关闭广告
晋江论坛网友交流区刘慈欣科幻小说
收藏该贴
已收藏
只看楼主
也不要浪费了晋江这块交流的版面,大家最想问大刘什么问题,集中在这个帖子下面,启年兄总结一下,挑一些比较有代表性的让大刘有时间给我们解答解答.

我先开个头:

1,大刘准备的长篇多久可以看到?
2,军事题材的以后还会继续写么?
3,是否准备转入职业化写作?
№0 ☆☆☆许进财 2005-06-15 00:56:02留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我最想问的是:
大刘创作的灵感,都来自哪里?
就像《超新星纪元》,大刘自己说它最早来源于一个怪异的梦。
№1 ☆☆☆红荷2005-06-16 15:05:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这个啊,刘大以前来帖过文的,耐心等待如何?看刘大是否有空,呵呵
№2 ☆☆☆王启年2005-06-17 13:27:34留言☆☆☆ 

还是觉得大刘在网上交流的好!
因为看了后面配的近照..........
无语................
№3 ☆☆☆寞里成笑2005-06-25 01:48:37留言☆☆☆ 

感觉楼上的比较那个……人不可貌像……
想知道大刘比较欣赏哪个科幻作家,自己也行啊。
还有就是不知大刘可不可以传授一些写作经验,以后比较想做一个科幻作家的(成为小刘也说不定啊)现在也在坚持写作。
最近和朋友建了一个科幻论坛,地址jdby.□□.topzj.com,基地边缘科幻论坛,里面也有一个大刘专版,盼望大刘某一天能够赏光去看一下……
有知道大刘更多信息的请一定mail我:rosesff@126.com……我也可以算他的铁丝了,能找到的作品都看过啊……
№4 ☆☆☆枫叶2005-09-11 01:09:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主