晋江论坛网友交流区碧水江汀
共2页: [1] 2 尾页
收藏该贴
已收藏
被我妈骂了一顿,她说真正会写小说的人第一本就能红,你都写了两本了才赚了1800,说明你根本不是写小说的料。这两天新文数据很烂,开坑十几天以来,收藏还不到50。我一直处于低迷的情绪中,所以被我妈这么一说,更加缺乏自信了。大神和粉红们愿意谈谈自己是怎么从小真空熬出头的吗?是从第几本开始才渐渐有了一定的人气?
№0 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:20:03留言☆☆☆ 

等我熬成粉红了再来回答lz
№1 ☆☆☆做人起名字不要起太长2013-07-26 22:20:50留言☆☆☆  引用

卤煮握爪,偶也是这样……目前新文一万多字,收藏不到二十,总点击不到30,累觉不爱……
№2 ☆☆☆= =2013-07-26 22:21:56留言☆☆☆  引用

也请透明君谈一谈吧,露珠只是个小真空
№3 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:22:14留言☆☆☆  引用

貌似,几乎大神从不在BS露脸,粉红轻易不答话
不管怎样,还是蹲守着吧
№4 ☆☆☆==逆红成河2013-07-26 22:22:53留言☆☆☆  引用

握二哥~这样的日子过得很无奈
№5 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:23:39留言☆☆☆  引用

同为小真空的表示不是所有的大神和粉红都是一本就练成的。
我相信他们都是积累了一定的死忠读者之后才成神的,所以LZ不要着急,前几本就当积累死忠吧
№6 ☆☆☆不作死也会死2013-07-26 22:25:10留言☆☆☆  引用

嗯嗯,不想放弃。谢谢四哥!
№7 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:25:15留言☆☆☆  引用

坚持再坚持
第一本文收一千多,第二本文收两千多,第三本文收四千多,第四本文收五千多,现在是第五本,写了不到二分之一文收三千往四千去了,我努力上六千中……
作收700+靠近八百,希望第五本完结时能有一千,就这样子。
№8 ☆☆☆小透明2013-07-26 22:25:57留言☆☆☆  引用

回六哥,我好像是死忠绝缘体,每完结一本,老读者中只会有几个人收藏新文,但是不会再冒泡
№9 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:28:23留言☆☆☆  引用

第一本十万字收藏3000+签约入V
完结时收益破万
还没意识到的时候就红了
好无奈
№10 ☆☆☆人生赢家2013-07-26 22:28:27留言☆☆☆  引用

10楼的好吐艳
№11 ☆☆☆==2013-07-26 22:29:14留言☆☆☆  引用

10楼的好吐艳
№11 ☆☆☆==于2013-07-26 22:29:14留言☆☆☆ 
胆敢吐艳大神
№12 ☆☆☆人生赢家2013-07-26 22:30:19留言☆☆☆  引用

一直写一直写,然后发现已经粉红了
№13 ☆☆☆= =2013-07-26 22:30:19留言☆☆☆  引用

从第一本开始吧,第一本是同人,完结后评价很好,都说是圈内经典,很多读者说就算以后写原创也愿意跟
第二本是原创,赚了一万多,完结时作收过千,小透粉╮(╯▽╰)╭
往后就顺多了,写什么都不怕扑,有死忠粉撑着,作收也一直涨的蛮快的
№14 ☆☆☆002013-07-26 22:30:28留言☆☆☆  引用

八哥让我看到了一步步走下来的历程,大概走了一年半多了吧?加油!作收一定会很快破千的!
№15 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:31:56留言☆☆☆  引用

大神会来碧水吗
№16 ☆☆☆==2013-07-26 22:32:01留言☆☆☆  引用

面对十哥,忽想起我妈说有人一本就能红的时候我反驳得那么无力
№17 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:34:02留言☆☆☆  引用

面对十哥,忽想起我妈说有人一本就能红的时候我反驳得那么无力
№17 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 22:34:02留言☆☆☆ 

都是命
№18 ☆☆☆人生赢家2013-07-26 22:34:50留言☆☆☆  引用

一直写一直写,然后发现已经粉红了
№13 ☆☆☆= =于2013-07-26 22:30:19留言☆☆☆ 
一直埋头写的这个过程应该比较顺吧,欢欢喜喜地写下来所以才会忽然发现自己已是粉红
№19 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:38:30留言☆☆☆  引用

就是认真地写好每一本,不要间断,就算扑街也要认真完结。
我写了近五年,最初是同人,后来转原创,从来不求作收,不做刷子,认真对待读者,到现在也作收过五千了。
所以,大概就是坚持吧。
№20 ☆☆☆- -2013-07-26 22:39:58留言☆☆☆  引用

从第一本开始吧,第一本是同人,完结后评价很好,都说是圈内经典,很多读者说就算以后写原创也愿意跟
第二本是原创,赚了一万多,完结时作收过千,小透粉╮(╯▽╰)╭
往后就顺多了,写什么都不怕扑,有死忠粉撑着,作收也一直涨的蛮快的
№14 ☆☆☆00于2013-07-26 22:30:28留言☆☆☆ 
有实力,又有死忠粉,真好
№21 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:42:48留言☆☆☆  引用

都是命
№18 ☆☆☆人生赢家于2013-07-26 22:34:50留言☆☆☆ 
命里有时终需有,命里无时莫强求。我愿意去相信前半句,可我妈偏偏坚持后半句。
№22 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:45:42留言☆☆☆  引用

专职吗?
不是专职的话不用那么想变成粉红或神什么的啦。。。虽然是刚破百的小真空,鼓励lz
№23 ☆☆☆= =2013-07-26 22:48:26留言☆☆☆  引用

怎样算粉红?作收上千,单月赚两万算粉红吗?
№24 ☆☆☆= =2013-07-26 22:49:53留言☆☆☆  引用

……那个……??你妈说的可能没错??当然只是可能~~~
我是纯读者??我去翻了一下那些大神的文??
最早开的那篇文数据确实没几个差点的??
当然啦??也有可能是后来粉丝补的~~~
或者说用小号练好了文笔之后再重新申请了作者号 所以第一本就不错
其实我觉得没必要在意??坚持自己所爱就好
你越认为自己不行??结果可能会真的不行??
努力下去??成为大神之后??再回味现在的你??会别有一番感悟~~??
№25 ☆☆☆我掉马甲了好羞射QAQ2013-07-26 22:50:16留言☆☆☆  引用

我写了近五年,最初是同人,后来转原创,从来不求作收,不做刷子,认真对待读者,到现在也作收过五千了。
所以,大概就是坚持吧。
№20 ☆☆☆- -于2013-07-26 22:39:58留言☆☆☆ 
一本完结再去写下一本吗?就是不管成绩好坏,一本一本认真去写,不去计较得失?我可能心理素质太差了,一旦看不到这一本的希望了就会想弃坑。五年好长,我要是一直扑街,我妈肯定每年都会频繁泼我冷水。
№26 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:53:49留言☆☆☆  引用

专职吗?
不是专职的话不用那么想变成粉红或神什么的啦。。。虽然是刚破百的小真空,鼓励lz
№23 ☆☆☆= =于2013-07-26 22:48:26留言☆☆☆ 
不是专职,还是学生。我妈希望我考研,而我却每天都码字不想考,我妈说不考研找不到好工作,现在事业单位都要硕士生,而我却坚持想把写文当做第二职业来发展,为以后铺好路子。因为我们两个争议比较大,所以我希望尽快用成绩说服她,即便我不是硕士生也能过得很好。
№27 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 22:59:25留言☆☆☆  引用

真正会写小说的人第一本就能红。
这是真理。
上一次对我说这句话的人,第一本书赚了一百万……税后。
№28 ☆☆☆==2013-07-26 23:01:37留言☆☆☆  引用

本帖尚未审核,若发布24小时后仍未审核通过会被屏蔽
怎样算粉红?作收上千,单月赚两万算粉红吗?
№24 ☆☆☆= =于2013-07-26 22:49:53留言☆☆☆ 
我不了解具体作收多少才算粉红,不过菇凉肯定是。
№29 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:02:43留言☆☆☆  引用

专职吗?
№23 ☆☆☆= =于2013-07-26 22:48:26留言☆☆☆ 
不是专职,还是学生。我妈希望我考研,而我却每天都码字不想考,我妈说不考研找不到好工作,现在事业单位都要硕士生,而我却坚持想把写文当做第二职业来发展,为以后铺好路子。因为我们两个争议比较大,所以我希望尽快用成绩说服她,即便我不是硕士生也能过得很好。??

№27 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 22:59:25留言☆☆☆
我也是学生。。。写文其实没那轻松吧,个人认为好不靠谱的。当然每个人想法不一样嘛~~
№30 ☆☆☆= =2013-07-26 23:03:15留言☆☆☆  引用

支持楼主先考研再写文。
№31 ☆☆☆牙疼不是病2013-07-26 23:05:45留言☆☆☆  引用

努力下去??成为大神之后??再回味现在的你??会别有一番感悟~~??
№25 ☆☆☆我掉马甲了好羞射QAQ于2013-07-26 22:50:16留言☆☆☆ 
嗯,这样的日子挺难熬的,但是一旦熬过去了心理上肯定会成熟很多。谢谢姑娘~
№32 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:05:51留言☆☆☆  引用

楼主,我想说,我刚开始写文的时候,就经常去耽美一大神(爱他不提他)的专栏翻看,他还有半价包月文呢!写了好多本才开始有起色。你看现在人家,大神妥妥的,谁人不知谁人不晓啊!
我自己现在也是个小真空,第一本没签,第二本没V,第三本开始V,到第六本的时候赚了一万多,作收六七百吧,我还在坚持,相信总有一天会粉红的,(有读者相信我坚持下去,遇到好题材会红)有读者愿意这么相信我,我自己为嘛不愿意努力啊。
你的情况不比我好得多?
№33 ☆☆☆?v?2013-07-26 23:05:53留言☆☆☆  引用

№28 ☆☆☆==于2013-07-26 23:01:37留言☆☆☆ 
晋江的大神吗?好厉害。
№34 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:09:05留言☆☆☆  引用

№28 ☆☆☆==于2013-07-26 23:01:37留言☆☆☆ 
晋江的大神吗?好厉害。??

№34 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 23:09:05留言☆☆☆
当然不是……
№35 ☆☆☆==2013-07-26 23:09:39留言☆☆☆  引用

我认识一个现在已经作收上万的大神,我可以明确的告诉lz,她的第一篇文完结的时候文收只有800+!但是她每一篇文都在进步,而且非常的坚持,她的选材总是非常巧妙,往往是自成一派的那种。
№36 ☆☆☆==2013-07-26 23:10:44留言☆☆☆  引用

晋江的大神吗?好厉害。
№34 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 23:09:05留言☆☆☆
楼主,南派三叔在成名之前,写了两千万字的练手稿,天才是有的,但是绝大部分是靠勤奋练习出来的
№37 ☆☆☆?v?2013-07-26 23:10:57留言☆☆☆  引用

我也是学生。。。写文其实没那轻松吧,个人认为好不靠谱的。当然每个人想法不一样嘛~~
№30 ☆☆☆= =于2013-07-26 23:03:15留言☆☆☆ 
的确不轻松,可我一直想把写文当做副业,像很多作者那样白天上班,晚上在家里码字。比较相信出名要趁早这句话,其实是个懒人,但是为了以后发展得更好一些,现在一直在逼迫自己要努力。
№38 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:13:35留言☆☆☆  引用

支持楼主先考研再写文。
№31 ☆☆☆牙疼不是病于2013-07-26 23:05:45留言☆☆☆ 
一直在矛盾中,下学期就大三了,要是考研的话,是时候该准备了。
№39 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:15:06留言☆☆☆  引用

33哥说的和我家仰望的励志神应该是一个。。对个暗号。。嗯。。不要太明显。我们对一下他去年完结的文里一个受的名字首字母缩写
LY
№40 ☆☆☆= =2013-07-26 23:17:21留言☆☆☆  引用

33哥说的和我家仰望的励志神应该是一个。。对个暗号。。嗯。。不要太明显。我们对一下他去年完结的文里一个受的名字首字母缩写
LY
№40 ☆☆☆= =于2013-07-26 23:17:21留言☆☆☆ 
好像都对不上>_<
№41 ☆☆☆?v?2013-07-26 23:21:21留言☆☆☆  引用

你的情况不比我好得多?
№33 ☆☆☆?v?于2013-07-26 23:05:53留言☆☆☆ 
第一本是半价,第二本顺V,总共收益1800+,作收六十几。我愿意相信的,可是在自以为从第二本开始就可以走上顺坡路的时候又开始重复第一本的情况,心里面慢慢就出现了一种很失败很迷茫的情绪。我正在慢慢调整心态,谢谢姑娘!
№42 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:21:39留言☆☆☆  引用

LZ,我妈说了:你妈是个什么妈啊。。。。
№43 ☆☆☆233332013-07-26 23:23:14留言☆☆☆  引用

=。=居然猜错了。。。我那个受是他最火的一篇文里的。。~话说每次看我家神的励志老文都忍不住想笑
№44 ☆☆☆= =2013-07-26 23:23:33留言☆☆☆  引用

支持楼主先考研再写文。
№31 ☆☆☆牙疼不是病于2013-07-26 23:05:45留言☆☆☆ 
一直在矛盾中,下学期就大三了,要是考研的话,是时候该准备了。??

№39 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 23:15:06留言☆☆☆ 
噗…… 考研大三下学期准备就成,战线拉太长没意思。
上研了可以更自由的写啊,工作很苦逼的。
№45 ☆☆☆牙疼不是病2013-07-26 23:24:48留言☆☆☆  引用

我认识一个现在已经作收上万的大神,我可以明确的告诉lz,她的第一篇文完结的时候文收只有800+!但是她每一篇文都在进步,而且非常的坚持,她的选材总是非常巧妙,往往是自成一派的那种。
№36 ☆☆☆==于2013-07-26 23:10:44留言☆☆☆ 
我一直在默默膜拜这种自成一派的大神。
№46 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:28:04留言☆☆☆  引用

第一本是半价,第二本顺V,总共收益1800+,作收六十几。我愿意相信的,可是在自以为从第二本开始就可以走上顺坡路的时候又开始重复第一本的情况,心里面慢慢就出现了一种很失败很迷茫的情绪。我正在慢慢调整心态,谢谢姑娘!
№42 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 23:21:39留言☆☆☆ 
其实刚开始冷挺好的,以后心态会非常好。我就是V了之后赚了几千块,然后又冷到不能V的地步,把我自己彻底整得没脾气了,所以现在心态特别平和。当然,主要是题材的原因,我自己钻牛角尖,非写冷题材不可。
姑娘你若是想把写文当副职,那就兼顾一下市场吧,肯定会越来越好的,即便是不能一直往上走,也不会差太远的
№47 ☆☆☆?v?2013-07-26 23:28:40留言☆☆☆  引用

第一本没资格入v,第二本是完结倒v,第三本开始单本收入过万。慢慢来
№48 ☆☆☆==2013-07-26 23:28:45留言☆☆☆  引用

楼主的情况已经很好了,我是写了四本,大概六七十万字之后才慢慢有了点人气的。开始V有收益的,跟楼主现在差不多两本一千八而已。
可能我主要是业余写作的,收益对我来说就是零花钱,所以我一直觉得一千八已经很多了。。囧。。够了吃好多肉了。。
慢慢来啊,别心急。
№49 ☆☆☆刚脱离真空2013-07-26 23:29:57留言☆☆☆  引用

楼主,南派三叔在成名之前,写了两千万字的练手稿,天才是有的,但是绝大部分是靠勤奋练习出来的
№37 ☆☆☆?v?于2013-07-26 23:10:57留言☆☆☆
谢谢萌表情姑娘,我应该像你一样经常拿成功的例子鼓励自己 
№50 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:30:32留言☆☆☆  引用

写了两年,大学毕业就不写了,不到100万字,收益惨不忍睹,写文这事有时候还是靠点天赋吧。
№51 ☆☆☆老真空2013-07-26 23:32:04留言☆☆☆  引用

一本完结再去写下一本吗?就是不管成绩好坏,一本一本认真去写,不去计较得失?我可能心理素质太差了,一旦看不到这一本的希望了就会想弃坑。五年好长,我要是一直扑街,我妈肯定每年都会频繁泼我冷水。
№26 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 22:53:49留言☆☆☆ 
我大概运气比较好,除了第一本以外,每一本都可以开V,不过我想说,写文这碗饭不是想吃就可以吃的,如果不能沉下心来写的话,心境不动写出来的文,也是不同的。
如果你连坚持都不能坚持,还怎么能一辈子吃这碗饭呢?人总有倦怠期的,写文也不可能本本都好,心理素质很重要。
楼主姑娘可以先慢慢攒点稿子,摸清楚晋江发文对自己最有利的规则去后再去发文。先从热题材写起,多看看金榜红文,不要想一开始就能多红,先从争取每一本都能开V做起。
其实我觉得最关键的一点是,不要轻易写读者的雷点,大多数读者雷的东西就别写,写受众很广的东西。
№52 ☆☆☆- -2013-07-26 23:32:04留言☆☆☆  引用

=。=居然猜错了。。。我那个受是他最火的一篇文里的。。~话说每次看我家神的励志老文都忍不住想笑
№44 ☆☆☆= =于2013-07-26 23:23:33留言☆☆☆ 
他最火的文的受是有叫LY的,但那也不是去年完结的吧
№53 ☆☆☆?v?2013-07-26 23:32:20留言☆☆☆  引用

№43 ☆☆☆23333于2013-07-26 23:23:14留言☆☆☆ 
↑单纯被这句逗喷了
№54 ☆☆☆哦可爱的双眼皮2013-07-26 23:32:38留言☆☆☆  引用

当然不是……
№35 ☆☆☆==于2013-07-26 23:09:39留言☆☆☆ 
我猜也许是QD
№55 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:33:44留言☆☆☆  引用

№43 ☆☆☆23333于2013-07-26 23:23:14留言☆☆☆ 
噗,我妈是个火爆脾气的吐槽大妈
№56 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:36:03留言☆☆☆  引用

对了,说说我娘啊,我娘知道我写文赚钱了,不吐艳我赚的少,而是吐艳我赚了多少就吃了多少。。囧。。。
№57 ☆☆☆刚脱离真空2013-07-26 23:36:08留言☆☆☆  引用

前年我去翻了下。。我错了=。= 我是今年才看完这本的。。然后因为去年比较特殊就记成去年了
要是前年完结还对不上那就不是一个人了。。
不多提了~
№58 ☆☆☆= =2013-07-26 23:38:57留言☆☆☆  引用

№58 ☆☆☆= =于2013-07-26 23:38:57留言☆☆☆ 
哈哈,那就是说的同一个了,他给我们带来很多欢乐和感动
不提了,看楼主聊天吧
№59 ☆☆☆?v?2013-07-26 23:40:41留言☆☆☆  引用

噗…… 考研大三下学期准备就成,战线拉太长没意思。
上研了可以更自由的写啊,工作很苦逼的。
№45 ☆☆☆牙疼不是病于2013-07-26 23:24:48留言☆☆☆ 
因为我考研的话会跨专业,所以一旦决定要考就想着最好提前准备比较好。大三一年,大四半年,我舍不得空缺这一年半的时间,叹气。
№60 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:40:46留言☆☆☆  引用

有祖师爷商饭的,更多的都是坚持。
无论哪一行,都是一场马拉松比赛,有人天生体力好,耐力强。
有人却是凭借毅力坚持下来。
楼主你要知道,网文是没有门槛,可是却有50%的人在第一本小说没有完结时,却因冷得掉渣就放弃了。20%的人因为坚持了两本看不到希望也放弃了,20%的人觉得自己写了三四本还是老样子,便选择了兼职玩票。
真正与你竞争的只有剩下来的那10%的人。
这些人中有的天资很高,但伤仲永的故事也是有的。
这些人中有比你更冷的,但是笨鸟先飞,不鸣则已,一鸣惊人。
那些依靠自己浅薄的经验便指点他人,认为你行,认为你不行的,不必在意。
世界很大,每天都有奇迹和惊喜。单个人的经验也只是单个人的经验而已。
就像每年媒体报道的高考状元,都是不补习,还喜欢玩电子游戏,业余生活非常丰富。难道他们就能指点其他考生真正参加高考的,不复习也能考的成状元吗?
№61 ☆☆☆= =2013-07-26 23:41:24留言☆☆☆  引用

我兴奋地跟我妈说我赚了20的时候,我妈淡定地抽了根烟说,20?我看都看不上眼~
但是她会鼓励我~因为她自己也有毕生爱好,所以明白爱好这个事情如果轻易放下了会有多心痛~
现在我赚了100块了><自己很开心~我相信有100就会有1000,会有3000,会有月入3000……因为至少这本能入v,我以前的书可是连v线都到不了啊~看得到自己在进步,这样就很开心=w=
楼主,喜欢就坚持下去吧!见过太多找不到毕生爱好的人,总觉得他们的心木有归宿><
至少我们可以在心里一抬头一挺胸地说,老子是写文的呢~~~╭(╯^╰)╮
№62 ☆☆☆小真空2013-07-26 23:45:00留言☆☆☆  引用

真正会写小说的人第一本就能红。
这是真理。
我是不是同理可推:真正会工作的人,第一份工作一年后就应该赚到税后百万(也许可以换成五十万,二十万?),否则你就不是一个真正会工作的人。
而这份工作还可以换成许多:职员,销售员,工程师,律师,医生,编剧,编曲,舞美,化妆师,造型师,编辑等等各种社会上的各种行业?
于是“失败”的人,没有毅力的人,便可以给自己找个一个借口:我不是不勤奋,是天生就不会,没有这方面的天赋啦~
于是可以无限期的拖延下去,让自己的毅力,动力,梦想在没有所谓的“天赋”里消磨殆尽。
话说这种借口,我倒是经常在深度拖延症患者里看到。
№63 ☆☆☆61楼2013-07-26 23:47:46留言☆☆☆  引用

姑娘你若是想把写文当副职,那就兼顾一下市场吧,肯定会越来越好的,即便是不能一直往上走,也不会差太远的
№47 ☆☆☆?v?于2013-07-26 23:28:40留言☆☆☆ 
现在这一本的确写的是冷文,以为可以带动旧文的读者,哪知道就只有十几个读者开坑当天收藏了一下,再然后连评论都没有,叹气。萌表情姑娘,谢谢你和我说了这么多,你很萌哒~
№64 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:48:42留言☆☆☆  引用

第一本没资格入v,第二本是完结倒v,第三本开始单本收入过万。慢慢来
№48 ☆☆☆==于2013-07-26 23:28:45留言☆☆☆ 
我跟我妈说小说红不红是要看很多因素的,姑娘你让我再次见证了好成绩是要耐得住寂寞的。谢谢~
№65 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-26 23:53:42留言☆☆☆  引用

慢慢来啊,别心急。
№49 ☆☆☆刚脱离真空于2013-07-26 23:29:57留言☆☆☆ 
其实我也觉得1800挺多了,和我大一在超市做收银员一小时十块六比起来,我觉得宅在家里比站在超市里轻松得多。可是,我更文的速度太慢了,第二本总共才二十几万字,在学校一忙起来就不想码字,这本足足写了四个月,放暑假回来才完结掉。所以说,新文成绩不好是我自找的,冷文 + 读者流失太严重,叹气。
№66 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 00:02:13留言☆☆☆  引用

千字七十
从扑街熬出来的
写很重要,但是更重要的是写的时候思考
熬过来的历程每天写到晚上三点,练笔无数
№67 ☆☆☆- -2013-07-27 00:04:07留言☆☆☆  引用

了个去呀。。。
我就是写着玩啊。看到你们都赚钱我突然压力好大
№68 ☆☆☆= =2013-07-27 00:05:48留言☆☆☆  引用

新开V20天,4000多,小透明,作收几百,这是第八本了。
之前的成绩都非常普通,每本几百有,几千也有。
没别的,坚持就是胜利。
说不定哪一本就红了。
№69 ☆☆☆= =2013-07-27 00:06:22留言☆☆☆  引用

第一本没签约,但是数据不错,第二本就有点小红了,还在慢慢努力中,其实有天分剩下最重要的还是勤奋!
№70 ☆☆☆= =2013-07-27 00:10:40留言☆☆☆  引用

写了两年,大学毕业就不写了,不到100万字,收益惨不忍睹,写文这事有时候还是靠点天赋吧。
№51 ☆☆☆老真空于2013-07-26 23:32:04留言☆☆☆ 
在我妈眼里,从我和JJ签约之前就已经写了两年了……我跟她说我那时候是写着玩,没发表,可是她却坚持说,你都写了三年了,要是红早红了。我不愿意相信这句话的,姑娘别轻易说丧气话。勤能补拙嘛,我家编编跟我说,写文是不断沉淀的过程。我一直对此深信不疑,只可惜自己的心理素质太差,一点点挫折就垂头丧气。咱们都要打起精神!
№71 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 00:12:38留言☆☆☆  引用

有祖师爷商饭的,更多的都是坚持。
无论哪一行,都是一场马拉松比赛,有人天生体力好,耐力强。
有人却是凭借毅力坚持下来。
楼主你要知道,网文是没有门槛,可是却有50%的人在第一本小说没有完结时,却因冷得掉渣就放弃了。20%的人因为坚持了两本看不到希望也放弃了,20%的人觉得自己写了三四本还是老样子,便选择了兼职玩票。
真正与你竞争的只有剩下来的那10%的人。
这些人中有的天资很高,但伤仲永的故事也是有的。
这些人中有比你更冷的,但是笨鸟先飞,不鸣则已,一鸣惊人。
那些依靠自己浅薄的经验便指点他人,认为你行,认为你不行的,不必在意。
世界很大,每天都有奇迹和惊喜。单个人的经验也只是单个人的经验而已。
就像每年媒体报道的高考状元,都是不补习,还喜欢玩电子游戏,业余生活非常丰富。难道他们就能指点其他考生真正参加高考的,不复习也能考的成状元吗?
№61 ☆☆☆= =于2013-07-26 23:41:24留言☆☆☆ 
+1000000000000000
№72 ☆☆☆发新文!2013-07-27 00:13:21留言☆☆☆  引用

楼主姑娘可以先慢慢攒点稿子,摸清楚晋江发文对自己最有利的规则去后再去发文。先从热题材写起,多看看金榜红文,不要想一开始就能多红,先从争取每一本都能开V做起。
其实我觉得最关键的一点是,不要轻易写读者的雷点,大多数读者雷的东西就别写,写受众很广的东西。
№52 ☆☆☆- -于2013-07-26 23:32:04留言☆☆☆ 
嗯嗯嗯,谢谢姑娘提点,我的确想得太多了,想要写自己喜欢的题材,又想要有好成绩,可是小真空不可能都能兼得,我太高估自己了。现在只希望能够快点平静下来,好好耐下心来码字,不去想那些有的没的,把这个也许是最近两年唯一一个空闲的暑假利用起来。谢谢~
№73 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 00:22:32留言☆☆☆  引用

不要间断,本本V,三年至少粉红。
注意不要颠覆读者三观,知道大家雷的东西就不要去写
№74 ☆☆☆= =2013-07-27 00:22:55留言☆☆☆  引用

勤能补拙。坑文的太多了。保持开坑必填,断更不要太久。编辑说过每一次断更就会流失30%的读者。心态很重要。一共写了两本小说,第一本完结才只有100出头,写了30万,第二本还在写,还没完结,已经赚了大概400了。
所以坚持很重要了,虽然我的成绩还是很烂了。可是我相信会越来越好的,坚持很重要!
№75 ☆☆☆!!!2013-07-27 00:25:15留言☆☆☆  引用

对了,说说我娘啊,我娘知道我写文赚钱了,不吐艳我赚的少,而是吐艳我赚了多少就吃了多少。。囧。。。
№57 ☆☆☆刚脱离真空于2013-07-26 23:36:08留言☆☆☆ 
我家母上大人一开始也挺开心的,可是第一个月1000,,往后过了三个月才总共1800,她就开始各种吐槽了
№76 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 00:25:26留言☆☆☆  引用

LZ我也是开学升大三!我收益第一本还没你平均一下多!快点得到安慰吧!w
№77 ☆☆☆=.=2013-07-27 00:28:53留言☆☆☆  引用

跟风写题材只有一千多收藏,开V一个星期还不到300元,不知道下面该写什么。
№78 ☆☆☆===2013-07-27 00:38:09留言☆☆☆  引用

来说说个人经历与想法,仅供楼主参考~~
我写文吧,第一年没能签约;第二年签约,一本半价,一本连半价线都不到,一本只有几个友情支持读者收藏(这对应去年三篇文发的顺序);今年第三年,两篇文都是顺利V,目前总收入加起来也就一千多……不过,我在这个过程中,却是感觉写文真的是能让我坚持一辈子的事情,心里很高兴,也觉得自己并没有特别的天赋,唯一的才能就是脑海中总是有故事,而且想写,也能一直写下去,所以我想一直写下去。
现在我当然也希望自己能成为大神啦,所以也会去看大神粉红们的数据,大神们无疑是有天赋的,但也都很勤奋,我想坚持认真一本一本写下去,总能进步的,至于能够进步到哪一步,因素就要求多了些,得说一句不能强求。然而,我想,不能成为大神,粉红总还是能够达到的。我自己天赋不够,如果想要成绩,唯有更努力更用心些。
关于考研,就我自己经历来说,我的专业,通信,研究生比本科生吃香不是一点两点,待遇要好很多,应届生时找工作的选择面大很多。但楼主还有一个问题,跨专业,我自己同年系里同学,跨专业的基本上全都悲剧了,我室友是考了两次才成功,所以楼主选择这条路务必也需更加努力。(只是提醒,请认真备考)
我本人是支持楼主考研的,不论是否跨专业。因为写文可以延后,而考研却是越早越好。我们没有那种一本就红的实力,但可以一直坚持。写文是可以坚持一辈子的事情,断个两年,思念或许会更加浓厚。大家基本上都不会专职写文,那么就应该先安排好自给自足的生活,再来发展第二职业。
楼主如果是不想考研,可以先关注一下目前你的状况,毕业之后能找到的工作是如何的,你母亲也是希望你研究生毕业后能够有个好工作,如果你本科生毕业也能找到不错的工作,劝说你母亲支持你应该就比较顺利了,不是只有拿写文成绩给母亲看这一个方法,楼主可以多想想。
最后祝楼主早日完美解决此问题~~
№79 ☆☆☆昨天想的名字今天就记2013-07-27 00:39:59留言☆☆☆  引用

渣渣时速,回个帖子居然都花了快一个小时……
№80 ☆☆☆昨天想的名字今天就记2013-07-27 00:41:28留言☆☆☆  引用

№61 ☆☆☆= =于2013-07-26 23:41:24留言☆☆☆ 
姑娘写了长长的一大段看得我好激动,谢谢~
我妈每次说我不行的时候,因为我拿不出多大的信心去反驳她,所以往往只会频繁说一句:你不懂。咳,她现在老是问我新文收藏多少,我不好意思跟我说才四十几,就说,你别问了。然后她就说,肯定不好吧,没人看对吧?我深刻感受到,写文能否坚持下去,也是需要坚强的后盾的。读者的支持和家人的理解都很重要。我希望自己能不受干扰,踏踏实实地走下去,活了二十年没有取得过多大的成就,自从写文以来,每一个读者的鼓励都让我很有成就感,这份感动是现实生活中所收获不到的。就像姑娘说的,笨鸟先飞,不鸣则已,一鸣惊人。在晋江的半年来,我是有亲眼见证过这样的作者的,能坚持到最后的都是榜样。
№81 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 00:43:06留言☆☆☆  引用

不要间断,本本V,三年至少粉红。
注意不要颠覆读者三观,知道大家雷的东西就不要去写
№74 ☆☆☆= =于2013-07-27 00:22:55留言☆☆☆ 
谢谢姑娘~倒V算不算?我觉得目前这本可能是倒V的命。
№82 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 00:45:21留言☆☆☆  引用

感谢61楼姑娘,好温暖T^T
我写了150多万字,才赚了两千块,大概是本帖子里最惨的了吧?但是我还在坚持,没有放弃的念头
№83 ☆☆☆2013-07-27 00:50:30留言☆☆☆  引用

楼主,喜欢就坚持下去吧!见过太多找不到毕生爱好的人,总觉得他们的心木有归宿><
至少我们可以在心里一抬头一挺胸地说,老子是写文的呢~~~╭(╯^╰)╮
№62 ☆☆☆小真空于2013-07-26 23:45:00留言☆☆☆
我妈看问题感觉好现实,而且经常和一些阿姨在一起瞎叨叨,听人家说她女儿考研考到哪儿去了,她儿子考公务员又考到哪儿去了,听完了之后就拿这些成功的例子教训我,说我跟人家比是不务正业,囧。
姑娘加油!路一定会越走越宽!
那啥,我不敢跟人说我是写文的,同学看到我码字在班里传开了,幸好我马甲捂得紧,叹气,大嘴巴的同学真让人头疼
№84 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 00:54:11留言☆☆☆  引用

话说这种借口,我倒是经常在深度拖延症患者里看到。
№63 ☆☆☆61楼于2013-07-26 23:47:46留言☆☆☆ 
(⊙o⊙)…我就是拖延症晚期患者
№85 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 00:56:07留言☆☆☆  引用

熬过来的历程每天写到晚上三点,练笔无数
№67 ☆☆☆- -于2013-07-27 00:04:07留言☆☆☆ 
默默举手,我目前写一章需要六七个小时,等于是时速500的样子。在学校的时候一开始是保持日更的,后来一忙起来,一个人码字码到一两点,看别人都早早睡了,时间一长就开始懈怠。我欠耐性,哎。
谢谢姑娘提点!
№86 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:02:01留言☆☆☆  引用

我就是写着玩啊。看到你们都赚钱我突然压力好大
№68 ☆☆☆= =于2013-07-27 00:05:48留言☆☆☆ 
虎摸姑娘~
№87 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:04:32留言☆☆☆  引用

没别的,坚持就是胜利。
说不定哪一本就红了。
№69 ☆☆☆= =于2013-07-27 00:06:22留言☆☆☆ 
嗯嗯,每天这么鼓励自己,保持一个好心情~
№88 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:06:33留言☆☆☆  引用

速度真的是可以提上来的
╮(╯▽╰)╭要思考+找方法
提高效率啊~~
№89 ☆☆☆- -2013-07-27 01:08:02留言☆☆☆  引用

第一本没签约,但是数据不错,第二本就有点小红了,还在慢慢努力中,其实有天分剩下最重要的还是勤奋!
№70 ☆☆☆= =于2013-07-27 00:10:40留言☆☆☆ 
对,编辑对我说,你想要有好成绩,可你又不日更。羞愧,是我自己把好不容易争取到的那丁点人气白白遗漏掉的。姑娘加油!
№90 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:09:52留言☆☆☆  引用

文速是可以提上去的,我去年真的也是500,今年到一千了……虽然还是慢吧但总归让自己看到进步了QAQ
№91 ☆☆☆--2013-07-27 01:10:19留言☆☆☆  引用

LZ我也是开学升大三!我收益第一本还没你平均一下多!快点得到安慰吧!w
№77 ☆☆☆=.=于2013-07-27 00:28:53留言☆☆☆ 
姑娘你好善良地在治愈我,满含热泪地看着你,一起加油!
№92 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:12:51留言☆☆☆  引用

楼主姑娘加油,这贴看的好温暖。
我现在连透明都不是,我和上面表情姑娘一样,我们偶像是同一个人,坚持不下去的时候就去看他专栏一排排完结的文,我第一篇文就为了跟他在首页合个影,签约了。
第二篇半价。
第三篇v了,赚了两千多。
第四篇写回自己喜欢的冷题材,特别感动的是收藏夹我那冷题材第一页第一,同时那文也让我获得了一些死忠。文不长,赚了将近两千
第五篇热题材,赚了四千多。
第六篇写的依然是我钟爱的冷题材,还没v,我估计了一下,应该可以赚两千。
但是最高兴的是最近我看到很多人记得我的笔名了,知道我是写某个冷题材的那人……我一直有个梦想,能把这冷题材写上金榜,虽然知道是做梦哈哈。
我基友很励志,她之前v了五六篇长文才赚不到三千吧,但是她一直心态很好,坚持着,后面她写的几本都本本金榜。赚了不少钱。
所以楼主我们一起加油!一起共勉!
№93 ☆☆☆==2013-07-27 01:17:14留言☆☆☆  引用

跟风写题材只有一千多收藏,开V一个星期还不到300元,不知道下面该写什么。
№78 ☆☆☆===于2013-07-27 00:38:09留言☆☆☆ 
问问编辑吧,编辑会给你提建议的。姑娘加油!一个星期300我觉得很不错了,我开V一个月还不满1000,别灰心!
№94 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:22:29留言☆☆☆  引用

抚摸LZ
我当年是第一本是同人,签约编辑对我很好,给我各种讲解JJ新人应该知道的知识,甚至手把手帮我指出哪个章节哪个段落怎么修改更合读者胃口,最令我感动的是,我当时文章封面自己P得很丑,她就帮我做了一个封面。不过她没过几个月就离职了,我现在很想念她。
扯远了。
我当时第一本同人就V了,当时同人的V线还是1500收藏。倒V了大概八章左右,一共写了将近四十万字,完结的时候是2300收藏,V文收益大约是四千多块钱,开了定制卖的还不错,65本【自我感觉对一个小真空来说很满意了】,赚了一千多。所以第一本同人完结时加起来收益是五千多块钱。那本同人也被说为圈内经典神马的,当时在那个小圈子里算是小小火了一把。
然后我自信心就膨胀了,接下来开了个原创古言,但是……成绩很不好,过了V线【古言V线是500收】的时候已经19W字了囧。但我还是请求编辑帮忙开了V,倒V了整整十五章,完结的时候才赚了八百块钱。
受了不小的打击,但我还是不想放弃,于是开了第三个坑,是一篇末世文。也许是赶上潮流了,也许情节的确还不错,成绩竟然出乎意料的好,首页月榜也上过,首页图推人工榜也上过……但是!但是我中途去渣游戏了……渣了半年游戏,所以断更半年……回来的时候读者都差不多跑干净了。我努把力完结了这篇文,但是应该是烂尾了TAT但最后的收益还算马马虎虎,V了10W字,净赚两千块钱,千字20块钱,算是达到平均标准了吧。
我紧接着开了第四个坑,又是一篇同人,不过这一篇比较小众,成绩差强人意,但对我来说却是真爱。虽然数据涨速一直不快,但编辑对我很好很好,总是给我很好的榜单,第一次就分频红字第二次就首页红字第三次就分频小图第四次就佳作图推这样……终于也V了。这次我没有再断更,也许是因为真爱吧,所以一腔热血地经常双更三更四更这样爆,不到三个月就完结了,全文将近三十万字。V的部分大约是十八万字,赚了一千四百块钱……怎么说呢,虽然成绩收益都不算太好,但因为是嫖真爱的男神的文,所以我很满足=v=
马上又开了第五个坑,也就是现在正在连载的这篇文,不瞒LZ说是一篇热题材跟风文。数据涨速和成绩,真的……真的非常非常非常好。创我历史新高了。开坑到现在还不到十天,字数3W+,评论300+,收藏400+,点击14000+,在我这样一个小透明眼里看来,我真的非常非常满足。这篇文我也决定好好写大纲,绝对不断更,努力让它给我带来的好处更多一些。
所以啊LZ,一定要坚持下去,真的,不管受到什么样的挫折。你要清楚一点,那就是即使你第二篇的成绩可能不如第一篇,但你的写作水平和技术绝对是比第一篇的时候要高的。你第二篇冷的原因可能有很多,题材冷啊发文时间不对啊更新字数问题啊,但如果讲纯水平纯技术,你绝对是一直在进步的。
只要一直在进步,不愁写不出好文来,对不对~
另外LZ,我暑假过后就是大四了,我也面临考研,而且我也是跨专业考研。很巧对不对=v=我是决定码字考研两不误。这是可以做到的,只要你码字认认真真写出大纲来,就基本不会卡文,每天码字的时间最多也就三个小时就行了。剩下时间全用来复习考研,绝对没问题的。
至少我目前为止就是这样做的。
最后祝LZ码字顺利文章数据步步高升,考研也能考个好成绩=3=
№95 ☆☆☆么么哒2013-07-27 01:29:05留言☆☆☆  引用

考研吧,既然你本身就把写文当副业,居然还主次不分,即使想专职,也要在有较强的实力基础之上。
写网文就像贩卖小商品,你敢保证一辈子生意好?一辈子制造高质量的产品?大神都有扑街的时候。
№96 ☆☆☆= =2013-07-27 01:36:45留言☆☆☆  引用

渣渣时速,回个帖子居然都花了快一个小时……
№80 ☆☆☆昨天想的名字今天就记于2013-07-27 00:41:28留言☆☆☆ 
我也一直回帖回了好久,刚看到这里。谢谢姑娘!我一直在考研和不考研的两条路上徘徊,其实我自己也不知道究竟本科毕业后能不能找到不错的工作,心里面更倾向于考研。我一开始写文也是因为看文看多了脑子里有故事才想要写的,我觉得现在可以做个说书人,把自己的故事讲给很多人听,这种感觉很棒。因为我是写BG的,所以我一直觉得我每写一篇文都是在阐述一种爱情观,我就是想写自己理想中的深情男主。捂脸,写文虽然不轻松,但是很开心。我相信姑娘一定会越来越好!不久之后的粉红大大!再不久之后的未来大神!
№97 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:43:06留言☆☆☆  引用

我写了150多万字,才赚了两千块,大概是本帖子里最惨的了吧?但是我还在坚持,没有放弃的念头
№83 ☆☆☆?于2013-07-27 00:50:30留言☆☆☆ 
共勉!加油!
№98 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:45:08留言☆☆☆  引用

我是95L,莫名有点想勾搭LZ=v=
甩个企鹅号,1597570328,LZ妹子不介意的话就来我碗里吧=3=
№99 ☆☆☆么么哒2013-07-27 01:48:22留言☆☆☆  引用

速度真的是可以提上来的
╮(╯▽╰)╭要思考+找方法
提高效率啊~~
№89 ☆☆☆- -于2013-07-27 01:08:02留言☆☆☆ 
大概是我不写大纲的缘故,情节在脑子里,可是对话、神态、动作什么的总要想好久,叹气
№100 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:48:28留言☆☆☆  引用

我也一直回帖回了好久,刚看到这里。谢谢姑娘!我一直在考研和不考研的两条路上徘徊,其实我自己也不知道究竟本科毕业后能不能找到不错的工作,心里面更倾向于考研。我一开始写文也是因为看文看多了脑子里有故事才想要写的,我觉得现在可以做个说书人,把自己的故事讲给很多人听,这种感觉很棒。因为我是写BG的,所以我一直觉得我每写一篇文都是在阐述一种爱情观,我就是想写自己理想中的深情男主。捂脸,写文虽然不轻松,但是很开心。我相信姑娘一定会越来越好!不久之后的粉红大大!再不久之后的未来大神!
№97 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-27 01:43:06留言☆☆☆ 
考研吧
除非你的专业很强学校更强
我说句可能很难听的话,你觉得你是在讲给很多人听,但是前提也要是有很多人看才行
说实话,能成大神的第一本都红了。就算扑街也只是相对于大神的扑街而已。
因为心态很重要。
那种一点点写上去的小神也绝对是需要动脑和努力的。
你妈妈一说你就低迷了……因为你还认不清自己的位置。不清楚自己的优势和缺点,也不明白你想要的是什么,想走的方向是哪一边。
写文只想着表述自己的东西的基本红不了
最忌讳的就是自我感觉良好,我的文红不了只是因为读者怎么怎么样而已
为读者写还是写自己想写的东西都搞不清,考研去吧。
月入一万+,自我分析写了几十万字。保证一天写一万以上。
码字这一行就是剩者为王。点家有句话,完本必神。
先想好自己的目的吧。你到底是想写文赚钱,还是想讲自己的故事。
№101 ☆☆☆- -2013-07-27 01:49:07留言☆☆☆  引用

文速是可以提上去的,我去年真的也是500,今年到一千了……虽然还是慢吧但总归让自己看到进步了QAQ
№91 ☆☆☆--于2013-07-27 01:10:19留言☆☆☆ 
是哒,很大进步了,姑娘加油!
№102 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:50:04留言☆☆☆  引用

我是小透明
有点奇葩,其实第一篇文就被编辑勾搭走了,我还因为学习拖了半年才签约。三个月就更了两章……读者居然还没跑光。
签了不久后就V了吧,20W字几分上三千五百万,凑合,评论二千多,收藏三千多。
第二篇第三篇都是开来自娱自乐的。正儿八经的第二篇入V文还算红,收藏也三千多,评论四千多快破五千。
但是,最让我纠结的是,以上两篇V文加起来的收益也不错了,只是……没有定制赚得多。
定制印刷我虽然搞了好久,但是封面是被赞助的,可是为何我累死累活写了那么多万字,居然没有整理下稿子定制的多= =血泪,我以后靠定制赚零花钱都比V文来得快……
№103 ☆☆☆= =2013-07-27 01:50:17留言☆☆☆  引用

所以楼主我们一起加油!一起共勉!
№93 ☆☆☆==于2013-07-27 01:17:14留言☆☆☆ 
姑娘的回帖也好温暖,嗯嗯,一起加油,一起共勉,谢谢你们大家的鼓励,这个帖子我要收藏下来,好感动!
№104 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:54:58留言☆☆☆  引用

所以坚持很重要了,虽然我的成绩还是很烂了。可是我相信会越来越好的,坚持很重要!
№75 ☆☆☆!!!于2013-07-27 00:25:15留言☆☆☆ 
不好意思,刚刚把姑娘的回帖看丢了。
我也相信你会越来越好的,今晚很多姑娘都给了我们正能量,加油!
№105 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 01:58:08留言☆☆☆  引用

这帖好温暖TUT
滚走去治疗拖延症,绝壁要奋进!
№106 ☆☆☆拖延症毁灭世界2013-07-27 02:00:07留言☆☆☆  引用

接上楼(一不小心就发出去了皿)
其实我写文的时候很早了,都不记得当时什么心态,反正就是大家写我也写,文笔不好,速度也慢,加上还在上学每张只写两千字,可能是因为是10年所以JJ还是不错的。
没有大纲没有文笔,只靠着一些脑补出来的萌段子,从头吐槽到尾,我这种案例千万不能学啦=皿=
第二篇V文好很多,不过我也最认真对待甚至染上修文强迫症,还一度陷入苦逼月更状态,不过很顺利的就完结了,卡文都没有过。不过我一向很少卡文不知道为什么……
我总结了下我的心态,觉得越不去刷后台,巴巴指望着收藏数据再高点,最开始的时候我啥都不懂,只是觉得评论多起来我很高兴,连收益在哪里查都不知道。作收什么的都不去宣传去争,也不懂完结文前一定要宣传新坑拉死忠。
不过我很感动的是,两年后的现在,我第二篇文的读者不少都记得我的笔名,还和我一起在现在新坑下怀念当年欢脱的岁月。无论我开了什么坑,哪怕再冷,都有一两个追到底下和我说,大大,我是从XX跟过来的。
只要真心对读者,那么他们也真心对你。不管第七次还是第八次定制了都有人在下面留言叫我继续开……
我很喜欢码字,总觉得脑海里的故事变成文字感觉很棒,即使写出来的还不是尽善尽美。
明年就高三,我可能一年都码不了字了……这个暑假却还是偷偷摸摸的写,真作死= =
№107 ☆☆☆= =2013-07-27 02:05:02留言☆☆☆  引用

最后祝LZ码字顺利文章数据步步高升,考研也能考个好成绩=3=
№95 ☆☆☆么么哒于2013-07-27 01:29:05留言☆☆☆ 
姑娘名字好亲切,么么哒是我平常最爱说的,微信上一说么么哒就开始撒表情,把我说话的气氛渲染得炒鸡好~
好佩服姑娘!考研和码字两不误实在让我觉得很厉害。像我这种拖延症晚期患者是不到最后时间绝不会提前码字的,叹、
我今晚收到了好多温暖的回帖,心里暖暖的,谢谢~
考研加油!深深地祝福你~
№108 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 02:11:45留言☆☆☆  引用

考研吧,既然你本身就把写文当副业,居然还主次不分,即使想专职,也要在有较强的实力基础之上。
写网文就像贩卖小商品,你敢保证一辈子生意好?一辈子制造高质量的产品?大神都有扑街的时候。
№96 ☆☆☆= =于2013-07-27 01:36:45留言☆☆☆ 
嗯嗯,写完这个暑假我就开始准备考研的事,谢谢姑娘!
№109 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 02:14:04留言☆☆☆  引用

先想好自己的目的吧。你到底是想写文赚钱,还是想讲自己的故事。
№101 ☆☆☆- -于2013-07-27 01:49:07留言☆☆☆ 
好的!我知道了姑娘,谢谢你点拨了我这么多,我会好好想清楚的!大谢!
№110 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 02:33:22留言☆☆☆  引用

回露珠同学说的问题,我觉得有爱+天分+勤奋坚持很重要。
我旁边的某人第一本书买断版权税后200多万,不过他坚持写各种小玩意写了很多年,这是第一本书写的太长,而且过了很多年被通知要出版了,告诉LZ,关注热题材很重要,这个热题材不是指天天闷头写文或者看别人写什么你写什么,而是要多关注当前各种热门咨询,和影视方面,文笔慢慢磨,发现热点趋势却是吃螃蟹的事。
还有考研不是坏事,写文最开始要的是心态,所以希望露珠做好第一事业,再发展第二事业,某人每天上班比我起得还早还勤奋,咳。
№111 ☆☆☆天分也要找对路2013-07-27 02:38:49留言☆☆☆  引用

定制印刷我虽然搞了好久,但是封面是被赞助的,可是为何我累死累活写了那么多万字,居然没有整理下稿子定制的多= =血泪,我以后靠定制赚零花钱都比V文来得快……
№103 ☆☆☆= =于2013-07-27 01:50:17留言☆☆☆ 
虎摸姑娘,编辑勾搭我之后,我也是拖了好久才签的约,好巧。
姑娘加油!定制多也是一种大大的肯定!
№112 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 02:47:34留言☆☆☆  引用

滚走去治疗拖延症,绝壁要奋进!
№106 ☆☆☆拖延症毁灭世界于2013-07-27 02:00:07留言☆☆☆ 
嗯啊!拖延症简直就是作死的节奏啊!
№113 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 02:48:53留言☆☆☆  引用

我很喜欢码字,总觉得脑海里的故事变成文字感觉很棒,即使写出来的还不是尽善尽美。
明年就高三,我可能一年都码不了字了……这个暑假却还是偷偷摸摸的写,真作死= =
№107 ☆☆☆= =于2013-07-27 02:05:02留言☆☆☆ 
我一直后悔高中的时候没能来晋江,咳,不知道当时的热文都是些什么题材,但是我喜欢的那些老作者,她们写的文现在在晋江已经变成冷文题材了,比如校园啊,青梅竹马啊等等。她们好久不开坑了,可我还是喜欢看那类文。
姑娘写文的确好早,10年那时候才初中。马上就要高三了,你快点把手上的连载文完结掉安心复习吧,等高考完时间充沛了可以光明正大地写,加油!提前祝高考大捷!
№114 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 02:57:18留言☆☆☆  引用

№111 ☆☆☆天分也要找对路于2013-07-27 02:38:49留言☆☆☆ 
好好奇姑娘说的旁边某人是谁,无限脑补中,咳。
谢谢姑娘,我记住了!
№115 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 02:59:35留言☆☆☆  引用

感谢LS姑娘们的鼓励,今晚好温暖,大半夜的呆在空调屋里都不觉得冷,今晚还是头一次。谢谢!
№116 ☆☆☆露珠情绪很低落2013-07-27 03:02:35留言☆☆☆  引用

好喜欢这贴,收藏了> < 决定想放弃的时候就拿出来看看XD
在JJ只完结过几万字短篇,一年前签约,但是第一篇文数据不好,当时非常浮躁,加上那一年比较忙就搁置了,现在想来挺可惜的,撑过我这一年的作者现在很多都是小小粉红了,所以我个人觉得写文最关键的其实是心态吧。
一年后调整了心态回来填坑,数据可冷了,读者也跑光了,不过现在倒是少了很多浮躁,也改了非常在意数据这个毛病,看到零星有一些留言就很满足了,现在在慢慢把这个坑填完,顺便存稿新文,打算完结了出个定制自己纪念一下~然后再开下一本。
№117 ☆☆☆小透明一枚2013-07-27 03:04:16留言☆☆☆  引用

感谢61楼姑娘,好温暖T^T
№118 ☆☆☆2013-07-27 06:54:34留言☆☆☆  引用

还有考研不是坏事,写文最开始要的是心态,所以希望露珠做好第一事业,再发展第二事业,某人每天上班比我起得还早还勤奋,咳。??

№111 ☆☆☆天分也要找对路于2013-07-27 02:38:49留言☆☆☆ 
发现了,这姑娘是某位大神的女朋友或者妻子,很明显。
№119 ☆☆☆===2013-07-27 10:19:57留言☆☆☆  引用

我前前后后写了7年了,差不多有三百万字吧。稿费也才三万块。有好有坏,写写停停。换了好几个地方,现在还是小透明。
№120 ☆☆☆一起加油2013-07-27 10:38:01留言☆☆☆  引用

我前前后后写了7年,写了差不多300万字,赚稿费3万左右。因为家中工作的事情,经常写几个月停几个月,又换地方,到现在还是小透明,但我还在继续写。
№121 ☆☆☆一起加油2013-07-27 10:41:51留言☆☆☆  引用

这个帖子好温暖,我要收藏起来。
希望每一个正在坚持的孩纸会一直坚持下去。

№122 ☆☆☆剪手指2013-07-27 10:44:40留言☆☆☆  引用

真空表示这帖子真是太温暖了。
才开始码字不久。
数据真的是惨不忍睹。捂脸。
一直忍不住去刷数据什么的。可是坑才开不久,什么名气也没有,怎么可能一鸣惊人嘛。
幸好文是自己喜欢的,说故事也是一直期待的事情。
现在有时间有精力,还是好好码字的好。
楼主要加油喔。
№123 ☆☆☆话锦姑娘2013-07-27 11:18:42留言☆☆☆  引用

第一次1000收入V,写的同人,上了次精品,涨了600,然后……我坑了……
之后学习压力大,我又换了马甲开始写,还是同人。倒V,V了10W字,结束的时候文收2800左右,收益2500左右
第二篇同人因为有了第一篇铺垫,所以收藏涨势很好,但是结束的时候文收才2600左右,还是V了10W字,收益也才1800左右
第三篇还是同人,有了第一二篇做基础,文收涨的非常快……我3W字的时候文收都一千了,五六万字的时候文收快两千了,然后……我又坑了……
这件事告诉我们,坑人坑己啊
№124 ☆☆☆=-=2013-07-27 17:32:25留言☆☆☆  引用

露珠,不要灰心,我的文从今年7月恢复更新后,留言就木有长过……一直都是29,可是收藏却在慢慢涨,这不是啃爹吗,说明还是有人看但大家就是霸王我╮(╯▽╰)╭
不过我已经决定啦,等我把这个坑填完,换一个,换风水
№125 ☆☆☆作收只有42013-07-27 17:44:19留言☆☆☆  引用

打算把这帖子收藏起来,每次到自己坚持不下去的时候就拿出来看看!
№126 ☆☆☆一一2013-07-27 17:51:40留言☆☆☆  引用

bs老久没这么励志的贴了。。。。内牛,加油吧亲们~~
№127 ☆☆☆==2013-07-27 18:07:32留言☆☆☆  引用

我来晋江的时候纯属就是什么都不知道的那种……
写的还是很冷的仙侠,没有大纲,想到什么写什么,好在勤快,上了首页新晋,分频新晋,十几章的时候被编辑GD走了,直到编辑短站那会儿,我才知道晋江有签约这东西=-=
编辑人很好啊,虽然那文冷,但是次次申榜都没轮空,而且到开V那会儿,这本已经往红的趋势去了……至今都不知道自己是怎么做到的OJZ
之后我就开始写了三本古言,虽然V了,但连续扑了2本,现在这本扑过来了
总之,不管有多扑,我都会完结
不能对不起自己笔下的人物,那都是我闺女儿子(o゜▽゜)o☆
№128 ☆☆☆= =2013-07-27 18:10:52留言☆☆☆  引用

12年写文:
第一次写文在hx,写了一本,到现在赚了3千。(签书)
第二次写文在xx,写了一本,到现在赚了快5千了。(签书)
第三次写文在jj,写了一本,还没人v。
即使是小真空,也有成为大神的一天。
即使没有人家一夜成名,但积少成多亦可以。
你只看到我的收益,却没看的我的汗水。
你有你的选择,我有我的风格。
你否定我的现在,我决定我的未来。
你嘲笑我一本无成,不配去写,我可怜你总是模仿。
你可以轻视我们的风格,我们会证明这是谁的时代。
成神是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。
我是小真空,我为自己代言!
№129 ☆☆☆==2013-07-27 18:23:30留言☆☆☆  引用

露珠很好了,我写了2本,一本没V,令一本V了的,才赚了80块
自己喜欢就好了,我也纠结过自己是不是适合写文,但是想了想,因为喜欢,就不要在意其他的了,自己低头努力就好了
№130 ☆☆☆=====2013-07-27 19:51:32留言☆☆☆  引用

不是专职,还是学生。我妈希望我考研,而我却每天都码字不想考,我妈说不考研找不到好工作,现在事业单位都要硕士生,而我却坚持想把写文当做第二职业来发展,为以后铺好路子。因为我们两个争议比较大,所以我希望尽快用成绩说服她,即便我不是硕士生也能过得很好。??

№27 ☆☆☆露珠情绪很低落于2013-07-26 22:59:25留言☆☆☆ ??
--------------------------------------------------------------------------------

觉得露珠妈妈说的还是有道理的,我就是保研了确定能读硕士之后把写作当做第二职业才有空开始认认真真的写的
№131 ☆☆☆= =+++2013-07-27 20:00:48留言☆☆☆  引用

LZ我觉得你可以一边考研一边写,反正你只打算把写文当做第二职业,保证隔日更或者一周三更,只要节奏稳定,读者群还是会养起来的,这样也可以避免跟家里冲突太大。
我当初就是喜欢写文但是又一直透明着,所以考了一个比较清闲的工作,把写文当副职了。去年签的JJ,第一本3000+收藏入V,收入3000+,第二本2000+收藏入V,至今才1800+收益,字数却已经要是第一本的倍数了,还倒V,当时各种沮丧啊OTZ
第二本我最惨的时候字数都二十几万了,留言还不到400的样子,好几次都灰心想放弃了,又觉得网文都是需要积累的,没天分一炮打红,就只能练水滴石穿。现在我第二本快完结了,可以拍胸口骄傲地说虽然成绩不理想,可是从头到尾没缩减过大纲,没有敷衍了事过……很有成就感哦( -з)
第三本还没想好要写什么,不过我相信天道酬勤,不管写什么只要把自己想表达的完整表达了,坚持下来总会有回报的。
这世上一帆风顺的毕竟是少数,好事多磨才是常态,与君共勉。
№132 ☆☆☆= =2013-07-27 20:42:11留言☆☆☆  引用

天道酬勤
№133 ☆☆☆= =2013-07-27 20:44:17留言☆☆☆  引用

3万字,600点击,2个收,说多了都是泪……
45度抬头仰望天空,希望有一天——我也能成为励志篇
№134 ☆☆☆玻璃人2013-07-27 22:27:01留言☆☆☆  引用

11年想走出版,于是尝试着写了一本,结果没出版,又坚持着写了一本,照旧没出版,又写了一本,依旧没出版,中间各种碰壁被退稿,遇到退稿很郁闷,但是每一个退稿意见都牢牢记在心里,跟自虐似的去琢磨里面的内容,如果编辑不肯说退稿原因,就追着问,一直到问出来,最后学着别人存文走出版,结果还是不行……
到12年的时候已经绝望了,也不想出版了,在放开出版梦的时候,却忽然有出版编辑找到我顺利签约,到现在已经签出去四本了,还在努力坚持的写着,下一步想写的更好,在出版上走的更远些,不过跟那些比,我觉着写自己喜欢的文,写出能让自己感动的文要更重要一些~
一鸣惊人那种我是羡慕死了,不过大部分人还是不断积累,然后慢慢的进步更实在~
№135 ☆☆☆==2013-07-27 22:53:53留言☆☆☆  引用

写文最开始我磨了一百多万字,写各种乱七八糟自己喜欢的文,写同人,那时候甚至不知道网文可以换钱花,就贴在论坛里,大家相互交流,过生日可以送贺文,论坛搞活动可以搞接龙,比赛可以写限制题材的比赛文,写的不好有人拍砖,不带功利性的,友好的。那两年多,我学会的真的很多。
后来到晋江第二篇文开始V,最好的一本三十万字,收入五千多,不过因为我一直不稳定,经常完结一篇消失半年,或者坑文,所以粉红什么的都是浮云,目前在晋江写的文乱七八糟加起来也有将近一百万了,赚了一万多块。
我的感觉楼主写文这东西哪怕当副职也不要影响主职业,先忙活考研再写文是对的。
因为就业,我码字这块彻底停了一年,最近才捡起来,但收入什么的就不是两年一万块的事儿了。等你找到工作你才知道,码字赚钱是呕心沥血啊,你要灵感,要心血,要很多东西,但工资这东西是死的,你开个小差,你机械性的完成任务就能拿到手,还比码字多。
而专职作者,就我所知,压力真的非常大,而且经常要为了市场做很多改动,只不过那样反而越写越写不出当年心无旁骛的时候写的文。
写文这东西是要付出情感的,你如果太功利,反而写不出自己真正的实力。倒不如各方面稳定下来,再去努力。
№136 ☆☆☆贵圈真乱2013-07-27 22:54:05留言☆☆☆  引用

爬完此帖顿时开明很多,原先我也是抱着随便写的态度写的,想着反正也不靠这个吃饭。我原来专注短篇好几年,09年注册的晋江,那时候高中,就写着玩,全是小短篇,也不逛别人专栏作收0。12我大二开学,因为有了自己的笔记本开始认真码字,重新注册了一个号,终于写了第一篇比较长的小说9万字,有了文章收藏,竟然还有了作收,当时刷专栏发现被收藏数8的时候都哭了。
完结以后忍不住勾搭了编辑,5月签约,开的坑是同一个题材,现在写得超级厌,上过挺多榜的,最近入v,但是由于老断更所以没啥读者,入v后赚了45,ls全是几千的我捂脸。我觉得对我而言就是努力做到日更三千,然后把文写长,没个几万的v章字数全是扯谈对吧,我至今还没写过十万字以上的文,但应该不会远了,加油!
№137 ☆☆☆糯米丸子2013-07-27 23:30:49留言☆☆☆  引用

每次都会告诉自己,如果写够一千万字还是没进展,再来想适合不适合,放弃不放弃的事。(当然不能为了写满字数而木然的写,每一本都要吸取教训,学习磨练实验各种风格和写法。也不能忘记要多看,多想,多琢磨)总之,加油吧=W=
№138 ☆☆☆一根筋2013-07-27 23:55:25留言☆☆☆  引用

写文秉持着自娱自乐原则,快乐地写文,坚持下去,即使小透明小真空也无妨~
№139 ☆☆☆瓜妹2013-07-28 00:01:08留言☆☆☆  引用

第一本,玄幻,模仿某本我很爱的小说写的,三天打鱼两天晒网,不过因此签约晋江,没入V,我自动太监了。
第二本,收入一千多,烂得我不忍回看,万全是为写而写,当时想写耽美,想写个斯文受,根本无大纲无剧情,完全是秀文笔,结果文青得我自己都受不了,烂尾鸟。
第三本,一万多,同人,看了同题材同人于是自己想写,然后慢慢摸索着怎么设悬念,设高潮,但是依旧无大纲,所以写到算那,编编让我开定制也没开,因为觉得文烂不值得印成纸。
第四本,一万,同人,追热题材的风写的,所以无爱,最后发展成拖延症,一月一更,宁愿看动画片都不想写文,充分说明了我对该文的厌恶感,深感自己写的是骗钱文。
第五本,同人,写了几万字发觉剧情掌握不好,于是锁文重修,最后修到不想写了。不过让我明白了大纲的重要性。
第六本,还在存稿,依旧同人,算是真正意义上自己感兴趣也很想写的题材。
№140 ☆☆☆·——·2013-07-28 00:07:15留言☆☆☆  引用

好励志的帖子,我觉得我的想法很奇怪,写文只是喜欢,单纯的喜欢。是那种单想到自己小说中的人物就会忍不住傻笑的那种,来jj没多久,发文第三天就被bb敲了,然后签约。第一本完结一千多块,踩了雷区,被人骂的狗血淋头,还人生攻击,不过我自己没什么想法,总觉得文章是自己的,说自私点,和看到人没什么关系,第二本上了首页月榜,看着别人说上首页月榜挺不错,但我真心没什么感觉,收益倒是比第一本翻了两番,前两篇写的热题材,后面的好像都是冷题材了,想着数据什么的可能会不怎么好,但还是写了,因为啊,是真的就像写自己心中的故事。
总觉得这样的自己不错,有点理想,大学毕业了还会看书,码字码到半夜,白天还继续上班。虽然累,但是看到旁边那些和我差不多大却已经只知道打麻将打牌的女孩子,我就觉得自己挺不错的。
至少我还有那么一点理想在支撑我前进。
嗯,说这么多,其实是想说lz,喜欢的话千万别放弃,因为梦想会随着时光的流逝被很多人束之高阁。
都坚持了这么久,也付出了这么多心血,所以还是请继续~~
不是有那么一句话吗?一直努力下去,找不到哪天就成功了,如果你现在就放弃了,那么你之前的努力就全部浪费了。
所以,请加油。
我写文很多的错字,估计这里也不少,如果是,那么请lz一定原谅我。
因为偶尔我是个智商很捉急的人~~
谢谢~~
№141 ☆☆☆==2013-07-28 00:34:40留言☆☆☆  引用

嗯……小真空还不知道是小透明冒个泡。
刚进JJ的时候是初三,那时天真,以为高中会轻松些,于是就爬来JJ注册了一个作者号。
第一本开始是写在笔记本上的,一点点转成文本。大概写了有三四万字?我也忘了,可能没有。后来暑假结束忙了起来那文一直没有机会更,就坑了。至始至终数据惨淡。那时在看卡徒受影响很大,灵感来自于卡徒最后的战斗幻偶,后来在JJ混得久了,觉得这么做风险太大,于是锁文等待大修。
在这个期间,诞生了我的第二个文。我只能说我写文很没有计划吧,第二个文的灵感来自于我的一个梦,一个少年的背影,一个突如其来的名字。这文写于2011的暑假,只更了一章就神隐了。原本以为最多一万字的短篇最后在去年的七月完成了,4万多字,37文收,15评。
八月,我开了我的第三个文,源于某群里的一组漫画,被漫画萌的一脸血的我打了鸡血一样立刻开坑。那时是高三前的最后一个暑假。原以为可以保持更新,结果还是力不从心,这个月初完结正文,6万多字,42文收,48评。
我目前在为第四个文存稿。
每个文的风格都不一样,所以基本也没有什么回头客。从前很天真的以为写文一下就会有人看,有人收藏,结果第一个文太惨,傻乎乎的跑去问管理员:为啥我那么多天没有半个点击?管理员告诉我请坚持每日更新,每章多一些,增加活跃度。从前还天真的以为写一个文就会有回头客去看第二个文,于是文完结立马就开了坑,结局依旧惨淡。
现在我还在写,也许不会有什么机会有编编来敲,也不会有什么机会成为大神。坚持写下去总会有人看的~因为我有好多好多稀奇古怪的想法想要告诉大家,如果我画画好的话也许做个漫画家也是不错的选择——我总是觉得文字不能够表现我脑海中场面Onz
哈哈,lz说希望大神粉红说一说,我哪个都不算lz不要嫌弃啊~对于一个现在还没开始收入的人来说,lz也是很厉害的嘛!坚持下去~
№142 ☆☆☆( ̄ˇ ̄)2013-07-28 01:41:05留言☆☆☆  引用

11年想走出版,于是尝试着写了一本,结果没出版,又坚持着写了一本,照旧没出版,又写了一本,依旧没出版,中间各种碰壁被退稿,遇到退稿很郁闷,但是每一个退稿意见都牢牢记在心里,跟自虐似的去琢磨里面的内容,如果编辑不肯说退稿原因,就追着问,一直到问出来,最后学着别人存文走出版,结果还是不行……
到12年的时候已经绝望了,也不想出版了,在放开出版梦的时候,却忽然有出版编辑找到我顺利签约,到现在已经签出去四本了,还在努力坚持的写着,下一步想写的更好,在出版上走的更远些,不过跟那些比,我觉着写自己喜欢的文,写出能让自己感动的文要更重要一些~
一鸣惊人那种我是羡慕死了,不过大部分人还是不断积累,然后慢慢的进步更实在~

№135 ☆☆☆==于2013-07-27 22:53:53留言☆☆☆ ??
--------
佩服!好有毅力
№143 ☆☆☆= &=2013-07-28 09:05:22留言☆☆☆  引用

窝妈妈也不喜欢窝码字。。。因为会让我身体不行。。。缺少运动。。。窝码字也几年了。。也挣过一本上万的。。也挣过一本几百的。妈妈总说不强求。。。自己喜欢就好。但是不能让自己身体吃不消。。。。。
№144 ☆☆☆fee2013-07-28 14:14:12留言☆☆☆  引用

看到以上,感觉一个个的全部都是心声,内牛满面……
№145 ☆☆☆╮(╯▽╰)╭2013-07-29 16:50:03留言☆☆☆  引用

都一年多没码字了,满心愧疚啊,现在都不好意思和编辑说话了……
№146 ☆☆☆夏荒年2013-07-30 10:54:01留言☆☆☆  引用

其实我觉得作收这个东西真的不能用来衡量粉红透明真空大神什么的
妾身第一本小说被外站挖走了,坑死人的在外站赚了两块,我连取都不想去取了。
妾身第二本小说没敢入V至今觉得是个黑历史般的存在
妾身第三本小说已经死心了,同样没V,放着玩的心态来写,出人意料的在完结之后在盗文网上火了= =没错,盗文网。
妾身在完结了以上三本小说之后,心想,反正不是赚钱的命,闲着也没事做,好歹靠第三本有了点名气,那就继续写吧。
于是妾身写了第四本小说,从第四本小说完结至今已有一年半的岁月,第四本单本还没赚到八百块= =
容妾身在此处点一下题,妾身目前作收已快到三千了,第四本小说还是那样orz但可喜可贺的是,妾身第四本又在盗文网上火了= =
于是便有了妾身的第五本,第五本比第四本好一点,目前为止转了一千多点了╮(╯▽╰)╭不过好在签了实体出版,虽然现在书还没有影子,但是好歹给妾身打了个强心针
于是有了第六本的存在,然后在第六本的时候,妾身开始走半实体的路了,投短篇拿了不少票子(对于穷极了的妾身来说收益还是很不错的,当然月入万什么的……洗洗睡吧。)。
然后在短篇写烦了之后,妾身又回到了长篇的路上,于是有了第七本。
妾身的第七本应该算是在入V收益里赚得最多的了,单本赚了约莫五千元。妾身欣喜若狂。
于是有了第八本,然后……扑了……目前只有一千多点的收入= =
且容妾身再点个题,收入和作收真心没有必然关系= =
目前在进行第九本……
妾身求好运= =
№147 ☆☆☆妾身觉得作收没什么重2013-07-30 11:41:04留言☆☆☆  引用

№147 ☆☆☆妾身觉得作收没什么重于2013-07-30 11:41:04留言☆☆☆ 
爱妃朕疼你。
№148 ☆☆☆2013-07-30 13:01:59留言☆☆☆  引用

所以,大概就是坚持吧。
№20 ☆☆☆- -于2013-07-26 22:39:58留言☆☆☆ 
坚持就是胜利啊
№149 ☆☆☆= =2013-07-30 13:06:56留言☆☆☆  引用

爱妃朕疼你。
№148 ☆☆☆朕于2013-07-30 13:01:59留言☆☆☆ 
谢皇上疼爱~
№150 ☆☆☆妾身觉得作收没什么重2013-07-30 15:23:24留言☆☆☆  引用

好吧,我是新人,真的是新人,我也想知道肿么办,好吧,弱弱的说,我老跳槽。不过偶今天来晋江了,要是有编辑收留哀家,哀家就不走了。跳槽的娃子苦,各种苦,伤不起。
№151 ☆☆☆哀家2013-07-31 01:13:16留言☆☆☆  引用

最重要的是能坚持写下去,题材新颖自然最好,开篇就能吸引眼球,但是现在新题材的文太少了,都是写烂了的题材,所以,作为读者的我们,更加希望看到的是作者无论选的是什么题材都好,一定要有自己的思想灌输进去,个性分明,使得文章大放光彩。
№152 ☆☆☆票票2013-07-31 01:18:23留言☆☆☆  引用

第一本书就火了,很少字,当年还没有签约这说法,我发了几家原创网,都点击过几百万,收藏三四千,而且几家网站都给过头图推荐,现在听着听不可思议的。后来那书出版了,当年非常畅销。
听着很牛叉吧……
但是因为我很懒惰,东一棒槌西一榔头,所以……
没有熬这个过程,但可以说说为什么当年会火,当初那文发出去,开头很慢热,发了很久才八万点击,但是大家都说文笔好,故事好看,然后我就作死的改开头,改内文,改了一年,没事儿就改,第二次改了个狗血名字,然后改了个开头,就忽然爆火了。
所以如果作者相信自己写的好,但又不火的话,建议不要随便开新文,继续改,改到好为止。
№153 ☆☆☆啊啊啊2013-07-31 12:01:22留言☆☆☆  引用

还在默默挣扎的真空默默看大神们……
嗯……握拳,总有一天俺也能成透明的!
№154 ☆☆☆阿若2013-07-31 15:08:06留言☆☆☆  引用

大哥+10086
№155 ☆☆☆= =2013-07-31 15:17:05留言☆☆☆  引用

№153 ☆☆☆啊啊啊于2013-07-31 12:01:22留言☆☆☆
说不定是我爱的那一位
№156 ☆☆☆0.02013-07-31 15:30:56留言☆☆☆  引用

露珠你好歹还有收益(ˇ?ˇ)
№157 ☆☆☆安慰露珠2013-07-31 15:33:54留言☆☆☆  引用

作为一个写耽美半年的人……之前写的,基本更了几章就没写……直到去年十月中旬吧,开了一耽美……
第一本,半价。
第二本,不足半价线。
第三本,半价。
第四本,到线了,还没完结……
这样一算……我是不是很悲剧?总收益三位数……虽然我字数很少。。都是15W左右的……
现在一想,签约之后浪费的四个月……真的是浪费了……现在追悔莫及,能干嘛呢?只有努力码字而已……
№158 ☆☆☆0.02013-07-31 16:11:00留言☆☆☆  引用

……水好深,我等渣渣还是放在电脑里自娱自乐吧 - -
№159 ☆☆☆AXI2013-07-31 21:17:23留言☆☆☆  引用

第一本,四十多万,很冷,总共赚了一千
第二本,网站收益一万多,卖了简体和海外版权
挨得住冷,总会有出头的一日
№160 ☆☆☆= - =2013-07-31 21:32:01留言☆☆☆  引用

第一本25w字,完结的时候签约晋江,现在暂时没收入,准备发第二本(努力码字中
№161 ☆☆☆-。-2013-08-01 10:14:24留言☆☆☆  引用

Lz,杂家也很惨淡,写了5本,里面一个坑,因为很冷写不下去看新文,结果这文V了,读者开始关注我,但第三本没V,第四本又V了,两本收益总共4千多,很冷很冷,每个月最高收益600,最低能几十。然后第四本V了,结果上了两次榜单,编辑就没让我上过了,现在这本快完结,才100多块钱。
№162 ☆☆☆某卡文的人2013-08-01 16:51:43留言☆☆☆  引用

可以告诉你粉红怎么死的
第一本文收益4万
第二本收益4万
第三本5万
第四本4万
以上含出版收益
作收5000
走实体,混bs,懒得码字,就这么成为过去式了
№163 ☆☆☆==2013-08-01 17:19:45留言☆☆☆  引用

我还没走上赚钱的路,各位大神真是威武啊
№164 ☆☆☆-。-2013-08-02 09:20:47留言☆☆☆  引用

94痛苦
№165 ☆☆☆茕卯2013-08-03 11:17:01留言☆☆☆  引用

签约四年。v文4篇。总字数80w+。
晋江后台总收益5w+,其中包括许多其他平台的收益,比如移动联通电信神马神马的。
签约出版4本,稿费还没发完。
不算大神也不算粉红,因为我不更新太久,晋江上已经找不到哥的影子,只留下哥的传说。
目前正在走出版路线。盗文伤不起,不只是经济上的,更多的是心灵上的。
出版收益也不高,还要层层扒皮o(╯□╰)o
等哥工作年入10w以上后会果断转纯读者的。
№166 ☆☆☆2013-08-03 11:56:35留言☆☆☆  引用

同LZ准备大三,签JJ一年多,写了三本完结两本,收入统共一千七多一点,实实在在的透明真空,治愈你,一起干巴爹吧
№167 ☆☆☆童童童话2013-08-03 12:10:45留言☆☆☆  引用

励志贴!按个爪!
本人重新开了个马甲在晋江写文,发文七天被签约,然后至今为止九万字,257个评,这两天就要入V。~
不过悲剧的卡文了,所以上来刷BS,没想到刷到这个帖子哈哈。~
忽然来了信心,一定要码出入V的字数才行~!!
№168 ☆☆☆= =2013-08-03 12:42:29留言☆☆☆  引用

看完留言觉得这里的人都不是和我同个世界的啊,本来是想来看看大神们怎么说的,可是这里没有一个说自己是大神的,但是怎么在我眼里这里的人已经到达了我的大神标准呢?
写文赚钱真的是想都没想过,本本开坑,本本没结果,收藏过30我都开心的不得了了,这次到晋江来写文,主要喜欢晋江读者的评论,没有过多灌水的成分,但是开文几天,点击率10都没有,如果开头不好,是不是后面也不会有很大空间进展呢?
╮(╯▽╰)╭。。。又有点小气馁了,就是个喜欢写文的感觉吧,不想那么多,好好写就是了。
发个评论,就是想说,写文赚钱与否真的就是机缘巧合,真正在乎的是在自己笔下塑造出的人物。
№169 ☆☆☆铭铭2013-08-03 13:56:14留言☆☆☆  引用

或许在别人眼里看起来还不错,第一本书点击订阅都不行,但被看中顺利出版了,之后的两本书也都出版了,但签的全都是白菜价,提出过加价也没有什么效果,以后估计也逃不出白菜价……
№170 ☆☆☆= =2013-08-04 16:00:43留言☆☆☆  引用

这帖子出现得好及时!我就是在准备考研,但是刚签约写完第一本,一直怕间断的 话会读者流失,但是考研也迫在眉睫了,所以听从楼上众前辈的话,考研努力,写文不急,有的时候真的要狠下心来去取舍,如果上了研可以更自由得写文,如果考不上就去找工作,等一切都安定下来了,写文也可以好好写了!
№171 ☆☆☆night2013-08-04 16:49:19留言☆☆☆  引用

泪眼朦胧好励志!
№172 ☆☆☆用什么固马好呢2013-08-04 17:41:29留言☆☆☆  引用

今天早上就这个问题,和母亲简单说了几句。
我告诉她,我想辞职,然后在家里专职写文。我以前干的也是文字工作,很累,心累,身体也累。但是我还是很爱文字,很想写自己的文字。
我目前工作收入三四千,但是我的年纪不小了,一定比这楼里所有人都大,恐怕比楼主大十岁。
以前我不知道写文可以在这些地方发,也不知道写文可以赚钱。那个时候我每天都很认真的工作,拿的工资只有现在的一半。
等我现在知道写文也可以成为一个轻松的工作,(当然是轻松,就算每天码一万字,也是轻松啊)这样的时刻,我年纪已经大了。实际上我相信,假若是□□年前就知道这里可以发文,那到现在的话,我不是大神也应该是粉红。
可惜我不知道。
我感觉工作拖累了我。
现在我每天都很累,不想去上班。只想写文。
现在是我在晋江V的第一篇,赚得也不多。但是我就是不想再做工作了。即便每个月写文只赚1000,我也认了。
所以今早上我跟我母亲表达了这个意思。
但是他们老一辈的人的建议,一定是让你有一个专职的工作,有保障,云云。
真的是这样嘛?我不觉得。我原来算是在单位里,现在是在私企。还不是让你说走就走了,哪里有保障了?保障什么了?
一个人,难得一辈子找到一件自己喜欢做的事。
如果我早点做,现在我在这一行一定也有了自己的一片天空。
可惜,因为工作,我失去了十年……
每一个人,都应该好好想想,自己要什么。什么对自己最重要。
网络信息时代来临,我相信,在网络上写文赚钱,一定也是一个很有保障的工作。如同本次晋江大会,那位老总大姐(sorry,不知道她是谁,有点囧)说的,她在视频里说了,不能参加大会,但是她给了很多提议和想法,她说,以后的社会一定是网络文学比出版要火的时代。我相信她说的。所以我不想再浪费自己的时间,去做我不喜欢的工作了。
不管你是大神还是粉红还是透明真空。如果你有这个天赋,愿意为之付出努力。那么就不要大胆的尝试吧。
你们想一想,我这一把年纪的老人了,都准备这么做……
人生,总要任性一次。
№173 ☆☆☆还可以2013-08-05 10:27:18留言☆☆☆  引用

173L说得真好,一个人,难得一辈子能找到一样自己喜欢做的事。
PS 老总大姐是站长冰心
№174 ☆☆☆==2013-08-05 10:51:35留言☆☆☆  引用