关闭广告
晋江论坛网友交流区刘慈欣科幻小说
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大刘从来不吝啬在死亡情节上挥洒大量到奢侈的想象力,8几个印象深刻的。
最近的一个,当然是被切成一副扑克牌的轮船啦,“被切成一副扑克牌”!如果这个比喻是大刘自己想出来的,我对他的崇拜还得再上一个台阶。
最哭笑不得的一个,给大牙吃了的那个大使,估计大刘心里一定有所本,不是日本的就是美国的。顺便,他的讣告是:您怎么拿起来就吃啊。
最不是滋味的一个,《乡村教师》开头那个连名字都没有难产死掉的女人,还记得她的死法的人一定明白我的感受,只是到现在都不知道,那种做法怎么能把难产的孩子催下来?感觉倒是可以用来救治溺水者。
最美的一个,不是美丽,是死了以后很美好,当然是《球状闪电》里的林云,要素可以,我也希望像她那样虽死犹生,真的不朽了。
最可怕的一个,《带上她的眼睛》,当然文本中还没死,但是,人最大的恐惧不就是被活埋嘛。
最让我想抽他的一个,《吞食者》最后舍身取蚂蚁饲料的男猪。
大刘的文从大家看得第一个《鲸歌》开始,就没断过死亡,好,下面有个没有奖问答:请问大刘的那篇小说里没出现过死亡?
№0 ☆☆☆红荷 2007-04-08 23:40:00留言☆☆☆  加书签 不再看TA

思想者?
№1 ☆☆☆水墨2007-04-12 00:51:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

似乎真的没有?
№2 ☆☆☆aa2007-04-13 20:36:34留言☆☆☆ 

《思想者》好像真的没死人……
№3 ☆☆☆红荷2007-04-14 23:29:44留言☆☆☆ 

那个,里,圆圆的妈妈好像是飞机失事S的吧?

里,所有的爸妈们全都死于辐射.......

里没明写谁S谁不S,不过开篇人物郑和,我们就算上一个吧,虽然那是再正常不过的死亡.....谁都会碰上的....

里小朋友的妈妈死于导弹袭击

里沈渊的妈妈没明写如何死的,沈华北倒是一直活了下来.

啊对了,好像没死人?好像也没有哎

№5 ☆☆☆水墨2007-04-16 18:23:33留言☆☆☆ 

啊,《圆圆的肥皂泡》是我记错了。
№6 ☆☆☆红荷2007-04-17 18:37:45留言☆☆☆ 

《地火》里,刘欣严重违反安全操作规程,走进燃烧的矿坑里,这个月的安全奖算泡汤了。
《全频带阻塞干扰》里,庄宇在太空自驾游的时候,无视驴友们的宝贵攻略,一意孤行驶向太阳,不仅给国家财产造成重大损失,而且这种情况,保险公司也不理赔。
《朝闻道》里,一水儿的顶级科学家,让人家骗去屠杀了。
再加上前面提过的《球状闪电》里的林云和《吞食者》里的男猪。
大概齐是那些自杀了的人们吧。
№7 ☆☆☆红荷2007-04-19 20:54:57留言☆☆☆ 

《全频带阻塞干扰》里,庄宇在太空自驾游的时候,无视驴友们的宝贵攻略,一意孤行驶向太阳,不仅给国家财产造成重大损失,而且这种情况,保险公司也不理赔。

对为国牺牲者,保留一份尊敬吧,你这个口吻是评价路边烧烤用的
№8 ☆☆☆天笑2007-04-20 09:48:00留言☆☆☆ 

对了,《全频带阻塞干扰》里林云也是自杀的,不仅为国牺牲,而且与敌偕亡,可见林云死得的确量子态,光在大刘的文里就死过两次了。
让我们来一起期待丁仪的死亡吧,他在大刘的想象中也活得太久了。
还有别的自杀的人吗?
№9 ☆☆☆红荷2007-04-24 18:58:52留言☆☆☆ 

前面犯了错,我还惦记着丁仪什么时候死呢,丁仪早就死了,《朝闻道》。
№11 ☆☆☆红荷2007-05-26 21:10:03留言☆☆☆ 

最美的一个,不是美丽,是死了以后很美好,当然是《球状闪电》里的林云============
赞成!!
№12 ☆☆☆小雨2007-06-19 15:53:28留言☆☆☆ 

刘老师的科幻,月姐的奇幻!
№13 ☆☆☆毛毛毛掸子2007-10-06 14:51:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主