关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如出版就是跟书商谈,成功出版的话网站收20%代理费;

问下各位大虾,此话可怎么理解?是在作者版税里收?

个人认为如果大家有时间月四更的话签约比较好。但是我也认为五年是多点了,如果JJ能改为有三年也有五年的就比较合理了,比如如果三年代理费多收点,五年代理费就收少点。

大家都对五年这个比较在意,但是……我,总觉得签了五年那么长,JJ对作者收的代理费还是多点了,加上如果上边那句话理解成像作者收取百分之二十的版税的话。

希望我的建议能让JJ的编辑看到,看看合理不合理,毕竟作者和编辑和JJ大家往后相处五年那是很难得的缘分和关系了。
№0 ☆☆☆(#‵′)! 2009-03-14 13:07:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我的想法就是,不要在还没红之前,先想红了之后咋办

话说JJ也是提供平台不是?
№1 ☆☆☆某人回来啦2009-03-14 13:08:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

心疼钱就别让人家的平台给你推荐啊
№2 ☆☆☆- -2009-03-14 13:12:01留言☆☆☆ 

已经一年了.还有4年...爬
№3 ☆☆☆汀江水碧2009-03-14 13:12:19留言☆☆☆ 

楼上的亲,请你先去看看大家对JJ的签约制度的想法再过来讨论吧。
就是那张“想签约成为JJ的作者”的帖子。
№4 ☆☆☆(#‵′)!2009-03-14 13:14:49留言☆☆☆ 

楼上的亲,请你先去看看大家对JJ的签约制度的想法再过来讨论吧。
就是那张“想签约成为JJ的作者”的帖子。  

№4 ☆☆☆(#‵′)!于2009-03-14 13:14:49留言☆☆☆
不想签,舍不得钱,用不着在碧水上说了,月经贴看都看烦了
你想红你想省钱,晋江还想活着呢,就不明白怎么都把自己当上帝,好处都是你的,晋江就活该给你们推荐帮你们出版
№5 ☆☆☆- -2009-03-14 13:16:46留言☆☆☆ 

JJ也得一帮人吃饭不是,挣得不就是个提供平台的钱
№6 ☆☆☆谁都得吃饭啊2009-03-14 13:18:08留言☆☆☆ 

不想签,舍不得钱,用不着在碧水上说了,月经贴看都看烦了
你想红你想省钱,晋江还想活着呢,就不明白怎么都把自己当上帝,好处都是你的,晋江就活该给你们推荐帮你们出版  

№5 ☆☆☆- -于2009-03-14 13:16:46留言☆☆☆   

+1

作为分过20%的人,说一句,所谓舍不得孩子套不住狼么.....
№7 ☆☆☆汀江水碧2009-03-14 13:19:11留言☆☆☆ 

又想马儿不吃草
№8 ☆☆☆又想马儿跑2009-03-14 13:21:57留言☆☆☆ 

要想出版还是自己联系比较好
找各出版社或者书商的约稿□□或者EMAIL去自荐
不是大神就想指望网站给你往书商那里推,也得看编辑能不能管得过来
在JJ的V文必须完结才能拿到钱,而出版社对完结文要求又更高些
别忘了,晋江有一大堆的签约作者,一大堆的V文作者,不用指望你签了,出版就一路顺风,或者你签了V了完结了编辑就会猛劲儿向各个出版社推荐你——可以切合实际地想想
如果觉得自己的文很适合出版,那就自己去找路子吧,别到最后又怪编辑不给铺路

其实凡事落到实际上,还是得自己来
№9 ☆☆☆呼呼2009-03-14 13:22:41留言☆☆☆ 

问题是,如果自己能联系到出版,也还要给晋江抽成么?
貌似实体出版授权占据的积分系数和比例很大,不勾上上榜就很艰难了。
№10 ☆☆☆匿名2009-03-14 13:26:18留言☆☆☆ 

貌似实体出版授权占据的积分系数和比例很大,不勾上上榜就很艰难了。  

№10 ☆☆☆匿名于2009-03-14 13:26:18留言☆☆☆   

你签了晋江的话当然要给抽成,即使是你自己联系的,毕竟合同摆着呢

所以如果舍不得抽成,不如自己联系出版算了,全指望网站的话容易失望
№11 ☆☆☆呼呼2009-03-14 13:27:33留言☆☆☆ 

其实凡事落到实际上,还是得自己来  

№9 ☆☆☆呼呼于2009-03-14 13:22:41留言☆☆☆   

据说,现在文是白菜价,还是想想如何在JJ赚多点收益,或许比出版更赚钱。

当然了,俺还是在努力V中~~目前文木V的价值
№12 ☆☆☆某人回来啦2009-03-14 13:28:07留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆匿名于2009-03-14 13:26:18留言☆☆☆
我家编辑说依照不同情况分10%15%20%三档抽成的,具体怎么分的都有明文规定,不过我忘记啦
№13 ☆☆☆没有出版的小透明2009-03-14 13:28:34留言☆☆☆ 

你签了晋江的话当然要给抽成,即使是你自己联系的,毕竟合同摆着呢

所以如果舍不得抽成,不如自己联系出版算了,全指望网站的话容易失望  

№11 ☆☆☆呼呼于2009-03-14 13:27:33留言☆☆☆
抽成是因为有推荐费用和出版的推荐位,不可能平白无故收钱啊
№14 ☆☆☆没有出版的小透明2009-03-14 13:29:49留言☆☆☆ 

自然要是抽成的,人家出版社凭什么给你出书啊!!也是看你在JJ的成绩不是吗?JJ给你推荐,安排上首页啥的,也是宣传啊。

当然了,如果JJ什么都没做,不是我说,你肯定自己文会有出版社看上?
№15 ☆☆☆某人回来啦2009-03-14 13:30:22留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆某人回来啦于2009-03-14 13:28:07留言☆☆☆ 

适合出版的,未必都适合网络连载,所以不红的文也有可能出版,全看自己判断,还有找的买家是否心水你的文
怎么走自己判断啊,V文有V文的收益,出版有出版的收益和难处,也不是所有V了的都有人要出版
觉得自己的文如果V了也得不到多少钱的不如专盯出版
感觉自己比较适合随意的可劲儿灌水能写很长的红文路子,那就V文,舍掉出版不作考虑
№16 ☆☆☆呼呼2009-03-14 13:31:32留言☆☆☆ 

当然了,如果JJ什么都没做,不是我说,你肯定自己文会有出版社看上?  

№15 ☆☆☆某人回来啦于2009-03-14 13:30:22留言☆☆☆   

别总指着晋江,靠山山闪,凡事靠自己最牢靠
№17 ☆☆☆呼呼2009-03-14 13:33:03留言☆☆☆ 

摊手~~想那么多干什么~~有那时间多磨磨文笔多好~~我觉得签约挺好的~~什么都有编辑帮忙~~自己只要专心写文就成~~20%也就几千块钱而已~~有那时间和出版编辑周旋都能再写一本出来啦~~
№18 ☆☆☆~~~2009-03-14 13:34:18留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆呼呼于2009-03-14 13:31:32留言☆☆☆ 

嗯,这点我同意

出版麻烦多,据说新人都是买断的。这样的话,我个人倾向于V
№19 ☆☆☆某人回来啦2009-03-14 13:35:53留言☆☆☆ 

适合出版的,未必都适合网络连载,所以不红的文也有可能出版,全看自己判断,还有找的买家是否心水你的文
怎么走自己判断啊,V文有V文的收益,出版有出版的收益和难处,也不是所有V了的都有人要出版
觉得自己的文如果V了也得不到多少钱的不如专盯出版
感觉自己比较适合随意的可劲儿灌水能写很长的红文路子,那就V文,舍掉出版不作考虑  

№16 ☆☆☆呼呼于2009-03-14 13:31:32留言☆☆☆
纯出版路线的,你在网文这边赚不到未来的名,也赚不到未来的利,甚至有人说曲高和寡
那何必签约呢,赚不到钱拿不到什么推荐还要倒搭代理费用
№20 ☆☆☆= =2009-03-14 13:37:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主