关闭广告
晋江论坛网友交流区惜刀堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
【妙手兰花】 (已完结)
【凤凰于飞】 (目前每日更新2-4千字)

名盗雪凤凰传奇,共15万字,3月初完稿。

长篇失魂归魂的外传,对武侠感兴趣的可以现在就看,方便我边写边修改。谢啦。

№0 ☆☆☆某刀 2005-02-23 13:00:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

片子挖,凤凰于飞在哪里咧??
很喜欢这只雪凤凰的说
№1 ☆☆☆冰牙2005-02-23 21:13:09留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶不是放了链接了……
№2 ☆☆☆某刀2005-02-24 09:20:51留言☆☆☆ 

。。。。鬼阿!!~~~!!!!!!俺昨天刷新了n次都告诉俺那里面内容为空的阿!!。。。。。

冷汗,昨天下午刚听了某人讲他近日撞鬼出邪事差点车祸等等,今日凌晨才看了切肤之爱。。。
№3 ☆☆☆冰牙2005-02-24 11:51:28留言☆☆☆ 

那一定是服务器滴问题,辛苦我天天更新,更新了一周了都米什么人留言,55555555。
№4 ☆☆☆某刀2005-02-24 13:18:59留言☆☆☆ 

可是俺同时打开的兰花就有哎,独独凤凰是空滴。。

。。发武侠在jj能有多少留言呢,那个,写耽美吧:PPP

恩,俺回楼上俺甜品夫人那里打个广告吧,虽然她那里似乎比你这还冷清-_-
№5 ☆☆☆冰牙2005-02-24 19:00:59留言☆☆☆ 

恩,都忘记之前的内容了
继续温习。。。哎,又看到了弥勒和凤凰儿,心里真堵的荒阿。

你真真好狠的心,说后会无期便做到了。
№6 ☆☆☆冰牙2005-02-24 22:55:51留言☆☆☆ 

发武侠在jj能有多少留言呢,那个,写耽美吧:PPP

冰牙于2005-02-24 19:00:59留言

同感……又:刀刀好不容易写篇耽美,也是那样隐晦。
这样是不利于赚分滴……
№7 ☆☆☆侧侧2005-02-25 10:21:31留言☆☆☆ 

不要啊。。。 不要写耽美!!!  

多写点武侠。。 好喜欢作者笔下的故事, 主人公。。。

小学就疯狂迷上武侠,楚姑娘的作品真得很棒。。。

不过--- please!!! m(_ _)m

多写点正常男女的故事please...

当然媚生我也喜欢。。。 很巧妙的构思。

BUT~~~
№8 ☆☆☆Yue2005-02-27 10:33:55留言☆☆☆ 

酥糖公子
html

很喜欢这篇
№9 ☆☆☆le2005-02-27 21:40:40留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆le2005-02-27 21:43:14留言☆☆☆ 

我一直是比较正常滴,一直写洁本滴……8过BL、GL其实不能算不正常。
№11 ☆☆☆某刀2005-02-28 09:05:39留言☆☆☆ 

呵呵。。。 说过了才觉得自己好像说错了。。。

没有歧视的意思。。。

只是偏好。。呃。。。 主流感情。。。的文章。

汗。。。 越描越黑
№12 ☆☆☆Yue2005-02-28 10:15:57留言☆☆☆ 

凤凰于飞一共出来15个人,不知道看时乱不乱撒?
№13 ☆☆☆某刀2005-03-03 14:41:02留言☆☆☆ 

其实酥糖那篇写的时候很开心,特别是后来写到卢绣儿在成茗和苏傥中做抉择那段,真的是放了一颗心在里面,想如果是自己也是一样难以决断。如果感动不了别人也没关系,因为在那一段那一刻,我自己被人物的命运吸引着。也就足够了。

而这一篇,最初是因为有个朋友看失魂时喜欢雪凤凰,就开始为她写传(之前写了青丝和人面,很巧都是女主视角)。而后自己也开始喜欢这个人物,等写到她和弥勒的故事,那一份感情漫漫生长,也替她遗憾难过。

—————————————————————————————

在榕树发过一张帖,叫《这一场沧海桑田》,是这样说的:“刚刚重翻《妙手》后半段,想到雪凤凰终生寻找弥勒,却不能再见一面。心下亦是凄然。《凤凰于飞》里,还是让弥勒和她擦肩一下吧,让他在近处看看她。看她永远对他人欢笑的脸。555555555555,当年她在失魂中出来的时候,我根本不知道她那么惨啊。”

有朋友回帖如下:

无主题 —— 不吵架 回复于 2004.03.03 17:30

突然想起一个问题,造成她命运悲剧,孤独终老的罪魁祸首是谁呢?就是作者本人,我们要认清这个问题,把作者的真面目公之于众,昭之于世。我们不能不认为,作者发出的感慨和同情,完全是建立在虚假的基础之上的。

—————————————————————————————

又,昨天想到《妙手》+《凤凰》里的几种感情:

雪凤凰+弥勒:师生恋萌芽(萌芽就是单相思或者很隐晦的双相思)
雪凤凰+龙鬼:姐弟恋萌芽(萌芽就是一棵小芽但被作者无情扼杀在摇篮)
乜邪+雪湛:人鬼恋(寒一个,聊斋啊。8过这才是凤凰于飞的题解)
节先+雪湛:单相思
罗怒+蒙秀:总算是可以正常地成一对了,辛苦啊!(8过作者在狠心肠地考虑罗怒是不是要和乌蛮其他部落的人联姻结婚捏?——难道某刀也有后妈情结?)
№14 ☆☆☆某刀2005-03-03 15:11:45留言☆☆☆ 

哈哈,又翻到当初在榕树贴妙手时,BF看过以后的一段评论:

1、守门大哥认出老头那段
一只乌龟从你面前漫漫爬过,你肯定不会注意,乌龟吗
所以守门大哥不会对那老头有什么印象,哪怕卤汁滴在他鞋上
可是乌龟像耗子一样窜回来就奇怪了,你也写到了
但因为前面没印象,不会想到是同一个人,就不会注意他的鞋
门口人也多,那只乌龟跑的又快,不太能看的清
恩?是早上那只乌龟吗?还是它根本就是一只耗子?
再说卤汁的印记会漫漫变大变淡,加上灰尘,应该看不出来了
守门小卒不会有大侠的眼力
所以出门时的印象要再深点
比如,撞了那老头,开始还怕伤了他,怎么感觉撞到了墙
真是一只奇怪的乌龟???

2、在老头的住处守门大哥的出现
守门大哥不会有这样的好奇心,就像你说的可以做捕快了
如果真是这样,现在就不会还是个小卒了
我觉得就不用写了

我的解释是:

1.就是因为走的速度跟别人不一样,才会注意。譬如他老远在走了,守卫瞥了他一眼,然后开始吃蛋。后来走到跟前了,守卫正好手一抖,沾在他身上了。老头要装不会武功,当然任由他泼。守卫抬头,看了一眼,哦,就是那个走得很慢的家伙。回来的时候是早上,弥勒的速度应该比他们坐船快,他回来时忘了掩饰身份,或者说,心不在此。走得快了一点。那守卫当值,发现他的奇怪处也是可以的呀。——就不许人家守卫记忆力好点?

撞那个老头也是一样,开始怕伤他,但刹不住车,撞上去以后,发现咦,怎么搞得跟墙似的,纹丝不动哎?

2.守卫跟过去,不是好奇心,而是为了讨好四海镖局的大小姐:))就因为他只是个小卒。

关于这个守卫我又说了一段:

我要为他立传——啊其实他也是好人家的子女只是因为从小家境贫寒无奈当了兵可是他有志气有理想加上有绝好的记忆力所以在那个月不黑风不高的白天当值时他看到一个老头乌龟一样从面前走过当时他因为前一天做了好人好事卖卤蛋的老婆婆感谢他送了一只卤蛋给他无法拒绝老婆婆的好意他就当面把卤蛋吃下然后对着老婆婆傻笑因为这是个孤寡的老婆婆他忽然想起如果有个同样孤寡的老爷爷岂不是可以凑成一对偏偏那么巧走过来的这个老头虽然步子慢了一点但长得还不算难看于是他把汁水泼在了那个老头身上他觉得这就是缘分如果还能够遇到这个老头他就准备帮老婆婆上他家去提亲——

各位观众,这样解释,大家,可以明白了吧!!!
鼓掌!!!

№15 ☆☆☆某刀2005-03-03 15:49:00留言☆☆☆ 

在榕树翻旧帖,又发现为什么要写乜邪的理由。如下:

当当当当当——

别以外乜邪那么没用,小凤凰转眼就被他逮着。为什么要写这个人物呢?哐哐哐,因为他是楚少少的干爹。鉴于楚少少是我们浪子剑无情篇《鹫翎天涯》中的主角,他的师父又将在留醉篇《西风残照》中做一号反派,那么他的干爹,咱就顺便在这外传里介绍介绍。

各位看官,如果你还要问,楚少少是谁?先容我垂下头哀叹两声。他在《失魂归魂》中,到目前为止,还是一个不太引人注意的角色。但是,但是!请千万留神这个人物,郦逊之和南无情就“死”在他手里——这个死当然不是真的死。所以,让我们先看他干爹的表现,然后再期待他在《鹫翎天涯》里的精彩演出吧!——说起来,那篇的第一回几时要放上来遛遛。你们说我又挖一坑,我也没办法。

——俺的长篇全部盘根错节,在其他的未发到JJ来之前,大家先随便看看吧。有朝一日我全写完了,到时候就能一落索,全部串起来了。工程浩大啊。
№16 ☆☆☆某刀2005-03-03 16:00:26留言☆☆☆ 

哇哈哈哈哈哈哈哈哈
越浩大滴工程俺看着越爽哈
何况俺对叨叨你的信誉很是放心
虽然等是等了几年,但你慢慢腾腾的的确一直是在更新的牙。。就这点而言俺就要激动的留下泪水咧。

btw,一个一直以来的疑问哈,少少同学他到底是不是les阿。。还是,双向?
为什么俺总觉着他很有女扮男装的潜质呢晕。
№17 ☆☆☆冰牙2005-03-03 21:00:26留言☆☆☆ 

嘿嘿,冰牙你聪明啊聪明啊,你的三个选择里有一个是对滴。
№18 ☆☆☆某刀2005-03-04 09:00:21留言☆☆☆ 

没想到妙手会是我武侠长篇中第一部正式写完滴文。

本月铁定结束,绝不跳票。要看趁早,要评赶快,我也就可以在结束的时候顺便就修改破绽什么的。
№19 ☆☆☆某刀2005-03-10 14:56:19留言☆☆☆ 

在家拨号那个慢,眼看再8千字俺就写完了……啦啦啦,自己先欢呼一个。8过谁让俺老跳着写,前面没接上也不好把后面先贴出来。

在家上网贴文,要忍受无数次的无法连接数据库啊!
№20 ☆☆☆某刀2005-03-13 21:00:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主