关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主

第一本十几个收藏,第二本倒v后弃坑,第三本就很突然的,要万收了,而且收订比还比较高,而且预收也挺高的了

已经很心满意足了,希望接下来继续努力

因为很扑街,还是个第一次完结文的新人,说不了太多的技巧,只能说一下第一本到第二本到第三本之间的,大致的改变,希望大神轻拍。

№0 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf 2019-11-18 20:33:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆66|bc2a5ea82019-11-18 20:34:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆|6858df642019-11-18 20:34:39留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆==|3e7691072019-11-18 20:34:42留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆汉爵|57f807ea2019-11-18 20:34:50留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆==|48427c3e2019-11-18 20:35:49留言☆☆☆ 

默默举起汤碗
№6 ☆☆☆今天也要咕咕哒|860d49622019-11-18 20:36:29留言☆☆☆ 

第一本之前,我是个纯粹的萌新读者,从来没有写过任何文,但是看得倒是比较多,开文没有任何准备,非常草率

什么叫草率呢,就是你开一篇文,没有想过它具体的走向和设定,只想好梗和攻受人设就开了,梗非常普通没有任何亮点,就是你打开任何一个文学网站十个里面有八个都是这种的梗,类似于霸总和娇妻,但的确也有写霸总和娇妻爆的啊,但人家就光写了霸总和娇妻吗?

显然没有,人家写了很多其他的,这就是我第一次模糊地意识到,一个热题材的梗不是文爆的点,而是这个梗除了热题材的其他的亮点,才是这些大神们文好看的点

当时写了三万多才知道原来可以签约,然后提交了申请,然后果不其然,被拒绝了
№7 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf2019-11-18 20:38:50留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆啾咪|4c1330002019-11-18 20:40:10留言☆☆☆ 

蹲!
№9 ☆☆☆|2b4b0ae12019-11-18 20:40:24留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆→ ←|7cbdf7382019-11-18 20:40:36留言☆☆☆ 

这是第一次被拒绝,但当时就舍不得这三万字,因为憋得很难受,想着怎么都要写完

但这个时候一边写一边在看,开始调整自己的梗。

新人写文其实梗是最重要的,而且一些通病,就是老是想要写虐,觉得写虐很高大上,可以增加故事完整性

其实完全不是这样的,写甜比写虐难,写有趣搞笑比写深沉难,写通俗易懂比写严肃难

然后就垮垮往下砍大纲和设定,基本不写攻受互动之外的东西,就算写了也是给他们互动铺垫,而且铺垫不能太长,最多一章就要见效

这样的情况下,我提交了第二次申请签约
№11 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf2019-11-18 20:42:45留言☆☆☆ 

然后还是没过

这个时候其实很失落,但觉得肯定不可能那么容易成功,还是老老实实继续写了

好在我身上还是有一个优点的,就是我更新很稳定,那个时候收藏十多个,我还是日五,我当时就很想刷数据,后来就忍痛卸载了,只有每天往上面放存稿的时候看一下

这个时候,转折出现了,每次申请签约的时候有一周的冷却期,在我第三次申请签约的冷却期过去的前两个小时

我收到了编辑邀请签约的站短

№12 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf2019-11-18 20:46:54留言☆☆☆ 

我:.............??????

虽然完全不懂自己是怎么签上的,总而言之签上我就很棒棒惹!

后来了解的多了一点,被人提醒去看新晋作者榜(是的,我才知道有这个榜单),才发现我已经靠稳定更新积分排到了前列,签约之后瞬间积分翻倍第一了
№13 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf2019-11-18 20:48:51留言☆☆☆ 

楼主这么努力,不成功也难,应该是写得感情流?
№14 ☆☆☆==|0e80a9962019-11-18 20:49:52留言☆☆☆ 

然后就被打回原形了,我当时字数太多了,上不了鞭腿,给了一个榜之后,因为前三章一塌糊涂,根本没啥人来看,连v线都够不到,开始无限轮空

我心态崩了,第一次弃坑
№15 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf2019-11-18 20:50:29留言☆☆☆ 

楼主这么努力,不成功也难,应该是写得感情流?
№14 ☆☆☆==|0e80a996于2019-11-18 20:49:52留言☆☆☆

并不是很努力,只是运气比较好,诶
№16 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf2019-11-18 20:51:15留言☆☆☆ 

第二次开坑,我发誓一定要老老实实理清剧情线,做好大纲

然后乌七八糟堆一堆东西上去,明明是个校园文往上面加了巨多设定,什么打脸虐渣,极品亲戚全部往里加,还觉得自己特时髦

其实也不是不能加,但我只做了大概的设定和人设,大纲没有理到结局就开始写了

写出来的感觉就是非常乱,读者要在你写的文里面挑一段来爽,其他时间都在记设定,看起来非常的累
№17 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf2019-11-18 20:53:32留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
并不是很努力,只是运气比较好,诶
№16 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf于2019-11-18 20:51:15留言☆☆☆

其实第一本就清晰知道梗是什么,并能做出调整,可以说又有天赋又努力,我第一本时什么都不知道,即便现在也很模糊
№18 ☆☆☆==|0e80a9962019-11-18 20:54:40留言☆☆☆ 

但这一次还是有了比较明显的进步,我做了大纲,感情线和剧情线至少是逻辑上没有大问题的,只是节奏和设定太乱了,最后收尾一路崩,崩到我写不下去,其实应该甜了,但是前期一顿坑和极品还没打脸

我又坑了

这本失败的原因其实很明显,设定太多,配角太多,读者看起来很疲惫,不是爽了,就是累
№19 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf2019-11-18 20:56:03留言☆☆☆ 

第三本,我静下心了

我做了非常完整的大纲,攻受的设定都是在基础的攻受设定上,只加了两到三个金手指,只做了一方的憋屈极品亲戚设定,减少了配角数目,力求读者记住这一个人,打脸就打他一个人就可以了,加快了节奏,做了细纲,给自己订了日六的目标

并且要求自己存稿二十万之前,不准开文
№20 ☆☆☆dididi|2ea8dfdf2019-11-18 20:59:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主