关闭广告
晋江论坛网友交流区惜刀堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的整个武侠系列,小时候曾经起名叫浪子剑来着,那是初中的事情了>_< 导致这名字,编辑一看就笑~~被要求替换整个系列名,头疼地想了很久,最后,多谢千歌同学的提示,用我博客里“明日之歌”就可用(感谢明哥的歌),这回倒是一次过。鉴于我想名字想破头,而且自己也是那种“明日复明日,明日何其多”的惫懒家伙,于这个词心有戚戚焉,所以,系列名就这么定了。

至于《山河曲》,也是因为失魂归魂的名字有点太凶杀案……虽然估计大家看熟了这个名字,挥别它很不舍,但为了不吓走花花草草,只能修改掉。第一部30万字,最快今年底上市。明年春上第二部。山河这个词,如果想起晏殊的“满目山河空念远,落花风雨更伤春。不如怜取眼前人”,就觉得意思是很好的了。

如果不出意外,将来整个系列就是:

《明日歌·山河曲》(原失魂归魂,全系列引子)

《明日歌·西风残照》(江留醉篇)

《明日歌·鹫翎天涯》(南无情篇)

《明日歌·双凤阙》(公孙飘剑篇)

《明日歌·风尘木兰舟》(子潇湘篇)

《明日歌·凤凰于飞》(雪凤凰传,估计也要改名)

《明日歌·盗卒龙鬼》(龙鬼小子传)

《明日歌·杀手列传》(六大杀手传)

其余未定……
№0 ☆☆☆某刀 2009-08-04 08:28:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

起得好早。。。。
问候麦克妈
№1 ☆☆☆龙四2009-08-11 11:58:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

嗯,凌晨4点就起床了--
麦克有时4点,有时5点。叹。
№2 ☆☆☆某刀2009-08-11 18:05:47留言☆☆☆ 

麦克妈要好好休息啊~
麦克难道和我小时候一样是白天睡觉晚上精神?
№3 ☆☆☆果茶卡2009-08-13 14:48:41留言☆☆☆ 

为嘛连 潇 湘 两字,也变成口口?
晋江的禁忌可真多啊。
№5 ☆☆☆某刀2009-08-28 20:56:51留言☆☆☆ 

哎,不知道这辈子我有没有机会等完这个系列……刀刀比坑王还坑人啊- -|
№6 ☆☆☆傅含紫2009-11-19 01:20:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主