关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今年是我全职写文的第六年,毕业后就工作了两年,就辞职写文了,因为高中毕业就开始写文了,所以全职的时候收入还不错,一年有二十万左右,最高的一年赚了50多万。
然后现在是第六年,这六年经历了结婚,生孩子,二胎,从去年生完老二之后已经快一年没写稿子了。一直在吃老本,存款,还有以前的文还有点收入啥的。
现在挺焦虑的,不知道怎么办了。
首先是写文十年了,各种题材都写过了,跟风的,自己想写的,然后写的久了也知道怎么写写什么类型比较容易收益高,会自己给自己设置框架,反而没有以前那种即兴去写的乐趣了。
第二是拖延症越来越严重,全职真的靠自律,但是自律真的会随着你的放纵一点点变得没有下线。
我现在才三十五岁,是继续写下去还是出去找工作。
其实写也能写,但是每次写个开头就不想写了,总觉得这本收益应该不行,而且写的慢,写着写着就没兴趣了。
哎……
说不写了也很舍不得,说写又每天不停的刷微博,看网站。。
这个病有的治么。。
№0 ☆☆☆==****|8fdc8dc1 2019-05-07 15:05:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

除了结婚生子啥的,这个状态难道不是我吗

№1 ☆☆☆...|7db6d6492019-05-07 15:07:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主三十五了?
№2 ☆☆☆==|6cdbc1f52019-05-07 15:08:19留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆...|7db6d649于2019-05-07 15:07:30留言☆☆☆

你写了多久了?也是拖延症还是不知道写什么题材的选择困难症?
№3 ☆☆☆= =****|8fdc8dc12019-05-07 15:09:09留言☆☆☆ 

我建议,找个写文之外的乐趣,扩宽兴趣。然后严格规划自己的码字数字。就是你写成辣鸡你也一定要一段时间写到多少字。你才三十出头哎,现在就开始颓了,那四十五十的时候怎么办?当工作的话,至少是要熬到退休年龄吧?
或者找个空闲的感兴趣的工作也好,反正就是最好不要停。一停就容易回不来了……
№4 ☆☆☆|095824dc2019-05-07 15:09:57留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆...|7db6d649于2019-05-07 15:07:30留言☆☆☆ 

除了结婚生子和不是全职

很久没回来写

现在也是这个状态
№5 ☆☆☆--|733efc892019-05-07 15:10:29留言☆☆☆ 

你现在还经常看文吗?要不要先重新培养一下自己的兴趣,看看别人的文,就看你喜欢的。找到那种想写一个故事的冲动。
№6 ☆☆☆|717797e72019-05-07 15:10:41留言☆☆☆ 

楼主三十五了?
№2 ☆☆☆==|6cdbc1f5于2019-05-07 15:08:19留言☆☆☆

虚岁吧。咋啦。
JJ很多80后老透明的。
№7 ☆☆☆= =****|8fdc8dc12019-05-07 15:10:46留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
虚岁吧。咋啦。
JJ很多80后老透明的。
№7☆☆☆= =****|8fdc8dc1于2019-05-07 15:10:46留言☆☆☆

我以为你写错了,毕业后全职六年不是才三十左右吗
№8 ☆☆☆==|6cdbc1f52019-05-07 15:11:44留言☆☆☆ 

首先要分清楚你的心态吧,是担心写不好们的拖延还是纯粹就是想拖延,如果是后者的话,那比较容易治。买个大神码字,或者小黑屋什么锁起来就好了。或是担心写不好?这个就不好办了。不过看你的成绩也还是挺好的呀,应该是,只是想拖延的那种拖延,那你就锁起来
№9 ☆☆☆= =|1bf4130a2019-05-07 15:11:44留言☆☆☆ 

楼主所有频道都写过吗?如果不是,跨频道写一本,不是为了赚钱,是刺激你,给你新奇感。可以不用大号,就随便个小号写写。找回初心后再继续吧?
№10 ☆☆☆= =|7ed4deb12019-05-07 15:11:46留言☆☆☆ 

这个收入太厉害了,有版权嘛
№11 ☆☆☆。。|0feb8f782019-05-07 15:11:56留言☆☆☆ 

楼主,我和你年龄差不多,一个娃,但我没你勤奋,以前兼职还写得挺带劲,后来不工作了反而更新不给力,收入比你少很多,今年开始复健,一开始也几乎写不下去,但熬过就好了,现在感觉又回来了。
№12 ☆☆☆哐哐哐|b35dfc2f2019-05-07 15:12:58留言☆☆☆ 

建议lz收徒(doge)
玩养成游戏,收徒费用还可以赚一笔?
№13 ☆☆☆oo|782f73be2019-05-07 15:13:09留言☆☆☆ 

不是杠,就是lz这个时间线很奇怪……
高中毕业就写文,写文十年,今年三十五……二十五岁高中毕业???
№14 ☆☆☆= |2ce141fe2019-05-07 15:13:19留言☆☆☆ 

你刚生二胎,去外面工作,小孩有人带吗?
№15 ☆☆☆= =|a9b4e2ac2019-05-07 15:13:39留言☆☆☆ 

我喜欢的太太好像也有这个问题,过两天码字的人热情就没有了。但是她的书我每次都会买,也有认真等更,但是断更真的让人不太舒服,估计会有人弃坑。
感觉全职作者更需要吸收新知识,现在的热点好像跟之前不一样了。
要不你考虑找个基友一起拼字?
或者跟你上班的家人一起,做一个规律的上班族,每天早上码字,码完字了一天就可以玩了。
№16 ☆☆☆= =|9ad1fff22019-05-07 15:13:49留言☆☆☆ 

有卖版权的话应该不愁了吧,而且这个年龄应该关注一些社会现实层面的东西了
№17 ☆☆☆= =|b260832b2019-05-07 15:13:50留言☆☆☆ 

毕业后工作两年辞职全职,全职六年,也就是毕业八年,现在三十五,楼主二十七毕业的?
高中毕业开始写文,写文十年,今年三十五,按照去年三十四岁不写来算,那么你高中……二十四岁毕业?
这个时间线有点混乱啊。
№18 ☆☆☆==|4816e2e72019-05-07 15:14:51留言☆☆☆ 

你现在还经常看文吗?要不要先重新培养一下自己的兴趣,看看别人的文,就看你喜欢的。找到那种想写一个故事的冲动。
№6 ☆☆☆。|717797e7于2019-05-07 15:10:41留言☆☆☆

这个我可能是真不行,我写文之后很少看文,特别是看JJ的文,因为我容易受影响,比如我写个现言,然后看了个古言的,然后我瞬间觉得现言写起来没意思,我也想写古言。
然后看到写的好的就觉得卧槽,为啥人家写的这么好,我写的就是渣渣。
看到写的不好的,就卧槽,写的啥玩意也能上金榜,JJ越来越堕落了。
反正就是我写文不能看文,一看就影响我自己写文的状态。。
№19 ☆☆☆= =****|8fdc8dc12019-05-07 15:15:29留言☆☆☆ 

毕业后工作两年辞职全职,全职六年,也就是毕业八年,现在三十五,楼主二十七毕业的?
高中毕业开始写文,写文十年,今年三十五,按照去年三十四岁不写来算,那么你高中……二十四岁毕业?
这个时间线有点混乱啊。
№18☆☆☆==|4816e2e7于2019-05-07 15:14:51留言☆☆☆

理的好清晰哦,莫不是个绿贴吧,贩卖全职焦虑吗?
№20 ☆☆☆,,,,|5acc58092019-05-07 15:16:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主