清供。瓤可作湯,皮可作糖片糖丁,葉可治病。其樹必待小鳥作巢後,方得開花結實,亦物類之感召也。下子亦易出。”——“下子亦易出”不知道指的是什么,是指小鸟的蛋也比较容易被孵出来吗?

№0 ☆☆☆骑桶人 2007-11-12 20:16:16留言☆☆☆  加书签 不再看TA

LOLI控....

香橼,一曰枸橼,以高要极林乡为上,其状如人手,有五指者曰五

指柑,有十指者曰十指柑,亦曰佛手柑。有单拳有合掌不一,花开即见其子于蕊中,子成长如小瓜,皮若橙柚而光泽,肉甚厚,色白如肪。

----(清·屈大均)广东新语 卷二十五·木语  橘柚

№1 ☆☆☆冰冷四月2007-11-14 11:29:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我有一个朋友的孩子,出生三天之后我看到的
那个眼睛的清亮,不是和一般孩子的睁不开眼,是那种很让人吃惊的特别,感觉他懂得比你好多。你去逗她,她的眼神让你感觉你太幼稚啦。

№2 ☆☆☆也可2007-11-16 01:21:12留言☆☆☆ 

解释了一大堆啥啥啥的,就没有一个字是关于那个生疏字是咋念滴。。。。。

抗议。。。抗议。。。严重抗议!!!!
№3 ☆☆☆呃。。。。。2007-11-19 15:14:55留言☆☆☆ 

孩子好可爱,不过等她上学了,会恨死自己的名字的。。。如果被罚写自己的名字,岂不是很惨?
№4 ☆☆☆不厚道2007-11-30 03:24:32留言☆☆☆ 

这个名字难记难读,可能对交际有影响。
№5 ☆☆☆理论2007-12-02 22:20:13留言☆☆☆ 

肉肉的~~喜欢~~~
№6 ☆☆☆……2007-12-04 11:51:46留言☆☆☆ 

我改的好名吧
№7 ☆☆☆2007-12-19 22:29:55留言☆☆☆ 

哈哈哈,妈妈来了!!!
№8 ☆☆☆2007-12-20 22:52:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主