关闭广告
晋江论坛网友交流区刘慈欣科幻小说
收藏该贴
已收藏
只看楼主
liupeigen

加入时间: 2004/05/02

时间: 2004-5-02 周日, 下午10:28    标题: 这里有没有刘慈欣的忠实读者?来签个到!  

--------------------------------------------------------------------------------

这里有没有刘慈欣的忠实读者?偶是大刘的忠实fans,凡是能找到的大刘的作品都拜读过。据偶所知大刘出版过三本长篇:《超新星纪元》、《球状闪电》、《魔鬼积木》。偶买了《超新星纪元》,一口气看完后又找回了初中看金庸武侠小说的感觉,无限感动中~~遗憾的是《球状闪电》和《魔鬼积木》偶逛遍京城大小书市就是没有找到,郁闷啊~~有知道哪能买到这两本书的兄弟说一声,发个mail给偶:liupeigen@sina.com,不胜感激!!

返回顶端        

dfsanshi

加入时间: 2004/04/19

时间: 2004-5-06 周四, 下午9:42    标题:    

--------------------------------------------------------------------------------

我是啊,不过就零零散散的看过中短篇
我喜欢流浪地球和全频道阻塞干扰  

返回顶端      

lilyyxy

年龄:23
十二宫图:
加入时间: 2004/01/14

时间: 2004-5-17 周一, 上午12:14    标题:    

大刘的我就没有不喜欢的

很多的事情都还未完成
九条命的猫却只剩下了半条命
天色晴朗,微风习习
面前的鲜橙多艳黄的恶俗

返回顶端      

新杰

年龄:22
十二宫图:
加入时间: 2003/11/02

时间: 2004-5-17 周一, 上午3:06    标题:    

这是中国科幻最强的作家啊。

返回顶端        

心之龙城飞将

时间: 2004-5-17 周一, 下午3:19    标题:    

个人认为还是刘王并列啊

返回顶端      

罗莉控

时间: 2004-5-17 周一, 下午3:43    标题:    

心之龙城飞将 写道:
个人认为还是刘王并列啊

还是不喜欢王,总觉得如果不是条件不许可,他很可能走上哈罗德之路(教主之路)

返回顶端      

新杰

年龄:22
十二宫图:

时间: 2004-5-18 周二, 下午10:28    标题:    

心之龙城飞将 写道:
个人认为还是刘王并列啊

小时候反而更喜欢王晋康,但后来,感觉上不足了。

返回顶端        

dingyijin

加入时间: 2003/12/18

时间: 2004-5-19 周三, 下午9:33    标题: 到!  

到!

良知像野草一样劲生,

我们一直没有放弃。

返回顶端      

武装的星辰

时间: 2004-5-21 周五, 上午10:15    标题:    

罗莉控 写道:
心之龙城飞将 写道:
个人认为还是刘王并列啊

还是不喜欢王,总觉得如果不是条件不许可,他很可能走上哈罗德之路(教主之路)
没错 老王主啊神啊的叫个不停。

个人认为大刘最杰出的作品:

流浪地球
全频道阻塞干扰
乡村教师
吞噬者
朝闻道
光荣与梦想

个人观点:大刘是中国至今为止最出色的科幻作家

返回顶端      

q512i

年龄:20
十二宫图:
加入时间: 2004/05/21

时间: 2004-5-21 周五, 上午10:53    标题:    

不管他是不是最好的,企码为中国科幻增辉不少。
[没有人是最好的]

返回顶端        

武装的星辰

时间: 2004-5-21 周五, 上午11:04    标题:    

我是说至今为止啊!

返回顶端      

q512i

十二宫图:

时间: 2004-5-21 周五, 上午11:25    标题:    

武装的星辰 写道:
我是说至今为止啊!
至今为止也是各有所长吧。

返回顶端        

武装的星辰

时间: 2004-5-21 周五, 下午12:44    标题:    

q512i 写道:
武装的星辰 写道:
我是说至今为止啊!
至今为止也是各有所长吧。

武装的星辰 写道:

个人认为大刘最杰出的作品:

流浪地球
全频道阻塞干扰
乡村教师
吞噬者
朝闻道
光荣与梦想

个人观点:大刘是中国至今为止最出色的科幻作家

返回顶端      

lzhfire

时间: 2004-6-06 周日, 上午4:48    标题:    

超新星纪元我刚看,感觉是:一个非常独特非常好的坑被刘老大给发现并且写书了并且写的还可以,就是内容少了点,感觉再写个300万字也没有问提,这样才好赚稿费啊

想想:超新星爆发,12岁以上人类全部与1年左右死亡,只有12岁以下的儿童由于恢复技能的作用能够生存,于是~~~

多好的坑啊,刘慈欣挖的坑就是与众不同,比一帮写玄幻网游的就是要强!

返回顶端      

q512i

时间: 2004-6-07 周一, 上午8:56    标题:    

lzhfire 写道:
超新星纪元我刚看,感觉是:一个非常独特非常好的坑被刘老大给发现并且写书了并且写的还可以,就是内容少了点,感觉再写个300万字也没有问提,这样才好赚稿费啊

想想:超新星爆发,12岁以上人类全部与1年左右死亡,只有12岁以下的儿童由于恢复技能的作用能够生存,于是~~~

多好的坑啊,刘慈欣挖的坑就是与众不同,比一帮写玄幻网游的就是要强!
我不觉得这个构思有多出色。

ncccfz

时间: 2004-6-07 周一, 下午11:58    标题:    

全是罗莉和正太啊!!!
天堂啊!!!

返回顶端      

士女

时间: 2004-7-04 周日, 上午12:08    标题: 刘慈欣的大部分都看过。他的大气和细腻,本身的感性和理智,...  

总是跟别人不同的。

不代表我不喜欢别人的呀。  

返回顶端      

system32

加入时间: 2004/07/21

时间: 2004-7-21 周三, 下午4:50    标题:    

只浏览过“流浪地球”,虽是好文,也曾收藏。但风格郁郁,始终没有读完

返回顶端      

亡魂之海

加入时间: 2004/07/21

时间: 2004-7-21 周三, 下午8:32    标题:    

科幻世界最近出的星云II里有<<球状闪电>>,应该还有卖的吧?

返回顶端        

瑶光

十二宫图:
加入时间: 2004/03/10

时间: 2004-7-22 周四, 上午11:46    标题:    

个人观点,大刘作品进步中~越来越喜欢。
看《朝闻道》的时候感动之余却遗憾其中的逻辑层次混乱,后来的作品毕竟越来越好了……

点击进入百站小猪圈

返回顶端      

流血的星辰a

年龄:21
十二宫图:

时间: 2004-7-23 周五, 下午5:02    标题:    

老刘啊,最喜欢的还是全频道啊!不过这个不能完全当作科幻来看

我这个人,还真是和中国的教育一样地不可救药啊……

返回顶端      

龙晓秋

加入时间: 2004/07/24

时间: 2004-7-24 周六, 下午3:20    标题:    

个人最喜欢<地火>,刘的文普遍水平很高啊,最好的却未必,觉得王还有何夕也是极为优秀的,这三个人代表了目前中国科幻的最高水平.

返回顶端      

浪在孤独

加入时间: 2004/02/11

时间: 2004-7-25 周日, 下午3:20    标题:    

算不上fans,只是在“科幻世界”上零星的看,他的作品大部分都是取胜于宏大的结构和磅礴的气势。前些时候看了他的专访。他自己也说,在现在的中国科幻界,没有谁是领头羊,每个人都有着自己不可取代的位置。
更喜欢何夕,拉拉和柳文扬的作品。

返回顶端        

幻剑的海星

加入时间: 2004/07/25

时间: 2004-7-26 周一, 上午10:09    标题:    

签到~~俺是的~~~

返回顶端      

电脑综合症

加入时间: 2004/08/17

时间: 2004-8-19 周四, 上午7:26    标题:    

刘慈欣是我的偶像

返回顶端      

老冰

年龄:23
十二宫图:
加入时间: 2004/08/16

时间: 2004-8-19 周四, 上午11:56    标题:    

刘 的有什么好? 他写科普去算了 写什么小说啊 小说不是他那样写地
虽然 我也不知道小说该怎么写

写诗凑字真是好痛苦的事~

返回顶端        

每天飘一飘~

加入时间: 2004/08/02

时间: 2004-8-19 周四, 下午12:26    标题:    

青菜、萝卜各有所爱,倒也不能单纯的以个人喜好来决定一件事物的好坏。

更何况人生的每个生活阶段的阅读喜好都未必会相同,在没有明确完善和形成当前阶段,自己独特的个人观点和识见之前,先反对一切的自己不喜欢的东西,这本身已经构成了一种妨碍你继续自我发展和成长的障碍了。

做为飘的一代,偶们的口号就是~:今天,你飘了没有?

返回顶端      

霓云清萍

加入时间: 2004/08/18

时间: 2004-9-01 周三, 上午11:28    标题:    

个人认为朝闻道比不上球状闪电。至于魔鬼积木我还没听说过。只是大刘最近写的几篇好像和原来风格不同啊

返回顶端        

霓云清萍

加入时间: 2004/08/18

时间: 2004-9-01 周三, 上午11:32    标题:    

[quote="老冰"]刘 的有什么好? 他写科普去算了 写什么小说啊 小说不是他那样写地
虽然 我也不知道小说该怎么写[/quote]
开什么玩笑,科普才不是这么写的呐。说实话,大刘的硬伤还是满多的

返回顶端        

清湯掛面

十二宫图:
加入时间: 2004/09/01

时间: 2004-9-01 周三, 下午6:10    标题:    

刘的小说相当有特色啊,我喜欢,不过有些地方似乎不够严谨。

王的小说我也看过一些,纯以故事性来说其实是不错的,就是他文中有些观点实在是让我看不顺眼,个人认为他不如去写玄幻算了。

士女

时间: 2004-9-01 周三, 下午9:19    标题:    

我好象喜欢许多人。刘也是非常非常喜欢的。
算个刘迷不?

返回顶端      

土豆天下

加入时间: 2004/07/06

时间: 2004-9-05 周日, 下午10:56    标题:    

刘慈欣的作品都很大气

№0 ☆☆☆王启年 2004-12-18 23:19:59留言☆☆☆  加书签 不再看TA

偶也来签个到~~~~~~~~`
№1 ☆☆☆饼饼2004-12-18 23:45:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

报到!!!

最爱就是全频带!!!那一期科幻世界现在还留着,多少年了啊……
№2 ☆☆☆何铁手2004-12-19 00:01:57留言☆☆☆ 

一直潜水,出来透口气
欢迎偶像
№3 ☆☆☆mouruyin2004-12-19 01:11:18留言☆☆☆ 

报道!
这是什么网站的啊。。。。。。能告诉我吗,我好想去看看
№4 ☆☆☆离古2004-12-19 09:42:48留言☆☆☆ 

报道 我也是多少年的死忠了,总觉得这篇就是最喜欢的了,结果总是发现下一篇更喜欢,这种牛人也来jj了 幸福啊 幸福的直打哆嗦^^
№5 ☆☆☆2004-12-19 10:23:24留言☆☆☆ 

签到……

热烈欢迎偶像到来阿……

№6 ☆☆☆O·O2004-12-19 13:38:45留言☆☆☆ 

报道!
这是什么网站的啊。。。。。。能告诉我吗,我好想去看看

☆☆☆离古于2004-12-19 09:42:48留言☆☆☆

龙空,科幻推理版
http://forum.dragon-sky.net/forum/viewtopic.php?t=16841
№7 ☆☆☆兰色海豚2004-12-19 14:01:41留言☆☆☆ 

看了N本科幻世界,买了《带上她的眼睛》和《球形闪电》
№8 ☆☆☆素雪2004-12-19 16:19:25留言☆☆☆ 

谢谢了
№9 ☆☆☆离古2004-12-19 22:13:34留言☆☆☆ 

OH MY GOD!!!!!!

偶像一个一个来~~~~~~~~
№10 ☆☆☆我家屋顶上的一片瓦2004-12-20 00:08:32留言☆☆☆ 

我最喜欢王晋康,不过大刘还是很棒的
最爱地火,那个厚重呀,HOHO
№11 ☆☆☆冰糖2004-12-20 11:07:57留言☆☆☆ 

签到,签到,最爱地火
№12 ☆☆☆新衣2004-12-20 13:24:40留言☆☆☆ 

来了~~
刚知道这里有她的专栏~~
死忠派~
№13 ☆☆☆银叶子2004-12-20 19:31:19留言☆☆☆ 

签到……
№14 ☆☆☆小心翼翼2004-12-20 23:55:17留言☆☆☆ 

眼珠子要掉出来了·
天啊啊啊·
偶像~~
№15 ☆☆☆蛛蛛2004-12-21 11:25:16留言☆☆☆ 

报到!

喜欢刘的文章太多了……基本上是每篇……
№16 ☆☆☆郁非2004-12-21 13:15:27留言☆☆☆ 

报道,我也是粉丝一条~~~
№17 ☆☆☆Aka2004-12-21 15:55:30留言☆☆☆ 

晕~~刘慈欣专栏?赶快跳进来!
№18 ☆☆☆易阳2004-12-21 20:54:43留言☆☆☆ 

到!偶是老科幻迷了!
№19 ☆☆☆whirl2004-12-21 23:20:54留言☆☆☆ 

报道
№20 ☆☆☆紫约2004-12-22 14:04:06留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主