晋江论坛网友交流区碧水江汀
共2页: 首页 1 [2]
收藏该贴
已收藏

被我妈骂了一顿,她说真正会写小说的人第一本就能红,你都写了两本了才赚了1800,说明你根本不是写小说的料。这两天新文数据很烂,开坑十几天以来,收藏还不到50。我一直处于低迷的情绪中,所以被我妈这么一说,更加缺乏自信了。大神和粉红们愿意谈谈自己是怎么从小真空熬出头的吗?是从第几本开始才渐渐有了一定的人气?
№0 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:20:03留言☆☆☆ 

翻页
№301 ☆☆☆吃货桑2013-08-22 15:35:09留言☆☆☆  引用

我是读者
我的看书的习惯是:
1 新文十万字以上的,不到十万我都不点开
2 更新慢的,十天半个月才更新一回的
3 我喜欢看的文我会看作者的其他文,就是不 看我也会收藏
4 我一般都是看完半本书或是正本看完才收藏,而且我从不写评论,我觉得好麻烦,
№302 ☆☆☆菊子2013-08-25 09:53:32留言☆☆☆  引用

??那个啥,晋江原来有个作者叫伊/吕,貌似现在不在晋江,好像也不写新书了,打出来没关系吧,lz可以看看ta的积分也不是很高,但素有几篇文写得不错(不是所有)。
??so要用平和的心看待这一切,把重心放在学习上吧,写作只是消遣,调剂生活而已。这跟娱乐圈一样,那些大咖也是在很多人的尸体上爬出来的,很多事不是持之以恒就可以的,所以以生活为重心,那才是你的现实。
№303 ☆☆☆482013-08-25 19:55:06留言☆☆☆  引用

新文点击不到60收藏为零的货要怎么样才能坚强地活下去啊
~~~~(>_<)~~~~
№304 ☆☆☆嗣音2013-08-25 20:24:49留言☆☆☆  引用

我是新人。
在开文时就做了心理准备,不被喜欢是正常的,被人喜欢才是一种幸运。
№305 ☆☆☆萱萱2013-08-27 21:17:08留言☆☆☆  引用

忍不住安慰一下LZ.
想要当一个写手,心理素质相当重要。
首先你得把名利看淡点,就当自己只为了兴趣,虽然我知道你面临着各种压力,但这些压力对你写作只有负面影响。
选题材很重要,但切勿盲目跟风,写自己想写的故事,这样才能保持创作的激情,才能把一篇文写好。
即使自己喜欢的是冷题材,可以适当的调整,比如加一些重生的元素等等,只要故事主线不变,那也无伤大雅。
想要做职业写手,就得先过自己心里这关。
耐得住寂寞,守得住冷清,可以羡慕人家,但不要看轻自己。
祝你在晋江的发展越来越好!
(*^__^*)
№306 ☆☆☆疯爷2013-08-29 02:00:05留言☆☆☆  引用

这个。新人,没得想
№307 ☆☆☆。。。2013-08-29 14:58:35留言☆☆☆  引用

励志贴什么的真是好样的!【这里一只小真空求治愈求GD
其实撸主你需要乐观一点啊,相信你自己,其实你已经把晋江半数的写手甩在后头了。
说一下我的遭遇吧。
我的文的数据就我来看其实还是不错的了(个人比较乐观),文章总收入也是近千了,但偏偏就是作者收藏至今没突破20!
20啊,连二十个作收都没有啊!!!【好想爆粗口啊
每次看到那可怜的数字就一阵低落,我RP也没那么差吧!【虽然平时懒了一点,但是最近很勤快的了!
数据什么的我不太会看,收入我也没有(虽然有4个BB找过我,但是年龄未满,一直没签约)
但是!
撸主你要知道,永远都有人在后面给你垫底!
大胆的往前闯去吧!
给自己一点自信,就算没有大神那么厉害又怎么了?
也许你的构思是连大神想不到的呢……
只要把自己的心意,把自己的想法写出来,终有一天你也能成为大神!

【热血什么的我实在是不太擅长,只希望撸主乐观一点!
最后,求GD有木有QAQ
【这里社交废一只,在晋江一年多了都没有基友啊……
№308 ☆☆☆第一次玩论坛的小真空2013-08-29 16:07:29留言☆☆☆  引用

回看的时候发现错字【每次都是这样……

改:文章总收藏也是近千了
№309 ☆☆☆第一次玩论坛的小真空2013-08-29 17:26:50留言☆☆☆  引用

忽然觉得楼上的都好励志啊……想我的话就算觉得自己喜欢写文也是应为懒和没有大纲就一直拖拖拖。到现在也没有写出什么东西来啊OJZ
比起我的话各位都是很不容易啊。其实都很了不起啦。
写文这玩意其实都是因为爱。有爱就好了,好好写的话总是会有人感觉得到的啊
№310 ☆☆☆说啥好呢2013-08-31 12:27:41留言☆☆☆  引用

楼上的,这不是自荐贴!自重啊!
№312 ☆☆☆= =2013-08-31 14:27:35留言☆☆☆  引用

这个贴好有爱
№313 ☆☆☆第一次来jj2013-08-31 16:00:45留言☆☆☆  引用

我是新人,全凭兴趣写,没事的话就更一张,个人觉得写文还是当兴趣好,靠它吃饭太困难了
№315 ☆☆☆。。。。。2013-09-05 18:36:50留言☆☆☆  引用

太励志了。。以后写不动了就来看看
№316 ☆☆☆= =2013-09-09 00:44:34留言☆☆☆  引用

爬完楼瞬间觉得很励志,感觉如果瓶颈的时候来这里看看会有帮助吧(笑
咱不是粉红也不是大神,是真
№317 ☆☆☆文字版双眼皮2013-09-09 02:49:40留言☆☆☆  引用

那天我成功了回来看看
№318 ☆☆☆总有一天叱咤风云2013-09-10 15:46:35留言☆☆☆  引用

up
№319 ☆☆☆= =2013-09-10 16:06:22留言☆☆☆  引用

我目前也很迷茫啊。
我写的都是现言,第一个文是冷频道,赚了800,第二个文热题材,算是红的,收入万元有余,第三个文隔了一段写的,直接扑街,都不如第一个文。
人家越写越好,为什么我越写越差呢?
好苦恼!
№320 ☆☆☆是的2013-09-11 12:31:18留言☆☆☆  引用

写作只是消遣,调剂生活而已。
№303 ☆☆☆48于2013-08-25 19:55:06留言☆☆☆ ??
每个人想法不同吧……
№321 ☆☆☆==2013-09-11 12:37:15留言☆☆☆  引用

?? 卤煮呀,听你麻麻的话,好好考研。写字当饭吃不是那么容易的,等你真正工作了,你会发现这点点稿费算个啥……
?? 学生时代赚赚零用钱得了,毕业后指望这个,不靠谱啊不靠谱
№322 ☆☆☆冒个泡2013-09-11 14:57:31留言☆☆☆  引用

卤煮啊,不要在乎那么多了。学生嘛,写文玩玩呗
我第一本高二休学生病写的,半价。后来开一个冷一个,直到现在大二这本,刚正常v刚强推……
苦尽甘来的我有点热泪盈眶。
不过那怎么样呢?
以后肯定不是要做这个的,雅思单词背不完的时候我照样断更,该住院的时候照样跑路……读者都嫌弃我
№323 ☆☆☆干豆腐炒大葱2013-09-13 12:44:45留言☆☆☆  引用

就是认真地写好每一本,不要间断,就算扑街也要认真完结。
我写了近五年,最初是同人,后来转原创,从来不求作收,不做刷子,认真对待读者,到现在也作收过五千了。
所以,大概就是坚持吧。
№20 ☆☆☆- -于2013-07-26 22:39:58留言☆☆☆ 
嗷,20哥,我想我知道你是谁了
№324 ☆☆☆= =2013-09-13 13:27:21留言☆☆☆  引用

二十哥真励志
№325 ☆☆☆= =2013-09-13 14:44:23留言☆☆☆  引用

真正会写小说的人第一本就能红。
这是真理。
上一次对我说这句话的人,第一本书赚了一百万……税后。
№28 ☆☆☆==于2013-07-26 23:01:37留言☆☆☆ 
我是不是同理可推:真正会工作的人,第一份工作一年后就应该赚到税后百万(也许可以换成五十万,二十万?),否则你就不是一个真正会工作的人。
而这份工作还可以换成许多:职员,销售员,工程师,律师,医生,编剧,编曲,舞美,化妆师,造型师,编辑等等各种社会上的各种行业?
于是“失败”的人,没有毅力的人,便可以给自己找个一个借口:我不是不勤奋,是天生就不会,没有这方面的天赋啦~
于是可以无限期的拖延下去,让自己的毅力,动力,梦想在没有所谓的“天赋”里消磨殆尽。
话说这种借口,我倒是经常在深度拖延症患者里看到。
№63 ☆☆☆61楼于2013-07-26 23:47:46留言☆☆☆
----------------这位姑娘说的太赞了
№326 ☆☆☆2013-09-15 20:23:01留言☆☆☆  引用

真的有人看就很满足啦,收入神马的感觉都是副产品……我的文一万多字点击才40收藏都没有哪~不过只要我自己能够写完,就已经胜利了!
№327 ☆☆☆……2013-09-18 11:05:17留言☆☆☆  引用

这是真理。
№28 ☆☆☆==于2013-07-26 23:01:37留言☆☆☆
噗,真理哪里会来得这么容易?唉,只要举出一个例子就能反驳掉的“真理”。
№328 ☆☆☆= =2013-09-18 11:20:28留言☆☆☆  引用

带着不成名的心,去走成名的路
№329 ☆☆☆-。-2013-09-18 11:33:17留言☆☆☆  引用

这是真理。
好奇,这得写很多字吧。而且,是晋江的吗?是别站的吧。
№330 ☆☆☆--2013-09-18 11:50:45留言☆☆☆  引用

正在准备写文
更了两章
觉得好累好辛苦
默默的给你们坚持写完的点个赞??真的好厉害
№331 ☆☆☆o o2013-09-18 12:44:43留言☆☆☆  引用

写文完全没大纲,或者说有大纲,但是不是那种安排的很详细的大纲,就是那种文案似得,然后写文的时候语言不知道怎么组织,写着写着就不能坚持下去了,我是前年在JJ上面发表了第一篇文,然后属于那种边写边更的,于是第一章写完后发表了,第二章隔了几天发表的,第三章就隔了大半年才写了发出去,再回去看原来的章节的时候就觉得语言各种不对劲,感觉写着写着怎么就偏题了的感觉,本来都不打算写下去了的,因为那篇文章性向没想好,走哪种路线也没有想好。
但是今天看了这篇帖子之后果断决定回去把那篇文章坚持下去,决定先模仿我崇拜的大神写的一篇文,冷不冷都不要紧,只要有人看我就一定会写完的。
恩,去写文了,决定经常来看看,激励自己,等什么时候我的那篇文完结了再来还愿。
№332 ☆☆☆纯粹的小透明2013-09-20 00:46:21留言☆☆☆  引用

我是一枚新人,大概吧。
这是我第一次在碧水发言。
现在高二。
我是大概三四年前刚刚开始接触网文这一块的,一开始是在QD看女频的古言,现言,玄幻之类的。
到去年吧,先是很手养的在那里开了个同人坑,却因为没有人气而且失去对文的热情迅速烂尾了。
然后几个月后就偶然进了JJ。
我到现在基本上还是看同人比较多的,也几乎只看言情,今年的五月因为遇到真爱角色冲动的开了JJ的第一个坑。
对于JJ的规则我还是一知半解的,积分什么的我都不知道是怎么计算的,写不到二万字时被编辑戳过一次,因为当时还不知道自己到底有没有办法支撑下来,所以就拒绝了签约。
我写到现在,作收也不过四五十,文收有二千多,点击二十七万多,我也不知道这到底算是红还是不红……
一开始我的文被批评的厉害,但是我主要是因为单纯对于真爱,以及写文的兴趣才写的,所以就大修了,然后就一直写到现在了。之间甚至有一度因为和同个题材的作者们之间闹的不是很愉快,闹到碧水上面来,不过当时因为准备著考试暂停更新,等我回来一看,事情已经结束了。
我因为没签约,一周双更左右,字数约六千多,实在是因为单纯的兴趣而写的。
也不知道以后还会不会有编辑找我啊?
还有以后又开原创坑或是同人坑也不知道会不会有人看……
前面的前辈们都好像写文都有收入的,感觉好厉害……
№333 ☆☆☆阿梦2013-09-20 03:25:48留言☆☆☆  引用

同是小真空,没法给意见,不过我收入比你好点,我挖了好多坑,一般写个几万字,数据不好就坑了,好的才会写下去,倒不光是因为赚钱,毕竟这个没有读者互动,就没有动力,我完结文一共三篇,大概一万多收入,还是小真空,完毕。
№334 ☆☆☆路过112013-09-20 03:55:37留言☆☆☆  引用

同是小真空,没法给意见,不过我收入比你好点,我挖了好多坑,一般写个几万字,数据不好就坑了,好的才会写下去,倒不光是因为赚钱,毕竟这个没有读者互动,就没有动力,我完结文一共三篇,大概一万多收入,还是小真空,完毕。
№334 ☆☆☆路过11于2013-09-20 03:55:37留言☆☆☆ 
我最喜欢这里的读者互动了,感觉很简单容易。而且果然有人在看,你才会想写下去。
№335 ☆☆☆阿梦2013-09-20 17:26:20留言☆☆☆  引用

我兴奋地跟我妈说我赚了20的时候,我妈淡定地抽了根烟说,20?我看都看不上眼~
但是她会鼓励我~因为她自己也有毕生爱好,所以明白爱好这个事情如果轻易放下了会有多心痛~
现在我赚了100块了><自己很开心~我相信有100就会有1000,会有3000,会有月入3000……因为至少这本能入v,我以前的书可是连v线都到不了啊~看得到自己在进步,这样就很开心=w=
楼主,喜欢就坚持下去吧!见过太多找不到毕生爱好的人,总觉得他们的心木有归宿><
至少我们可以在心里一抬头一挺胸地说,老子是写文的呢~~~╭(╯^╰)╮
№62 ☆☆☆小真空于2013-07-26 23:45:00留言☆☆☆ 
我被感动到了,没错,虽然现在只是小透明,但老子确实是写文的!
№336 ☆☆☆坏笑2013-09-21 15:26:31留言☆☆☆  引用

我兴奋地跟我妈说我赚了20的时候,我妈淡定地抽了根烟说,20?我看都看不上眼~
但是她会鼓励我~因为她自己也有毕生爱好,所以明白爱好这个事情如果轻易放下了会有多心痛~
现在我赚了100块了><自己很开心~我相信有100就会有1000,会有3000,会有月入3000……因为至少这本能入v,我以前的书可是连v线都到不了啊~看得到自己在进步,这样就很开心=w=
楼主,喜欢就坚持下去吧!见过太多找不到毕生爱好的人,总觉得他们的心木有归宿><
至少我们可以在心里一抬头一挺胸地说,老子是写文的呢~~~╭(╯^╰)╮
№62 ☆☆☆小真空于2013-07-26 23:45:00留言☆☆☆ 
我被感动到了,没错,虽然现在只是小透明,但老子确实是写文的!??

№336 ☆☆☆坏笑于2013-09-21 15:26:31留言☆☆☆ ??
是的XDD,我从小就是那种做啥都三分钟热度的人,人家都是会画画懂乐器我什么都没有坚持下去……只有写文是没人带我自己就屁颠儿屁颠儿入门的,我觉得以后想起来自己有留下一些什么,是件特别快乐的事,毕竟你玩玩闹闹也是两小时,安安静静挑写一章也是两小时,我宁愿我能够留下些什么www
上一次来这里留言的时间,上一篇文还没有完结,求的是顺利完结我的第一篇文,赚第一笔钱,然后出个定制。
现在都做到了,虽然不是顺V钱可少了嘿嘿……已经开了第二篇了,嗯,这一回希望这篇能够顺V,笑,如果又一次达成了,就再来这里许下一个愿望吧XD
№337 ☆☆☆--2013-09-21 15:32:45留言☆☆☆  引用

受教
№338 ☆☆☆阿寄2013-09-21 15:54:05留言☆☆☆  引用

09年签的JJ,写的很冷的题材,可能文笔还行吧,被编辑勾搭,但那篇文反响平平。
后来去写耽美,申过一次榜,没给,也就没有再申,工作忙,我也就慢慢写,完结的时候比第一篇还要冷。
后来有些灰心,再加上工作忙实在是分、身乏术,停了两年没有写,完成自己的人生大事去了。
现在在家养胎,清闲了,开始码第三篇文了,到目前为止更了4万5,点击50以下,收藏评论0,申了榜,不知道会不会给。
但我总觉得,每一篇文都是自己的孩子,即使再没有时间,状态再不佳也不能就那样让他坑了,我会努力完成他,联络编辑,为他申榜,把该做的都做了,如果还是没有起色,那么就慢慢写,不要急,反正没让人看,不如把自己的孩子培养得更好。
弃坑不填,是我绝对无法容忍的事,因为你没有尊重它,没有尊重你自己。
№339 ☆☆☆老透明2013-09-22 01:36:19留言☆☆☆  引用

我也是断断续续写文很久了,但没什么定性和耐心,脑洞又大,基本没有完过坑,所以都留在电脑里几乎木有发粗来过。唯一完成的小说只有7w+字,还是靠着一个真爱的读者才难产下来的QAQ没有入V,收藏和评论不少,不过不是在JJ发的,倒是有别的网站的编编勾搭过,让我扩展成长篇,那个时候是大学僧,又喜欢画画,觉得没时间没精力,所以拒绝了。但我就是喜欢写文,虽然差不多4年的样子都是自己默默地坑来坑去,但所有坑都是真爱啊,总想着哪天全部填完。无意中发现这个帖子,很受触动,于是挖出一个最近很萌的坑开始填了,已经写了3w+,之前发在JJ,五个月就更新了4000+字,居然到现在还有4个收藏和一个评论,增强了一点信心。今天翻信箱,意外发现有BB勾搭,于是决定签约了。忍不住在这个帖子里留个印记,希望以后没有信心的时候,能在这里找回动力!
№340 ☆☆☆真空得不能更空2013-09-23 17:38:17留言☆☆☆  引用

第一次开坑,更文有6万,收藏有230,点击接近2万,评论50,因为是学生,每次都熬夜更文,坚持不下去时,就会看看评论,寻找动力,自己还很透明,要坚持,努力!!!
喜欢写文,也不知道未来会怎样,就这样迈出了第一步,继续走吧!
№341 ☆☆☆开始2013-09-23 22:14:26留言☆☆☆  引用

????今年夏天开始写文的,上大学才接触网文,大三了才开始写,写文十天就去实习工作了。整整两个月实习期间,每天都是晚上回来码到很晚才洗漱,十二点之后睡觉,七点起床的。顺V,赚了1000块钱,不多,但是我很高兴,也不觉得辛苦。只是现在非常忙,第一篇完结没办法连着开,但是想想来日方长,还是等这段时间过去吧!希望能一直写下去,也希望能越写越好,但是说真的,从来没有信心每一篇文都能V。
№342 ☆☆☆最近太忙2013-09-23 23:10:27留言☆☆☆  引用

看这个好振奋人心
我现在第一篇文4w了,收藏烂,点击也差
勾搭编辑都不被搭理的
有的时候真的特别灰心
看了这么多人说,突然好振奋~~~
№343 ☆☆☆一一2013-09-23 23:18:55留言☆☆☆  引用

楼主,我看了一半,很冒失来聊聊。
我先说说我的建议。
其实你的问题在我看来是一个时间安排的问题。
如果你能严格控制你的时间□□分。
即6小时考研,4小时写作。
则你能都兼顾不错。
那啥,我一朋友,就一边考研一边冲月榜都做到了。
BUT
其实你得想想:
你真的需考研?
还是真的需现在写小说?
还是找工作
这是个问题。
就写作一项,
我曾坑掉一个8万字的坑
就因为写不下去
过了7年回头看
对这个坑感受己然不同
于写作一项,可再多一点时间打磨
不必着急
№344 ☆☆☆2013-09-24 21:13:51留言☆☆☆  引用

有祖师爷商饭的,更多的都是坚持。
无论哪一行,都是一场马拉松比赛,有人天生体力好,耐力强。
有人却是凭借毅力坚持下来。
楼主你要知道,网文是没有门槛,可是却有50%的人在第一本小说没有完结时,却因冷得掉渣就放弃了。20%的人因为坚持了两本看不到希望也放弃了,20%的人觉得自己写了三四本还是老样子,便选择了兼职玩票。
真正与你竞争的只有剩下来的那10%的人。
这些人中有的天资很高,但伤仲永的故事也是有的。
这些人中有比你更冷的,但是笨鸟先飞,不鸣则已,一鸣惊人。
那些依靠自己浅薄的经验便指点他人,认为你行,认为你不行的,不必在意。
世界很大,每天都有奇迹和惊喜。单个人的经验也只是单个人的经验而已。
№61?☆☆☆= =于2013-07-26 23:41:24留言☆☆☆ 
楼主gn,上面这位大神说的是真理!坚持是所有天赋中最牛X的一种,我不是作者但我创业的历程和此楼大神说的是一样一样的,在4年多的小真空小透明生涯里,拒绝诱惑坚持不懈是多难啊,但我走过来了,所以我能明白上面说的是放诸各行各业皆准的好道理
№345 ☆☆☆酥酥2013-09-25 02:11:27留言☆☆☆  引用

可怜新人一个,第一本一万五千多字了,0点击,0收,估计题材太冷了,可是我就是想把这本写完的说
№346 ☆☆☆寄与朝云2013-09-26 08:51:36留言☆☆☆  引用

加油啊妹纸们!多么治愈的帖子啊……老衲都要哭了尼玛!这篇帖子把吾快要绝望的心又拉回来了!零九年末开始写文。写了三年多,虽然没有神马大成绩,但庆幸自己没放弃
最后马马虎虎混了一个出版【虽然是繁体的】但老衲还是觉得深感欣慰。所以说,各位小真空妹子们,加油啊!!!
№347 ☆☆☆继续奋斗的阿聂2013-09-26 21:12:51留言☆☆☆  引用

我初二暑假开始写第一篇,完结了收才250.一年一本,高一的时候完结600多。现在高二第三本,四万字,收藏刚破百……累觉不会再爱了……表示顺V果然是个梦……慢慢熬吧……
№348 ☆☆☆嘤嘤嘤2013-09-28 12:59:39留言☆☆☆  引用

今天是兴奋的一天,被编编邀请签约,真的没想到,第一本就能签,想说,更重要的是坚持吧。。
№349 ☆☆☆开始2013-09-28 20:51:19留言☆☆☆  引用

是不是要签约作者才有现金收入啊?
普通发文的没有是吧?
№350 ☆☆☆霓虹2013-09-30 19:38:46留言☆☆☆  引用

我一直对自己说、对广大的读者、对机油说:
不急不急慢慢来。
他们都表示对我的态度有点无奈╮(╯▽╰)╭
因为我是抱着十分的确信、以及对自己狠的程度说的:
5年过去了,签约到期了。说不定可能是个小透明或者小粉红。如果不行,就再五年好了(笑)
反正人生说短不短,说长不长,我有足够的时间耗得起。
所以,经常对自己说:不急不急慢慢来。
正所谓欲速则不达嘛~
LZ加油,写文就是一个坚持的过程。不要因为数据神马的影响了自己的情绪~
№351 ☆☆☆不急不急2013-10-02 12:41:10留言☆☆☆  引用

LZ你让第一次写的时候三章点击只有十几的我如何= =
№352 ☆☆☆皇上2013-10-05 19:58:34留言☆☆☆  引用

表示曾经在某处发文(不是jj……)……编辑找签……木有签因为更新无力……
不过只想说一件事……我发第一篇文之前,已经写了五年,五年从未发表的日子………………万事坚持……楼主加油
№353 ☆☆☆--2013-10-06 18:05:31留言☆☆☆  引用

感谢LS姑娘们的鼓励,今晚好温暖,大半夜的呆在空调屋里都不觉得冷,今晚还是头一次。谢谢!??

№116 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-27 03:02:35留言☆☆☆ ??
--------------------------------------------------------------------------------

七月份啊七月份~我想吐槽下你是在另一个半球的吗???
ps我也觉得考研好
№354 ☆☆☆噢噢噢2013-10-08 20:10:09留言☆☆☆  引用

又翻开这篇帖子。
这么多年没有码字,新文虽然依旧数据不太乐观,8W字300+收,但是比以前的文好多了,笑。而且也总结到了这篇文的缺点,争取顺V,好好写完,一直努力下去。
№355 ☆☆☆牧牧2013-10-09 15:34:31留言☆☆☆  引用

姑娘写了长长的一大段看得我好激动,谢谢~
我妈每次说我不行的时候,因为我拿不出多大的信心去反驳她,所以往往只会频繁说一句:你不懂。咳,她现在老是问我新文收藏多少,我不好意思跟我说才四十几,就说,你别问了。然后她就说,肯定不好吧,没人看对吧?我深刻感受到,写文能否坚持下去,也是需要坚强的后盾的。读者的支持和家人的理解都很重要。我希望自己能不受干扰,踏踏实实地走下去,活了二十年没有取得过多大的成就,自从写文以来,每一个读者的鼓励都让我很有成就感,这份感动是现实生活中所收获不到的。就像姑娘说的,笨鸟先飞,不鸣则已,一鸣惊人。在晋江的半年来,我是有亲眼见证过这样的作者的,能坚持到最后的都是榜样。
个人认为家庭这个后盾还是不依靠的好,换句话说,别指望家里人会太看得起你写文——但这不是说就此玩票,我姨和我妈都见不得我写文,说写什么写,老实在家待着好好稳定工作,天天想那些歪的,但我觉得别人,尤其是亲近的家人,越瞧不上你做的事情就越要卯着劲坚持下去,我现在是刚开始写,但每次一想起那些反对的声音我都会充满斗志,虽然也许永远没有出头之日,可是起码是为理想奋斗,我觉得这也对得起自己的理想——理想就是美,不是吗?
№356 ☆☆☆Camelsee2013-10-11 16:20:20留言☆☆☆  引用

仰望……
№357 ☆☆☆我嘴笨2013-10-12 22:11:30留言☆☆☆  引用

???? 其实我觉得写作有一辈子的时间,但是考研第一年过去,第二年压力就很大了。如果你想考研,还是认真考研吧!我现在处于保研阶段,但是之前做的找工作准备,所以一点书都没看,最近完结一本后,一个月都没写文,专心看书,虽然我看的时候也看不进去,但是我知道,依我的尿性,如果我开新文了,我就会整天想着新文,到时候更没有时间复习了。
????之前我觉得写文很着急,总希望尽快开新文,尽快赚钱什么的,但是现在,我觉得这些都操之不急,因为只要兴趣在,就可以一直写下去,可是考研不一样,因为状态很重要。如果你下定决心考研,就摒弃杂念,认真考研,如果不想,现在大四的话,那得认真找工作了。
????祝楼主一切顺利~
№358 ☆☆☆2013-10-12 22:41:33留言☆☆☆  引用

楼主不必太执着,其实每天两个小时就可以更完文了,剩下的时间好好利用的话可以用来考研堵住妈妈的嘴啊。
而且作为新人我的收藏也很低,不过我根本不打算入v,刚开始的时候就当是练手了,可以慢慢交到朋友和粉丝啊。
№359 ☆☆☆酒酿小洛2013-10-13 12:24:45留言☆☆☆  引用

作为惯性全文存稿的人来说,LS的负能量当真是满满的啊……
№360 ☆☆☆+ +2013-10-15 13:36:39留言☆☆☆  引用

(太长了,就没有慢慢翻)
支持楼主先考研再写文
没有一本成神的话,那么或许你真适合走慢慢熬的路线
而慢慢熬是需要物质基础做后盾的
看了看作者积分榜,大多数人还是无法仅仅靠学文为生,分母命,熬成分子,需要觉悟、坚持,还有一个更重要的,就是支持(物质的,精神的)
PS 歪个楼啊
路人君是个傻的
开作者号的时候不知道有新晋作者这个东西(什么榜都不懂)
作者号下面有一套短篇集(撒欢儿的,想着去更就去更)
现在在存预计10万的全文稿,发出来的时候肯定离新晋已经很遥远了
那么还有其他的自然榜单能够挽回一下小说的曝光率么?(非签非V)
一本成神对于我来说也是太遥远了(我也是分母命,摊手)
№361 ☆☆☆推眼镜2013-10-16 10:15:21留言☆☆☆  引用

写了三年,好多V都V不了。但是最近两本收藏都过五千了,楼主加油
№362 ☆☆☆= =2013-10-16 10:52:15留言☆☆☆  引用

写了三年,好多V都V不了。但是最近两本收藏都过五千了,楼主加油
№362 ☆☆☆= =于2013-10-16 10:52:15留言☆☆☆ 
好励志啊!
№363 ☆☆☆--2013-10-16 10:59:43留言☆☆☆  引用

透明得不能再透明的问一下,大神我知道是神马,那粉红呢?对JJ的一切都不了解啊,虽然文已经写了12万字,收入也有一千四了,算是没扑吧。可是啥都不懂……
№364 ☆☆☆透明2013-10-16 11:47:53留言☆☆☆  引用

从头看到尾,真的好励志……将来等我成为大神,一定要再回来看看。
-
说起来,我也不知道自己为何有这个自信,就是觉得自己一定能靠写文让人记住……无论这个过程需要花费十年还是二十年。
-
一万小时成神定律~~慢慢攒着先~~!
№365 ☆☆☆372013-10-16 20:31:27留言☆☆☆  引用

11年签约断断续续写了几本大概四十万,两百块都不够交水电费网费,但是还是觉得码字是一生的事业所以继续坚持啦。
希望有天能成神吧!
№366 ☆☆☆2332013-10-17 11:35:27留言☆☆☆  引用

看完大家的留言,坚定了继续把写文当爱好的心。
靠作收过日子太忧桑了。。。
楼主的话,你如果是因为想写作赚钱,那就还是乖乖考研吧。
但你也说了,是一生的爱好。
辣么无论如何还是坚持下去吧。就算不是那块料又如何,自娱自乐也好,更何况你还有读者和收入呢。有时候觉得就算还有一个人认真的在看,都要为对方写下去。

就拿自己举例拉,我已经非常清楚的知道我没有能力做个作家,因为毅力不够,每次都写不完。而且每天写字我受不了。但不影响我喜欢写的感情,写不了长篇就写短篇,写不了短篇就写段子。
反正这辈子就写下去就对了,喜欢才是最重要的吧^_^
至于未来,我觉得就跟第一本书红不红一样,很大一部分是命运,不要太为难自己。
№367 ☆☆☆鄙人不善言辞2013-10-17 16:44:39留言☆☆☆  引用

还没开始写文??正准备写??严重拖延症??老是怕自己坚持不下去??不过看到此贴充满能量啊。
№368 ☆☆☆笑笑2013-10-17 23:29:22留言☆☆☆  引用

我只想说,写文的人都是好样的,大家加油!!
№369 ☆☆☆欢乐的蹦跶2013-10-18 20:27:43留言☆☆☆  引用

就是因为怕遇到楼主的情况,所以我压根就没有跟家人或亲近的人说我有写小说。理不理解倒在其次,最烦的是他们说些风凉话。
所以我是偷偷写的,父母在家绝对不写一个字,父母出去了才写。
已经在晋江呆了三年了,写的也不多,四五十万字。当然也没有签约,也没有人看。
但我还是想好好写,不想放弃。万一哪天成神了呢?
№370 ☆☆☆非常真的老真空2013-10-23 23:01:00留言☆☆☆  引用

№370 ☆☆☆非常真的老真空于2013-10-23 23:01:00留言☆☆☆ 
姑娘加油
№371 ☆☆☆= =2013-10-23 23:03:57留言☆☆☆  引用

表示小小透明飘过,大神是可仰望而不可亵玩的存在……写文的人都希望自己会红,楠楠也不例外,只是真心没时间专职啊,天天课表都是满的……努力几年大概就会小红了吧……好没底哦……
№372 ☆☆☆蜜糖南瓜2013-10-25 20:07:34留言☆☆☆  引用

刚刚注册账号的新人,围观各位大神的回复~~~~
№373 ☆☆☆沂莼2013-10-25 23:51:09留言☆☆☆  引用

我记得自己第一本书写了快25W收都没过100,可现在我每本书最差5000+收,热频金榜MORE一般无压力,本本强推
我写了将近三年半,二百多万字,真正拼的也就一年多,成绩也是这一年好起来的,所以一定要坚持,坚持才能越来越好
№374 ☆☆☆= =2013-10-25 23:58:27留言☆☆☆  引用

网文是没有门槛,可是却有50%的人在第一本小说没有完结时,却因冷得掉渣就放弃了。20%的人因为坚持了两本看不到希望也放弃了,20%的人觉得自己写了三四本还是老样子,便选择了兼职玩票。
真正与你竞争的只有剩下来的那10%的人。
这些人中有的天资很高,但伤仲永的故事也是有的。
这些人中有比你更冷的,但是笨鸟先飞,不鸣则已,一鸣惊人。
那些依靠自己浅薄的经验便指点他人,认为你行,认为你不行的,不必在意。
世界很大,每天都有奇迹和惊喜。单个人的经验也只是单个人的经验而已。
===================分割线==================
这一段说得好棒,楼主加油,你身后还有像我这样毫无起色的小作者(更了三小节,来访量19)但我也觉得很开心,还有这么十几个网页点进来看了,不是我自己在自说自话。加油加油,对我而言,写文也是一生的坚持,但是要先保证自己的生活和学习的基础上,爱好文学。对于写文,咱们不抛弃不放弃!嘿嘿~~
№375 ☆☆☆沂莼2013-10-26 00:08:05留言☆☆☆  引用

第一本长篇1w字签约,入V时收藏3k
=======================================
其实窝一点都不幸运..
写网文很久了,10年前第一次投的稿。那时候很多网站还是投稿而不是自己发文。当时投的是白鹿书院,那时候还很火,现在应该已经没人记得了。当时打回去说文笔太过幼稚。
之后混迹榕树下、幻剑、起点、投实体,一本也没有签约,一本也没有中过。
这十年我并不是只有写文,但是一有空就会写。
如果写文也看根骨,我大概算是非常不好的那种,但是写文能给我带来快乐,就算自己烧时间我也愿意。就这么慢慢的写了10年,积累下梗无数,纸张都放在一个超大的信封里,电脑里是一个几兆的文件夹。很可惜一些投出去的稿子没有留档,也没有收用,我就永远丢掉了它们。
之后才到晋江,写短篇攒人气,然后出长篇。这十年里,高考我也在写,考G我也在写,工作的时候累成渣渣我也在写,写文和它们并不冲突,因为如果不写文,这个时候我大概在打游戏、追剧、逛淘宝。
大家就像锅里的螃蟹,要想红,就得忍。楼主比我好多啦,而且楼主还比我年轻。年轻就有无限的可能。
隔空拍片楼主的肩膀!
№376 ☆☆☆嗷呜2013-10-26 09:44:15留言☆☆☆  引用

不是专职,还是学生。我妈希望我考研,而我却每天都码字不想考,我妈说不考研找不到好工作,现在事业单位都要硕士生,而我却坚持想把写文当做第二职业来发展,为以后铺好路子。因为我们两个争议比较大,所以我希望尽快用成绩说服她,即便我不是硕士生也能过得很好。??
№27 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 22:59:25留言☆☆☆
就写了一本,七万字的时候坑掉了。
当时一个是高考还一个是感觉自己写的不好,文收700+
这件事一直是我心里的梗。
后来在网上看到有求文的写着我的笔名和文名,突然就觉得写得再差也会有人喜欢你,这么甩手就放弃了是我对不起他们。
现在开始重头写,至少会写完。
我可以理解楼主的想法,就像我当时的挣扎一样。
我以为这世界上最美好的事情莫过于将你喜欢的事情作为你的职业。
但很多人都有着不一样的看法,就想我父亲所说的你没有那样的天赋,写作这种事情太耗时间太耗精力,只能做一个业余爱好。
这么多年我也一直在想到底要不要彻底放下。
我不否认自己是那种有希望却又没有足够决断力的人。
直到几个月以前,我的一位老师说的话让我决定赌一把。
两年时间,不要间断,有成果就努力下去,没有,就彻底放弃。
在这里我也祝福露珠能够找到自己想要走的路。
№377 ☆☆☆头疼2013-10-26 10:33:20留言☆☆☆  引用

新人求问:作收是什么意思?是文章被收藏的意思吗?
№378 ☆☆☆佑暖2013-10-26 10:50:14留言☆☆☆  引用

新人求问:作收是什么意思?是文章被收藏的意思吗???

№378 ☆☆☆佑暖于2013-10-26 10:50:14留言☆☆☆ ??
文章被收藏是文收
作者被收藏是作死
№379 ☆☆☆头疼2013-10-26 10:55:51留言☆☆☆  引用

作者被收藏是作死??

№379 ☆☆☆头疼于2013-10-26 10:55:51留言☆☆☆ ??
咳——作收……写错了
№380 ☆☆☆头疼2013-10-26 10:56:58留言☆☆☆  引用

很励志的贴子
也贡献一个从百度看来的段子吧,不知真假,大家就当励志了
这个大神,JJ目前所有大神都比不上她,将来就不好说了,我希望自己是见证文史留名的大神诞生的围观群众,没准这楼里就能出一个,让我在老了的时候可以跟别人吹牛,当年老子还跟某某混过同一个网站,一起盖过楼呢

不要急着骂我,咳,我说的是阿嘉莎,就是那个侦探女王
据说,阿嘉莎刚开始写作的时候也是四处碰壁,她姐姐就给她泼凉水,类似于你一辈子也红不了之类的,但她不服气,继续坚持下来,然后大家就都知道了
№381 ☆☆☆- -2013-10-26 12:42:15留言☆☆☆  引用

我刚开始踏进这个新领域,有人拍砖,也有人支持。昨天差点就放弃了,幸好有人鼓励我。
希望你可以坚持写作,毕竟有一个梦想和舒情的地方还是非常好的事情,考研的话就先每天少些点,考试过去继续加油。加油
№382 ☆☆☆爱飞的羽毛2013-10-26 14:02:34留言☆☆☆  引用

其实窝一点都不幸运..
写网文很久了,10年前第一次投的稿。那时候很多网站还是投稿而不是自己发文。当时投的是白鹿书院,那时候还很火,现在应该已经没人记得了。当时打回去说文笔太过幼稚。
之后混迹榕树下、幻剑、□□、投实体,一本也没有签约,一本也没有中过。
这十年我并不是只有写文,但是一有空就会写。
如果写文也看根骨,我大概算是非常不好的那种,但是写文能给我带来快乐,就算自己烧时间我也愿意。就这么慢慢的写了10年,积累下梗无数,纸张都放在一个超大的信封里,电脑里是一个几兆的文件夹。很可惜一些投出去的稿子没有留档,也没有收用,我就永远丢掉了它们。
之后才到晋江,写短篇攒人气,然后出长篇。这十年里,高考我也在写,考G我也在写,工作的时候累成渣渣我也在写,写文和它们并不冲突,因为如果不写文,这个时候我大概在打游戏、追剧、逛淘宝。
大家就像锅里的螃蟹,要想红,就得忍。楼主比我好多啦,而且楼主还比我年轻。年轻就有无限的可能。
隔空拍片楼主的肩膀!
№376 ☆☆☆嗷呜于2013-10-26 09:44:15留言☆☆☆ 
——————————————————————————————
坚持了十年啊,请容猫屎君膜拜,鞠躬!
人生最美好的,莫过于对一件事情这样执着的坚持!
№383 ☆☆☆猫屎一号2013-10-27 00:27:51留言☆☆☆  引用

第一本还没有更完,我的心态很好,刚开始不求太多,慢慢来就好。话说楼上众多大神第一本就破万,好神~~
№384 ☆☆☆地道战2013-10-28 16:38:42留言☆☆☆  引用

看得老衲心慌。我想我还是正儿八经的学我的医不转行了!
№385 ☆☆☆妈妈的记忆2013-10-30 14:09:44留言☆☆☆  引用

小真空的一点个人看法:
写作不要带着利益心去看,而是要静下心来创作。
我想我是在创造一个世界,用我的心血去着色,去描绘。不论是什么样的文,只要下笔之后,就要好好的写完。而且写作是积累,只有长年累月的积累后,才能看到开花结果吧。
总之,为自己的爱好付出过,比什么都值得吧。
№386 ☆☆☆==2013-10-30 19:44:51留言☆☆☆  引用

跪了orz其实每次看小说都在想。
写的好好啊为什么我脑子里就是空空的神马的。
偶尔蹦出来点情节也只能写成段子。
其实感觉自己真的不是写作的那块材料吧- -!
家里以前知道我老是乱写吧。
我爸还老嘲笑我的。
有时候不是嘲笑的时候就说我没有人生阅历怎么可能写的出来什么的。
只有顺其自然啦,我就权当写出来增加阅历算了。。
楼楼加油啦~付出了总会有收获的~
№387 ☆☆☆啊嗷嗷2013-11-01 22:36:18留言☆☆☆  引用

我连小透明都还不是呢·····
共勉吧····
№388 ☆☆☆浅白2013-11-02 18:12:20留言☆☆☆  引用

好想问问大家,楼上们说的收益是写言情还是耽美的哇?
怎么觉着言情这块的收益都好惨淡的样子,特别是现言
№389 ☆☆☆透明怎么了?2013-11-02 19:16:23留言☆☆☆  引用

今天才看到这个帖子,默默看了很久,觉得给了我很多力量呢~我第一次在JJ发文,没有存稿直接上的,现在还在码字中,虽然还没有人烟TQT但是我觉得,写文是多年的梦,而现在是要把这个梦变成现实的时候了,LZ我们一起加油吧~么么哒。=3=
№390 ☆☆☆我是小透明耶=3=2013-11-03 11:50:26留言☆☆☆  引用

TT我发文点击不少,但是就是木有收藏是怎么回事TT
№391 ☆☆☆梦呓桑最爱小正太2013-11-04 16:11:55留言☆☆☆  引用

一直想说,我第一本收藏一千多一点,收订比2:1,
我现在的新文收订比几乎是1:1,收不到两千,比第一本好,,但是估计再上不去了,这个收订比算是很好了吧?但是真的很难想象大神们的五千七千一万几万的收藏,我何年何月能达到?但不管怎样,现在比第一本进步已经大好多好多好多了,我很满足,继续努力,感觉总有成功的一天......
№392 ☆☆☆11112013-11-04 21:05:39留言☆☆☆  引用

写的第一篇文,没有人收藏,点击量总共才一百多,目前已经勤快地码了三万多个字了。看不到未来,好沮丧
№393 ☆☆☆这里是沮丧小真空2013-11-06 13:17:22留言☆☆☆  引用

我爸妈和你妈妈完全反过来。。。他们喜欢我写文,但是希望我能一心一意的写,但是我老是太功利。。。囧==
№394 ☆☆☆==2013-11-07 11:43:11留言☆☆☆  引用

V文比较多,这么安慰露珠吧,全部V文都是顺V,有的更新后平均日入一百多软妹币,有的文写完了也就挣个几十块。
前面十章V文收益如果加起来没有一百块,立刻想办法烂尾掉完结。
№395 ☆☆☆= =2013-11-08 23:32:02留言☆☆☆  引用

我是新人 我们共勉吧
№396 ☆☆☆珂珂2013-11-10 20:42:41留言☆☆☆  引用

好励志啊~
尤其看到坚持写了十年的人~
最重要的是乐在其中啊~
№397 ☆☆☆女凰2013-11-12 19:24:29留言☆☆☆  引用

每次沮丧的时候就会看这个贴!帮顶。
№398 ☆☆☆嗨嗨2013-11-13 08:33:39留言☆☆☆  引用

看完之后觉得超级感慨的啊,回想自己,有时候真的会不停地问自己为什么要坚持,写作真的适合你吗?喜欢真的有用吗?用喜欢真的就能说服别人相信你吗??迷茫了
№399 ☆☆☆碧七2013-11-14 10:55:46留言☆☆☆  引用

诶诶诶,我也新人一个总点击刚过千收藏不到五十,人懒又不喜欢写大纲于是没写一万字就要卡文一次。如果不是有一个总是在看我文的还真不知道能不能坚持呢!不过看了前面好多帖子也想明白了,自己写高兴就好了!~~·
№400 ☆☆☆Andrea2013-11-14 15:40:59留言☆☆☆  引用

不知道楼主还会不会看这个帖子,关于要不要全职写作,我劝楼主还是不要!
晋江上绝大部分写手都是学生或是有正职工作,就连晋江出去的大神流琏紫和明晓溪也都是老师,为什么?
因为在你成为年收百万的大神之前,会有漫长的几年累积期——累计你的人气和作品的影响力。
那么这些年没有工作,你要怎么过生活呢?就算非常出色,每年都能出版几本书,每本几千或上万的收入够你生活吗?
再者,如果一个作者从来都没真真实实的在这个社会中摸爬滚打过,你要怎么写流连紫那种心计?那是只有职场最能提供的;你要怎么写蜗居那种现实?那时只有经历过才能让整个社会共鸣的。
总不能永远都写女主一摔跤就摔到男主怀里打了个呗吧。(呵呵,顺道喷一下台湾偶像剧)
不过,老妈的话也不对——妈妈所谓的第一本就会红的写书的人,是像《暮光之城》《格雷的五十道阴影》那种极幸运的天才,他们的确是第一本就红了。
可是这样的人能有几个,能成为“人才”就已经不错了。比如明晓溪,她的网文一直都是免费的,从发文到第一本书出版经历了两年多,也就是说两年多后才有了写文的收入,至于真正成为小说可以拍成电视剧的大神,那就是更多年后的事了。
你的新文数据不好,可能是题材不热门,也可能是曝光度不够。虽然情况表明你并不是一夜爆红的天才,但不代表你没有天分,两本1800的成绩,相信在晋江已经非常出色了。
如果你坚持下去,谁知道不会成为下一个明晓溪呢?
当然,你可以在积累的过程中只专注写文,不去工作不去考研,那你顶得住家里的巨大压力吗?或是你能搬出去独立吗?
对你来说,好像不可能,是吗
那么,在短期内靠写文为生,向妈妈证明自己,也是不可能的
相信你明白自己应该怎么做了。写作不是逃避生活的借口,该承受的还是要承受,即使你不喜欢
№401 ☆☆☆女凰2013-11-17 13:18:01留言☆☆☆  引用

现在第一次写小说,收藏4000+,不到50章,也不知道算不算粉红···
学生党也日更,一直日更,签约后上榜,然后就涨收藏?
入V后每天3000+,反正就是一直写呗。
№402 ☆☆☆······2013-11-18 09:56:13留言☆☆☆  引用

忍不住安慰一下LZ.
想要当一个写手,心理素质相当重要。
首先你得把名利看淡点,就当自己只为了兴趣,虽然我知道你面临着各种压力,但这些压力对你写作只有负面影响。
选题材很重要,但切勿盲目跟风,写自己想写的故事,这样才能保持创作的激情,才能把一篇文写好。
即使自己喜欢的是冷题材,可以适当的调整,比如加一些重生的元素等等,只要故事主线不变,那也无伤大雅。
想要做职业写手,就得先过自己心里这关。
耐得住寂寞,守得住冷清,可以羡慕人家,但不要看轻自己。
祝你在晋江的发展越来越好!
(*^__^*)
№306 ☆☆☆疯爷于2013-08-29 02:00:05留言☆☆☆
这个说得好!!!我滚回去码字……
№403 ☆☆☆水煮菊花2013-11-18 11:31:18留言☆☆☆  引用

小真空在此=v=我觉得我很幸运,因为有个读者会在我写的每一章下面都留言,真的是给了我很大的动力。之前一直埋头写字,后来尝试在碧水的收文贴里回复留下地址,然后就有前辈告诉我要用代码整理专栏什么的,于是就尝试着一点点动手。我觉得写文最重要的还是自己喜欢和开心吧,如果纯粹为了收益去写不擅长不熟悉的题材,可能新读者没有增加老读者也不喜欢呢?平常心吧,能靠写文赚钱的毕竟是少数
№404 ☆☆☆= =2013-11-18 11:49:20留言☆☆☆  引用

上个月签约的小真空,自己勾搭的编辑。月末入V了,我更新很勤快,已从千字三块涨到千字十块,希望到完结可以涨到十五块。以后会一直坚持,直到我写不下去了为止
№405 ☆☆☆2013-11-18 12:29:31留言☆☆☆  引用

喜欢就一直写下去,成绩如何不知道,我只认定写文是我喜欢的事。
№182 ☆☆☆葡萄熟了于2013-08-05 15:21:25留言☆☆☆ 
加油
№406 ☆☆☆收藏收藏2014-02-11 03:53:29留言☆☆☆  引用

都是命
№18 ☆☆☆人生赢家于2013-07-26 22:34:50留言☆☆☆ 
命里有时终需有,命里无时莫强求。我愿意去相信前半句,可我妈偏偏坚持后半句。
№22 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 22:45:42留言☆☆☆ 
给露珠说个励志的吧。
我第一次写小说,一分钱也木有。
第二次写小说,依旧一分钱也木有。
第三次写小说,还是木有钱……
后来,我离开了那个网站。去别的网站写文签约了。那算是我第四次写小说吧。当时文冷,没有到达入V的标准,但那个网站有全勤。全勤不多,才两三百块,当然也有更多的,可我没有精力每天更新那么多。我所能够做到的极限,就是日更三千左右吧。
第一次拿到稿费的时候心里不知道是啥滋味,虽然少,全勤都还被扣一边税。但我还是很兴奋地打电话给我我老妈,说我靠自己的能力赚到钱了。
写完那本小说的时候,我还是木有到入V的标准。我并不认为自己的文笔差劲到哪里去,相反,我觉得我现在写的文还没有当初的好。
后来我当然是来了晋江了。
晋江的五年卖身契让许多人望而生畏,可对于我来说木有什么了。在网文的收益上面,我早就已经绝望的不能再绝望了,唉。
晋江没有各种累死人的花俏福利,但也很容易扑街。只不过当时抱着试一试的态度就来了。我在晋江的第一篇文,依旧是篇冷文吧,从去年9月到现在,收藏没有过100,只能以后申请完结V了。第二篇文的数据好一些,入连载V了,第二篇文我终于在晋江赚到了钱。真是一把辛酸泪啊。
№407 ☆☆☆= =2014-02-11 04:41:08留言☆☆☆  引用

我连签约都是自己勾搭编辑签约的,第一本没V,数据不够,但是也完结了。
咬着呀写,不断更,一个个坑挖,一个个坑填,填完一个坑,打上红色完结了,开下一个,一天都不休息,完结的日子就是开新文的日子。
文风和题材不重要,但是重要的是,千万不要写了一本言情就写耽美,转头想写同人又跑去写同人,然后在这种方面每一本都大跨越,非常不利于积累读者。
最好长期老老实实后待在一个站,比如你这本写原创耽美,下一本你可以写同人耽美,但是不要又跑去写言情这样……
№408 ☆☆☆= =2014-02-11 05:53:19留言☆☆☆  引用

说实话文学艺术这种天赋是很重要的,但到底有没有天赋也要努力了后才能知道~
有些人是厚积薄发的,楼主加油
№409 ☆☆☆= =2014-02-11 06:03:20留言☆☆☆  引用

我也来说说我的情况吧。
????高中语文作文几乎次次偏题,60分的作文每次能拿到40+我就很开心了,我的文笔还行,就是容易偏题,高考前面三个选择题(拼音,汉字,成语)用词不当等全军覆没。一般语文150分保持在100-110之间(阅读理解还行。)
????对于文字我的感觉很是奇妙,很喜欢那些优美的文字。大学时看某四的爱与痛的边缘知道了榕树下,于是注册账号开始在榕树下玩社团,筝鸣、青竹林都呆过,从评论员做到了编辑,副主编。后来太忙就没有再去了。去年看小说时突然萌发自己为毛不写小说这样的想法,于是在网上开始百度哪些网站不错,后来喜欢上一个作者,去了潇湘,加了个作者问她话一直不理,对潇湘失望了。
????然后看某篇文时其作者提到了晋江,于是开始来晋江玩。刚开始来的时候,多白痴啊,连分频都不知道,后来加了个作者群,里面很多签约的作者,也有很多没有签约的,于是想着要和签约了的人一样,写自己喜欢的东西。(其实最主要还是受俺喜欢的作者的影响)
????再三斟酌之后10月开始下笔,那天我记得在word里面一口气写了三万字,这真是破了我有史以来的码字速度了。最开始傻不知道要慢慢积累人气,一口气发了五六章。然后点击收藏评论都是哭瞎的节奏。
????大约三万字的时候,勾搭编辑(我还不是发的自助签约,而且发的自荐申V,那时候多傻啊),然后编辑回复说要签约了的小说才能V,然后就恐慌了不再申请了。
????写到大约7-8万字的时候,爬上了新晋榜。抱着试试的心态给编辑发了个短站,第二天一大早编辑就回复我了,表示可以签约。
????但是后面想到这是五年卖身契啊,于是乎迟迟不敢签约,后来心一横,管他的,妹的那么喜欢文字,写五年又不会死,于是乎果断签约了将合同寄给编辑。
????接下来就是兴奋了,看到自己的专栏那里盖上戳的时候,红红的一个章让我傻笑了半天,当时只敢告诉身边最亲近的一个人,其他人都不敢告诉。
????后来申请榜单,第一次因为字数太多,所以编辑给的第一个榜单很好:红字+wap。但是遗憾的是,我扑街了。我想起了我编辑跟我签约时对我说的第一句话就是:你的文笔很好,但是校园文现在太冷了,而且你还虐。这些都是冷死人的题材啊。下一篇的话, 不要再写这个题材了好么?
????当时从榜单下来已经差不多十万字了,收藏才七十多!!!现在想想都他妈哭瞎的节奏啊有木有!然后去跟编辑哭诉,编辑说,赶紧完结开新文。
????但是有读者一直给了我很大的勇气,当时真心想弃了那篇文啊,(那篇文第一次是红字,第二次就是潜力图那个滚来滚去看不见掉收藏的榜,第三次轮空,之后到完结都没有申请榜单)那个读者一直鼓励我,然后16万+的时候我终于把他完结了,收藏刚过一百,可以申请完结V了。然后我刚将番外发出来,改成完结状态时,妹的收藏哗啦啦的掉,于是乎赶紧锁番外,等到完结开V那天才放出来。两天后上收藏夹,当天收藏涨了170的样子(确实很扑街。)最后收益大概150。这够扑街吧。
????第二本是婚后文,我跟编辑说的时候编辑看了我的大纲,表示也不行,可是我坚持,编辑没办法,说要我在内容上下功夫,我本来打算存稿几万字再发,编辑说你的旧文完结V了在榜单上你要赶紧开新文,于是我立马又开了第二篇。
????这篇数据稍微好点了,因为有榜单的关系,在七万多字的时候就到了V线,于是乎开了连载V,数据相比同期的还是算很差,现在十一万字收藏600+,收益也只有150+的样子,我晓得,我又扑街了。
????写文真的是一件非常寂寞的事情,经常上班累的一句话都不想说,回家看到床只想睡觉,但是一想到自己的文,想到有读者在等,就硬是逼着自己写,以前周末都是看小说看电视逛街等,现在的周末都是写文写文写文!好朋友叫我出去吃饭,我说我没时间有事情,叫我出去唱歌,我说我没时间有事情,我那个时候真的是在翻来覆去的文字中想吐了!但是我还是爱写文。
????有次连续好几天没有更文,然后就有读者在下面催更,那个时候真的是好开心好开心。自己的文也有人爱。
?? 现在这篇文还在写,下篇文准备听编辑的意见写个火的题材。其实我一直都觉得我很幸运,我的编辑真的很好很好,就算我的文那么扑街,她还是给我很好的榜单,时常鞭策我。
?? 现在虽然还是会为了文的数据烦恼,但是总的来说还是开心的,只要有人喜欢自己的故事就好,想想我第一篇那么冷的文在百度都有问求全文,都有那么多盗文,还有什么是过不去的呢?
?? 所以现在真的只想说:坚持!以前都没有想过自己会写那么多字(虽然只有十几万),但是现在却觉得写十几万不是那么困难了。
????怎么样?我这个够励志吧??
??
????
№410 ☆☆☆----------2014-02-11 13:36:45留言☆☆☆  引用

纯透明
新文七万  基本靠字数堆的
№411 ☆☆☆加油12014-02-11 14:07:06留言☆☆☆  引用

纯透明
新文七万  
№412 ☆☆☆加油2014-02-11 14:07:16留言☆☆☆  引用

混了一圈回来,发现自己又站在了原点,已经是第二次被退稿,主编连看一眼都嫌累,终审就这样被枪毙了,新人都是被这样□□过来的。
整理好心态继续往前走
№413 ☆☆☆真空2014-02-27 13:55:22留言☆☆☆  引用

想哭来着,竟然被嫌弃到这种地步,主编连第一句都没看完就被砍了
。努力吧
№414 ☆☆☆真空2014-02-27 13:57:39留言☆☆☆  引用

唉,我每次都拿梵高来安慰自己,有一次听黄子华的栋笃秀,他说梵高是全世界闻名的画家,谁都知道,除了他自己,当时我笑喷了,回想起来的确有道理。
他在世的时候他的画基本卖不出去,可是死后却成为天价。有这样的人物在,谁还会觉得自己更悲催呢?
我从小喜欢写作,后来高中读了理科,大学读了工科,毕业在传媒行业做一个很累的工作,做了几年了都没换过(年薪十万左右),觉得自己在工作上也没有什么大的作为了,本身也不是一个在这方面很上进的人,所以也就打算先混着了。
年纪大了,却突然想起自己小时候的理想,于是跑来码字了,我高中的语文老师超喜欢我,他听说我在写小说,跟我说了一句话“能坚持到现在还没放弃梦想,已经是一种成功了。”
于是,我就一直用这句话作为自己的安慰了…
№415 ☆☆☆==2014-05-11 17:31:00留言☆☆☆  引用

我也是新人,写的结果并不好。但一切为了兴趣,所以,加油吧!
№416 ☆☆☆2014-05-11 20:08:28留言☆☆☆  引用

露珠很好了,我写了2本,一本没V,令一本V了的,才赚了80块
自己喜欢就好了,我也纠结过自己是不是适合写文,但是想了想,因为喜欢,就不要在意其他的了,自己低头努力就好了
№130 ☆☆☆=====于2013-07-27 19:51:32留言☆☆☆ 
跟我的情况一样,我现在正在写第三本,争取入V不扑
№417 ☆☆☆==2014-05-11 21:30:28留言☆☆☆  引用

写了五本,没有一篇V。
真空一个。
一百多万字了吧,没有文超过240个收的。
在写第六篇。
日更。
支撑我的是每篇文……虽然我也很想全职,但为了生活先码字。
所有的烦恼都不再是烦恼,当和生命比起来的话。
我有个朋友,被人报复的了艾滋,他说最为珍贵的就是活着,没有任何比这个更为重要的事情。
一本成神太少,阅读越多就会发现,那些能够一本封神的,在之前都做了很多努力。可能私下准备的很多。
努力才有收获,不努力什么都没有。
一起加油。
等写到人生的第二十个百万字,或许就能知道,自己到底可以做到哪一步。
№418 ☆☆☆==2014-05-11 23:15:16留言☆☆☆  引用

混了大半年从之前的一路被退稿,终于到过了一篇稿子,加油中
№419 ☆☆☆真空2014-06-06 17:10:36留言☆☆☆  引用

看到这个贴子又浮上来了,再来说点我最新的体会。
我以前一直写BL,后来想写言情,完全没有调查过市场就去写了(我一向如此莽撞,都是只写自己想写的东西),题材非常冷,看着像校园文,还有点青梅竹马的感觉,事实上是个成长故事,言情读者早就不好这一口了,我不知道啊,反正就写了。
编辑非常不看好我这文,说完结能有一百收藏就不错了,但我自己用心写的,不想坑,也不想草率结尾,就慢慢写着,每周都去申榜,定时更新,终于熬到十四五万字的时候,满三百收了,赶紧去敲编辑入V,倒V了六七万字。
然后言情这边V后的榜单比V前的好太多了,收订也不错,编辑很给力,一直有好榜,收益也是蹭蹭地涨,榜单一直不断,至今已经有三千块的收益了,这对我来说简直就是个惊天大逆转。
这其实不是我第一次遇到倒V逆转的事,但是这次感受尤其深刻。我明白一件事,只要你用心去写,坚持下去,再碰上一些好机会,是能够起死回生的。
№420 ☆☆☆==2014-06-06 17:25:40留言☆☆☆  引用

小透明现在新开深坑一枚,2万字进度目前。。。预计。。。100万+,目前在艰难地码字中。。。
№421 ☆☆☆2014-06-06 18:11:44留言☆☆☆  引用

受教了
№422 ☆☆☆==2014-06-06 18:34:16留言☆☆☆  引用

其实只要自己喜欢就好啦。每天抽出两到三个小时写文,剩下的时间用来准备考研也是不冲突的,我觉得。
我也是小真空一个,第一篇文完结了,收益还不到一千,收藏不到两千,不过自己开心啊,终于有完结的文了。
写文对我来说就是个兴趣,顺带有收益做奖励,而且收益都是只涨不跌的,这么一想,多双赢的事情。而且我觉得只要你能坚持下去,日更三千,每本都认认真真到完结,绝不坑文,五年时间,总有让你到别的小透明仰望的时候~~
№423 ☆☆☆==2014-06-07 00:01:24留言☆☆☆  引用

开始写文的时候其实没有想那么多,只是想写出自己的故事罢了。
这货写的是有版权争议的同人文,虽然成绩勉勉强强,但是和自己同一时期的小伙伴们申榜的申榜,入V的入V,自己只能靠着自然榜码字,还是十分悲伤的……T_T
但是毕竟有读者再看,又是真爱的主人公,所以还是很有毅力的……
这货喜欢写的同人基本都是有版权争议的某点玄幻文,原创又扑街冷的要死,所以一直很纠结。
说起来还要多亏这次闭站,自己好好理了理思绪,发现自己还是应该坚持自己真爱,收益神马的,其实都是浮云……(说出这句话的时候好酸涩的说)
这货原本即将开的同人被延迟了,于是作死的还想开一本有版权争议的同人……
抱头痛哭……
№424 ☆☆☆==2014-06-07 00:33:41留言☆☆☆  引用

因为茫然,拖到那么晚都没睡……结果这个帖子浮起来给我看到了…不知道说什么了……
去睡觉吧TT
№425 ☆☆☆迷茫中2014-06-07 00:50:47留言☆☆☆  引用

马住,一年后再来看,给自己加油
№426 ☆☆☆荔枝2014-06-20 21:25:58留言☆☆☆  引用

每次这种励志贴都要进来看看。
№427 ☆☆☆==2014-06-21 08:56:00留言☆☆☆  引用

老透明开始写古耽,第一篇顺v只1000元,第二篇咸蛋8万坑掉,第三篇写回古耽卖萌挣4000,第四古耽冷到南极但写完了,挣500,后来又开几个都坑了,后来就干别的去了。再后来忽然发现又想写了,又回来写咸蛋,此时3年已过。
这个依旧冷挣1500,现在完结两个月到了2000。又开一个赶上大抽关站,比上个还冷,但每天有几十块钱,现在有了点心得,
打算完结写热题材,好好写大纲。虽然一直冷,其实还是有进步懂了很多东西。
相信努力会能多挣一些。
№428 ☆☆☆- -2014-06-21 09:39:33留言☆☆☆  引用

这帖子我一年前看的,那时候我刚签约晋江,感觉签约很牛叉,自己已经是作者了,等跨过这门你才发现,一切才从这份签约开始,长路漫漫,我也从长篇转战短篇,网络转战杂志。
№429 ☆☆☆1112014-08-04 09:35:47留言☆☆☆  引用

我在等自己慢慢磨掉“急功近利”和“眼高手低”的毛病。喜欢了也有将近七八年的时间,我觉得作家这个词是非常神圣而美好的。真的应该像有的作者说的“不急慢慢来”,同时坚持着,每天都要写作,要读书,要去经历更多真实。
其实有时候会发现,在这条路上,不仅仅是成为一个什么,写出什么作品,而是在这个过程中,收获了什么。
写作可以慢慢理出自己的思绪,倾吐青春期里那些迷茫和痛楚,也可以亲手为自己编织一个个梦境和奇遇。在阅读那些作家的书的时候,看见了过去,看见了似曾相识,感觉出自己并不孤单古怪。生活在这个动荡或单调的世界里,有一个心爱的发光的目标始终在等着自己,承载着从儿时就有的童真烂漫,多么幸福……
我们还有五年,十年,二十年,一辈子去探索去书写。
№430 ☆☆☆==2014-08-04 10:29:06留言☆☆☆  引用

想在榜单,点击,收藏的比拼下保持一颗,心平气和的心,确实需要时间。
№431 ☆☆☆0002014-08-05 13:31:08留言☆☆☆  引用

LZ不要只看那一个大红大紫的笔名,你要知道那笔名后面是多少年的前期积累
按照现在的大神的年龄,没有人第一次写文就是在JJ的
多少人最早是在作业本上写段子,在日记本上写脑洞
在贴吧上聚众取暖,尽情施展自己小白的文采
在博客论坛和微博上写文,吸收粉丝
然后,等这一切积累都成熟了,才有了我们正式看到的小说
甚至你看的笔名,也是自杀过无数个ID后的结果
再有天赋的人,也不可能一蹴而就,虽然经常有“第一本书就大火”的人在,但是在这所谓的第一本书之前有多少不为人知的学习和积累,都不可能一一摆出来说
№432 ☆☆☆= =2014-08-05 13:55:30留言☆☆☆  引用

写了六年,好几本书,几百万字。有收入上万的文,最近一本七十万字,收入一千多。作收六百。要是没兴趣,早坚持不下去了。
其实写文写得开心就好,火啊名声啊神马的都是浮云,别把名利看得太重。
№433 ☆☆☆哼哼2014-08-05 14:38:56留言☆☆☆  引用

觉得,题材很重要,如果想出成绩,还是从火一点的题材入手吧。
№434 ☆☆☆==!2014-08-05 14:52:50留言☆☆☆  引用

第一本,写了几个月才二十来万,经常断更,不过收益还有六千多,还没完结……
№435 ☆☆☆112014-08-05 16:06:13留言☆☆☆  引用

用固马mark一下,免得以后找不到。
№436 ☆☆☆布丁酱2014-08-07 14:05:59留言☆☆☆  引用

第一本写崩了20w字弃坑锁文,第二本冷哭,10w字80收,签约3个月还米有v过,连日更都做不到了,看到这么帖子果断滚去码字,我要恢复日更!
№437 ☆☆☆O,O2014-08-07 16:44:24留言☆☆☆  引用

第一篇,同人,刚开始的时候什么都不懂,仗着看了几集原剧胡勾八扯,各种脑残笑料段子往里面塞,可能是题材热,正赶上棒子的剧大火,忽忽悠悠一路窜上去,分频月榜占了大半月,后来首页月榜一点点爬上去……感觉其实要分你到底想要什么,想赚钱的,巴拉巴拉月榜热文,心里大致就能有个念想,要是都这样了还一意孤行地写冷题材冷cp,坐等一直透明下去。。。
第二篇,写的真爱,可是cp实在是冷,加上磨磨唧唧的暧昧言情范儿实在是不适合同人这块。冷得掉渣渣,编编当初就说这男主太冷,题材也有点问题,我没信,想着大不了写着玩,自己一边写一边傻乐呵也没啥不好。。。后来发现不是的,收藏评论都不大给力的时候我自己也没有什么动力了,一些杂事冒出来,偶尔断更,到后来直接坑掉。。。目测,第二篇收益刚刚一百出头。被第一本秒得渣渣都不剩。。。
所以。。。熬到粉红。甚至大神都不难,难得是你要知道自己到底想要什么,别走偏。。。在继续走下去就好了。。。没事别想那么多,有刷人家专栏看人家作收的时间,不如回去改改错别字,修修大纲什么的。。。
№438 ☆☆☆固马被风吹跑了2014-08-07 20:45:05留言☆☆☆  引用

在下小真空一只,前些日子才开始写的,两万多字了,点击过百,只有三个评论,陌生的人,但都说我写的挺好、不错,一定要加油什么的,看到的时候觉得莫名的幸福和满足。
  我想写文单纯因为自己喜欢,挣钱什么的,能做到当然好,做不到就算了。
  自己文中的人物自己喜欢得不得了,有时候只是想着他们就觉得很快乐。他们是我在另一个世界的具象化,我为他们设计各种情节,就觉得自己也正在过着另一个人生一样。
  完了,我又开始矫情。。。。。。
  总之,我相信我会成功。不过不成功也没关系,反正本来就是自己喜欢做的事,怎样也不吃亏么。
  觉得这个帖子好好,忍不住说点心里话,呵呵。
№439 ☆☆☆那又怎样2014-08-07 21:23:29留言☆☆☆  引用

最近好低落,看看这个帖子,希望能重拾信心……
№440 ☆☆☆= =2014-08-15 14:17:46留言☆☆☆  引用

第一本,12w字,因为数据太差坑了
第二本,6w+短篇不过收藏和评论都比第一次好很多(??????)??
第三本,5w+数据不好,不过甩前面两三倍,又进步了加油~\(≧▽≦)/~有人找我要广播剧授权好激动_(:з」∠)_
第四本,2w+数据一般,不过意外收获真爱粉o(≧v≦)o,这本有顺v的希望了,如果入v就回来还愿
至今就靠读者砸雷赚了差不多两百,希望顺v,加油么么哒~\(≧▽≦)/~
№441 ☆☆☆希望顺v2015-02-22 04:16:15留言☆☆☆  引用

第一本,科幻,没有签约,35w完结,收获真爱粉
第二本,西幻……发现了自己的问题,坑文待填,依旧没有签约
第三本,快穿,20w完结,多了几个真爱粉
第四本,古耽,成功签约已经顺v,订阅不高,但是几个真爱粉拼命砸雷,感动得要死
家中也要求考研,并且和楼主一样下学期大三,但是怎么说呢……现在的专业是家中要求报的,本人更愿意去历史或者汉语言,而且我本身是文科生,现在的专业却是理科的,脑子各种跟不上,也不知道为什么家里对于我一定考的上研这一点如此相信……
半年多来写到现在,没有断过更,只希望能够在大学毕业的时候达到月收入三千的水平。
楼中许多人说考研很重要,但是对于我而言,目前对自己专业已经到了厌恶的地步,大约是矫情,但是写作对于我而言,是可以一辈子都进行下去的,足以将所有的时间都花费在上面的。
所以,我能做的,就只有加油加油再加油。
和大家共勉~\(≧▽≦)/~
№442 ☆☆☆- -2015-02-22 11:28:45留言☆☆☆  引用

我也是小新人,刚开始写文啥都不懂,也没有存稿,不知道啥叫冲榜,码了十几天,每天两千字,现在也才三万字,点击300,收藏各位。。评论2。。
然后写了几章后我突然感觉我是不是也是个写手了阿,就到处百度找晋江攻略。。了解一个小新人该了解的。。bS还是我昨天晚上才知道的。。
我的文也在其他地方发,那里喜欢的还有十几个人,就是因为他们每天催更我才有动力写,这边完全就没动静,冒泡的都没有。
作为一个高中写800字都困难的人,现在写了几万字自我感觉还挺惊讶的,但是想起大家随便都是几十万字的。。
真是仰望。。
这个贴真的好励志,我会加油的!
№443 ☆☆☆aye2015-02-22 12:59:19留言☆☆☆  引用

了个去呀。。。
我就是写着玩啊。看到你们都赚钱我突然压力好大??

№68 ☆☆☆= =于2013-07-27 00:05:48留言☆☆☆ ??
+1 我都没签约,看了看那个每年至少十万字的规定,虽然我今年实际上也写了将近三十万字,但总觉得如果不是出于自愿,而是被规定逼迫着去写的话,十万字好艰难啊,我怕我不能坚持,岂不是违约了,所以根本没签约,更别说什么赚钱的事情了,只要有人看,有留言我就很开心。
№444 ☆☆☆))2015-02-22 13:39:06留言☆☆☆  引用

替朋友回复上面某楼为了考研放弃文的童鞋,以下是她的原话:
千万不要因为考研而放弃可以兼顾的啊!!!!!!老子都后悔死因为考研而放弃文的事情了!!!
№445 ☆☆☆棒棒棒糖2016-03-07 19:34:17留言☆☆☆  引用

第一本,半价
第二本,赚了3000
第三本,赚了2000
第四本,坑了
第五本,坑了
第六本,完结倒v
第七本,马上写完,也是完结倒v
准备写第八本。
№446 ☆☆☆==(⊙o⊙)2016-03-07 20:04:16留言☆☆☆  引用

第一本半价,哈哈哈只挣了几十块
第二本顺V但是刚V没多久就因为严打锁了,挣了几百
第三本两千
第四本四千
第五本刚V,日入50~80,完结也就估计能挣个四五千的样子
以上只是写的那些能V的题材的数据,其他的就略过吧
已经签约三年了,第一年很艰难,但那时候纯粹就是为了兴趣,混到第二年才作收上百的样子,但是初衷却有点儿变了,开始指望写文挣钱什么的,结果就是因为这样反而越来越难坚持下去,中间也放弃过好几次吧,去年基本上都没写,前段时间才刚重拾信念回来。
№447 ☆☆☆老透2016-03-07 21:24:15留言☆☆☆  引用

第一本,300
第二本,没赚。
第三本,400+
第四本,扑成狗。
但是,随手写的短篇,杂志社找上门了。
努力吧,哪怕自己写得再差,只要不放弃,希望总会在的。
№448 ☆☆☆_(:зゝ∠)_小真空2016-03-07 21:27:59留言☆☆☆  引用

这是真理。
不得不排28哥,我关注的一个作者,第一本一炮而红,第二本已成神。
现在她专栏里仅有的2篇文还挂在金榜上,然而她第一本已经完结将近半年现在还挂在金榜上。非挂。
№449 ☆☆☆==2016-03-07 21:52:48留言☆☆☆  引用

楼上,这种人又有多少呢?
你只看见有天赋的,坚持的呢?
我也是醉了。
№450 ☆☆☆==2016-03-07 22:09:46留言☆☆☆  引用

摸头,即使是最近爆红的那位作者,之前也是写了几年的同人的。
第一次写文怎么可能会直接爆红想太多╮( ̄▽ ̄)╭
以及学习比较重要吧。
№451 ☆☆☆= =2016-03-07 22:19:39留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№452 ☆☆☆==2016-03-07 22:39:54留言☆☆☆  引用

帖子正在审核中……
№453 ☆☆☆= =2016-03-07 22:41:48留言☆☆☆  引用

………………………………………………………………我觉得,楼上有些人的画风,真是在挂了
之前的xfxy还不够吗………………………………
№454 ☆☆☆= =2016-03-07 22:59:04留言☆☆☆  引用

作为一个在文坛进进出出无数次的人来说几句。
我其实写了很久,从上学时候写在本子上,到12年被XX网编辑勾搭。
当时那个网站很新,虽然有大神,但点击很差,没有福利,我又没有大纲,经常断更卡文,加上没有读者,渐渐的就灰心了。
后来在lof啊SY上写短篇同人,有了一小批粉丝,但我还是经常坑。
今年休学在家,又挖了很多坑,投稿给YW被拒,于是开始学着写大纲,研究自己的不足,最后转战MT终于被签了,虽然只是C级。但有了几个读者。虽然数据还是惨淡。
总结我这快十年的网文之路,真的是一开始就需要坚持。不能因为数据不好、流量不高、收益没有就弃坑,不仅不尊重你的读者,而且会恶性循环。
№455 ☆☆☆棒棒棒糖2016-03-08 12:30:52留言☆☆☆  引用

而且写文的时候,不要过度高估自己。你以为自己是神,但事实上你只是个普通人。没有天赋,只有勤奋。好的文笔大多是练出来的。
№456 ☆☆☆棒棒棒糖2016-03-08 12:41:01留言☆☆☆  引用

原耽之光rnb,吊打非p水淮,够了吗
№457 ☆☆☆= =2016-03-08 12:44:23留言☆☆☆  引用

卤煮啊,不要在乎那么多了。学生嘛,写文玩玩呗
我第一本高二休学生病写的,半价。后来开一个冷一个,直到现在大二这本,刚正常v刚强推……
苦尽甘来的我有点热泪盈眶。
不过那怎么样呢?
以后肯定不是要做这个的,雅思单词背不完的时候我照样断更,该住院的时候照样跑路……读者都嫌弃我
№323 ☆☆☆干豆腐炒大葱于2013-09-13 12:44:45留言☆☆☆ 
我……我也是高二休学的时候生病写的!!!后来开一个冷一个!!!也是大二的时候强推的!天惹!!!
世另我!!!不过我没有考雅思,我也没有断更【
№458 ☆☆☆= =2016-03-08 12:47:33留言☆☆☆  引用

再次看到这个帖子确实感慨良多。
当年一起的走的走了,没走的都是大神,某文还作收上万,一直是我的偶像。
感觉写文这事还是得坚持。之前断断续续写了五年,合约都快到期了,每每想开新文还是心烦气躁就想一本成神。因此文文一写到三万五万就容易坑,因为觉得这样的水准没法和金榜上的文章逗。(≧▽≦)
后来在去年终于重新做了职业规划,觉得自己还是喜欢写文,即使不全职也要找工作舒服,方便写文的那种。去年开始考研,然后暗搓搓的开了新文,数据居然不如以前,但是看到读者留言热情有了很大鼓励。文文上夹子之后收藏翻了好几倍,一下冲上分金也曾膨胀过,开始明天焦虑自负,各种矫情求留言,估计读者很厌烦了,回来收益,订阅,留言都划水了,从分金掉下来,整个人都清醒了。
突然明白过来,归根到底是自己实力不够。现在在修文,一边学习写作基础知识。
从前也看过不少,但是很多东西其实并没有吸收进去。
我觉得真正的天赋不是一个人一下就能写出大红文,名声大噪。真正的天赋是对自己写的东西看得明白,能知道自己的长处和短处,读者、基友、甚至是只看数据,就能明白过来文文哪里出了问题,然后能很快改正。
文笔不是天赋,善变和懂得迎合才是天赋,坚持,不懒惰,永远热爱也是天赋。
与君共勉。加油!
很多错字将就看吧。
№459 ☆☆☆。。2016-03-09 17:52:38留言☆☆☆  引用

知道王凯吗。
知道靳东吗。
五年前知道吗。
十年前知道吗。
加油。
№460 ☆☆☆= =2016-03-09 17:58:30留言☆☆☆  引用

还有459楼,我喜欢的一个作者说过这样一句话,她说,作者一定要刚愎自用,唯我独尊,我写什么你爱什么,而不是你爱什么我写什么。
写手不是服务业,是创作业。
那个作者我也爱她不提她,虽然不火,是真的完全没有名气的那种,她这句话也是偶尔我在她的个人专栏看过的,但是她的读者永远爱她,无可取代,这是真正的写东西的人。
№461 ☆☆☆= =2016-03-09 18:02:35留言☆☆☆  引用

想问问LZ现在怎么样啦
№462 ☆☆☆= =2016-03-15 22:47:39留言☆☆☆  引用

写,一直写,稳定更新,只要你不是文笔太差逻辑太死,这样坚持一段时间都会有效果的。
不要总想着一本成神,那样的概率太低了,大多数人都是慢慢积攒起来的,去看看大神们的专栏,有几个是只有一两本书的?他们都写了多少年了?都更新了多少字了?是不是坚持日更三千甚至更多?
清醒点,什么都不能着急
№463 ☆☆☆- -2016-03-16 11:16:37留言☆☆☆  引用

新手,只是因为太久没有写东西了,害怕有一天忘记写东西的感觉,存粹是想提升自己,让自己能够坚持写些东西。
暂且希望自己能坚持一年
№464 ☆☆☆·2016-03-17 00:11:50留言☆☆☆  引用

从0-1000,花了一年
从1000-2000,花了4个月
从2000-3000,花了一个月
接下来,开始走4000。
№465 ☆☆☆= =2016-03-17 00:16:59留言☆☆☆  引用

纯读者。
我的阅读习惯:
1.只看耽美。几乎只看原创。
2.只看长篇,50万字以上才会开始看,30万字以下除非口碑特别特别好否则不考虑。
3.有过(我喜欢的)坑文或者草草完结文的作者新作品不考虑。
4.过早入V的不考虑(至少给我看个5万字再收钱吧?那些几章就收钱的太自信,除非特别优秀的,否则不考虑)。
5.等文50万字以上或者干脆完结了才会一口气买了看,讨厌一章一章的追文。(我这样的很多作者肯定不适应,因为新开的文我是不会看的,无论写的多好。)
№263 ☆☆☆= =于2013-08-15 10:32:09留言☆☆☆
我也喜欢耽美原创大长篇hhh
№466 ☆☆☆= =2016-09-26 15:51:33留言☆☆☆  引用

第一本十万字收藏3000+签约入V
完结时收益破万
还没意识到的时候就红了
好无奈
№10 ☆☆☆人生赢家于2013-07-26 22:28:27留言☆☆☆
仰望
№467 ☆☆☆小傻2016-09-28 08:19:51留言☆☆☆  引用

一直写一直写,然后发现已经粉红了
№13 ☆☆☆= =于2013-07-26 22:30:19留言☆☆☆
你收了我吧。。。
№468 ☆☆☆小傻2016-09-28 08:20:18留言☆☆☆  引用

就是认真地写好每一本,不要间断,就算扑街也要认真完结。
我写了近五年,最初是同人,后来转原创,从来不求作收,不做刷子,认真对待读者,到现在也作收过五千了。
所以,大概就是坚持吧。
№20 ☆☆☆- -于2013-07-26 22:39:58留言☆☆☆
原来是这样
№469 ☆☆☆小傻2016-09-28 08:21:08留言☆☆☆  引用

不算新人的新人冒个泡,在jj 快要一年半了,写了四本,150万字,还都没签约,前三本收藏都是200+,第四本是100+,第五本开坑,签约了,应该没比我更心酸的了吧,都不知道是怎么坚持下来的,可能是爱好,我喜欢码字,想把脑海中的故事写出来。可我是想要当作专职来做的,因为一旦工作我知道我肯定没那个心思会再去写了,而且我对工作也有些怯懦了,就不想去找,可我身边的人,父母,朋友都不赞同的,尤其是我家是农村的,家里造房子,条件不好,根本不能支持我这样写下去,只觉得前途一片飘忽茫然
№470 ☆☆☆b.c. 2017-05-29 00:33:03留言☆☆☆  引用

不算新人的新人冒个泡,在jj 快要一年半了,写了四本,150万字,还都没签约,前三本收藏都是200+,第四本是100+,第五本开坑,签约了,应该没比我更心酸的了吧,都不知道是怎么坚持下来的,可能是爱好,我喜欢码字,想把脑海中的故事写出来。可我是想要当作专职来做的,因为一旦工作我知道我肯定没那个心思会再去写了,而且我对工作也有些怯懦了,就不想去找,可我身边的人,父母,朋友都不赞同的,尤其是我家是农村的,家里造房子,条件不好,根本不能支持我这样写下去,只觉得前途一片飘忽茫然

№470 ☆☆☆b.c. 于2017-05-29 00:33:03留言☆☆☆   
为什么不能签约呢?新人收藏200+成绩并不差
可能是题材敏感吧
№471 ☆☆☆= =2017-05-29 00:34:55留言☆☆☆  引用

第一本才文收六百,第二本才文收五百,加起来才赚不到一千。第三本完结时收藏两位数,第四本十万字一百多收,v都v不了,但感觉是有一点点进步了,不过自己真不是那块料
№472 ☆☆☆= =2017-05-29 00:42:39留言☆☆☆  引用

这帖好暖
№473 ☆☆☆= =2017-05-29 00:48:37留言☆☆☆  引用

被我妈骂了一顿,她说真正会写小说的人第一本就能红,你都写了两本了才赚了1800,说明你根本不是写小说的料。这两天新文数据很烂,开坑十几天以来,收藏还不到50。我一直处于低迷的情绪中,所以被我妈这么一说,更加缺乏自信了。大神和粉红们愿意谈谈自己是怎么从小真空熬出头的吗?是从第几本开始才渐渐有了一定的人气?
№0 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 22:20:03留言☆☆☆
写了两三年了,仍然真空小透明,能坚持下去的,只是因为喜欢。
№474 ☆☆☆= =2017-06-02 09:54:48留言☆☆☆  引用

刚好看到这个帖子。
刚刚正好在翻以前的作文本,看到初中的语文老师在我的作文下留言:
“不要因成长而放弃对写作的热爱。”
“若干年后,再看自己的文字,依旧会心潮澎湃。”
很想哭。
希望自己永远不要辜负当初的理想,坚持下去,有一天再回去看这位老师的时候,我也能骄傲地告诉她,我做到了。
№475 ☆☆☆= =2017-06-02 10:27:43留言☆☆☆  引用

想知道现在楼主怎么样了,考研了吗?还在继续写文吗?
№476 ☆☆☆= =2017-06-02 12:19:38留言☆☆☆  引用