关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我、第五熙,保证以下所有话均符合事实,可以承担法律责任。
(首楼防抽)
№0 ☆☆☆第五熙|ac2fa0f8 2019-03-04 06:31:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

从2018年12月开文起,有读者突然负分,空口鉴抄,本人问心无愧,因此回复让她上调色盘。并未在意。
后文章先后三次被举报抄袭,第三次举报由编辑亲自鉴定,鉴定结果:未构成抄袭。(雷同字数也属于失忆内容相关的一些常用细节,后续有图片更进一步说明)

然而即使如此,该读者仍然时不时跑来刷负,继续诬陷我抄袭。当时我只当一个疯狂的读者个人行动,只是投诉恶意刷负,没有理会。

№1 ☆☆☆第五熙|ac2fa0f82019-03-04 06:32:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

2019年3月3日,本文已完结的情况下,文下忽然又出现大量读者,疯狂辱骂我,并人身攻击我和我的家人,在无视晋江判定的情况下,仍然侮辱我抄袭,是可忍孰不可忍。(rs攻击评论已举报并删除,因为害怕被论坛屏蔽,因此此处不放出截图)。

被rs攻击后我非常生气,抄袭这一盆脏水让我无法继续无视下去,但直到此时,我仍然以为是一小部分读者自己不懂“抄袭”这个词的自发行为,所以前去微博与xxx(作者)沟通,结果被回复如下信息:

直到此时我才彻底明白事情的严重性。
一直以为你是作者,知道什么叫大众梗和套路,也一直以为只是某读者空口鉴抄,但通过沟通发现,你并非完全置身事外。
那么我只能挂出来,让大家看看,你粉丝是如何脸大如把盆,“失忆后不愿意离婚”这种大众梗,舔着脸当做自己独特梗,拿出来碰瓷的!
№2 ☆☆☆第五熙|ac2fa0f82019-03-04 06:33:06留言☆☆☆ 

首先上争议最大的文名和文案。
《离婚前老婆失忆了gl》是百合,我的《离婚前,老公失忆了》是耽美。
我发誓我绝对没有看过这篇文,开文时也明白使用的是大众梗,而非独特梗。
我承认文名和文案略有相似,然而整体仍然基于“失忆后不愿离婚”这一个梗而写成,【只是撞梗,并非抄袭】。
该文案基于文案撰写套路编写:先解释此文背景,再加上几句攻受有趣的对话以吸引读者。
被读者指出相似后,我也很是惊讶。
【仔细看的话,总结下来相似处其实仅有:攻醒来说受可爱】
由于本人问心无愧,只是脑洞与百合文相撞,因此并未进行一字修改,并且坚信即使大众梗一样,文里内容铁定不同。

事实也证明如此,两篇文内容除了“失忆后不愿离婚”相撞以外,无论是人设、剧情、逻辑链都不一样,晋江管理员鉴定也证明了这一点。
那么请问听絮粉丝,你们所谓的抄袭,是指我抄了你的“失忆后不愿离婚”这个大众梗吗?
现在在我文下有组织的疯狂刷负以及rs,是理直气壮的把这个大众梗据为己有了吗?!
你们无视晋江判定,前来rs攻击我,也是在履行你嘴里所谓的“根据晋江规则”进行的吗!
而且晋江判定在12月19日,除了当时那份已经被编辑判定未抄袭的调色盘外,你们并未出示任何其他证据,只是仍然【继续空口鉴抄】。
如果真的觉得自己符合规则,为什么连一份像样的调色盘都拿不出来?
忍到此处忍无可忍,我只能把你粉丝所作所为公之于众,小透明也是有几分骨气的!

№3 ☆☆☆第五熙|ac2fa0f82019-03-04 06:34:21留言☆☆☆ 

前排
№4 ☆☆☆= =|4caa63d32019-03-04 06:35:30留言☆☆☆ 

下面放上反调色盘和晋江判定。
因为晋江网站截图字迹不清晰,为了便于大家阅读,因此重新排版,并加上我制作的反调色盘。
链接:http://www.jjwxc.net/impeach.php?act=impeachinfo&impeachid=5923

№5 ☆☆☆第五熙|ac2fa0f82019-03-04 06:35:32留言☆☆☆ 

突然发现上面有错别字,本人文名《离婚前,老攻失忆了》
№6 ☆☆☆第五熙|ac2fa0f82019-03-04 06:37:47留言☆☆☆ 

挂人长微博链接:https://www.weibo.com/6210548657/HjiNnEkww?from=page_1005056210548657_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1551652763642
№7 ☆☆☆第五熙|ac2fa0f82019-03-04 06:40:15留言☆☆☆ 

恕我直言,您这个文案和文名,说没看到过我还真不信。
№8 ☆☆☆==|f9dce9662019-03-04 06:43:38留言☆☆☆ 

( ’ - ’ * )
№9 ☆☆☆++|962674fd2019-03-04 06:44:53留言☆☆☆ 

文案真的很像,不过这个梗倒不算多特别,前排吃瓜
№10 ☆☆☆= =|a72797502019-03-04 06:47:40留言☆☆☆ 

文案和名字是很像了,但是没看过正文不好说
№11 ☆☆☆- -|6836e6652019-03-04 06:49:28留言☆☆☆ 

坐等碧水大佬过来鉴别
№12 ☆☆☆东城|6b2d9e172019-03-04 06:49:43留言☆☆☆ 

吃瓜………
№13 ☆☆☆序章|4819cd272019-03-04 06:50:01留言☆☆☆ 

楼上太武断了吧?讲个亲身经历,我正在存稿的一篇文,存了不到十章的时候发现跟一个连载文撞了,吓得我特地去看内容,主梗完全一样,内容没有雷同,这才继续写。现在看楼主这个,我开始祈祷自己千万别碰上这样的事,我跟那个作者还是同频呢。你能说我提前看过那篇文吗?
№14 ☆☆☆|a90e63562019-03-04 06:50:09留言☆☆☆ 

楼上太武断了吧?讲个亲身经历,我正在存稿的一篇文,存了不到十章的时候发现跟一个连载文撞了,吓得我特地去看内容,主梗完全一样,内容没有雷同,这才继续写。现在看楼主这个,我开始祈祷自己千万别碰上这样的事,我跟那个作者还是同频呢。你能说我提前看过那篇文吗?
№14 ☆☆☆额|a90e6356于2019-03-04 06:50:09留言☆☆☆

说的是8L
№15 ☆☆☆|a90e63562019-03-04 06:50:39留言☆☆☆ 

吃瓜
№16 ☆☆☆——|f58f59422019-03-04 06:52:36留言☆☆☆ 

文名确实很像了,文案的话。
Gl:车祸,失忆,送离婚协议,攻(T?)说受可爱,不离。
Bl:意外,失忆,受问是否离婚,攻说受温柔可爱,不离。
肯定有相撞,但感觉在正常撞梗范围之内?
№17 ☆☆☆= =|4b770eef2019-03-04 06:53:09留言☆☆☆ 

文案这个真的不能算,毕竟不是独特梗,那么就只能看内容了,内容没有撞那就不是抄袭
№18 ☆☆☆……|3800fb982019-03-04 06:53:37留言☆☆☆ 

说实话现在有挺多文案看着挺像的,毕竟文案只有那一两个梗,又没多少字,梗像了看起来很容易就像了
还是看正文
№19 ☆☆☆= =|4caa63d32019-03-04 06:53:53留言☆☆☆ 

文名确实很像了,文案的话。
Gl:车祸,失忆,送离婚协议,攻(T?)说受可爱,不离。
Bl:意外,失忆,受问是否离婚,攻说受温柔可爱,不离。
肯定有相撞,但感觉在正常撞梗范围之内?
№17☆☆☆= =|4b770eef于2019-03-04 06:53:09留言☆☆☆

这个……
我看了好几篇都是这样的好吧
攻/男主车祸失忆,受/女主原本打算离婚,攻/男主觉得对方可爱/帅,符合自己一见钟情的标准
文案不就是把很核心的梗写出来吗?
这就是很核心的梗了,但是问题在于这种梗真的很老套了。
№20 ☆☆☆==|d22a430a2019-03-04 06:58:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主