关闭广告
晋江论坛网友交流区解剖人生
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1。
   片首:超级大都市空中俯瞰,镜头推进至某嘈杂小菜场和拥挤繁忙公交中转站之间的某老式新村。
  近景:式样普通的新村公房窗台上半眯着眼趴着晒太阳的黄花猫。
  背景:周末睡懒觉的骨科医生和报社文员

朱夜(仰卧,哈欠中):几点了?
季泰雅(闭目俯卧中):10点多了吧?
朱夜(继续哈欠):真累啊...不想起床。
季泰雅:怎么了啦?这么累?
朱夜:上礼拜做得太多了,累死了。唉...

近景:猫眯眼,头上跳出对话框:哎呀呀,中国的男人就是不行啊!

季泰雅:你做得不多呀?我才累呢。我嗓子都哑啦。

近景:猫眯眼,哈欠,对话框:谁让你叫得那么厉害?拜托你给我留点面子好不好?不要动不动就对邻居说是我在发情,我哪里发情了?人家明明还在发育。

朱夜:瞎七搭八。再怎么讲,你能比我更累吗?你能消耗多少体力?

近景:猫点头,对话框:就是!就是!

季泰雅(掰手指中):哪里有你想象的那么轻松!上星期一在大会议室里,对付总编和两个副总编;星期二是采编一科、二科和三科的科长;星期三要招待外单位来参观学习的人,那天你不是值班吗?我先是被拉到饭店,然后是酒吧,最后还得上宾馆,足足折腾了大半夜。前天是社党委书记...

近景:猫弓背,寒战中,对话框:我今天才发现,原来你那么没节操!完了完了完了,泰雅你沦陷了...

朱夜(哈欠):这回你可以在报社里扬名了吧?一个工作成绩报告要重复做这么多次。你写的东西利用率还真高呀!不象我,做这么多个手术还只是第一助手,手术记录上连个全名也没有,只有一个“朱”。

近景:猫“咕咚”一声滚下窗台。

季泰雅(翻身,恼怒):别不把人家的工作当工作好不好?我花了多少脑子去写那个该死的报告?我写得白头发都出来了,你有没有想到过给我烧一碗红枣汤?
朱夜(吓,冤屈):你拔下白头发就扔了,我怎么看得见?
季泰雅(怒):你怎么一点也没想到问我?我又不是家庭主夫,我也有事业!你只知道自己的工作!一点也不关心我!
朱夜(汗):我哪里有?我对你太关心你又要嫌我烦。这个分寸太难把握。
季泰雅:可见你不关心我。
朱夜:老天有眼,我哪里不关心你?
季泰雅:...(省略无营养的文字若干)
朱夜:...(省略无营养的文字若干)

近景:猫满头小鸟围绕地重新爬上窗台,双眼分别按顺时针和逆时针方向在眼眶中以不规则速度运转若干次,终于停于对称位置,坏笑中,对话框:哼哼,害我无缘无故摔了一跤,有损猫的尊严。嘿嘿,你们慢慢窝里斗去吧!

镜头拉远,依次显现出灰色的新村公房楼全景、小菜场、马路,终结于大都市俯瞰景。

2.
  片首:超级大都市空中俯瞰,镜头推进至某嘈杂小菜场和拥挤繁忙公交中转站之间的某老式新村。
  近景:式样普通的新村公房窗台上紧张地盯着对面房檐上麻雀的黄花猫。
  背景:周末睡懒觉的骨科医生和报社文员

特写:朱夜打喷嚏
特写:季泰雅打喷嚏

朱夜(揉鼻子):我感冒啦!
季泰雅(卷餐巾纸):我也感冒啦!
朱夜(明显带着困倦的样子):今年也不算冷呀,怎么就感冒了呢?不行,下次开完急诊刀送病人出来的时候一定要记住穿棉风衣。现在没有上大学时火力旺,竟然这么容易感冒了。哎,你说是不是?
季泰雅(委屈):我们报社里的小姐们仍然坚持穿短袖子羊毛衫,把坐在办公桌前还穿外套的人叫做“老土”。这才几月份呢,就开始开热空调了。害得才小小几阵凉风我就感冒了。真是没办法呀!
朱夜(坏笑):我不是问你这个。

近景:猫停止观察鸟,竖起耳朵朝向床的方向,头上跳出对话框:“那是什么?....火力?”

季泰雅(连轴飞旋两圈,卷走所有被子):我不想回答你那个!
朱夜(虽然在接近中午的阳光下不是很冷,仍然佯装冷得哆嗦,卖力地去抢被子):哎呀呀!难道我还没有让你满意?谁昨天晚上咬着枕巾哼呀叫呀的,一副爽到要死的样子?
季泰雅(把头埋进枕巾):哼,那怎么管用呢?中学物理有没有学过?
朱夜(摸不着头脑,开始真的冷得发抖):这和中学物理有什么关系?(阿嚏!)
季泰雅(仍然卷紧被子不让朱夜插足):你想,为什么一个房间里有一个灯丝温度上千度的电灯泡亮着,但是屋子并不暖和呢?温度和热值不是一回事。那个火力旺和这个暖和也不是一回事嘛!
朱夜(手扯被角,恍然大悟):哦!我明白了!原来是这个!(低头小声)泰雅!让我进来吧!
季泰雅(迷惑):你还想要?

近景:猫点头,头上跳出对话框:“看来朱夜是火力旺得热伤风了。泰雅呀,为了他的身体健康就让他多凉快凉快吧!”

朱夜(哀求):不是你!是被子呀!
季泰雅(突然领悟):被子?被子!
两人眼睛同时转向猫。

近景:猫弓背,伸后肢挠下巴做若有所思状。
猫眼前镜头快速闪回:夜间刚亲热过的两个人背对背地沉沉睡去,两人弯着的膝盖和腿围拢起一片凹陷。猫敏捷地跳上床,在凹陷里舒服地打几个滚,然后趴下,用爪子牢牢抓住它那份被子。时间一小时一小时地过去,床上的两人睡姿逐渐有变动,但被子中间被猫压住,两人翻动身体的时候被子却被猫的体重固定在原地,于是他们的身体慢慢露出被子,先是脚,然后是腿。季泰雅转了个身,露出整个后背。朱夜的两条腿也露出被子外面。猫睡得暖暖和和地,不时发出舒服的“呼噜”声。然而季泰雅的背上开始出鸡皮疙瘩,蜷缩起双腿。朱夜开始在梦里打喷嚏。

(闪电效果)

猫缩回脑袋,假装对鸟失去兴趣,伺机要跳下窗台,却发现朱夜已经披着衣服从床上起来,走近窗台。

猫(抖...):喵---(对话框:不是我干的!是你们自己从被子里滑出去的!)
朱夜(伸手):我说阿呆呀...(话音未落)阿嚏!

猫趁他打喷嚏的间隙飞身跳下窗台,窜过房间,钻进厨房,消失得无影无踪。

季泰雅(怨):你看你!连只猫也弄不好!还说要把它抱进被子里来取暖呢!你算了吧!

夜间,猫悄悄从厨房溜回房间,伸长脖子向床上望,又望望窗台。此时已经没有阳光,水泥的窗台冰冷。

猫(垂头):喵......(对话框)我睡哪里呢?算了,反正他们已经感冒了。暖和的床啊,我来也!

猫悄无声息地跳上床。床上的人发出平稳的呼吸声,没有察觉有入侵者。但是猫在床尾转了几个圈,却找不到前几天夜里常睡的凹陷。

闪回:入睡前
季泰雅:热水袋的橡胶味道你不喜欢,猫又不听话,不肯做活体取暖器。怎么办?
朱夜:还能怎么办?就这么办呗!

特写:床俯瞰镜头--被子上方露出两人熟睡中凑得很近的脸。

特效:床俯瞰镜头透视效果--被子底下两人面对面地躺着,身体紧靠着,双腿交缠在一起。

特写:猫失望的脸,胡子和耳朵一起耷拉下来。头上跳出对话框:喵!我不要着凉!我不要感冒!阿嚏.....
№0 ☆☆☆rednight 2004-12-17 23:19:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嗬嗬,很羡慕他们家的猫啊,可以和朱夜和泰雅一起生活~~~~~
№1 ☆☆☆vinci2004-12-19 14:38:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不用说羡慕了,直接点:我要当朱夜家的宠物!
№2 ☆☆☆ray2004-12-19 19:14:49留言☆☆☆ 

好可爱的猫!
№3 ☆☆☆carrie2005-04-19 00:38:38留言☆☆☆ 

好温馨的文,好幸福的一家人!
№4 ☆☆☆YAN1232005-07-05 21:04:21留言☆☆☆ 

感人,好幸福啊
№5 ☆☆☆沁凉一夏2005-08-21 22:30:59留言☆☆☆ 

我也有只猫,小小的,看完朱夜的文我考虑要不要给她改名,由原来的小咪改成阿呆……
№6 ☆☆☆六代摹萝2005-08-22 09:33:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主